Рыбный суп понравится всем: 16 лучших рецептов первых блюд

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.

В Азии есть много видов приготовления яиц и ни одного европейского. Местных снэков тоже полно

О столетнем яйце слышали многие. Если нет, вот справка:

По итогу получаем золотисто-зелёный деликатес. Белок на вкус никакой, желток слегка отдаёт аммиаком. Или не слегка, зависит от производителя. Иногда такое яйцо едят в дополнение к пропаренным овощам и мясу, а где-то добавляют в супы, чтобы разбавить текстуру блюда.

Позже в честь дня дракона мне сделали подарок: коробку цзунцзов (рисово-мясные пирамидки в листьях) и утиные яйца. Как их готовили – до сих пор не знаю, но этот знак внимания вызвал самый большой гастрономический шок.

Белок был до жжения солёным и рыхлым, а желток оказался слишком жирным, из него прямо текло. Вечер праздника закончился тем, что с подругой по очереди играли в Густаво Фринга из «Во всех тяжких». Не все подарки зашли, да.

Ситуация со снэками лучше. Их тонна, выбор есть всегда: из прилавков почти вываливаются маленькие порции в прозрачном пластике. Самые неожиданные, притом.

Перепелиные яйца, как и куриные, могут варить с соевым соусом. После готовки их упаковывают, немного трескают и получается солоноватая питательная закуска. В дороге выручают лучше любого яблока или чипсов.

Из солёного ещё видел рыбные головы, хвосты, плавники, мясные хрящи и соевое мясо с разными приправами.

Сладких перекусов не считал – нереально. Сотни видов пастилы, орехов, сушеных фруктов и овощей, вафель, мункейков, ультрасладкого печенья и рисовых… изделий? С последними была самая большая интрига, потому что могла попасться и рассыпчатая сладость с кунжутной начинкой, и белые пластинки, на вкус и ощущение как мука.

Что по ценам:
• столетние яйца 20 шт. за 400 руб.;
• перепелиные 4-6 шт. в упаковке за 20-70 руб.;
• сушеные фрукты от 100 руб. за банку;
• сладости стартуют от 10 руб. за штуку.

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

  • Основные противопоказания к вакцинации от коронавируса
  • Что такое лагман — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Халязион верхнего или нижнего века — причины возникновения, симптомы, диагностика и лечение

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Что, совсем всё плохо? Либо рис, либо головы животных?

Нет. Если раскошелиться, можно вполне обеспечить себе европейской кухней.

На каждый день выходило дорого. После перерыва с местной едой решил дать китайской кухне вторую попытку.

Проблема в том, что почти всё меню в забегаловках выглядят приблизительно так:

Переводчик справлялся плохо, поэтому решил запомнить опасные китайские символы вроде «язык», «уши», «рыло», «свинина» и полезные «лапша», «рис», «курица», «говядина», «утка».

Этим подходом открыл много мест недалеко от дома с дешёвыми блюдами. Ниже их подборка с ценами.

Особенно нравилось, что почти всегда можно заказать нейтральные лапшу, тушёные овощи или рис с курицей. Если знаешь, на что повару указать пальцем, конечно.

Пару раз был в так называемых «гриль-барах». Заказываешь разных видов мяса и закусок, большинство из них готовят на огне на деревянных палочках, даже сладкий хлеб. Что-то было вкусно, но большинство имело резко острые и кисловато-горькие специи: в Китае постоянно добавляют странный белый перец.

Вчера узнал, что уютное место с этого фото закрылось. Не удивился: текучка забегаловок в Китае ужасная

А ещё обедал китайскими пельменями. Отличие от наших в том, что рисовое тесто тончайшее, а начинка бывает с зеленью и яйцом, креветками, рубленым куриным филе и многим другим. Выходит лёгкое и питательное блюдо без лишних углеводов, даже когда жареные.

Что по ценам:
• Суп-лапша с говядиной от 120 рублей за 600 гр;
• Рис с курицей и арахисом в соусе терияки 110 руб.;
• Тушёная речная рыба 140 руб.;
• Тушеные овощи с креветками и кальмаром – 450 руб. за порцию на двоих (плюс по миске риса);
• Жареный рис с овощами и яйцом обходился в 130 руб.;
• Палочка гриль 40-100 рублей;
• Пельмени от 150 рублей за порцию из 10 штук.

Консервы для рыбного супа

Если времени готовить обед нет, самое время достать из запасов рыбные консервы. Существует мнение, что из них получаются уж слишком простые первые блюда, напоминающие студенческие времена, когда в конце месяца заканчивался бюджет. Однако из некоторых видов (например, лососевых) можно сварить очень вкусный и оригинальный суп. Что же лучше выбрать?

На первом месте остаются более доступные варианты — это килька, сайра, тунец в собственном соку или масле. Жидкость из баночки некоторые выливают в суп, чтобы сделать его питательным. Особенно вкусными получаются щи из кильки в томате, а также уха с консервированного окуня или трески.

Килька, шпроты и бычки содержат множество мелких косточек, но они мягкие (хотя порой все равно ощущаются). Намного чаще хозяйки покупают баночки с сайрой или скумбрией. В них есть только хребтовая кость, которая удаляется перед добавлением в овощной бульон.

Для семейного обеда лучше подать изысканные первые блюда из консервы лососевых. В них меньше костей, а мясо намного нежнее и сочнее. Лосось и осетр тоже идеально подходят для ухи, так как дают прозрачный бульон. Главный плюс консервы — быстрота, ведь вариться суп будет примерно полчаса. Кроме этого, заготовки сочетаются с любыми овощами, крупами и макаронными изделиями, что позволяет постоянно экспериментировать с блюдами.

Из какой речной и морской рыбы лучше варить рыбный суп

На вкус готового блюда в большей степени влияет рыба, а не дополнительные ингредиенты. Если она будет со специфическим ароматом, то суп вкусным уже не получится. Конечно, лучше всего подходят белые сорта (камбала, судак, треска) и красная рыба (форель, семга), но из речной может получиться отличная похлебка. Нежелательно использовать леща, воблу и несколько других видов, но об этом чуть позже.

Речные экземпляры

С речной рыбой нужно быть осторожнее, так как многие виды имеют неприятный запах и привкус тины. Нетрудно догадаться, что хорошее блюдо с такими тушками будет приготовить крайне трудно. Рыба для супа какая лучше из речной:

  • окунь;
  • карась;
  • карп;
  • сом;
  • сазан;
  • подлещик;
  • густера;
  • щука.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Многие рыбаки и повара не советуют брать карасей для варки первого блюда. Они годятся исключительно для жарки или запекания. Рыбины, которые не один год лежали в морозильной камере, лучше выбросить. Они не подходят для супа, так как придают ему неприятный вкус.

Что касается размеров тушек, то тут никаких запретов нет. Стоит помнить только, что слишком большие рыбины (щука, сом, сазан) подлежат обязательному потрошению и разделыванию на порционные куски.

Мелкие экземпляры разрешается варить целиком, причем порой даже не удаляют внутренности и не очищают от чешуи. В таком случае бульон выходит очень наваристым и ароматным. Жидкость процеживают, а рыбки разбирают на мелкие ломтики без костей, после чего продолжают приготовление супа.

Морские экземпляры

С морской рыбой все намного проще, так как бульон практически всегда получается вкусным. Особенно ценится палтус, треска, морской окунь, вомер и ледяная рыба. Если речные экземпляры должны быть свежими (только что пойманными), то морскую допустимо использовать в замороженном виде. Рекомендуется закладывать ее в кастрюлю еще замороженной, чтобы не нарушить структуру.

Красная рыба подходит как для жидких похлебок, так и густым крем-супов. Для последних чаще всего используются лососевые виды: горбуша, семга, форель, тугун, кижуч. Уху стараются варить из них же, а также осетровых (стерлядь, бестер, белуга).

Для супа и ухи желательно сочетать несколько видов рыбы (в идеале жирную и нежирную), но необязательно использовать филейную часть. Подойдут, хвосты, головы, хребет, брюшки, а филе чаще добавляют в самом конце, чтобы в супчике плавали ровные кусочки. Чем будет больше рыбки, тем вкуснее получится первое блюдо.

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  1. рыба хек – около 350 гр.;
  2. полтора литра воды;
  3. лук, картошка – 2 шт.;
  4. 50 гр. риса;
  5. 10 гр. любой зелени;
  6. морковка;
  7. различные специи– по желанию;
  8. масло для жарки — пара столовых ложек.

Приготовление практически любого рыбного блюда начинается с предварительной разделки. Разморозьте, промойте тщательно. Ничего страшного в том, чтобы положить в блюдо рыбу с её костями, нет, однако в таком случае в последствии встанет вопрос, из чего варить бульон. И мало кому нравится, во время приема пищи, выбирать время от времени из супа кости.
Удалить хребет очень просто следующим образом. Дайте хеку совсем чуть-чуть оттаять после сильной заморозки. Промойте затем его под струёй воды. Сразу срежьте аккуратно голову. Избавьтесь от всех внутренностей. Уберите всю чешую

Осторожно прямо руками отделите от мяса весь хребет. Выполняется это просто, но можно для удобства подрезать само филе при помощи ножа.
Порежьте рыбу на кусочки

Ширина каждого не должна быть больше пары сантиметров.
Приготовьте ёмкость, в которой будете варить рыбный суп. Наберите в нее воду. Опустите прямо туда хребет. Если он слишком большой и не помещается, то просто разрежьте его на две части. В ёмкость же добавьте морковь, лук, специи для пряного аромата.
Варите обязательно на слабом огне, чтобы суп сильно не закипел. В противном случае он получится не прозрачным.
В самом начале добавьте соль.
Помните, что пену нужно убирать. Буквально четверти часа хватит, чтобы бульон набрал все нужные ароматы, приобрел золотой оттенок.
Процедите его, используя обычное сито. Так вы избавитесь от всех нежелательных костей, овощей, пены, шелухи.
Верните весь бульон в кастрюлю.
Очистите, порежьте в форме кубиков картошку, морковь.
Сделайте зажарку. Для этого используйте небольшие куски лука, морковки, натёртой на тёрке. Все обжаривается на сковороде. Если любите перец, то можно добавить его для вкуса.
Сначала в рыбный суп закладывается картошка. Она варится минут 8.
Далее опускается в бульон рис. Он может быть длинным или круглозернистым. Никакой существенной разницы на вкус это не окажет. Варите еще 6 минут.
Потом добавляется основной ингредиент супа – куски хека.
В завершение всыпьте зажарку с пучком зелени, варите четверть часа.
Вот и весь секрет идеального супа. Выключите огонь и дайте супу минут 10 настояться, чтобы набраться ароматов.

Рыбный суп — классический рецепт

В классическом виде этого блюда, нужно использовать два вида рыбы. Один вид рыбы варится вместе с супом и образует бульон, а другой готовится отдельно и подаётся вместе с готовым блюдом.  Сохраняя традиции, начнём готовить именно по такому принципу.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • Половина корня петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 250 грамм рыбы,
  • Вода,
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

Залейте рыбу водой и отварите бульон. Почистите и отварите картофель до полной готовности. Морковь, лук и корень петрушки порежьте и пассеруйте на растопленном масле. После этого переложите овощи в суп. Рыбу, уже варившуюся в бульоне, порежьте на маленькие кусочки и также добавьте в суп. Доведите бульон до закипания. Блюдо готово!

Томатный рыбный суп

Это блюдо обязательно стоит приготовить любителям томатных вкусов. Если вы предпочитаете томатные соки, томатные пиццы, салаты из помидоров, обязательно приготовьте томатный вкусный рыбный суп. Рецепт, расписанный поэтапно, поможет блестяще справиться с такой задачей.

Потребуется:

  • 1-1,5 л. куриного (или рыбного) бульона;
  • 350-400 гр. филе минтая (или другого вида нежирной морской рыбы);
  • 1 лук;
  • 3 среднего размера картофеля;
  • 0,5 л. томатов, консервированных в собственном соку;
  • 4-5 шт. мини-кукурузы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубка чеснока;
  • Зелень, соль по вкусу.


Томатный рыбный суп

Как готовить:

  1. С соблюдением пропорций, сварите куриный бульон по аналогии, как на рыбный суп. Рецепт простой и быстрый: на 1,5 л. навара потребуется 1,5-2 кг. курицы и 1,5 л. воды.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте мелко сельдерей и лук.
  4. Чеснок измельчите, но не давите через пресс.
  5. в высокую кастрюлю налейте масло, поставьте разогревать.
  6. В разогретое масло опустите лук и сельдерей.
  7. Припустите 5 минут или до прозрачного состояния.
  8. Затем добавьте чеснок, припустите все вместе еще 2 минуты.
  9. Добавьте к содержимому томаты в собственном соку.
  10. Перед тем, как приготовить вкусный рыбный суп, добавьте картофель, посолите.
  11. Залейте содержимое бульоном.
  12. Доведите до кипения, откорректируйте нагрев до слабого, варите 10-15 минут.
  13. Тем временем подготовьте рыбу. Порежьте филе на небольшие кусочки.
  14. По прошествии 10-15 минут добавьте рыбу в кастрюлю.
  15. Порежьте мини-кукурузы, отправьте следом за картофелем.
  16. Готовьте на слабом огне 10-15 минут или до полной готовности картофеля.

Настоящие книги

Распредели книги. Одних нет в русской литературе, другие есть.

ЕСТЬ:

Федорино горе
Тараканище
Крокодил Гена и его друзья
Серая шейка
Лев и собачка
Малахитовая шкатулка
Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Белый Бим, Чёрное ухо
Севастопольские рассказы
Властителям и судьям
Хорошее отношение к лошадям
Недоросль
Песнь о вещем Олеге
Мартышка и очки
Каштанка
Свинья под дубом
Двенадцать месяцев

НЕТ:

Кукушка-путешественница
Емеля
Непонимайка
Серый хвостик
Цветик-шестицветик
Телефонище
Царь Салтан
Мартышкины очки
Алёша Попович и Соловей Разбойник
Белкин
Майский полдень
Пугачев
Старушка Изергиль
Кавказская пленница
Капитанская дочь
Сказка о царе Гвидоне
Бедный всадник
Попрыгунья стрекоза
Сказка о царе и султане

Пример ответа:

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.2 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6683 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 15.1% 2621 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.6% 7300 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.9% 5000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 15.9% 2484 г
Зола 1.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 81818 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 10.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 5.6% 7200 г
Витамин В4, холин 5.06 мг 500 мг 1% 4% 9881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 5.6% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 13.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 1.363 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 29347 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 21.4% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 7.1% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 5.2% 7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.2% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 67568 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5614 мг 20 мг 2.8% 11.1% 3563 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.67 мг 2500 мг 5% 19.8% 1989 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 6.7% 6061 г
Кремний, Si 5.106 мг 30 мг 17% 67.5% 588 г
Магний, Mg 10.43 мг 400 мг 2.6% 10.3% 3835 г
Натрий, Na 640.59 мг 1300 мг 49.3% 195.6% 203 г
Сера, S 37.97 мг 1000 мг 3.8% 15.1% 2634 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 16.7% 2360 г
Хлор, Cl 988.86 мг 2300 мг 43% 170.6% 233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.2 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 14.63 мкг ~
Железо, Fe 0.361 мг 18 мг 2% 7.9% 4986 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 2% 21127 г
Кобальт, Co 1.357 мкг 10 мкг 13.6% 54% 737 г
Литий, Li 7.561 мкг ~
Марганец, Mn 0.0762 мг 2 мг 3.8% 15.1% 2625 г
Медь, Cu 53.86 мкг 1000 мкг 5.4% 21.4% 1857 г
Молибден, Mo 3.633 мкг 70 мкг 5.2% 20.6% 1927 г
Никель, Ni 0.609 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Селен, Se 1.573 мкг 55 мкг 2.9% 11.5% 3497 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 69.66 мкг 4000 мкг 1.7% 6.7% 5742 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 8.3% 4717 г
Цинк, Zn 0.2231 мг 12 мг 1.9% 7.5% 5379 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.183 г ~
Сахароза 0.524 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Уха составляет 25,2 кКал.

Порция = 300 гр (75.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похлебка из свежей трески

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Треска 600 гр
  • Вода 2.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 3 гр
  • Укроп 10 гр
  • Перец 2 гр
  • Рис 2 ст. ложки

На порцию

Калории: 141 ккал

Белки: 21.6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 16.3 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

Отвечая на вопрос, как сварить ароматный суп, в первую очередь нужно почистить рыбу, хорошо промыть ее, порезать на куски. Делать это нужно очень аккуратно.

Морковь, всю картошку с луком почистите.

Положите всю рыбу в любую кастрюлю, затем залейте её водой, поставьте сразу на огонь. Доведите рыбный супчик до состояния кипения, уберите шумовкой пену, убавьте после этого огонь.Порежьте морковку в форме брусочков, картошку – кубиками

Делать это важно аккуратно.

Снимите с огня бульон, достаньте рыбу, тщательно процедите его. Рыбий бульон поставьте на слабый огонь, потом добавьте всю картошку, варите около 6 минут.

Промойте рис таким образом, чтобы вода стала прозрачной

Далее добавляют обязательно рис, морковь. Все варится четверть часа.

Помойте, порежьте укроп.

Положите куски рыбы в блюдо, посыпьте сверху укропом. Выключите огонь. Отвечая на вопрос, сколько традиционная русская уха, приготовленная в домашних условиях, должна постоять — большинство домохозяек отмечают, что не больше 10 минут.

Молочный суп с рыбой

У читателя возникнет вопрос, как могут сочетаться в одном блюде молоко и рыба? На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого супа нет, просто читайте рецепт ниже и готовьте, а кроме того, на видео все подробно показано и рассказано.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 300 мл молока,
  • Столовая ложка муки,
  • Столовая ложка масла сливочного,
  • Вода.

Приготовление:

Чистим и режем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю, заливая водой ровно настолько, чтобы вода покрывала картошку. Варим, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю лук, нарезанный на мелкие кусочки, добавляем соль. Варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Режем рыбное филе и также отправляем в кастрюлю вслед за луком. Варим ещё 10-15 минут до полной готовности. Добавляем масло, молоко с мукой.

Доводим смесь до закипания и греем пару минут. Засыпаем укроп, размешиваем. Даём супу настояться и разливаем по тарелкам.

Холодный суп с редькой и рыбой

И вновь летний рецепт. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо прекрасно освежит вас в жаркую походу и даст новых сил.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбы,
  • 3 свёклы,
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • Один стакан сливок,
  • Одна луковица,
  • Одна редька,
  • Две столовые ложки уксуса,
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим помытую свёклу (но не снимаем кожуру) в воде, слегка подкислённой уксусом. Параллельно варим и разделываем рыбу, нарезаем кусочками. Лук также режем кольцами и жарим на масле.

Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту.

Закладываем в кастрюлю капусту, свёклу и лук, заливая небольшим количеством бульона. Тушим около 20-25 минут на малом огне. Затем доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и даём остыть.

Чистим редьку и нарезаем её мелкими кусочками. Заливаем её сливками и отправляем к прочим овощам. При подаче, разливаем суп по тарелкам, сверху кладём кусочки рыбы и посыпаем зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: