Закуска в виде рулетов из лаваша с красной рыбой в домашних условиях по простым рецептам

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

Рыба с грибами хорошо дружат, а с добавлением сливок получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:Для рыбы
Форель целая — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,2 ч. л.Для соуса
Шампиньоны свежие — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Как готовить форель в сливочно-грибном соусе

На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.)
Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.
Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.
Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

Рыба в лаваше запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Если приготовить любую рыбу в лаваше, то она в любом случае получится очень сочной, нежной и при это будет просто таять во рту. Это блюдо съедается в считанные минуты после того, как достается из духового шкафа. Филе на столько равномерно пропекается и пропитывается специями и пряностями, что трудно себе отказать даже в одном кусочке этого ароматного блюда.

Ингредиенты: 

  • Рыба (скумбрия) — 1 шт;
  • Сметана — 150 гр+2 ст. л;
  • Горчица — 1 ст. л;
  • Свежая зелень (лук и укроп) — 1 пучок;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сыр твердый — 50-100 гр;
  • Соль;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лаваш — 3 шт.

Способ приготовления: 

Первым делом подготовим соус. В миску кладем сметану, разбиваем куриное яйцо, горчицу, соль и мелко порубленную свежую зелень укропа и лука. Вилкой хорошо всё соединяем и отставляем в сторонку.

Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей и костей. Нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Лаваш нарезаем на одинаковые размером квадраты, примерно 25 на 25 сантиметров. Помидоры нарезаем кольцами. На лаваш укладываем пару кружков помидор, кусочек рыбы обваливаем в соусе, укладываем на помидоры и ещё поливаем соусом. Сворачиваем в конвертик и так поступаем с каждым куском скумбрии.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Далее выкладываем конвертики в форму плотно друг к другу.

Подготавливаем второй соус, в миску выкладываем сметану, разбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Далее сыр натираем на крупной терке и отправляем к яйцу и сметане. Снова хорошо соединяем, получается густая масса.

Полученной густой массой смазываем конвертики лаваша с рыбой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем на 40-45 минут запекаться.

Получается ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Скумбрия очень сочная и вкусная, готовится быстро, а получается не только аппетитно, но приятное на вкус блюдо. Накормите свою семью, и они попросят не раз ещё приготовить.

Мякоть горбуши

Существует множество рецептов рыбы в лаваше, каждый по-своему вкусный и интересный. С филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Благодаря горчице закуска приобретает пикантные нотки, а тонкий лаваш делает угощение хрустящим.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Сметана нежирная 250 гр
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Рафинированное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу  

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 9.78 г

Жиры: 7.79 г

Углеводы: 12.2 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=Dp9G1XdDgy0%26t%3D7s

  • Овощи очистите, ополосните. Лук измельчите некрупными кубиками, морковь измельчите на средней тёрке, затем выложите на сковороду с разогретым маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите, оставьте остужаться.

  • В миске соедините сметану и горчицу, добавьте специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.

  • Горбушу вымойте, подсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки по 5 см шириной.

  • Лаваш разрежьте на листы так, чтобы в них помещалась начинка.

  • Сливочное масло растопите, затем смажьте каждый пласт лаваша.

  • На один край выложите овощную зажарку, сверху поместите горбушу, полейте пикантным соусом.

  • Края подверните внутрь и сформируйте конверты.

  • Поместите закуску в форму, застеленную пергаментом. Каждый ломтик смажьте остатками соуса. Поставьте в духовой шкаф, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску в горячем виде, дополнив свежими овощами.


freepik.com
Мне нравится2Не нравится

На что обратить внимание при покупке

Чтобы приобрести свежий лаваш, при покупке обращают внимание на дату его изготовления. Нужно учитывать, что срок годности лаваша (72 часа) отсчитывается не со времени его появления на прилавке, а с момента выпекания

К тому же должны быть соблюдены условия транспортировки и хранения, иначе время годности продукта значительно сократится.

В герметичной полиэтиленовой упаковке мучное изделие отсыревает очень быстро. Поэтому, перед тем, как хранить армянский тонкий лаваш в домашних условиях, его проверяют на наличие плесени.

Качественный продукт обладает равномерной окраской, имеет матовую поверхность, хорошую эластичность и упругость. Небольшое растяжение и другие виды деформации не приводят к разрывам благодаря чуть «резиновой» структуре свежего лаваша. Уже подсохший продукт такими возможностями не обладает.

Настоящий армянский хлеб хорошего качества не имеет посторонних запахов, кроме аромата пшеничной выпечки.

В магазинной упаковке лаваш сохраняет свежесть 2-3 дня, поэтому нужно смотреть на дату его изготовления. Дело в том, что на производстве лепешки, чтобы они оставались мягкими и эластичными, упаковывают еще горячими, и влага не успевает испаряться.

Для увеличения срока хранения готового продукта используют специальные пищевые добавки, которые помещают в пакеты с лавашем. Это предусмотрено ТУ. Действуют эти добавки только до вскрытия пакета и извлечения из него лепешек.

Без консервантов хранить лаваш в целлофановом пакете нельзя. В пакетах он быстро плесневеет, как и любой сорт хлеба

Поэтому при покупке в магазине важно обращать внимание еще и на упаковку – она не должна быть стопроцентно герметичной

Правильный лаваш из магазина:

  • матовый, с ровной поверхностью без разрывов;
  • эластичный и упругий. Он не растягивается и не крошится;
  • без запаха спирта или уксуса. Их могут добавлять в тесто или спрыскивать готовое изделие.

Хлеб очень тонкий, занимает мало места и отлично принимает нужную форму. Весит лепешка лаваша не больше четверти килограмма

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.

Вам потребуется:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 2 яйца;
  3. майонез для смазывания:
  4. свежая зелень;
  5. 100г твердого сыра.

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления: 3,5ч.

Количество порций: 10 штук.

Рецепт приготовления

  • Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
  • Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
  • Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
  • Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
  • Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.

Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.

Лаваш с сардиной

Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка законсервированных сардин;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 шт.плавленого сырка;
  • ½ пучка укропа;
  • 3-4ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления

  • Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
  • Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
  • Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.

Лаваш со шпротами

Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.

Вам потребуется:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 лист лаваша;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4ст.л.майонеза;
  • 1ч.л.сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л.уксуса.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами

В меру сладкий, очень вкусный, простой в приготовлении творожно-яблочный десерт. Тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность блюда, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом же варианте очень вкусно гармонируют изюм и корица.

КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г.
  • Творог 5 % – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой.
  3. Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
  4. Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.

Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри

Идеальное блюдо из красной рыбы, которое может стать главным блюдом на Вашем столе! Стейк красной рыбы с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Процесс приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Предлагаем Вам еще один рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Рыба в лаваше с капустой

Капусту стоит заранее протушить для того, чтобы она отдала лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.

Вам понадобится: .1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: .Измельчи лук, натри морковь и немного обжарь. Обязательно добавьте капусту, приправь и протуши все вместе до мягкости. Выложите капусту на лаваш, сверху положи кусочек рыбы и снова приправь. Сверните рулет или конверт, и запекай 30 мин. при 180 градусах.

Рыба в лаваше с корейской морковью

Рыба с корейской морковью получается более пряной и пикантной, чем с обычной.

Вам понадобится: .1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст. л. свежей сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Смешайте сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакни в соус рыбу. Выложите морковь на лаваш, а сверху положи кусочек рыбы. Полей остатками соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Рыба с баклажанами в лаваше

Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.

Вам понадобится: .1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте все овощи примерно одинаковым кубиком и протуши вместе до готовности. На лаваш положи кусочек рыбного филе, а сверху – овощи с грибами. Заверните конверты, слегка смажь маслом и запекай 35 мин. при 180 градусах.

Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Рулет получается очень хрустящий, но в то же время сочный.

Вам понадобится: .1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.

Пошаговое приготовление: .Слегка обжарь грибы с чесноком, а рыбу Нарежьте крупными кубиками. Выложите начинку на лаваш, присыпь специями и измельченным тимьяном, заверни и запекай в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

Рыба в лаваше с творожным сыром

К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.

Вам понадобится: .1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.

Пошаговое приготовление: .Смешайте творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложите кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 25 мин. при 200 градусах.

Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Вам понадобится: .500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 грам. свежей сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: .Смешайте яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Нарежьте лаваш на прямоугольники, и на каждый выложи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.

Лук обжарь до золотистости, добавьте в соус и полей рыбу. Сверните конвертики, выложите на противень и полей остатками маринада. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.

Рыбные консервы в лаваше

Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.

Вам понадобится: .3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление: .Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 мин. отправь в духовки до румяности.

Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Оригинальная сытная закуска в виде рулета.

Вам понадобится: .3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.

Пошаговое приготовление: .Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и рубленый зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и присыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложите рыбу. Сверните все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

Ингредиенты:
Амур — 1,3 кг
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец салатный — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Простокваша — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст. л.
Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.
Кунжутные семена — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить амура с овощами в духовке

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Порезать крупным кубиком лук.

Нарезать перец салатный.

Шампиньоны разрезать на 4 части.

Картофель порезать соломкой.

Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.
По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой — рецепты с фото простые и уникальные (в духовке с сыром)

От такой закуски сложно устоять. Ни один бутерброд не сравнится с хрустящей корочкой и горячим тянущимся сыром.

Подобный рулет не стыдно поставить на праздничный стол, а возможно, именно с таким кулинарным чудом вы захотите провести незабываемый тихий киновечер.

Наши лаваши с начинкой и подробные рецепты с фото помогут приготовить все быстро и заняться любимыми делами, не тратя время понапрасну.

«Лазанья»

  1. Молоко — чашка
  2. Сладкий перец — 1 штука
  3. Лаваш — 2 штуки
  4. Твердый сыр — 250 грамм
  5. Кабачок — 1 средний
  6. Помидор — 5 штук
  7. Мука — 2 столовых ложки
  8. Сливочное масло — 3 столовых ложки
  9. Мускатный орех
  10. Соль, сахар, перец
  11. Масло гхи

«Лазанья» из лаваша

  1. Обдайте кипятком помидоры и снимите с них шкурку.
  2. Нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде с солью и сахаром.
  3. Должен получиться однородный соус. На сковороде растопите гхи. Добавьте муку и молоко, мускатный орех, постоянно помешивайте венчиком.
  4. Ждите загустения до состояния сметаны. Соус бешамель готов! Подготовьте сыр, натерев его. Обжарьте измельченные овощи.
  5. Лучше всего придать им кубический вид.
  6. Теперь в глубокую форму наносим послойно: томатный соус, лаваш (обрежьте лишнее ножницами), бешамель, часть овощей, сыр, соус и повторяйте круги, пока хватит ресурсов.
  7. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут.

«Сырное чудо»

  1. Лаваш — 6 листов
  2. Помидор — 3 средних
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Сулугуни — 250–300 грамм
  5. Домашний майонез — 130 грамм
  6. Зелень — 1 средний пучок
  7. Молоко — 2 столовых ложки
  8. Черный перец
  9. Соль

Лаваш с сыром и помидорами

  1. По возможности выбирайте сыр на рынке, а не в магазине. Покупайте головку посветлее — это показатель свежести.
  2. Мне очень нравится вид с паприкой, он добавляет пикантности. Очистите от кожуры зубчики чеснока и выдавите их в майонез.
  3. Измельчите укроп и добавьте его туда же, присыпьте черным перцем. Соус готов.
  4. Вымойте и мелко нарежьте помидор вместе с сулугуни.
  5. Расстелите лаваш и обмажьте его соусом. Сверху положите томаты (в отдалении друг от друга) и сыр.
  6. Сверните все трубочкой, быстро обмажьте поверхность молоком с помощью поварской кисти и поставьте в духовку на 5–8 минут.

«Виноградные букетики»

  1. Виноград (кисло-сладкий без косточек) — 300 грамм
  2. Лаваш — маленькая упаковка
  3. Сыр «Российский» — 150 грамм
  4. Домашний йогурт — 5–6 столовых ложек
  5. Зубочистки — упаковка
  6. Черный перец

Лаваш с виноградом и сыром в духовке

  1. Этот вид лаваша с начинкой я нашла случайно и сразу же добавила в свой кулинарный блокнотик.
  2. Это очень простая и интересная закуска к праздничному столу или романтическому ужину.
  3. Нагрейте заранее духовку. Разрежьте тесто лаваша так, чтобы получились квадратики около 12 см.
  4. Сверните их в «букетики» и зафиксируйте в районе узкой стороны.
  5. Проследите, чтобы они были довольно широкие, ведь вам еще предстоит наполнять каждый начинкой. Подсушите на противне буквально 3 минуты (должна появиться золотистая корочка).
  6. Удалите зубочистки и отставьте результат на время в сторону.
  7. Натрите сыр на крупной терке, поперчите, влейте йогурт и измельченные ягоды (достаточно разрезать каждую виноградинку единожды).
  8. Указанного количества должно хватить на 17+ конвертиков. Наполните все «букетики» и подавайте к столу.

«Сочный рулет»

  1. Творог — 250 грамм
  2. Сыр «Голландский» — 150 грамм
  3. Зелень (укроп, петрушка) — по пучку
  4. Лаваш — 4 штуки
  5. Сливочное масло — 90 грамм
  6. Сметана — 7 столовых ложек

Лаваш с творогом и зеленью

  1. В данном случае качество творога определяет сочность самого рулета. Магазинные довольно сухие, домашние всегда пожирнее, выбирайте по вкусу.
  2. Натрите сыр на терке, творог разомните вилкой и смешайте между собой эти два ингредиента.
  3. Измельчите петрушку и укроп и добавьте в общую миску.
  4. Разрежьте каждое «полотно» на две части и положите на одну из них сметану тонким слоем.
  5. Нанесите сырно-творожную начинку равномерно на всю площадь, разровняйте ложкой. Сверните несколько раз, немного придавливая после каждого переворота.
  6. Сделайте то же самое с остальными листами, пока не закончится начинка. Постелите на противень бумагу для запекания и натрите на нее половину масла.
  7. Выложите готовые рулеты плотно друг к другу и снова натрите вторую половину.
  8. Поставьте в разогретую духовку и, когда масло растает, разровняйте слой кистью.
  9. Верните назад и запекайте до появления золотистой корочки.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок  — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1.  Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2.  Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3.  Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4.  Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5.  Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6.  Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7.  Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8.  Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9.  Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Запекаем с овощами

Рыба с овощами – диетическое блюдо, в котором сохраняются соки продуктов и полезные свойства. Подходит не только для ужина, но и прекрасно смотрится на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 530 г;
  • перец;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • болгарский перец –1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морской продукт нарезать квадратами по ширине 4 сантиметра. Натереть солью. Посыпать приправой. Порубить картофельные клубни. Вкуснее будет маленькими кубиками. Морковка понадобится кольцами, а перец – полосками. Лук – полукольцами. Нарезать томат. Чеснок нарезать не надо.
  2. Отрезать шесть кусков фольги. На дно каждого разместить филе, луковые полукольца, картофельные кубики. Посолить. Затем выложить томат, перец и морковку.
  3. Хорошенько закрыть фольгой и плотно закрепить края. Сверху укрыть еще одним слоем фольги. Защипнуть края. Эта манипуляция поможет соку остаться внутри блюда.
  4. Духовой шкаф необходим разогретый (200 градусов). Подержать полчаса.
  5. Подают прямо в фольге, раскрыв в центре.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: