Закуска «мандарины» на новый год 2021 + оригинальная подача

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — половинка.
  • Майонез — 150 г.
  • Оливки без косточек — 1 шт. для украшения.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат — это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» — это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника — это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — половинка.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Фиолетовый виноград — горсть.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — горсть.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Шпинат — 1 пучок.
  • Пекинская капуста — для украшения.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г.
  • Китайский салат — 150 г.
  • Огурец — 150 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.

Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.

Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.

Как приготовить:

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Острая закуска «Мандаринки»

Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 200-250 грамм морковки;
  • Немного листиков петрушки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 грамм майонеза;

Приготовление:

  1. Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их.
  2. Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.
  3. Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.
  4. Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.
  5. Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.
  6. Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.
  7. Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.
  8. Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.
  9. Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.
  10. Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки.
  11. Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.
  12. После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.
  13. Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.
  14. Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри.
  15. Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!

Вкусная закуска «мандаринки» со шпротами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка шпрот
    – 1 шт.
  • Яйцо вареное
    – 3-4 шт.
  • Морковь
    – 2 шт. (крупные)
  • Майонез
    – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик петрушки для декора мандаринок

Приготовление:

Масло сливается из консервной банки со шпротами.
Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.

Салат «Ревнивец»

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 3 ч.л.
  • Китайский салат — 70 г.
  • Сладкий перец — 30 г.
  • Фиолетовый лук — 20 г.
  • Кукуруза — 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса — 40 г.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Батон белый — 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Зелень Прованса — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Ещё один вид праздничных закусок — это тарталетки с разными начинками, они красиво и необычно украшают стол. Такая закуска подойдёт как для длительного застолья, так и для лёгкого фуршета. Тарталетки весьма удобны для праздника на работе, они позволяют использовать минимум посуды.

Их, конечно же, можно испечь самим, но торговые сети предлагают огромный выбор тарталеток, поэтому хозяйки чаще используют уже готовые. Остаётся только подготовить начинку.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров

Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.

Продукты:

  • кальмары – 1 тушка (500 гр.)
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
  2. Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
  3. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
  4. Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.

Видео о том, как сделать тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Нашла интересное видео, где автор предлагает сделать тарталетки в домашних условиях из слоёного теста. Он наполнил их творожным сыром и красной икрой — отличный вариант для праздничного стола.

Похожие рецепты

  • Очень люблю баловать домашних разнообразной выпечкой, часто пеку бисквитные рулетики

    11.12.2013

  • Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. …

    05.12.2013

  • Утренний завтрак можно разнообразить и пожарить не совсем обычные сырники. Сегодня

    20.02.2022

  • Рулет «Белоснежка» понравился мне своей оригинальной и красивой подачей довольно …

    29.09.2015

  • Остренькие, красивые, вкусные сырные шарики станут украшением любого праздничного

    10.01.2014

  • Наступающий год будет проходить под знаком Крысы (Мыши). На праздничный новогодний

    13.12.2019

  • Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра — вкусный, полезный и …

    04.02.2016

  • Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачкового торта с плавленным сыром и

    15.09.2016

  • 21.11.2016

Салат «Мандаринки» острый с чесноком и сыром

Для этой остренькой закуски нам понадобятся:

  • три плавленых сырка и 50 г любого твердого сыра;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 крупные отваренные и очищенные морковки;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец кладете по вкусу.

Далее следуете пошаговой инструкции и наслаждаетесь процессом приготовления.

  1. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы они хорошо скользили и не прилипали к поверхности, смажьте терочку растительным маслом с двух сторон.
  2. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой стороне терки.
  3. Яйца натираете тоже – и желток, и белок вместе, и чем мельче, тем лучше.
  4. Все ингредиенты смешиваете в одной миске и к ним добавляете давленый чеснок. Все солите и перчите по вкусу.
  5. В миску с салатной начинкой кладете майонез. Если майонез заменить жирной сметаной – вкус салата практически не изменится. Поэтому если не едите майонеза, смело кладите сметану.
  6. Все хорошенько вымешиваете и на время отставляете.
  7. Пришла очередь моркови – натрите ее на мелкой терке.
  8. Разложите на столе пищевую пленку квадратом примерно 10 х10 см. На нее положите 1 ст. ложку тертой моркови. Хорошенько придавите, чтобы получилась тонкая, но без просветов лепешечка.
  9. На морковь выложите чайную ложку с горочкой сырно-чесночной начинки.
  10. Возьмите пленку за кончики и соберите ее содержимое в шарик, плотно покрыв начинку морковью.
  11. Плотно скрутите концы пленки, чтобы «мандаринка» не распалась, и положите ее на тарелку. Также повторите с оставшимися ингредиентами и сформируйте еще несколько порций салата «Мандаринка». Поставьте все в холодильник на 2-4 часа.
  12. Достаньте «мандаринки» из холодильника, освободите их от пленки. Они не должны распадаться.
  13. Положите оранжевые шарики на красивое блюдо и украсьте их гвоздичкой (серединка «мандаринки») и листочком мяты. Если дома есть лимонное деревце, то возьмите листок для украшения от него.

Согласитесь, такое оформление простого салата украсит любой новогодний стол!

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица — половина.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чернослив сушеный — 100 г.
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана густая — 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Быстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях

И напоследок ловите еще один рецепт. На этот раз в видео-формате. Здесь баклажаны запекаются, а не готовятся на сковороде. Это делает закуску полезней и проще. Не нужно стоять над плитой и заниматься обжаркой в несколько заходов.

Да и начинка здесь вполне оригинальная. Напишу, что необходимо взять:

  • баклажаны — 3 шт.
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок — 3-5 зубчиков всего
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 120 г
  • творожный сыр — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Несмотря на простоту приготовления, рулетики из баклажанов всегда имеют успех на столе. У них очень яркий вкус, который ни с чем не перепутаешь. Пробуйте разные начинки, экспериментируйте и пусть все получится в лучшем виде.

Как всегда, для помощи в развитии сайта нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей

Всех благодарю за внимание!

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготвление:

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.

Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.

Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!


Чтобы чеснок сохранил свой аромат, порубите его мелко ножом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: