Каким должен быть правильный перекус
Перекусы нужны только тем, кто придерживается традиционного трехразового питания с промежутками между трапезами минимум 4 часа. Если вы питаетесь дробно (5-6 раз в день), перекусы не принесут пользу – режим питания превратится в одно сплошное потребление еды и 100% приведет к лишнему весу.
Обязательное условие – порция должна быть небольшой, если не сказать миниатюрной. На один промежуточный прием пищи не должно приходиться больше 10% суточного количества еды. А если вы хотите сделать небольшой перекус еще и перед сном, тогда порцию можно сократить до 5-7%.
Каких правил советуют придерживаться диетологи:
- идеальное количество мини-трапез – 2, это привычные нам второй завтрак и полдник;
- лучшее время для перекусов – между 10:00-11:00 и 16:00-17:00 часами;
- если есть желание сделать вечерний перекус, следует подкрепиться за 2 часа до отхода ко сну, а лучше еще раньше;
- сразу после основного приема пищи перекусывать нельзя, нужно дождаться, пока пройдет как минимум 1,5 часа;
- за компьютером, чтением и другой работой есть нельзя, иначе рискуете увлечься и съесть больше запланированного;
- при частом питании желательно уменьшить калорийность базовых приемов пищи.
Иногда голод мы путаем с жаждой, особенно если ощущение появилось спустя 30-60 минут после еды. В такой ситуации на помощь придет питье – стакан очищенной воды или чашка чая. Если напитков под рукой нет, лучше подождать полчаса – ощущение голода/жажды должно притупиться.
Основной принцип организации перекусов – подготавливать продукты и блюда для них заранее. Это поможет избежать ситуации, когда пришло время подкрепиться, а под рукой нет ничего, кроме копченой колбасы или шоколадных конфет. Не стоит тянуть с покупкой продуктов для перекуса до последнего – приобретая их на голодный желудок, вы рискуете накупить «вредной» еды, которая к рациональному питанию не имеет никакого отношения.
Если перекусить в течение дня на работе нет никакой возможности, необходимо предусмотреть альтернативный вариант – пачку чая, лучше рассыпного травяного, но не в пакетиках. В идеале следует обзавестись термосом или термокружкой, в которой прямо с утра заварить любимый чай с сахаром или медом. Даже во время «завалов» и авралов на производстве у вас всегда под рукой будет импровизированный перекус, который поможет хоть на какое-то время утолить голод.
Подавляем чувство голода
8. Коричневый рис
Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.
Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.
Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.
Это полезно знать:
Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.
9. Вода
Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.
Это полезно знать:
Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.
А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.
10. Киноа
Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.
Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.
Это полезно знать:
Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.
Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.
Энергетический смузи с сельдереем и яблоком
Вкусный, не терпкий, в меру сладкий зеленый смузи. Подобные напитки хорошо насыщают и максимально полезны для фигуры. Сельдерей – один из самых полезных и диетических продуктов, который можно использовать для смузи. Он не только очищает организм от вредных веществ, но и помогает от оттеков.
КБЖУ на стакан: 203/4/12/19.
Ингредиенты:
- Вода – 10 мл.
- Сельдерей – 3 стебля.
- Яблоко.
- Миндаль – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
Стебли сельдерея очищаем, моем, нарезаем на кубики. Также не забываем очистить от семян и нарезать яблоко.
Включаем блендер, наливаем воду. Далее загружаем сельдерей, яблоко, миндаль, мед. Перебиваем все на максимальной скорости.
Примеры перекусов по правилу тарелки
Сэндвич:
- Возьми кусочек цельнозернового хлеба, тост или хлебец – углеводная основа;
- Положи на основу листья салата, шпинат, рукколу, огурец, помидор, перец;
- На овощи – кусочки индейки, курицы, мяса, слабосолёной рыбы, яйцо или моцареллу;
- Сверху можно присыпать порцию белка специями, зеленью, сбрызнуть соевым соусом, гранатовым, или бальзамическим уксусом.
Салат:
Приготовь салат из овощей и листовой зелени, оливок, нарежь туда кубиками филе индейки или курицы, или рыбы, или нежирного сыра, или добавь морепродукты (креветки, мидии).
Салат можно съесть с кусочком цельнозернового хлебца или добавить углеводную составляющую в само блюдо в виде зерновых сухариков или горсти отваренной крупы (киноа, кускуса, булгура, нешлифованного риса), или же добавить в салат порцию крахмалистых овощей.
Чашка:
Четверть чашки заполни йогуртом или кефиром или творогом, ещё четверть – диетическими отрубями или мелко нарезанными зерновыми хлопьями, еще половина чашки – ягоды (черника, голубика, земляника, смородина).
Смузи:
Возьми банан в качестве углеводной основы (четверть стакана), половину стакана заполни ягодами по вкусу и шпинатом, добавь порошок спирулины и воду. Все измельчи и смешай с помощью блендера. Такой вариант перекуса подойдёт также веганам и сыроедам.
Главное, выбирай свежие продукты и соблюдай соотношение нутриентов 1:1:2.
Что взять на работу?
Правильные перекусы для похудения желательно готовить заблаговременно, чтобы на работе можно было быстро ими полакомиться. Однако есть и варианты для тех, кто не любит заморачиваться с кулинарией.
Мы рассмотрим, что лучше всего использовать в качестве ланча или полдника.
- Хумус, паштет из нута с пряными травами, кабачковая и баклажанная икра. В этих продуктах минимум калорий и максимум пользы. Они подойдут любителям бутербродов. Вот только привычный батон нужно заменить бездрожжевым ржаным хлебом.
- Запеканки. Полезный ланч или полдник может состоять из творожной запеканки, только вместо манки в нее нужно добавить кукурузную муку, а вместо яйца банан, это диетический вариант любимого миллионами людей лакомства. Кроме того, запеканки можно делать из моркови и кабачков.
- Салаты. Здесь простор для фантазии неограничен. Миксуйте любимые овощи, желательно, чтобы преобладали зеленые, именно в них меньше всего калорий. Салаты надо заправлять нерафинированными растительными маслами, соком лимона, прекрасные дополнения к этим блюдам – семена льна или кунжут. Из фруктов вы тоже можете сделать салат, сдобрить его можно натуральным йогуртом без добавок или медом.
- Творог с ягодами, орехами, сухофруктами или фруктами, зеленью. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами. Для перекуса хватить половины стандартной чашки творога (100 г). А вот добавлять в него можно все, что захотите. Полноценный десерт с орехами, фруктами, сухофруктами, ягодами или пикантная закуска с зеленью – решать вам.
- Йогурты. С него также можно приготовить прекрасный десерт, если добавить орехи, мюсли, фрукты или ягоды. Однако следите, чтобы в нем не было сахара, красителей и других добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье и фигуре.
- Коктейли. Приготовить напиток для перекуса совершенно несложно. Для этого вам понадобится йогурт или закваска средней жирности и любые наполнители, которые вам нравятся: ягоды, фрукты, орехи, отруби, натуральный мед, зелень. Все ингредиенты перебиваются в блендере, лучше всего делать напитки непосредственно перед едой, чтобы в растительных компонентах сохранилось максимум полезных веществ.
- Желе и муссы. Готовить такие вкусные и полезные перекусы нужно дома с минимальным количеством сахара, а желательно и вовсе без него.
- Бутерброды и бургеры с мясом. Использовать для них можно отварное куриное филе или индейку, запеченную постную говядину. Если вы возьмете бездрожжевую булочку с отрубями, разрежете ее пополам, между половинками уместите пласты тонко нарезанного мяса, листья салата и помидоры, то получите сытный и полезный бургер. Можно использовать и кусочки ржаного хлеба для приготовления бутербродов.
- Смузи. Эти полезные напитки стали трендом последних лет, их делают из ягод, фруктов, овощей, зелени. Добавляют еще отруби, семена, орешки, овсяные хлопья, мед. Однако они готовятся только перед употреблением при помощи блендера. Если у вас в офисе есть такой кухонный «помощник», можете каждый день пробовать новые сочетания в полезных напитках.
Ягоды и орехи на перекус
На кето-диете можно и нужно устраивать ягодные и/или ореховые перекусы! Однако следует помнить о допустимых рамках КБЖУ, установленных для кетогенной диеты.
Самые низкоуглеводные фрукты для кето →
На кето-диете можно перекусить следующими вариантами продуктов и их сочетаний:
Ягоды: малина, клубника, ежевика, смородина, морошка и т.д.
Ягоды с взбитыми сливками.
Орехи: арахис, ядра миндаля, фундук, пекан, кокос и т.д.
Ореховая паста с кето-хлебцами, сыром, овощами.
Кстати! Специалисты считают, что орехи полезны для предотвращения анемии, снижения влияния стресса на организм, нормализации артериального давления. Однако чтобы получить пользу и не нанести вред, стоит соблюдать норму, которая установлена для употребления каждой разновидности орехов.
Сырники: подборка рецептов для кето
Кето-вафли: 13 рецептов
Кето мороженое: ТОП-9 рецептов
13 рецептов КЕТО конфет
5 Полезный перекус к чаю
Эти кубики из йогурта и любимых фруктов выручат вас не только во время чаепития, но превратятся в полезный перекус перед сном. А сделать их очень просто!
Что понадобится:
- Йогурт без добавок — 375 грамм
- Молоко цельное — 60 грамм
- Мед жидкий — 2 чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- Черника — 60 грамм
- Клубника половинками — 60 грамм
- Малина — 60 грамм
Что делать:
- В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
- В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
- Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.
6 Домашний низкокалорийный хумус из свеклы
Интересуют правильные перекусы на работе? У нас есть для вас еще один вариант — свекольный хумус. Приготавливать его очень просто и быстро, кушать для фигуры не опасно — всего 145 калорий. Ориентировочное количество порций — 5.
Что понадобится:
- Свекла — 1 небольшая штука
- Нут приготовленный — 330 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус тахини (тхина) — 3 столовых ложки
- Сок лимона — 3 столовых ложки
- Вода — 60−100 миллилитров
- Тмин — 1,5 чайной ложки
- Соль (желательно морская) — 0,5 чайной ложки
Что делать:
- Приготовьте свеклу — на пару или в кипящей воде до мягкого состояния (приблизительно 15 минут).
- Пока свекла готовиться, измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте уже готовый нут и остальные компоненты, включая свеклу, воду (добавляйте постепенно) и взбейте до однородной, гладкой массы. Если хумус кажется вам излишне густым, добавьте еще воды.
7 Хитрый хлебец из брокколи и сыра
Ребенок отказывается кушать брокколи? Мы предлагаем вам простой вариант разрешения этой проблемы. А после этого рецепт «хлебушка» уже специально для вас — с цукини! Но сначала здоровый перекус для вашего чада.
Что понадобится:
- Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления)
- Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
- Чесночный порошок — ½ чайной ложки
- Соль (кошерная желательно)
- Черный молотый перец
- Фермерский соус (как гарнир к хлебцу)
Что делать:
- Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
- Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
- Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
- Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.
8 Хлебец из цукини и сыра
Пример того, что приготавливать нечто вкусное и полезное легко и быстро. Отличная идея заменить ужин, который раньше рекомендовали вообще отдавать врагу.
Что понадобится:
- Цукини — 3 средних штуки
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика, измельчить
- Орегано сухой — ½ чайной ложки
- Моцарелла — 270 грамм, натереть (отдельно 90 для теста, оставшиеся 180 грамм по мере приготовления)
- Пармезан — 45 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
- Кукурузный крахмал — 40 грамм
- Соль (желательно кошерная)
- Черный молотый перец
- Красный перец — щепотка
- Петрушка свежая — 2 столовые ложки (нарезать непосредственно перед добавлением)
Что делать:
- Разогрейте духовку до 225 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу для выпекания.
- На крупной терке натрите цукини и с помощью марли выжмите из массы избыточную жидкость, чтобы тесто не потекло.
- Переложите цукини в большую миску, добавьте яйца, чеснок, орегано, 90 грамм моцареллы, пармезан, кукурузный крахмал и приправьте солью с черным перцем (красный пока не трогайте). Тщательно перемешайте.
- Переложите массу на противень, разровняйте и запекайте около 25 минут до подсушивания.
- Достаньте из духовки и присыпьте оставшимися 180 граммами натертой моцареллы, красным перцем и рубленой петрушкой. Верните в духовку и запекайте еще 8−10 минут, пока сыр не расплавится.
- Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом маринара. Безумно вкусно!
Варианты полезных и правильных перекусов для худеющих
А зачем он нужен, спросит начинающий пп-шник.
Тут бы с завтраками-обедами-ужинами разобраться.
А если ещё и работа в офисе, то точно не до перекусов.
Смысл в следующем:
- они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;
- перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;
- дает дополнительную энергию в течение дня;
- исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;
- позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.
Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.
Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.
После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.
Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.
Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.
Для здорового питания важно включать в рацион достаточное количество белка и медленных углеводов, именно такой должна быть пища между основными приемами. Вот список наиболее полезных перекусов:
Вот список наиболее полезных перекусов:
- Фрукты и овощи. Эта группа продуктов очень полезна, но во всем нужно знать меру. В сладких плодах содержится немало сахарозы, поэтому килограммами их кушать не стоит. Лучше чередовать яблоки, груши с цитрусовыми, киви. В школу ребенку можно дать банан или морковь, а дома утолить голод овощным салатом.
- Молочные перекусы. Нежирные йогурты, запеканки из творога, твердый сыр – эти продукты полезны в любом возрасте, но особенно важны для женщин после 45, когда начинается нехватка кальция. Несколько ломтиков любимого сыра до обеда доставят удовольствие, а стакан кефира или ряженки как вечерний перекус помогут кишечнику хорошо работать.
- Фитнес-батончики и мюсли. Их основа – это полезные злаки, орехи, сухофрукты. Главное, чтобы в них было как можно меньше сахара и ароматизаторов. Батончиками можно перекусить даже в дороге, а мюсли – хороший вариант для дома, поскольку их лучше заливать обезжиренным молоком, йогуртом, фруктовым соком, нежели есть всухомятку.
- Бутерброды. Их нужно правильно готовить, тогда можно включать в меню. Для пп и низкокалорийной диеты подойдет цельнозерновой и ржаной хлеб, ломтик запеченной птицы, твердый сыр и обязательно листья салата. И никакого сливочного масла или майонеза.
- Орехи и семечки. За счет большого количества белка и высокого содержания ненасыщенных жиров они быстро утоляют чувство голода, их удобно брать с собой. Они повышают концентрацию внимания и работоспособность, но порция должна быть небольшая (до 20 г за раз), иначе “перебор” по калориям будет обеспечен. Орехи и семечки обязательно не обжаренные, без соли и ароматизаторов.
- Смузи и коктейли. Сочетание овощей и фруктов позволит создавать новые рецепты перекусов каждый день. Свеклу, сельдерей, тыкву и морковь просто так грызть способен мало кто, а небольшое количество этих овощей в смузи обеспечит организм клетчаткой, минералами, витаминами. Разбавлять коктейли при необходимости следует минеральной водой, но не молоком или мороженым, готовить их без сахара.
Читать далее: Для чего нужно спортивное питание? Из кондитерских изделий к чаю можно позволить себе горький шоколад, он содержит совсем мало быстрых углеводов и поднимает настроение.
Важно, чтобы блюдо готовилось быстро, и его легко было взять и употребить на прогулке, работе или учебе. Какие блюда можно приготовить на правильный перекус?
На работе
Легкий перекус для работы рекомендуется подготовить заранее. Это избавит от проблем, что съесть во время перерыва, а значит, вы не употребите запрещенные продукты.
Чем так важен перекус
Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.
Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.
При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается. Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.
При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.
Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.
Что купить в магазине для здорового перекуса
Не стоит огорчаться, если ты не успела приготовить здоровый перекус заранее. Подходящие полезные продукты можно купить и в любом магазине по дороге на работу.
Ты можешь выбрать кефир или йогурт без сахара, простоквашу, порционный творог, банан, яблоко, хурму, мандарин, апельсин, грушу или другой фрукт, ягоды, огурец, помидор, перец, орехи, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы и протеиновые батончики без сахара и искусственных подсластителей.
А если успеваешь заскочить в ближайший супермаркет, найдёшь там порционную овощную или фруктовую нарезку, свежие фруктовые и фруктово – овощные смузи, моцареллу, готовый салат.
Как видишь, есть немало полезных альтернатив булочке, печенью, чипсам, конфетам или хот догу, которые обеспечат тебя не только энергией надолго, но также помогут наполнить организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.
Правильная еда поможет поддерживать высокую работоспособность и хорошее настроение в течение рабочего дня, послужит профилактикой вечернего переедания и позаботится о сохранении стройной фигуры.
Полезный перекус: его роль для организма
Еда между основным приемами пищи позволяет снизить аппетит и снять психологические проблемы при ограничениях организма в калориях. Однако перекусы могут начисто снять пользу любой диеты, если есть между едой чипсы, шоколадки и пирожные.
Диетологи советуют на перекус съедать небольшой и вкусный продукт, который доставит удовольствие и займет желудок работой на длительный период времени. Есть просто свежие фрукты полезно, но они часто только усиливают аппетит. Чтобы под рукой всегда была полезная еда для перекуса, нужно дома приготовить простые блюда и брать их с собой на работу, доставая в нужный момент.
12 простых рецептов для полезного перекуса
- Мюсли. Злаки – это источник сложных углеводов, которые отлично утоляют аппетит и обеспечивают длительное чувство сытости. На работу можно взять батончик мюсли (предварительно тщательно ознакомившись с составом) или приготовить хлопья с сухофруктами и орешками, которые можно съесть, залив кефиром или соком.Сушеный болгарский перец
- Сушеный болгарский перец. Этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, поэтому очень полезен организму. В сушеном виде в перце содержится большая концентрация питательных веществ, чем в сыром (кроме витамина С). Поэтому для перекуса на работе можно приготовить чипсы из перца. Для этого овощ нужно нарезать соломкой и подсушить в духовке или сушилке для ягод.
- Яблочные чипсы с корицей. Очень вкусный десерт получится, если нарезать яблоки тонкими пластиками, посыпать корицей и подсушить в духовке на небольшой температуре. Продукт можно заготовить впрок и доставать в минуты самого яростного аппетита. Продукт не содержит много калорий, отлично подходит для девушек, сидящих на диете.
- Фруктовый салат. Сегодня становится хорошим тоном приносить с собой на работу контейнер с фруктовым салатом. Для его приготовления подойдут любые фрукты, желательно останавливать выбор на сезонных и местных фруктах и ягодах. Для заправки салата можно использовать обезжиренный йогурт (для худеющих) или масло: кедрового, грецкого, миндального ореха.
- Парфе. Превосходный десерт – парфе из фруктов. Приготовить его можно из любых фруктов, ягод, хлопьев, орешков. Настоящий парфе готовится достаточно долго с использованием сахара и яиц. Упрощенный вариант: уложить в стакан слоями фрукты, чередуя их с йогуртом или взбитыми сливками.
- Итальянский рецепт. Любителям средиземноморской кухни придется по вкусу салат из авокадо, моцареллы и помидора, заправленный оливковым маслом.Хлебцы с сыром
- Хлебцы с сыром. Заряд энергии и сил подарит полдник из зерновых хлебцев и нежирного сыра. В блюде содержатся сложные углеводы, жиры и белки, которые надолго утихомирят аппетит. Такой полезный перекус удобен для работы.
- Творог с фруктами. Простое блюдо можно приготовить, смешав нежирный творог со свежими или замороженными фруктами и ягодами. Ланч даст организму необходимый запас питательных веществ и энергии.
- Тыквенные семечки. Для тех, кто любит что-нибудь пожевать в течение дня, отлично подойдут сушеные семена тыквы. Они богаты микроэлементами и жирными кислотами, которые необходимы для продуктивной работы мозга. Стоит только помнить, что семена довольно калорийны – 550 ккал на 100гр.
- Черника с грецкими орехами. Настоящий клад полезных веществ содержат черника и грецкие орехи. Из них можно приготовить легкий полдник, смешав продукты и заправив натуральным йогуртом. Такой вкусный и полезный перекус понравится худеющим девушкам и на работе не позволит «умереть с голоду».Жареные ананасы
- Жареные ананасы. Ананас богат бромелайном, способствующим похудению. Но есть сырой фрукт может наскучить, в этом случае можно приготовить жареный ананас. Жарить можно свежий или консервированный фрукт на сковороде или на гриле.
- Огурцы, фаршированные мягким сыром. Огурцы – находка для худеющих людей, они почти не содержат калорий, но богаты витаминами и клетчаткой. Для полдника можно сделать необычное блюдо: разрезать огурец вдоль пополам, сверху уложить кусочки мягкого, лучше всего козьего или овечьего сыра и поставить в духовку на 15 минут. Для остроты можно приправить специями.
Поделитесь с нами вашими рецептами полезных перекусов. Чем вы утоляете голод на работе? Ждем ваших отзывов и комментариев!