Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Римский салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами

У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.

Берем:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Ядра орехов  (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья салата.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
  2. Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
  4. Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
  5. Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
  6. Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем

Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.

Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.

Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.

Провизия:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриная грудка – 1/2 часть
  • Готовая корейская морковь – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – на глаз

Как готовить:

1. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.

2. Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.

3. Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.

4. Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.

Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!

Простой и вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной

К обжаренным яичным блинчикам добавляются ветчина, листья салата, огурцы и консервированная кукуруза. Затем всё заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который порадует всю вашу семью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль по вкусу, муку и тщательно взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём тонкие блины с двух сторон.

Шаг 3. Перекладываем яичные блинчики на тарелку, даём им остыть и нарезаем тонкой соломкой. Таким же образом нарезаем свежие огурцы и ветчину. С консервированной кукурузы сливаем сок.

Шаг 4. Листья салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим ножом.

Шаг 5. Берём подходящую салатницу, отправляем туда яичные блинчики, ветчину, кукурузу, огурцы, зелень и салат. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с грибами, кукурузой и колбасой

Салат – универсальная закуска. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Можно приготовить простой салат, диетическое, пикантное или деликатесное блюдо. Хотите удивить своих гостей?  Сделайте салат с яичными блинчиками. Яичные блины – этот тот же омлет, но только приготовленный по особой технологии.

Простой салат с изысканным вкусом

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – один из популярных рецептов среди хозяек. Его можно немного видоизменить, добавив вместо копченой курицы отварную грудку. Вкус и питательность блюда от этого практически не изменится.

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • сливочное масло для жарки;
  • столовый майонез для заправки;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Можно взять охлажденное филе, отварить его в подсоленной воде, остудить и также измельчить.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую чашу.
  2. Добавляем по вкусу немного соли и тщательно взбиваем венчиком. У нас получится масса однородной текстуры.
  3. На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
  4. Как тесто на блины, выливаем в разогретую сковороду яичную массу.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
  6. Свежие шампиньоны тщательно промоем проточной водой. При необходимости поскоблим их щеточкой.
  7. Разрезаем грибы на две равные части.
  8. В сковороде снова растопим сливочное масло.
  9. Выкладываем половинки шампиньонов, приправив слегка их мелкозернистой солью.
  10. Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны.
  11. Теперь начинаем формировать салат.
  12. Возьмем удобную салатницу или блюдо.
  13. Копченое куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем равномерным слоем на дно салатницы.
  14. Сверху первый слой обильно смазываем майонезом.
  15. Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем тоненькими брусочками.
  16. Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем. Если кожура огурцов горчит, ее лучше очистить.
  17. Снова покрываем этот слой майонезом.
  18. Обжаренные шампиньоны уже остыли. Шинкуем их тонкими слайсами или брусочками.
  19. Третьим слоем выкладываем грибы.
  20. Яблоко тщательно промоем проточной водой, разрежем, вычистим косточки и перепонки.
  21. Шинкуем яблоко соломкой.
  22. Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем.
  23. Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом.
  24. Тоже соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики.
  25. Украшаем салат яичными блинчиками и зеленью.

На заметку! Перед подачей к столу салат с яичными блинчиками и грибами должен настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом.

Вкуснейший салат на скорую руку

Консервированная десертная кукуруза и куриное филе – это два традиционных ингредиента, которые добавляют во многие закуски. Салат с яичными блинчиками и кукурузой готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным и нежным.

Еще один рецепт пикантного салата

Вы когда-нибудь пробовали салат с яичными блинчиками и колбасой? Вкус такого блюда с первой же ложки завоюет сердца и желудки гурманов. Колбасу лучше выбирать сырокопченого или сыровяленого сорта. В крайнем случае подойдет и вареная колбаса. А вот яичные блинчики для такого салата приготовим по другому рецепту.

Салат «Гастрономическая нежность»

По вкусу яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами. Опытные кулинары советуют брать куриный субпродукт, поскольку он имеет более нежный вкус и быстрее готовится.

Удовольствие

Несмотря на простой состав и быстрое приготовление, этот яичный салат отличается от множества аналогичных ярким вкусом, сочностью и оригинальным оформлением. Практически все требуемые ингредиенты постоянно имеются в холодильнике, хотя малую часть из них, возможно, придется докупить. Есть его за счет необычной формы нарезки немного непривычно и кому-то даже трудно, однако внешний вид блюда и его вкус отметают все сомнения.

Вот уже много лет салат с яичными блинчиками является излюбленным вариантом пищи у мужской половины нашей семьи, поэтому готовим его каждые праздники и выходные, а сам рецепт давно стал моим фирменным.

Нам потребуется:

  • Ветчина – 350 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 6 щепоток;
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Молоко – 6 ложек.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Майонез не жирный – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.;

Приготовление:

  1. С ветчины снимаем шкурку, нарезаем острым ножом на тонкие кружки. Затем каждый из них строгаем на очень тоненькие полосочки – ленточки, чем тоньше, тем лучше. Должно получиться по внешнему виду что-то вроде лапши;
  2. Готовим яичные блинчики. Для начала разогреваем средних размеров сковороду (а лучше блинницу), капаем немного растительного масла. Попутно разбиваем в стакан одно яичко, кладем чуть-чуть соли и наливаем столовую ложку молока. Все взбиваем вилкой и выливаем на сковороду, распределяем смесь по всей посуде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем омлетик и жарим с другой стороны. Затем снимаем и отправляем остужаться на разделочную доску. Аналогичным способом готовим еще 5 яичных блинчика;
  3. Когда омлетики остынут, разрезаем каждый пополам и складываем две половинки вместе, так их будет проще порезать. Острым ножиком шинкуем все на тонкие ленточки, но чуть толще, чем ветчина, иначе все просто раскрошится. Таким же образом поступаем со всеми остальными блинчиками. Не стоит складывать все половинки от шести омлетов вместе – в этом случае красиво порезать не получится;
  4. Теперь черед овощей. Хорошо промываем морковку, снимаем кожицу и натираем на терке. Лучше всего на средней тонкой, будет выглядеть более эстетично и красиво в салате;
  5. С лука снимаем шелуху, разрезаем на половинки. А потом их шинкуем на кубики;
  6. Разогреваем маленькую сковородку, лучше всего специально подобранную для зажарки. Добавляем сливочное масло и даем растопиться, затем убавляем огонь, чтобы оно не потемнело. При желании можно использовать любое растительное масло, однако тогда оно будет довольно сильно ощущаться в салате, что не все любят. Опускаем в сковороду морковку, затем через пару минут присоединяем и лук. Обжариваем до появления красивого цвета и средней степени готовности. Даем стечь остаткам жира и остыть овощам до комнатной температуры;
  7. Петрушку промываем и обсушиваем, затем отрываем листики;
  8. С банки с кукурузой сливаем всю жидкость;
  9. Собираем салат с яичными блинчиками. Соединяем в салатнице ленточки ветчины и омлета, зажарку из лука и моркови, кукурузу и листики петрушки. Заправляем смесь майонезом, затем крайне аккуратно перемешиваем, так как омлеты очень хрупкие и могут поломаться. Украшаем и можно подавать.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • копчёная или отварная курица — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • неострая морковь по-корейски — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелёный лук для украшения

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
  2. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
  3. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
  4. Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
  5. Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
  6. Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.
  7. Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки – кусочки ветчины, глаза и нос – оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

Рецепт «Салат с блинами из крахмала» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Колбаса, Яйцо, Крахмал, Вода, Растительное масло , Соль, Чеснок, Домашний майонез .

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат из блинчиков «Блинная радость»

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

Приятного аппетита!

Другие рекомендованные рецепты салатов

  • Если вы любите морепродукты и в ресторане часто заказываете блюда с ними, то предлагаю вам освоить рецепт салата с мидиями и баловать себя деликатесами, не выходя из дома.
  • Не оставляйте без внимания рецепт салата с фасолью и сухариками, который настолько питательный и сытный, что может заменить собою полноценный обед или ужин.
  • А когда надоели традиционные салаты и хочется чего-то необычного, то рекомендую приготовить салат с авокадо и курицей.
  • Я очень люблю грибы, поэтому готовлю с ними не только основные блюда, но и салаты. Обязательно приготовьте салат с жаренными грибами, ведь он такой вкусный!

Видео приготовления праздничного салата Девчата

Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • Маслины – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Сахар – щепотка

1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить яичные блинчики для салата рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео

рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.

Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные.

Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами.

Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

https://youtube.com/watch?v=InrIllptk_w

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать. Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду

Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца.

Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта

Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: