Салат из жареных шампиньонов с яйцами и луком

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Лучшие грибные закуски 2018

Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

  • Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
  • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
  • Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
  • Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

Как обжарить шампиньоны для салата

Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг лисичек.
  • 1 шт. красного лука.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Немного сливочного и оливкового масел.
  • Петрушки и укропа по вкусу.
  • Лук.
  • 1 ст. л. зернистой горчицы.
  • 0,2 кг сметаны.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Тщательно промываем лисички, сушим на кухонных или бумажных полотенцах или салфетках.
  2. Ставим сковороду на огонь, смешиваем сливочное и оливковое масла, обжариваем в них лисички.
  3. Зубчики чеснока и пучок петрушки мелко измельчаем.
  4. По мере готовности лисичек добавляем рубленую смесь чеснока и петрушки, тщательно перемешиваем и жарим на протяжении нескольких минут. Солим, перчим и выключаем огонь.
  5. Вместе с тем отвариваем картошку, нарезаем на крупные кубики.
  6. Выбираем небольшую емкость для приготовления соуса и производим смешивание сметаны и укропа. Лук должен быть нарезан на небольшие полукольца.
  7. Перемешиваем картофель, лисички, лук и смесь соуса.
  8. Можно подавать в холодном, но предпочтительнее в горячем виде.

Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Что необходимо взять:

Основной состав:

  • картошка среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – (некрупная) – 2 шт.;
  • шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
  • куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
  • филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
  • несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
  • зелень (петрушка + укроп) – 100 г.

В маринад для курицы пойдет:

  • соевый соус – 20-30 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.

Маринад для шампиньонов:

  • столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубец.

Заправка состоит из:

  • сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
  • горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
  • желтки от отборных яиц – 2 шт.;
  • соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

Как будем готовить – по шагам:

  1. Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.


Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.


Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.


Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.


Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.

После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Салат «Гнездо кукушки»

Салат из жареных шампиньонов с ветчиной и картофелем готовится дольше.

Этот салат оформлен в виде птичьего гнезда из жареного картофеля, в котором лежат «яйца» из сыра и яичного желтка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца отварные – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • майонез – 240 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • салат-латук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление салата условно можно поделить на два этапа: подготовка компонентов и непосредственно сборка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе необходимо предварительно отварить и остудить.
  2. Картофель нужно порезать мелкой соломкой и хорошенько зарумянить с двух сторон на сковороде.
  3. Шампиньоны нужно вымыть, мелко нарезать и обжарить.
  4. Куриное филе и ветчину нужно измельчить на полоски, белки 6 яиц мелко натереть.
  5. Отдельно следует мелко натереть желтки и плавленый сыр.
  6. Зелень следует мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  7. На следующем этапе необходимо сделать «яйца», используя сыр, желтки, зелень, чеснок и майонез.
  8. Куриное мясо нужно смешать с яичными белками, грибами и ветчиной, и перемазать массу майонезом.
  9. На блюдо для подачи нужно выложить салатные листья, на них – мясную массу, сформировав из нее подобие гнезда с выемкой посередине.
  10. Бока импровизированного гнезда нужно обложить картофелем, сырные яйца положить в гнездо и украсить салат зеленью.

Приготовление салата потребует некоторого времени и ресурсов, но при этом, он может стать настоящим украшением праздничного стола.

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами, ананасом и грецкими орехами

На праздничном столе салаты с ананасами очень популярны благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Он собирается слоями и пропитывается майонезом. Чтобы сделать филе более сочным и вкусным, перед обжариванием его нужно промариновать 15 минут в горчице, специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • 400 г сырой куриной грудки (2 небольших кусочка)
  • 1 банка ананасов колечками
  • 300 г шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. баварской горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • майонез

Форма диаметром 16 см.

1. Каждый кусочек сырой куриной грудки разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните обе половинки. Каждый кусочек с обеих сторон немного посолите и поперчите, равномерно намажьте горчицей по 1 ч.л. на каждое филе. Затем полейте растительным маслом (по 0,5 ч.л.). Оставьте на столе мариноваться на 15 мин.

2. На сковороду положите бумагу для выпечки. На одну сторону положите подготовленный кусочек мяса, второй стороной бумаги накройте его сверху. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите, измельчите кусочками.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте шампиньоны — готовьте еще в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу.

4. Достаньте из банки колечки ананасов, порежьте их кусочками. Положите в сито, чтобы с них стек весь сок. Два колечка оставьте для украшения.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.

7. На блюдо установите форму. Теперь соберите салат слоями в таком порядке:

  • куриное филе;
  • ананасы;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • тертый сыр;
  • рубленые грецкие орехи.

Каждый слой пропитайте 2 ст.л. домашнего майонеза. Верхушку украсьте дольками ананасов и зеленью.

8. Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем аккуратно снимите форму.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые) 6-7 шт.
Огурец свежий ½ шт.
Картофель 4 шт.
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Лук зеленый ½ пучка
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль, приправы, специи по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

Салатик из курочки и жареных шампиньонов

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик из курочки и жареных шампиньонов

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Вкусный салат из курицы с жареными грибами шампиньонами и сыром слоями

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 192.9 ккал. Белки — 11.0 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

И для приготовления ароматной курицы:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый лук – для украшения.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 4 – 5 шт.

Как приготовить слоёный салат с курицей

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и поставить отваривать

Держим в кипящей воде 7-10 минут, сливаем осторожно воду и заливаем холодной, оставляем остывать

Шаг 2. Филе курицы промываем прохладной водой.

Варим в ароматном бульоне 15 – 20 минут. Появляющуюся пену лучше снимать, потом бульон тоже можно будет использовать.

Готовность куриного мяса можно проверить ножом, мясо должно быть мягким и если не будет кровянистой жидкости, все готово.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшой соломкой.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, можно и оливковое на ваш вкус. Прогреваем и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

Шаг 6. Затем выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Можно немного добавить соль по вкусу.

Шаг 7. Выкладываем готовую курицу и шампиньоны в тарелки и даем остыть.

Шаг 8. Остывшее мясо режем на маленькие кубики.

Шаг 9. Остывшие вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белок от желтка.

Шаг 10. Затем трём на мелкой терке и белок и желток.

Шаг 11. Сыр трём на мелкой терке. (Использовали Российский сыр)

Шаг 12. Зеленый лук режем тонкими колечками. Все готово, будем собирать салат. Для этого я использовал форму в виде сердечка.

Шаг 13. Первый слой – мелко нарезанное куриное мясо, равномерно раскладываем и слегка приминаем ложкой, смазываем майонезом.

Второй слой – посыпаем нарезанным зеленым луком.

Третий слой – обжаренные грибы с луком.

Четвертый слой – присыпаем равномерно натертым сыром.

Смазываем майонезом.

Пятый слой – посыпаем натертые белки.

Смазываем майонезом.

Шестой слой – укладываем натертые желтки.

Осторожно снимаем форму. Красиво оформляем зеленым луком

Украсить можете по своему усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: