Рецепт буррито с колбасой и грибами
Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.
Продукты для буррито с колбасой и грибами:
- тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
- оливковое масло (4 ст.л.),
- 8 средних грибочков,
- сливочное масло (1 ст.л.),
- 6 крупных яиц,
- ½ стакана сметаны,
- соль и перец (по вкусу),
- 60 г. варенной колбасы,
- 120 г. сыра моцарелла,
- один помидор.
Как приготовить буррито с колбасой и грибами.
1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.
4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.
5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.
6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).
7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
Бурито с вишней
Компоненты, которые потребуются:
- 50 грамм сливочного масла;
- Тортилья – 8 пластов;
- 400 грамм вишневого джема;
- Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
- Корица – 20 грамм;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- Раст. масло.
Приготовление:
- Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
- Далее выкладываем, также свежую вишню;
- Заворачиваем бурито в виде конвертов;
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
- Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
- Также все посыпаем корицей;
- В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
- Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито
. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаюпошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!
Приступим!
Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Перец
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Процесс приготовления буррито
- Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
- В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа
Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
Фото: recipepes.com Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.
Тебе понадобится:4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.Приготовление:
Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.
Что такое буррито
Буррито представляет собой мягкую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.До появления современного буррито индейцы майя в Мексике и Гватемале использовали кукурузные лепешки еще в 1500 году до нашей эры. В них помещали начинку из перца чили, помидоров, грибов, тыквы и авокадо. Народы, проживавшие на юго-западе нынешних США, также делали лепешки с фасолью и мясом наподобие буррито.
Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.
Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.
Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.
Особенности
Главная особенность буррито состоит в том, что его можно готовить из множества ингредиентов, делая различные вариации блюда. Из мяса часто используется курица, говядина или свинина, в тортилью можно положить рис, омлет, бобы, кукурузу, сыр, огурцы, перец болгарский, чили или халапеньо. Из соусов для буррито часто используется томатная паста, пико де гальо (порубленные овощи и зелень, приправленные соком лайма), гуакамоле и так далее.Буррито бывает нескольких видов:
- Влажное буррито. Покрыто соусом и расплавленным сыром. Его выкладывают на тарелку и едят с помощью ножа и вилки.
- Чаша-буррито. Не совсем буррито, потому что отсутствует тортилья, но на блюде подают начинку.
- Чимичанга. Это разновидность буррито, которое обжарили во фритюре.
- Тако. Похоже на буррито, но его подают в открытой лепешке.
История появления бурито
Бурито — сытное мексиканское блюдо, которое отлично подходит для перекуса. Разнообразные начинки способны удивить любого гурмана, главное, выбрать подходящий вкус.
История появления данного блюда малоизвестна, считается, что зачатки его появились давным давно в Испании. Однако окончательный вид и вкус обрело оно в Мексике. Мексика — страна страсти и разнообразия вкусов, с не самой легкой судьбой. Одна из легенд гласит, что название «бурито» появилось во времена переселения мексиканцев на территорию Америки.
Становилась опасна, люди переправлялись через реку на территорию соседнего государства. Однако кухня американцев не смогла удовлетворить привычек и потребностей новых гостей, она показалась им чересчур пресной. В этот момент родственники из Мексики стали передавать готовые продукты через реку Рио-Брава. Перевозил продукты старичок на осле по имени Бурито. Для экономии места овощи и мясо заворачивали в кукурузные лепешки, отказавшись от привычной посуды.
Бурито — блюдо, которое обязано своему имени ослику, при виде которого люди радовались и кричали: «Идет Бурито».
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
- 5 тортилий;
- куриная грудка;
- сладкий перчик;
- несколько листьев салата;
- 200 гр. любого сливочного сыра;
- пара ложек острого соуса;
- приправа «Мексика».
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
- Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
- Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
- Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
- Выложите на тарелку срезом вверх.
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Варианты дополнения к начинке
Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.
Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.
Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.
Чем разнообразить начинку для бурито:
- Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
- Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
- Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
- Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
- В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
- Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита
Дополнительные ингредиенты можно использовать для бурито или и для рулетов из лаваша с разными начинками.
Приготовление
1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу помойте, нарежьте кубиками или тонкими короткими полосками.
2. Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и переложите лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, минут 12-15, не забудьте подсолить и присыпать специями.
3. Теперь подошла очередь кукурузной пасты. Переложите консервированную кукурузу в стакан или миску, измельчите блендером до однородного или не очень состояния.
4. Переложите кукурузу в сотейник, добавьте муку, молоко и кусочек сливочного масла. Начинайте подогревать на слабом огне и помешивайте непрерывно, можно взять венчик. Прогревайте соус минуты 3, за это время он должен загустеть.
5. Перелейте кукурузную пасту в сковороду к курице с луком, перемешайте и тушите минуты 3-4, обязательно помешивая. За минуту до окончания тушения добавьте пару давленых зубков чеснока, перемешайте.
6. Твердый сыр нарежьте пластинками. На лист лаваша с края выложите пару-тройку ложек начинки для бурито. Сверху положите пару ломтиков сыра.
Печенья, пироги и бутерброды в скором времени могут надоесть, а побаловать себя вкусностями никому не запретишь. Можно взять интересные идеи с кухни разных стран, к примеру, мексиканское бурито. В Мексике бурито представляет собой лепешку, завернутую всевозможными ингредиентами – мясо, овощи, рыба и др.
Мексиканцы едят это замечательное блюдо и на завтрак, и на обед, могут подавать даже на ужин. В нашей стране бурито воспринимается как холодная закуска, которой можно перекусить на быструю руку. Именно поэтому в состав рецептов не входят соусы. Еще одно отличие, в Мексике начинку заворачивают в тартильи (круглые маисовые лепешки), у нас же можно купить либо готовые лепешки тортильи, либо взять обычный лаваш, который затем разделяется на порционные куски.
Что такое буррито и с чем его едят
Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.
Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.
Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
История буррито
На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!
Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.
Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).
Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
- 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
- 300 г говядины или фарша;
- 100 мл сальсы;
- 100 г запеченного кубиками картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 мл сливок;
- 100 г вареной или консервированной фасоли;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.
Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:
- Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
- Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
- Отдельно обжарь фасоль.
- Сыр натри на крупной терке.
- Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
- Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
- Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде
Если у вас есть возможность купить готовую тортилью в магазине, вам повезло, так как отпадает надобность возиться с мукой. Но если вы сомневаетесь в ее качестве, то давайте самостоятельно в домашних условиях приготовим лепешку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330-350 гр.
- Вода — 170-200 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — ½ ч. ложки
Этого количества у меня хватило на 7 лепешек диаметром где-то 24 см.
Муку просеиваем ситом и смешиваем с солью.
Нарезаем холодное масло кусками. Часть муки засыпаем в блендер и добавляем туда масло. Перемалываем массу.
Далее руками разминаем кусочки масла с оставшейся мукой до получения зернистой массы.
Воду хорошо нагреть, но не доводить ее до кипения. Влить горячую жидкость в муку, непрерывно помешивая массу.
Руками тщательным образом вымешивать тесто. Поначалу оно будет липкое и комковатое. Продолжать месить 10-12 минут, добиваясь полной гладкости массы. Упругое тесто станет податливым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Все тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить под полотенцем для отдыха на 15 минут.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкий блин по размеру дну сковородки.
Жариться тортилья на горячей сухой сковороде без масла. Лучше. если посуда будет с толстым дном.
Когда одна сторона лепешки поджариться, а вторая, что лицом к вам, слегка потемнеет, переверните её для обжарки второй стороны. В среднем у вас получиться по 2 минуты на жарку.
Готовые тортильи сложить стопкой друг на друга. Внешне лепешка напоминает лаваш, но получается гораздо вкуснее. А если завернуть изделия в пищевую пленку, то они пролежать несколько дней и все также останутся аппетитными и вкусными.
Соусы для подачи
Соус и сметаны
Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.
Соус Гуакамоле
Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.
Соус Сальса
Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.
С курицей и фасолью
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.
Ингредиенты:
- тортилья – 5 шт.;
- рис – 50 г;
- куриное филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
- шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
- сметана, сыр твердый – по 20 г;
- соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
- Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
- На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
- Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
- Всыпать специи, влить чили, перемешать.
- Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
- Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
- По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.
Буррито с говяжьим фаршем и овощами
Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5-6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4-5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3-4 ломтика сыра.
Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.
Буррито «Калифорния карне»
Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.
Подготовь следующие компоненты:
- 100 г майонеза и 200 г сметаны;
- 500-600 г тертого сыра;
- 8 лепешек;
- 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
- 2 ст. л. сока лайма;
- тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
- 500-700 г картофеля фри;
- 200 г ломтиков консервированных ананасов;
- 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.
Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:
- Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
- Ананасы обжарь до тонкой корочки.
- Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
- Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.
Сальса – лучший соус для буррито
Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.
Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.
Для приготовления возьми следующие продукты:
- 3 томата без кожуры;
- половина острого перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- петрушка или кинза – целый пучок;
- половина сока лайма;
- соль и сахара по вкусу.
Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:
- Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
- Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Нарежь перец чили мелкими кусочками.
- Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
- Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.
Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.
Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.
Источники
- https://ria.ru/20210929/burrito-1752354835.html
- https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/10214-meksikanskoe-burrito-top-3-recepta.html
- https://Statusmen.ru/lifestyle/food/burrito
- https://lafoy.ru/burrito-recepty-2095
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=336
- https://alimero.ru/burrito
Посуда для индукционной варочной панели
Нут: рецепты приготовления просто и вкусно
Борщ с фасолью — рецепты с фото
Вегетарианский рецепт
Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- пшеничные тортильи – 2 шт.;
- черную фасоль – 370-400 г;
- черри – 100-130 г;
- лук репчатый – 1 головку;
- сладкий перец – ½ шт.;
- корень имбиря – 1 см;
- чили – ½ стручка;
- сметану – 2 ст. л.;
- соль и масло.
Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В самом начале нужно замочить черную фасоль минимум на 2 ч и отправить ее вариться в холодной воде до мягкости и полной готовности. Далее – откинуть на сито и остудить. Удобно варить фасоль с вечера.
- Лук, сладкий перец, чили и очищенный от кожицы имбирь потребуется мелко порезать. Далее – высыпать кусочки на сковородку с разогретым маслом и готовить 4-5 мин до мягкости, часто помешивая. После этого всыпать подготовленную черную фасоль.
- Еще через 6-7 мин в начинку добавляются помидоры. Предварительно их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем – обдать ледяной водой и очистить от кожицы. После этого – размять лопаткой или мелко порезать. Вместе с помидорами массу нужно тушить еще пару минут.
- В начинку остается добавить густую сметану и соль по вкусу.
Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.
Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.
Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.
Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.
А БЖУ такого блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,7 |
Жиры | 10,7 |
Углеводы | 11,6 |
Эти значения также актуальны для классического рецепта.
Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:
- для начинки берется не постное мясо, можно даже добавить к нему небольшое количество сала (разрешается смешивать также сразу 2 вида фарша);
- фасоль для подходит и отварная, и консервированная из банки (последнюю обязательно нужно предварительно хорошо подогреть);
- завернуть по рецепту буррито с начинкой можно 2 способами: рулетом (тогда она подается на тарелке с приборами) или конвертом (тогда ее удобно брать с собой), а помогут в этом пошаговые фото;
- готовое угощение вкусно обжаривать с 2 сторон до румяности на сухой сковороде или гриле, запекать в духовке;
- помимо сальсы, гуакамоле или острого томатного соуса для начинки в буррито подойдут и другие: горчичный, сырный, грибной (можно использовать даже обычный майонез с чесноком).
- если тортилья была заморожена, ее обязательно предварительно хорошо прогреть, развернуть и дать отлежаться 20-25 мин, иначе лепешка будет рваться от начинки при ее заворачивании.
Бурито гриль с говядиной и черносливом
Состав:
- Говядина 100 г;
- Пшеничные тортильи 1 штука;
- Рукола 30 г;
- Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки;
- Соль щепотка;
- Перец черный молотый щепотка;
- Винный уксус½ чайной ложки;
- Чернослив 15 г.
Способ приготовления:
1)
Замочим чернослив в отдельной емкости.
2)
На сковороде слегка разогреваем 1 ч.л. оливкового масла. Промоем говяжий стейк, посолим поперчим с обеих сторон. Жарим на сковороде по 7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться хрустящая корочка.
3)
В отдельной миске заправьте рукколу 1 ч.л. масла и 0,5 ч.л. уксуса. Нарежзаем чернослив и добавляем к салату. Перемешиваем
4)
Готовый стейк промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Нарежим мясо длинными ломтиками.
5)
На середину лепёшки выкладываем салат. Поверх него равномерно разкладываем ломтики говядины. Теперь заверните нижний конец тортильи, а затем и боковые стороны лепешки поочередно. Слегка прижмите их, чтобы зафиксировать форму. Верхний край оставьте раскрытым.
6)
На сковороде гриль слегка разогреваем 1 ч.л. масла. Готовить тортилью с обеих сторон примерно по 3 минуты, начиная с лицевой стороны, чтобы лучше зафиксировать форму. Удалите излишки масла салфеткой и сразу же подавайте.