Рецепт 3: французская ватрушка с изюмом в духовке
- сливочное масло 100 г
- мука 250-300 г
- сахар 70 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- творог 200 г
- яйцо 1 шт.
- сода + уксус 0.5 ч. л.
- изюм 100 г
Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
Сверху выливаем творожную массу.
Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.
Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Французская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.
Как приготовить:Ватрушки с творогом и зеленью
Все мы привыкли, что ватрушки это сладкие булочки! Правильно. Но сегодня хочу предложить несладкий вариант и испечь соленые ватрушки с творогом и зеленью. Кстати, часть творога можно заменить на тертый сыр! Выпечка по этому рецепту получается очень ароматной, пышной и нежной! Рецепт дрожжевого теста готовится без яиц! Оно потрясающее в работе и очень простое в приготовлении! Советую попробовать! Не пожалеете)))
А теперь давайте я перечислю продукты, которые понадобятся для ватрушек! Это молоко, соль, сахар, мука и дрожжи! В начинку возьмём творог, соль, перец молотый, зелень и одно яйцо.
1. Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко отправляем сухие дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешиваем и можно оставить на 15 минут, чтоб проверить дрожжи. Но, если вы в них уверены, тогда можно смело идти дальше.
2. Дальше добавляем просеянную муку! Но делаем это частями.
3. Соль в тесто я всегда добавляю в самом конце, с последней частью муки.
4. Когда вся мука введена и тесто более или менее перемешено ложкой, выливаем всё растительное масло. И дальше замешиваем тесто руками. Тесто такое удачное, что проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет.
5. На замес уходит буквально минут 5. В итоге должно получится нежное, мягкое, не липнущее тесто к рукам.
6. Соберите тесто в шар, уложите в миску, смазанную раст. маслом. Миску обтяните пищевой пленкой и уберите в теплое место! Осень — прохладное время года, поэтому всегда пользуюсь теплой духовкой. Я просто разогреваю духовку до 40 С и потом отключаю ее. Оставляем тесто в покое на 1 час или 1,5.
7. Тесто за это время должно увеличиться в объёме в несколько раз.
8. Подготовим начинку. Для нее я взяла домашний творог, добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, зеленый лук и немного укропа. Все хорошо перемешала и готово!
9. Тесто податливое и очень мягкое. Переносим его на рабочую поверхность и делим на 12 равных частей.
10. Каждый кусочек теста получается по 60 грамм. Скатываем в шарики. Оставляем их в покое на 10 минут. Можно прикрыть легким полотенцем.
11. Затем каждый кусочек теста раскатайте в круг. В центр приложите круглую формочку. Моя 8 см в диаметре. Вы как бы намечаете место, куда будете выкладывать начинку.
12. Выкладываем начинку, стараясь не выходить за отмеченные края.
13. Затем отрезаем формочкой тесто, как показано на фото.
14. Тесто, которое остается без начинки сворачиваем восьмеркой.
15. Потом складываем. Получается двойной кружок.
16. Переносим его и накрываем начинку. Специального правила, как это делать — нет! С одной стороны тесто может завернуться больше, в другой меньше. Тут уж как получится)))
17. Заготовки теста перенесите на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 20 минут, для подъёма.
18. Перед выпечкой смажьте их желтком + 2 ст. ложки молока и посыпьте кунжутом.
19. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 35 минут! Или до румяного оттенка.
Безумно аппетитные, ароматные ватрушки с творогом и зеленью получатся!
Эти соленые ватрушки меня очень спасают, когда детям надо что-то приготовить по — быстрому в школу! Надеюсь, они и вам понравятся!
Как я писала ранее, с начинкой можно играть. Можно тертый сыр соединить с колбасой, можно творог с брынзой, можно картошку.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Ватрушки с творогом и изюмом
Фото: wpten.ru Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.
Тебе понадобится:500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.Приготовление:
Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.
Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовление выпечки
Готовить ватрушки просто. Ингредиенты:
- мука (желательно пшеничная) — 0,45 кг;
- дрожжи — 25 г прессованных или 7 г сухих;
- молоко — 250 мл;
- масло: постное — для выпекания, сливочное — 80 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- вода питьевая.
Готовка пошагово:
- Нагрейте молоко до тёплого состояния. Растворите в нём дрожжи.
- Добавьте масло, соль и сахар. Размешайте.
- Просейте муку. Разделите общее количество на порции и постепенно введите их в молочную смесь. В зависимости от качества муки, её может потребоваться больше или меньше того, что указано в рецепте.
- Критерий — густота теста. Оно должно получиться в меру вязким и не прилипать к рукам.
- Слепите всю массу в шар. Положите в подходящую посуду и накройте кухонным полотенцем. Оставьте замес в тепле на 60-90 мин. Критерий готовности — подъём вдвое.
- Ещё раз помните тесто и опять отправьте в тепло. Через полчаса материал для выпечки снова поднимется и будет готов.
- Сделайте из теста колбасу, разрежьте на одинаковые части. Каждый кусок несильно сплющите ладонью.
- Противень смажьте растительным маслом. Сверху застелите пекарской бумагой. Расположите булочки на расстоянии не меньше 5 см одна от другой. Во время выпечки тесто сильно расползётся.
- Положите любимую начинку.
- Противень сразу не отправляйте в духовку. Оставьте будущие ватрушки в покое ещё на 15 мин.
Ватрушки выпекают вместе с начинкой около получаса при 210 °С. Перед отправкой в духовку в лепёшках делают углубления. Для этого удобно использовать стакан. В образовавшийся карман и помещается начинка.
Лучшая дешевая ватрушка для катания
Тюбинг Hubster Хайп 90 см обладает самым лучшим соотношением цены и качества. Диаметр ватрушки достаточно большой, поэтому на ней смогут кататься и взрослые, и дети. Дизайн хоть и однотонный, но очень привлекательный: в отличие от других изделий, покрытие ПВХ выполнено в матовом цвете. Корпус прошит дополнительными лентами, к которым крепятся три ручки с пластиковыми вставками. Буксировочный трос можно легко отстегнуть или прикрепить обратно. Внутренняя камера довольно жесткая и неэластичная, зато способна выдержать нагрузку до 100 кг.
Характеристики
- Тип внутренней камеры: автомобильная.
- Диаметр: 90 см.
- Материал: непромокаемый ПВХ с пропиткой.
- Максимальный вес: 100 кг.
- Максимальный рост: 180 см.
Минусы
Китайская камера иногда спускает из-за некачественных ниппелей.
Чтобы зимний отдых не был омрачен травмами или выброшенными деньгами, выбирать тюбинг нужно с умом. Комфортнее всего кататься на санках с автомобильной камерой внутри. Чехол должен быть сделан из ПВХ-материала или ткани «Оксфорд», которая способна выдержать и мороз, и повреждения
Обратить внимание нужно и на безопасность – лучше выбирать изделие с ручками, плотно пришитыми или приклеенными к корпусу. При соблюдении всех этих условий тюбинг прослужит не один год
Реклама от спонсоров: // // //
«Творожки» из песочного теста
Это также очень вкусный вид выпечки, который всегда съедается с огромным удовольствием. Начинка может использоваться любая, а вот тесто готовится песочное. Как готовить песочное тесто мы уже учились, и поэтому я не буду описывать весь процесс в подробностях.
Нам понадобится:
- мука — 400 гр (2,5 стакана)
- сливочное масло — 50 гр
- сметана — 200 гр
- яйцо — 4 шт
- сахар — 100 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- творог — 500 гр
- сахар — 0,5 стакана
- или варенье — 400 гр
Для льезона:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника и дать ему возможность слегка подтаять. Затем перетереть его с сахаром и яйцами в однородную массу. Для этого можно пользоваться миксером или венчиком.
2. Добавить в смесь сметану и снова перемешать.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить его чайной содой, ее понадобится только половина чайной ложки. Ее надо загасить уксусом, а лучше всего лимонным соком.
4. Постепенно всыпать присеянную муку и замесить тесто. Стараться делать это быстро, чтобы тесто не раскисало под воздействием горячих рук.
5. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.
6. Тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки, которые защипнуть с краев, чтобы образовались уже готовые формочки, которые мы и будем заполнять начинкой.
В качестве начинки можно использовать творог, повидло или даже картофель. В этом случае добавлять сахар в тесто не надо, только лишь щепотку для вкуса.
7. Смазать края льезоном, чтобы они не раскрывались во время выпекания. Его понадобится лишь две столовые ложки. Остальной льезон можно использовать для поджарки батона.
8. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать малом и выложить на него заготовки.
9. Поставить их без начинки в духовку и дать им слегка зарумяниться. Затем достать, наполнить начинкой и довести в духовке до готовности. Общее время выпекания составит не более 20 минут.
10. Подавать с чаем и кушать с удовольствием.
Лучшая детская ватрушка для катания
Ватрушки для детей отличаются от взрослых моделей не только размером, но и дизайном. Санки Small Rider Snow Cars 3 Safari выполнены в виде машины, поэтому детям будет не только удобно, но и весело. Для удобства по бокам вклеены прочные ручки, усиленные дополнительной вставкой. Несмотря на свой детский дизайн, ватрушка выдерживает вес до 180 кг, а ПВХ-ткань прослужит не один год. Большую безопасность изделию придают ремни, которые предотвращают выпадение малыша.
Плюсы
- Оригинальный дизайн в виде транспортного средства.
- Ремни безопасности.
- Прочная автокамера.
- Небольшой вес.
- Удобное сидение.
Вариант 7: Большая ватрушка с творогом и какао
Еще одна рецептура ватрушки из песочного теста. Это шоколадный вариант. Выпечка получается большая, аппетитная, радует нежнейшей начинкой, которая напоминает суфле. Для теста берем самый обычный порошок какао, лучше без добавления сахара.
Ингредиенты
- 0,27 кг просеянной муки;
- стакан сахара;
- 400 г творога;
- четыре яйца;
- ванилин;
- пачка масла;
- 35 г какао.
Как приготовить
Шаг 1:
Натираем масло или маргарин, соединяем с мукой и добавляем к ним примерно половину стакана сахара. Перетираем сначала белую смесь руками, потом добавляем порошок какао. Можно готовить такое тесто с разрыхлителем, получится более пышная ватрушка. На это количество продуктов достаточно половины маленького пакетика.
Шаг 2:
Творог лучше взбивать блендером. В таком случае начинка будет очень нежная, напомнит суфле. Смешиваем с сахаром и яйцами, кидаем ванилин и взбиваем.
Шаг 3:
Насыпаем слой из сухого шоколадного теста, выкладываем небольшие бортики, выливаем творожную массу и снова присыпаем тестом. Выпекаем большую ватрушку в духовке около 35 минут.
По желанию можно сделать полностью шоколадную ватрушку, для этого добавляем и в начинку порошок какао. Также получится очень вкусно, если добавить к творогу шоколадные капельки или кубики плитки.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Составляющие:
- мука – 0.5 кг.;
- молоко – 300 мл.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 250 – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления простой:
- В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- В конце замеса добавить растительное масло и соль.
- Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
- Мелко нарезать пучок зеленого лука.
- Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
- Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
- Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
- Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
- Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Рецепт 1: французская ватрушка (пошаговые фото)
Французская ватрушка получается невероятно аппетитной, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.
- Мука пшеничная 200 г
- Маргарин 120 г
- Пищевая сода 1/3 ч. л.
- Сахарный песок 110 г
- Ванилин на кончике ножа
- Пищевая соль на кончике ножа
- Творог 250 г
- Куриные яйца 1 шт.
Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин. Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.
Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.
Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.
После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек). Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.
Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.
Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.
В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!
Рекомендации от Ивана
- Вкус выпечки можно улучшить, если ввести карамель или же соус из фруктов. Десерт получится вкусным, проверенно ни раз на личном опыте!
- Рецепты ватрушки ленивого типа поддерживают всех любителей экспериментировать на своей кухне. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В состав теста вводите пюре из фруктов, изюм, сухофрукты. Вкус понравится всем.
- Всем обладателям устройств для выпечки с грилем советую: когда остается минут 5 до готовности пирога, включите гриль, посыпьте выпечку сахаром, так он карамелизируется. Ватрушка понравится любителям сладкого.
- Вкуснее всего, если ватрушка остыла, так вы не заметите, как выпечка улетит со стола.
Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт
Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, вaтрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная твоpожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на твоpожную массу. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.
Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, вaтрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.
Что нам потребуется для теста:
- 550 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 180 г сливочного масла;
- щепотка соли;
Для начинки:
- 700 г. творога;
- 200 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- ванилин или ванильный экстракт (по вкусу);
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.
Шаг 2. Теперь, в мучную маcсу натираем теркой сливочное маcло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.
Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с маcляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маcлом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.
Шаг 4. Крoшку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.
Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.
Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.
Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть кpошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.
Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.
Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.
Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.
Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.
Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните вaтрушку. При готoвом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.
Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Предлагаю изначально разобрать классический вариант ватрушек, так скажем более популярный. В данном случае тесто готовится на опаре, времени данный процесс занимает не мало. Но несмотря на это результат Вас порадует. С начинкой всё гораздо проще, смешаем несколько ингредиентов и можно будет использовать в готовке.
Нам потребуется:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи прессованные — 50 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт. + 1 белок
- Сахарный песок — 6 ст.ложек
- Масло сливочное (маргарин) — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Ванилин 1 гр.
- Мука пшеничная — 800 гр.
Для начинки:
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 5 ст.ложек
- Сметана — 3 ст.ложек
- Ванилин — щепотка
- Желток — 1 шт. + вода — 1 ст.ложка (для смазывания)
Приготовление:
1. Для приготовления теста возьмите посуду поглубже, таким образом упростим себе работу. Вливаем в чашу теплое молоко и сюда же добавляем сахар (2 ст.ложки).
Кладем дрожжи, у нас прессованные, можно заменить сухими. Всю массу перемешайте и дайте настояться 5 минут, в тепле.
2. Теперь добавляем часть муки и замешиваем тесто. Консистенция массы должна получиться вязкой. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 20 минут.
За данное время опара увеличится в объеме дважды, именно так мы и определим готовность.
3. Пока наша опара заваривается мы подготовим оставшуюся часть ингредиентов для теста. В отдельную чашу разбейте яйца+белок.
Сюда же добавьте оставшуюся часть сахара и сливочное масло. Масло должно быть мягким, но вот топить его не нужно. Лучше заранее вынуть из холодильника на стол.
Добавляем соль и ванилин, всю массу ещё раз перемешайте, до однородности.
4. К этому времени опара уже наверняка дойдёт до готовности. Добавьте к ней яично-масленую смесь.
Аккуратно перемешивая, постепенно подсыпаем муку. Замешиваем однородное тесто, в самом конце замеса вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать.
5. Замешенное тесто выложите в посуду смазанную растительным маслом. Затем накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Ставим тесто в тепло, даём ему «отдохнуть» пока не увеличится в размере дважды.
6. Сами в это время займемся приготовлением творожной начинки. Возьмите чашу поглубже, затем поочередно выложите в неё следующий набор ингредиентов: творог, яйца, сахар, ванилин и сметану.
Перетираем все ингредиенты вилкой, до однородности. При желании можете добавить изюм. Только предварительно выдержите его в теплой воде, так сказать подготовьте.
7. Теперь когда тесто подошло обиваем его ещё раз и оставляем ещё на 20-30 минут. Данный способ сделает нашу выпечку ещё более воздушной и мягкой.
Готовое тесто разделите на 16-18 кусочков. Затем скрутите в шарике, оставьте на 5 минут на столе.
Спустя заявленное время… Возьмите стакан и дном опустите в муку. Затем аккуратно выдавите середину в тесте. Края изделия смажьте льезоном, предварительно соединив желток с водой. В центр выложите творожную начинку.
https://www.youtube.com/watch?v=XIy2bWcgFok
Выпекать ватрушки будем в заранее разогретой духовке, около 20-30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовым изделиям дайте остыть 15-20 минут, чтобы начинка схватилась как можно лучше.
Выпечка приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой, пышной и безумно вкусной.
Ошибка четвертая: количество муки
На качество выпечки влияет консистенция теста. Количество муки каждый раз может отличаться. Конечно, стоит ориентироваться на рекомендуемый рецептом вес, но не всегда. Если мука влажная, ее уйдет больше. Также яйца имеют разный размер, отличается жирность молочных продуктов.
Пышная и воздушная выпечка получается только из мягкого дрожжевого теста
Важно его не забить мукой
Если тесто получится слишком крутым, то затянется время подъема, дрожжам будет сложно работать. Выпечка из такой массы крошится, быстро черствеет. Если тесто на хлеб или большой пирог, то оно может немного липнуть к рукам, слегка расползаться на столе, ничего страшного в этом нет.
Если планируется делать булочки или пирожки в духовке, то добавляют чуть больше муки, чтобы изделия держали форму, не растекались на противне.
Сладкие ватрушки с творогом и изюмом в духовке
Очень часто в творожные ватрушки школьные повара добавляют еще и изюм. Согласитесь, что с этими вкраплениями получается еще вкуснее. Ведь они кисломолочной начинке добавляют ягодный привкус.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Творог – 300 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Изюм, сахар – по 150 гр.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Готовим воздушно-пенистую опару, которая станет хорошей основой для нашей сдобы. Подогреваем жирное молочко до 30-35 градусов и растворяем в нем сначала сахар, а потом разводим ложку муки и дрожжи. Ставим в теплое место и даем им начать свою работу.
2. Свежее яйцо разделяем на белок и желток (его пока откладываем). Переливаем опару в глубокую чашу. Подсаливаем ее, вливаем масло с белком и взбиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обязательно его выминаем, чтобы оно стало гладким и эластичным. Даем ему расстояться не менее часа.
3. Отложенный желток перетираем с сахаром и творогом. Если любите, чтобы оставались крупинки, то просто перемешаем хорошо вилкой или ложкой. А если предпочитаете пастообразную массу, то взбиваем миксером или блендером.
4. Предварительно перебранный и размоченный в воде изюм высыпаем в творожную смесь и размешиваем, чтобы ягодки равномерно распределились в составе начинки.
5. Готовое пышное тесто, обмяв, делим на 8-10 шариков и раскладываем их на небольшом удалении друг от друга на смазанный маслом противень. Через треть часа большими пальцами проминаем их по центру почти до самого донышка, чтобы получились углубления.
6. Наполняем их одинаковым количеством начинки и даем расстояться еще 20-25 минут. Сдобные «бортики» увеличатся еще примерно в два раза.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим внутрь наши ватрушки запекаться. Через 20 минут смазываем их сахарной или медовой водой (1 ч. л. сладости на 3-4 ст. л. жидкости). Даем еще 5 минут зарумяниться сладкой поверхности и вытаскиваем из печи на стол.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, она не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы бы хотели поделиться рецептом восхитительных ватрушек из опарного дрожжевого теста. Приготовление выпечки по этому рецепту пусть и занимает больше времени, чем из обычного сдобного, но поверьте, результат однозначно стоит затраченных усилий! Ватрушки с творогом по этому рецепту получаются очень легкими и пористыми, долго не черствеют и остаются мягкими.
Что нам потребуется для ватрушек:
Опара:
- молоко (или вода) – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сахарный песок – 1 ст.л.
Остальное тесто:
- мука – 2-2,5 стак.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 г.
Начинка:
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- изюм – 70 г.
Для смазывания:
- желток куриный – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Количество: 20 штук.
Внимание! Начинку лучше готовить из сухого деревенского творога, в этом случае ватрушка не будет влажной и хорошо поднимется. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты лучше достать из холодильника заранее.
Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
- Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
- В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
- Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
- После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
- Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
- Добавляем в муку подошедшую опару.
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
- Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
- Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.
- Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
- Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
- Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков. Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
- Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
- В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.
- Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
- Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.
Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!
Ватрушки с творогом и ягодами
Фото: ru.telegram-store.com Очень вкусные и ароматные ватрушки!
Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.Приготовление:
Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
Яблочные ватрушки из слоеного теста
Это еще один из рецептов, который готовится не очень часто. Как Вы уже поняли из названия готовятся ватрушки из самодельного слоеного теста и яблочным повидлом или мармеладом.
Приготовление:
- мука — 2,5 стакана
- сливочное масло 82,5 % — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- яблочное повидло — 200 гр
- холодная вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Муку просеять через сито. Половину стакана отсыпать, а к остальной муке добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, 1 яйцо и влить половину стакана холодной воды.
Замесить тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем. Дать постоять 30 минут.
2. Затем раскатать тесто в большую лепешку толщиной в 1 см., посередине выложить масло, не захватывая края.
3. Загнуть края теста так, чтобы они заходили край на край. Масла при этом видно быть не должно, оно все останется внутри. Тесто в данном случае будет иметь вид четырехугольника.
4. Раскатать вдоль в одну сторону, сложить втрое. Затем снова раскатать также вдоль и также в одну сторону. Снова сложить втрое и убрать в холодильник на 10 — 15 минут.
5. Затем достать из холодильника и повторить операцию еще 2 раза.
6. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать из него заготовки для ватрушек. Можно для этого использовать блюдце.
7. На серединку выложить яблочное повидло или мармелад, равномерно распределив их, но не захватывая края.
8. Края теста смазать взбитым яйцом и защипнуть их таким образом, чтобы ватрушка имела круглую форму.
9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать их сверху оставшимся взбитым яйцом. Серединку проколоть ножом в двух — трех местах, чтобы тесто не вспучилось при выпечке.
10. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, то есть до готовности. Готовые ватрушки станут приятного золотистого цвета.
Подавать с чаем и кушать с удовольствием.
Такие же ватрушки можно приготовить и с творогом. А также можно использовать для готовки уже готовое слоеное тесто. Если в холодильнике есть его запас, то приготовить такие вкусняшки к чаю, будет очень быстро и легко.