Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
- Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
- Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
- Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
- Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простые слоеные салаты грибами на Новый год
Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- копченая рулька – 200 г;
- сыр – 180 г;
- лук – 100 г;
- куркума – 2 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 200 г;
- желатин – 10 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.
Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.
Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.
Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.
Подготовка окончена, приступаем к формовке:
- Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
- Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
- Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
- Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
- Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
- Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.
Красивый салат «Праздник приближается» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- оливки — 1 банка;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- укроп — 2 пучка;
- розмарин — 1 пучок;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке. Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.
Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.
Выкладка слоев:
- Картофель.
- Огурцы.
- Курица.
- Майонез.
- Грибы.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами
Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 500 гр
- Жареные грибы — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 250 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Вареные яйца — 6 шт
- Майонез — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.
3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.
3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.
4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.
Курица с ананасами и сыром
Следующий салат просто красавец. Таким можно украсить абсолютно любой праздничный стол. А вкус какой, ммм… Посудите сами: курица, ананасы, грибы и чернослив. От этого не устоит никто!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400гр.
- Ананасы консерв. – 200гр.
- Грибы – 300гр. (шампиньоны)
- Сыр твердый – 200гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Чернослив без косточек – 100гр.
- Орехи грецкие – 80гр. (половинки)
- Майонез – 50-100гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Лист салата – для украшения.
Запасаемся несколькими тарелками и начинаем подготавливать ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Ананасы отделяем от сока и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде примерно на 20 минут. Затем отделяем от воды и нарезаем мелкой соломкой.
С грибами чуть сложнее. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Обжариваем примерно 10-15 минут до испарения все влаги. Затем перекладываем в тарелку для остывания.
Когда все ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата. На красивой тарелке первым слоем выкладываем куриное мясо. Разравниваем его и смазываем майонезом.
Вторым делаем слой из ананасов
На них выкладываем слой нарезанных яиц. Яйца разравниваем, немного приминаем, чтобы салат держал форму и смазываем майонезом.
Сверху яиц делаем слой из обжаренных грибов. Его также смазываем.
И завершающим пятым слоем выкладываем чернослив, который также смазываем майонезом.
Осталось только все украсить. Обильно посыпаем сверху тертым сыром и придаем аккуратную, ровную форму.
Лист зеленого салата разрезаем на полоски и формируем цветочек, который будет красоваться на нашем салате. Украшаем кусочками чернослива. Вокруг выкладываем половинки грецких орехов. Даем настояться минут 30-60 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями
Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами!
Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw
Для приготовления нам понадобится:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль, перец – на вкус
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Грецкие орехи – щедрая горсть
- Майонез
1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.
2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.
3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.
4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.
5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.
Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой (пошагово с видео)
Блюдо получается очень вкусным, сочным. Выгодно смотрится на праздничном столе. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой быстр в приготовлении. Плюс – можно сделать блюдо за 1-2 часа до сбора гостей.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Пекинская капуста половина кочана
- Ананас консервированный 1 банка
- Грудка куриная вареная 1 штука
- Сыр твердый 50-60 грамм
- Майонез 180-200 грамм
- Маслины консервированные для декора
- Лук зеленый для декора
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
30 мин.Печать
-
Отварную куриную грудку нарезают пластинами. Затем кубиками.
Кольца ананаса нарезают кубиками. Отжимают от лишнего сока. -
Зеленую мягкую часть пекинской капусты шинкуют тонкой соломкой.
-
Твердый сыр трут через терку
-
Начинают собирать салат. Курицу выкладывают в тарелку. Сверху делают сеточку из майонеза. Чтобы соус хорошо ложился, выдавливают его из полиэтиленового пакета, будто из кондитерского мешка.
-
Далее следует слой ананасов. И соус.
-
Посыпают сыром. Поливают соусом.
-
Сверху выкладывают слой пекинской капусты горкой. Сверху и с боков.
Украсьте нарезкой маслин и зеленого лука. Приятного вам аппетита!
Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- тарталетки — 1 упаковка
- филе куриное — 300 гр.
- ананас консервированный — 300 гр.
- сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
- яйцо отварное — 3 шт.
- орех грецкий — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез —150 гр.
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Начинаем готовить:
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
- Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
- Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Домашний
Очень вкусная многокомпонентная закуска. Готовится из легкодоступных продуктов. Наличие кисло-сладкого фрукта придает особую пикантность блюду, нежность и сочность. Формовку можно делать обычным способом, перемешивая все компоненты в одной посуде. Или воспользовавшись формовочным кольцом — сделать красивый послойный салат.
Что необходимо:
- 500 г куриной грудки;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка ананасов;
- 3 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез по вкусу.
Готовим:
Нарезаем кубиками отварное мясо курицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если ананас кольцами, то порезать его кусочками.
Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.
Первым слоем выкладываем мясо курицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, ананас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.
С грибами
Отличный салат, в который входит копчёная курица, а также консервированный ананас. Плюс потребуются яйца, сыр и ещё грибы. Многих больше привлекает кукуруза, но с ней идёт отдельный рецепт.
За счёт обжаривания грибов с луком получается удивительный вкус и аромат.
Для рецепта следует взять:
- 500 граммов копчёной курицы;
- 300 граммов ананасов;
- 200 граммов шампиньонов;
- 4 яйца;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 луковицу;
- 1 дольку чеснока;
- 80 граммов орехов;
- майонез;
- растительное масло.
Если всё готово, можно приступать к приготовлению.
Выглядит это так:
- грибы помыть, почистить и нарезать пластинками;
- лук очистить и нашинковать кубиком маленьких размеров;
- налить в сковороду не ароматное масло, сначала до прозрачности пожарить лук и затем засыпать грибы;
- обжарить ароматные грибы с луком до золотистости и в конце, выключив огонь, выдавить зубчик чеснока;
- остудить грибы;
- очистить и нарезать всю курочку на кусочки примерно средних размеров;
- отварные яйца натереть с помощью крупной тёрки;
- удалить жидкость из ананаса, нарезать не кубики и выложить на бумажные салфетки в один слой;
- прижать второй салфеткой сверху;
- большую часть твёрдого сыра потереть на крупную тёрку, а небольшой кусочек на мелкую, чтобы потом украсить;
- орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и удалить шелуху, после чего нарубить;
- на дно тарелки выложить первый слой грибов с золотистым луком и смазать заправкой;
- затем добавить сыр и соус;
- теперь орехи, слой из тёртых яиц и майонезная сетка;
- потом очередь ананасов, которые не смазываются;
- далее копчёное куриное мясо и обильное количество соуса.
Отличный совет. Если взять пищевой подходящий по размеру контейнер, застелить его дно пищевой плёнкой и в такой последовательности выложить слои, то потом его можно перевернуть. В итоге грибы окажутся сверху. Остаётся только присыпать слоем тёртого сыра.
С черносливом
Если приготовить этот изысканный салат в порционных креманках, он обязательно займет главное место на праздничном столе. И дело здесь, не только в порционной подаче. Весь секрет таится в составе ингредиентов. У него довольно нестандартное, но очень удачное сочетание.
Состав продуктов небольшой, всего 4 компонента и два из них — фрукты. Это ананас и чернослив. Блюдо получается с экзотическим, взрывным вкусом. И такое чудо готовится просто и невероятно быстро, при условии, если в холодильнике лежит отварная курица.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г чернослива (сухофрукт);
- 150 г ананасов;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и ананас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.
Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и нарезаем маленькими кубиками. С консервированных продуктов сцеживаем сок.
Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки курицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.
Далее укладываем слоями кукурузу, чернослив, ананас. По каждому слою рисуем сеточку соусом.
Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.
Вот и все. Вкусное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.
«Невеста» с пекинской капустой
Закуска получила название за счет оригинального оформления. Делают ее в круглой форме, можно использовать разъемную для выпечки. В центр ставят банку, чтобы получилась фигура бублика – с дыркой посередине.
Для приготовления потребуется:
- 400 г копченой курицы, очищенной от костей и кожи;
- 4 небольшие картофелины;
- 2 плавленых сырка по 180–200 г каждый;
- 1 головка красного или репчатого лука;
- 5–6 листов пекинской капусты;
- 6 яиц (2 для украшения);
- майонез для заправки.
Также нужно взять уксус, сахар, соль, кипяток для маринования лука. Перед приготовлением его на 10–15 минут заливают 100 мл кипятка, добавив 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Далее:
- Из листов капусты удаляют нижнюю жесткую часть. Нарезают овощ толстой соломкой.
- Курицу нарезают некрупными кубиками.
- С яиц словно снимают «кожуру», чистя белок тонкими очистками, как будто снимая шкурку с яблока. Они нужны для украшения.
- Оставшийся белок отделяют от желтка, измельчают. Желтки трут на мелкой терке.
- Картофель нарезают мелкими кубиками или измельчают с помощью терки.
- В подготовленную кулинарную форму выкладывают первым слоем картошку, утрамбовывают. Покрывают тонкой сеточкой майонезного соуса.
- Последовательность следующих ингредиентов: курица, маринованный лук, желтки, майонезный соус, капуста, натертый плавленый сыр, майонез.
- Финальный слой – мелко натертые белки.
Поверх можно сделать любые украшения. В классическом рецепте выставляются розочки из белков-«очисток», внутрь кладется по 2–3 красных икры. Между «цветочками» укладываются веточки укропа. Также можно украсить его оливками, кусочками ананаса или грецкими орехами.
С грибами
Сочетание ананаса и курицы позволяет создавать разные варианты вкусных закусок. Каждое блюдо имеет свою особенность. В представленном составе, блюдо сытное и в то же время, легкое. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.
В рецепте используются:
- 500 г грибов;
- 500 г отварного филе;
- 1 банка ананасов;
- 250 г сыра;
- 300 г майонеза;
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с ананасов, режем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.
Собираем слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куриного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.
Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.
Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов
Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.
Ингредиенты:
- курица копченая (грудка) – 350 гр.;
- чернослив (ягоды) – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 100 гр.;
- ананасы – 150 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.
2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.
3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.
4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.
5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.
6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.
7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.
Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.