Бутерброды на праздничный стол

Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола

А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.

1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.

2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.

3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.

4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.

5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.

6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.

7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.

Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.

8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.

9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.

10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.

11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.

12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.

13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!

Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.

А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.

Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!

Приятного аппетита!

Рецепты необычных салатов на праздничный стол

Каждый из этих салатов сможет стать «жемчужиной» вашего праздника.

Яркий салат «Фиалка» с копченой курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • маринованные грибы – 400 г;
  • свежий огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез.

Для украшения:

  • соленые прямоугольные крекеры – 1 пачка;
  • редис – 6 шт.;
  • листья шпината – пучок;
  • свекольный сок или пищевой краситель.

Приготовление:

Редис нарезать очень тонкими кружочками, погрузить в свекольный раствор (100 мл сока, 50 мл воды, щепотка соли), оставить для подкрашивания. Вместо сока можно взять фиолетовый или синий краситель.

Курицу, огурец, распаренный чернослив измельчить соломкой, грибы – пластинками. Выложить салат в кольцо диаметром 14-16 см слоями, каждый – смазывать майонезом:

  1. Курица;
  2. Грибы;
  3. Морковь;
  4. Огурец;
  5. Чернослив.

Бока салата обложить крекерами, фиксируя их капелькой майонеза. 1 печенье класть вертикально, 2 – горизонтально – получится похоже на плетеную корзину.

Сверху по кругу уложить листья шпината. Редис промокнуть от влаги, сложить несколько кружочков внахлест и свернуть в форме цветка. Украсить салат «фиалками», в серединку положить немного корейской моркови или раскрошенного вареного желтка.

Рыбный салат «Тайны океана»

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения или печень трески в масле – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец;
  • измельченная зелень (любая) – 3 ст. л.

Для украшения:

  • кудрявая петрушка – 2-3 веточки;
  • оливки, маслины – по 2 шт.;
  • маринованный красный перец или помидор – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г.

Приготовление:

Рыбу разобрать на мелкие кусочки, если взяли печень – разломать вилкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, обжарить отдельно с добавлением соли и перца, остудить. Яйца сварить, разделить, белки и желтки потереть в разные миски на мелкой терке. Капусту измельчить блендером, отжать сок через марлю, добавить к белкам, перемешать. Огурцы крупно натереть, отжать от сока.

Сыр смешать с майонезом и выдавленным через пресс чесноком. Каждый слой промазывать этим соусом. Выложить салат в кулинарное кольцо:

  1. Рыба (печень трески);
  2. Жареный лук;
  3. Маринованный огурец;
  4. Морковь;
  5. Желтки;
  6. Зелень;
  7. Окрашенные в голубой цвет белки.

Украсить салат веточками петрушки, колечками маслин и оливок, «морскими» звездами из перца или помидоров. Также для украшения можно использовать креветки и другие морепродукты.

Салат «Арбузная долька» с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • ветчина (отварная куриная грудка) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 50 г;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком, сыр и яйца крупно потереть в разные емкости. Огурцы натереть на крупной терке, отжать, выложить в миску, присолить, перемешать и оставить для пускания сока. Помидоры порубить кубиком, смешать со щепоткой соли и также оставить на 10 минут.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить до готовности, посолить и поперчить, остудить.

На плоское блюдо в виде полукруга выложить салат, между слоями смазывать сметаной, смешанной с майонезом:

  1. Ветчина;
  2. Жареные грибы с луком;
  3. Яйца.

С огурцов слить сок, оформить ими края салата, имитируя кожуру. Из сыра сформировать «подкорку», а остальную часть («мякоть арбуза») покрыть помидорами. Маслины порезать на 4 части и выложить в виде семечек.

Бутерброды на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Вкусная закуска украсит ваш стол и на это потребуется совсем немного времени. Шпроты хорошо сочетаются с овощами и фруктами, поэтому можно приготовить несколько видов бутербродов. Кстати этой теме посвящена отдельная статья, если вас заинтересует смотрите здесь.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Необыкновенное сочетание цитруса, овощей с копченой рыбкой делает закуску обалденно вкусной.

https://www.youtube.com/watch?v=hG1J5NLO1Tg

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Лимон;
  • Помидор;
  • Батон;

Способ приготовления:

1. Нарезаем на порционные кусочки хлеб (толщиной не более 0,8-1 см.) и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании ломтики можно разрезать еще наискосок.

2. Нарезаем на тонкие колечки лимон и помидор.

3. После того как тосты слегка остынут натираем их разрезанным на дольки чесноком. Далее промазываем тонким слоем майонеза.

4. Укладываем дольку лимона и помидора.

4. Затем выкладываем по паре рыбок.

Украшаем зеленью по вкусу. Вот такая закуска украсит любой стол (праздничный или семейный).

Бутерброды со шпротами и огурцом

В этом варианте добавлены свежие огурцы и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурец свежий;
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Батон;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу (или сливочный сыр)
  • Зелень;

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Натираем их разрезанным на дольки чесноком. Смазываем майонезом или мягким сливочным сыром.

2. Чистые овощи нарезаем на тонкие колечки (кружочки). Если томаты большие разрежьте пополам. Выкладываем овощи на тосты. Сверху водружаем шпроты. Украшаем сэндвичи зеленью.

Вот еще идеи для приготовления бутиков (со свежими или маринованными огурцами).

Бутерброды со шпротами в тарталетках на праздничный стол

Ингредиенты:

Для корзинок:

  1. Морковь — 300-400 г.
  2. Сыр — 200-300 г.
  3. Яйцо — 1-2 шт.

Для начинки:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйцо-5- 6 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Также поступаем с сыром. Соединяем продукты в глубокой миске. Добавляем к ним яйцо. Все перемешиваем. Далее берем формы для кексов. Выкладываем в них тесто и сформировываем из него корзиночки.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее заготовки на 15-20 минут. Затем достаем из печи и остужаем и извлекаем из форм.

3. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и перекладываем в блендер и разбиваем до консистенции пюре. Смешиваем пюре с майонезом. Солим, перчим по вкусу.

4. В отдельной миске разминаем вилкой шпроты.

5. Выкладываем по одной чайной или столовой ложке шпрот в каждую корзиночку. Сверху делаем шапочку из яичной смеси.

https://www.youtube.com/watch?v=O_I1gY0L9NU

Украшаем зеленью. Все просто быстро и очень вкусно.

Бутерброды со шпротами и киви

https://www.youtube.com/watch?v=kd16hlAxpuM

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Киви;

Обязательно приготовьте хрустящую закуску с вкуснейшей намазкой, овощами и копченной рыбкой.

Переходим к следующим праздничным закускам с красной рыбой.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили.  Они украсят Ваш стол и поднимут настроение  гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого?  Или предпочитаете использовать их только по назначению.  Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками.  И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром

Горячая закуска с фаршем и сыром представляет собой сытный, сочный и аппетитный перекус, который легко способен заменить собой полноценный обед. Секрет блюда в том, что сырная корочка плотно закупоривает мясные поры, делая фарш удивительно сочным. Если заранее пропитать ломтики хлеба молоком, то бутерброды окажутся максимально нежными.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 щеп.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон нарезной – 1 шт.;
  • сливочное мягкое масло – 50 гр.;
  • кетчуп острый – 50 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.

Этапы приготовления:

Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.

Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.

Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.

Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.

Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.

Рыбные бутерброды на Новый Год 2020

Бутерброды с рыбой, а особенно с красной слабосоленой, являются самыми щедрыми, праздничными и красивыми. Они нарядно выглядят, очень вкусные и совершенно легко готовятся. Рыбу чаще всего используют слабосоленую, реже копченую. Подойдут все виды семги, форели, лосося, горбуши… Красная рыба может служить основным компонентом бутерброда или стать его украшением в виде «розочки». Подходите креативно к составлению бутерброда, используйте интересные ингредиенты и порадуйте гостей вкусными закусками.

Бутерброды с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Лосось слабосоленый — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление бутербродов с семгой:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Слабосоленого лосося нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху бутерброда, чтобы он полностью его покрывал.
  3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам, подрежьте хвостики, чтобы плоды стали похожи на «божью коровку» и выложите на закуску.
  4. Маслины разрежьте на 4 части и пристройте к томатам в виде мордочки «букашки». Майонезом сделайте маленькие глазки и на помидорах мелкие вкрапления.
  5. Украсьте закуску петрушкой и сервируйте к столу.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка жирная слабосоленая — 1 шт.
  • Хлеб черный или с отрубями — 30 0г
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для смазывания бутербродов
  • Зелень — для украшения
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление бутербродов с селедкой:

  1. Подготовьте свекольную массу. Для этого свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной  терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Чеснок и свеклу смешайте с майонезом.
  4. Селедку выпотроши, срежьте плавники, удалите хребет и разделите на филе. Помойте ее и нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Хлеб нарежьте ломтика и выложите свекольную массу. Рядом уложите селедку и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • Багет — 6 кусков
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков

Приготовление бутербродов с красной икрой:

  1. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте его сверху и с боков сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и обваляйте в нем хлеб в масле с боковых сторон.
  3. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона.

Постные бутерброды рецепты

К завтраку, обеду или даже ужину можно приготовить в качестве закуски вкусный постный бутерброд. Также на скорую руку вы сможете сделать такой блюдо, если вдруг к вам нагрянут гости, а ничего изысканного для угощения у вас не окажется. Из хлеба и овощей можно сделать удивительные по вкусу хлебцы. Представляем вам несколько рецептов, которые точно вы будете использовать даже после завершения поста:

Вариант №1: Бутерброды с морковью

  1. На 4 бутерброда вам понадобится соответствующие количество ломтиков хлеба (любого, который вы всегда предпочитаете есть), и 2 моркови.
  2. Морковь очистите от кожуры удобным вам способом. Можно использовать обычный нож или же овощечистку, если вам так удобнее. Натрите корнеплод на мелкой терке.
  3. Также для вкуса и аромата вам понадобится одна небольшая луковица. Ее нужно будет очистить от шелухи, а затем нарезать мелким кубиком.
  4. Лук с морковью обжариваются на оливковом или простом подсолнечном масле. Не более 5 минут нужно будет готовить овощи.
  5. После того, как основная заготовка для бутерброда будет готова, дайте ей немного остыть, а затем выложите толстым слоем на хлеб. Сверху можете их чем-то приправить по своему вкусу, например, посыпать перчиком или солью.

Вариант №2: Бутерброды с корнем сельдерея и яблоком

  1. Возьмите пару яблок и 1 корень сельдерея. Очистите продукты от кожуры и измельчите их ножом на маленькие кубики.
  2. Подготовленную нарезку из сельдерея вам нужно будет проварить на медленном огне в течение 15 мин в небольшом количестве воды.
  3. Спустя время, которое мы указали для варки, воду нужно будет слить, а сельдерею дать остыть.
  4. Как только сельдерей остынет, сделайте из него пюре, а затем в получившуюся кашицу натрите еще и яблоки.
  5. Заправьте получившуюся намазку постным майонезом — вам потребуется всего 40 г, а также специями по вкусу.
  6. Прежде чем выкладывать яблочно-сельдереевую намазку на хлеб, выложите листочек свежего листа салата.

Вариант №3: Бутерброд с орехово-чесночной пастой

  1. Возьмите 1 стакан грецких орехов (можно также использовать арахис). Очистите их от шелухи и разотрите в мелкую крошку. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им, потому что с его помощью вы точно сможете сделать необходимую по структуре кашицу.
  2. Чесночную головку очистите от шелухи, разделите на дольки, а затем эти дольки порежьте слайсами. Желательно, чтобы по толщине и длине они были одинаковыми.
  3. После этого орехи вместе с чесноком нужно соединить и с помощью обычной ступки смешать. Чеснок не должен быть раздавлен слишком сильно, чтобы его вкус ощущался.
  4. Получившуюся намазку полейте цитрусовым соком и растительным маслом (буквально по 1 ч.л. каждого продукта). Также добавьте специи, чтобы они дополнили и раскрыли вкусы основных ингредиентов.
  5. Готовую намазку можно использовать по назначению.

Простые и вкусные бутерброды на шпажках — идеи оформления

Хочу порадовать прикольными блюдами на шпажках — мини бутербродами или канапе. Такая закуска понравится всем. Фуршетный стол можно организовать по любому поводу и подойдет ребятишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный;
  • Свежий огурец;
  • Колбаса вареная;
  • Сыр по своему вкусу;
  • Морковь;
  • Шпажки;

Способ приготовления:

1. Делаем из хлеба и колбасы заготовки по форме лодочек.

2. Нарезаем из сыра паруса — прямоугольники. Делаем их разными по размеру, т. е. верхний парус должен быть меньше.

3. Из моркови вырезаем флаг для парусника в виде треугольника.

Ставим кораблики на красивое блюдо и поплыли.

Мини бутербродики с колбасой, сыром, помидор.

https://www.youtube.com/watch?v=yzjmBwtBQKc

Канапе с огурцами, сыром и маринованными грибами

https://www.youtube.com/watch?v=aUlSrw8v8FE

Закусочные бутики с креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=IlSVZ1GuAec

Закуска с колбасой, сыром и оливками.

https://www.youtube.com/watch?v=v-sSI-grwTc

Кораблик под парусом.

https://www.youtube.com/watch?v=8R7DuWCBr2Y

Это вариант с колбасой и помидорами черри.


Канапе капризе с сыром моцарелла.

https://www.youtube.com/watch?v=vEPUajWPap0

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Сыр моцарелла;
  • Базилик листья;
  • Прованские травы;
  • Соль и оливковое масло;

Ничего трудного в приготовлении нет. Будет вкусно. Берем кусочки хлеба и ингредиенты. Нанизываем их на шпажки. Главное в кулинарии красиво подать блюдо. Что мы и делаем.

Мини бутерброды с оливками, огурцом, ветчиной (колбасой).

Нарезаем сыр и огурец кусочками не толще 6 мм. Далее берем новый шприц без иглы. Место для иглы отрезаем и получаем прибор по изготовлению канапе. Выдавливаем им кружочки из сыра, хлеба, ветчины и огурца. Собираем на шпажку и ву а-ля. Так просто и вкусно.

Бутерброды с сыром на Новый Год 2020

Сыр — вкусная нарезка в самостоятельном виде, но не менее вкусные с ним получаются бутерброды, причем как холодные, так и горячие. Для закусок используются все виды сыров: твердый, плавленый, колбасный, подкопченный, рассольный… Чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, нарезайте сыр достаточно тонкими ломтиками. Аппетитно тянется сыр моцарелла, голландский, проволоне, грюйер или чеддр.

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Хлеб — 4 ломтика

Приготовление бутербродов с плавленым сыром:

  1. Плавленые сырки предварительно подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, нанесите на него сырную массу и украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — для украшения

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом и сыром.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. На ломтик хлеба поместите сырную массу, а сверху уложите по колечку томата.
  6. Перед подачей украсьте бутерброды с сыром и помидорами свежей зеленью.

Сырный бутерброд с олениной

Ингредиенты:

  • Хлеб с семечками — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Вяленая колбаса из оленины — 100 г

Приготовление сырных бутербродов с олениной:

  1. Зернистую горчицу перемешайте с томатным соусом.
  2. Ломтики хлеба намажьте приготовленным соусом.
  3. Красную луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и положите сверху соуса.
  4. Колбасу из оленины и сыр тонко нарежьте и положите на бутерброд, чтобы сыр был верхним слоем.
  5. При желании можете закуску запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут.

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой

Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания. Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла. Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем

Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • хлеб
  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить. Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку. Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще рецепты праздничных вкусных бутербродов на новый год 2017 –  красиво и сытно!

С селедкой

Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло
  • икра

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Чтобы бутерброды получились на скорую руку сытными и хорошими, необходимо включить и соответствующие продукты, как в нашем лучшем фото рецепте. Хорошая закуска, которая требует следующих ингредиентов:

  • батон;
  • 6 яиц;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 — 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 — 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).

Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.

Таким же образом измельчить и огурцы.

Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.

Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.

Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.

Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: