С фрикадельками
Вермишелевый суп допустимо быстро сварить в домашних условиях, задействовав фрикадельки, изготовленные из индюшиного мяса.
В результате можно получить достаточно полезное и диетическое изделие, которое разрешается кушать как взрослым, так и маленьким детям.
Блюдо с фрикадельками в домашних условиях можно изготовить, имея под рукой такие продукты питания:
- индюшиное мясо – 200 г;
- картофель – 3 клубня;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 10 мл;
- мелкая вермишель – 60 г;
- морковь – 35 г;
- пищевая соль – 11 г;
- черный молотый перец – на свой вкус.
Вместо вермишели допустимо задействовать рисовую крупу. Однако в этом случае продукт требуется добавлять в бульон непосредственно вместе с закладкой фрикаделек. Это нужно для того, чтобы зерна успели полностью развариться. Для изготовления фрикаделек лучше всего применить филейную часть индейки. В этих целях допустимо задействовать как грудинку, так и мясо бедра. Однако первая не слишком жирная и на ее основе суп получится диетическим. Мясо бедра более жирное. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Для варки требуется брать кастрюлю объемом не менее 3 л.
Пошаговый процесс создания угощения с индейкой и вермишелью своими руками отображен в следующих этапах:
- Мясо индейки требуется нарезать на куски, а затем пропустить через мясорубку. В процессе измельчения мяса также следует пропустить половину очищенного лука для придания сочности и вкуса. Далее готовый фарш необходимо присолить и поперчить.
- Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
- Очищенную морковь следует измельчить на терке крупного размера, а оставшуюся половину лука нашинковать на мелкие кубики.
- Картофель нужно поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания образовавшуюся пену следует снять шумовкой.
- Из готового фарша необходимо сформировать фрикадельки произвольного размера, а после закипания бульона следует поместить их в отвар к картофелю.
- После повторного закипания пену вновь требуется убрать, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.
- Лук с морковью потребуется очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, а после поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Далее нужно ввести лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности картофеля.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Сельдерей, состав и калорийность
Полезное растение называют мощным жиросжигателем природного происхождения. Оно богато перечисленными ниже веществами:
- органическими кислотами;
- моносахаридами;
- крахмалом;
- минералами;
- витаминами (РР, А, Е).
Боннский суп имеет предельно низкую калорийность
Если вы ставите перед собой такую цель, как похудение, обратите внимание на все части этого растения: листья, черешок и корень
Простота приготовления
Диета на супах привлекательна, прежде всего, простотой рецептуры. Для того чтобы пища была более аппетитной, применяют натуральные специи.
Отличный состав
При составлении меню используются преимущество ингредиенты растительного происхождения. Они богаты пищевыми волокнами, способствующими уменьшению зашлакованности организма. В результате вероятность возникновения запоров (частых «спутников» других экспресс-диет) минимальна.
Калорийность
У блюда боннский суп, калорийность можно назвать рекордно низкой (около 30 ккал на 100 грамм). В такой пище присутствует сравнительно мало белков, в ней не содержатся животные жиры.
Вкусный суп-пюре
Крем-суп, сваренный по этому рецепту, получается невероятно нежным с оригинальным сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Такое блюдо готовится довольно просто из обычных и недорогих ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.
Требуемые продукты:
- картошка – 0,25 кг;
- филе индюшки – 0,4 кг;
- сливки (30%) – 150 мл;
- морковка – 1 корнеплод;
- мука – 53 г;
- луковица – 1 головка;
- приправы для мяса, мелкая соль – сколько понадобится;
- вода – 1,75 л;
- петрушка и укроп – 35 г;
- твёрдое масло (82%) – 90 г.
Готовим:
- Наполнить кастрюлю холодной водой, добавить соль по вкусу и отварить в ней индюшиное мясо.
- Готовое филе достать, охладить, нарезать на куски и растереть в блендере до кашеобразного состояния.
- В мясную массу ввести сливки, положить мягкое сливочное масло (45 г) и хорошо перемешать.
- Оставшееся масло выложить в сотейник, растопить и смешать с мукой. Затем подлить немного бульона (80 мл) и потомить смесь 3-4 минуты.
- Полученную массу соединить с индюшиным пюре, насыпать приправы, размешать и потушить на минимальном огне четверть часа.
Горячий суп-пюре выложить на тарелки, украсить каждую порцию листочками зелени и подать вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Боннский суп – примерное меню на неделю
Меню диеты с сельдереевым супом на 7 дней грамотно продуманно. Такой рацион позволяет потерять от 4 до 7 кг за неделю. Диета Митчелла по дням, основана на тех же принципах.
Точный объём порций в большинстве источников не указывается. Но стоит помнить, что растягивание желудка провоцирует постоянное увеличение порций. Это негативно отразится на весе после возвращения к привычному рациону. Поэтому в определении размера порций важна умеренность.
День первый
Меню выглядит таким образом:
- завтрак и ужин – БС (боннский суп);
- второй завтрак и полдник – яблоко;
- обед – несколько кусочков апельсина, БС.
День второй
Второй день диеты на супе из сельдерея также предусматривает довольно строгое меню:
- обед и завтрак – БС;
- второй завтрак – капустный салат;
- полдник – немного пекинской капусты, 1 свежий огурец;
- ужин – БС, 160 граммов картошки, запечённой в духовом шкафу.
День третий
Питание в третий день выглядит так:
- завтрак – боннский суп и мандарин;
- ланч – запечённая груша;
- обеденный рацион – БС;
- полдник – киви;
- ужин – БС, салат капустный.
День четвертый
Рацион четвёртого дня представлен:
- завтрак – БС и яблоко;
- полдник – молоком нулевой жирности с несколькими ломтиками банана;
- обед – БС и яблоко;
- ланч и ужин – боннский суп;
День пятый
В пятый день употребляют:
- завтрак – БС, томаты-черри;
- ланч и ужин – БС;
- обед – БС, ломтик филе индейки, приготовленного в пароварке;
- полдник – томаты-черри.
День шестой
Рацион шестого дня диеты немного отличается от меню предыдущих:
- завтрак – ломтик телятины, сделанной на пару, БС;
- ланч и ужин – БС;
- обед – лёгкий салат, 100 граммов отварной телятины, БС;
- полдник – огурец.
День седьмой
Рекомендованное меню состоит из:
- завтрак – БС, маленькая тарелочка отварного риса, свежий помидор;
- второй завтрак и ужин – БС;
- обед – БС, 150 граммов варёного коричневого риса;
- полдник – свежий огурец.
Суп из индейки — общие принципы приготовления
Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.
Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.
Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.
Немного о ценных свойствах мяса
Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.
Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.
Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.
Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.
Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.
Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.
Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.
Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.
Рецепт супа с фрикадельками из индейки
Ингредиенты | Количество |
Филе индейки — | 400 г |
Картошка — | 3 шт. |
Морковь — | 1 шт. |
Лук — | 1 шт. |
Укроп — | пучок |
Нерафинированное масло — | 3 ст. л. |
Батон — | 1 кусок |
Молоко — | 100 мл |
Перец, соль — | по вкусу |
Вода очищенная — | 3 л |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал |
Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.
Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.
Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.
Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.
Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.
Состав:
- Вода — 3 л
- Шея индейки — 300-400 г (одна шейка)
- Пшено — 1 стакан (200 г)
- Картошка — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.
Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.
Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.
Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.
Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Индюшиная шея относится к субпродуктам. Здесь очень нежное и сочное мясо, но готовить его нужно долго, чтобы оно таяло во рту. Не каждая хозяйка знает, как использовать этот продукт и что из него можно приготовить. Оказывается, индюшиные шеи годятся не только для варки бульона, из них делают вкусный гуляш и запекают в духовке. А еще известен холодец из шеи индейки, рецепт приготовления которого мы недавно рассматривали. Итак, наша тема сегодня «Шея индейки — рецепты приготовления блюд на каждый день».
Вкусные блюда из шеи индейки (рецепты):
Суп из индюшиных шеек
Чтобы приготовить вкусный наваристый суп, можно использовать не только хорошую мясистую кость, но и шеи индейки. Здесь есть и косточки, и мясо, поэтому бульон получится сладковатым и ароматным.
Ингредиенты : шеи индейки — 3 шт.; лук — головка; морковь — 1; по небольшому кусочку корней сельдерея и петрушки; масло сливочное — 60 г; соль.
Тщательно промыв шейки, разделите их на 2 части. Это легко сделать большим ножом или топориком. Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем воду и ставим на средний огонёк. Теперь нужно очистить корешки и положить их в бульон. Чтобы супчик получился более густым, очистим пару картофелин прямо сейчас и, не нарезая их, положим в кастрюлю вариться вместе с бульоном. Следите за бульоном, снимая с него пену.
Пока наш бульон варится, начистим оставшийся картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем так, как вы привыкли. Лук и морковь измельчаем удобным для вас способом. Возьмите сковороду, положите в неё половину подготовленного сливочного масла, и, растопив его, отправляем обжариваться луково-морковную нарезку.
Когда зажарка будет готова, перекладываем её в кастрюлю, а две картофелины, положенные вами в бульон в самом начале, вынимаем. Уложив их на тарелку, разминаем толкушкой, смешиваем с оставшимся кусочком сливочного масла и кладём пюре обратно в кастрюлю. Растворившись, оно придаст дополнительную плотность бульону и усилит его вкус. Теперь можно закладывать картофельную нарезку. Продолжаем варить суп до того момента, как приготовится картошка.
Индюшачий суп-пюре с сельдереем
Что нужно:
- индейка – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- жирные сливки – 100 мл;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить:
- Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
- Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
- Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
- Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
- Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
- Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
- Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.
По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.
Основы здорового питания
По мнению врачей, диетический суп можно смело назвать одним из наиболее полезных блюд в рационе человека, желающего оздоровить организм и похудеть.
Во-первых, приготовленный на курином или говяжьем бульоне, легкий диетический суп является отличной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, холецистита). К тому же, частое употребление жидких первых блюд гарантирует отсутствие запоров и хороший метаболизм.
Во-вторых, благодаря натуральности ингредиентов и их низкой калорийности, суп хорошо усваивается и подходит в качестве сытного обеда или ужина, после которого нет необходимости беспокоиться о лишнем весе. К слову, употребление супа в период диеты – мудрое решение, ведь жидкая и питательная суповая основа способна утолить голод на 4-5 часов.
В-третьих, домашний суп является кладезем полезных микроэлементов, минеральных веществ, витаминов и овощной клетчатки. Его употребление насыщает организм необходимыми элементами, повышает работоспособность и препятствует образованию нездорового лишнего веса и целлюлита.
Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью
Легкий, но при этом питательный домашний супчик, получается из мяса индейки и вермишели. Такое блюдо прекрасно дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Индейка ½ кг
- Вермишель 120 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л.
- Соль 2 ч.л.
- Укроп 1 пучок
Шаги
30 мин.Печать
-
Индейку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
-
Из готового бульона извлекаем птицу и даем ей остыть. Сюда же отправляем кубики очищенного картофеля.
-
Следом выкладываем морковь. Ее также разделываем кубиками.
Остывшую индейку мелко нарезаем и выкладываем в общее блюдо. Сюда же кладем вермишель. Варим еще 5-7 минут.
Аппетитный и легкий суп с индейкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте ароматным укропом и подавайте к столу.
Суп из шеи индейки
Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено
В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 800 г шей индюшки (примерно три штуки);
- по 1 морковке и луковичке;
- 50 г сливочного масла.
Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.
Способ приготовления:
- Чтобы упростить задачу варки шей, их следует аккуратно разрезать пополам. Так их намного легче разместить в кастрюле и тарелке.
- Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить не менее часа. Также в начале приготовления стоит добавить один или два очищенные клубни картофеля.
- Пока шеи готовятся, необходимо очистить, измельчить и пассеровать на масле лук и морковь. Если используется сливочное масло, то не стоит держать сковородку на сильном огне, поскольку оно может подгореть.
- Картошку, которая варилась целой, следует тщательно истолочь и отправить обратно в суп. Такой прием позволит сделать суп более густым и насыщенным. При желании можно вынуть шеи, остудить их и отделить мясо от косточек. Мясо отправляется в суп, а кости выбрасываются.
- Картофель, который остался, нарезается небольшими кубиками и отправляется в суп. После этого блюдо варится до полной готовности. За несколько минут до окончания варки в суп добавляются пряности.
Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Кулинарные секреты
Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.
- Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
- Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
- Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
- Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
- Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
- С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
- Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Диетический суп-пюре из индейки со шпинатом
Компоненты:
- отварное мясо индейки – 100 г;
- бульон из индейки – 0,5 л;
- шпинат – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- соль, укроп – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- В готовый бульон положите мелко порезанный лук и нарезанный средними кубиками картофель.
- Варите овощи, пока картошка не станет мягкой.
- Добавьте порубленные ножом шпинат и укроп, мелко порезанное мясо индейки (готовое).
- После того, как суп закипит, посолите его и поварите 3 минуты.
- Взбейте суп блендером.
- Прокипятите кушанье в течение 1-2 минут, чтобы оно не испортилось.
Остается разлить густой зеленый суп по тарелкам и подать его к столу. При желании блюдо можно заправить сметаной, от этого его вкус даже выиграет.
Если вы отдаете предпочтение изысканным первым блюдам, имеющим кремовую консистенцию, вам наверняка понравится суп-пюре из мяса индейки. Густой и сытный, он в то же время не имеет высокой энергетической ценности и может быть включен в рацион людей, соблюдающих диету. Вариантов крем-супа из индюшачьего мяса существует несколько, так что вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.
Рецепт 1: Суп из индейки
Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 6,5 стаканов куриного бульона;
- 2 эскалопа из индейки;
- 1 луковица;
- Зубчик чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 стакана томатов в собственном соку;
- Полтора стакана коричневого риса;
- 3 столовые ложки измельченной петрушки.
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.