Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.
Ингредиенты:
- малосолёная горбуша — 400 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- варёные яйца — 3 шт.
- отварной рис — 300 гр.
заправка для салата:
- майонез — 60 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль по вкусу
заправка для риса:
- уксус 9% — 10 гр.
- вода — 20 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 4 гр.
Как приготовить:
- Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
- Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
- Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
- Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
- половина порции риса, немного заправки для салата
- нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
- мелко нарезанные яйца
- половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
- вторая половина риса и немного заправки
- оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
- вторая половина рыбы
- семена кунжута для украшения
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат «Красное море» с креветками
Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
- креветки маринованные/отварные (350 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
- Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
- В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.
Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:
Ингредиенты
- Крабовые палочки (охлаждённые) — 150 г;
- Свежие томаты — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу);
- Соль – щепотка;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Чеснок (стебли или зубчики) — по вкусу;
- Петрушка или укроп — по желанию.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками
Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки
Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции
Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.
Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.
Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.
Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.
Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.
В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Красное море» слоями
Этот вариант очень вкусный, но понравится он только тем, кто любит отварную свеклу. Также здесь консервированная морская капуста, кукуруза и вареный кальмар. Заправлять будем постным майонезом.
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза (консервы) – 120 г.
- Вареная свекла – 120 г.
- Морская капуста (консервы) – 120 г.
- Вареный кальмар – 120 г.
- Майонез;
- Листья салата или другая зелень для украшения;
Приступаем к приготовлению
- Все ингредиенты уже готовы, потому их остается только измельчить и уложить слоями друг поверх друга.
- Кальмар должен быть нарезан мелкими кубиками. Свеклу нужно натереть на крупной терке. Морскую капусту немного порубить, чтобы не была слишком длинной.
- В небольшую чашку (или формочку) укладываем в следующей последовательности. Сначала идет свекла, на нее кладем морскую капусту, далее слой кукурузы, а поверх нее кусочки кальмара. При этом на каждый слой делаем тонкую сеточку майонеза.
- Слегка нажимаем вилкой или лопаткой, чтобы салат уплотнился. Далее быстро, но аккуратно переворачиваем чашку на плоскую посудину. Салат окажется свеклой кверху.
Перед подачей можно украсить майонезом, листиками свежей зелени.
Видео с похожим сочетанием
Вот такая подборка рецептов, всё очень просто и доступно. Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить спагетти карбонара
Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»
А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.
У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.
Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.
Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!
Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)
Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.
То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:
- молодая капуста — 0,5 качана
- огурец — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- зеленый лук — несколько перьев
Для заправки:
- растительное масло — 60 мл
- лимон — 1\2 шт. (сок из него)
- цедра лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- белый молотый перец — 1 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Салат Красное море с болгарским перцем
В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты
Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя
Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.
Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.
Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.
Ингредиенты
- Крабовый палочки — 200 гр.
- Сыр — твердых сортов
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Чеснок
- Майонез
Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.
Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.
Вернемся к нашему «Красному морю».
Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.
И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.
Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.
Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.
С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.
И скидываем в общую кучу))).
Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.
Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.
Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.
Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…
С добавлением огурца
Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.
К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г мяса или палочек «краба».
- Огурец — 250 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
- Зелень — по желанию.
- «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
- В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
- В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
- Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.
Салат Красное море по классическому рецепту
Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
- Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
- Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
- Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль и перец – исходя из вкусовых предпочтений;
- Майонез – на глаз.
Приготовление:
После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.
Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.
Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт
Ждете важных гостей и хотите удивить их кулинарным шедевром? Тогда данный рецепт салата именно для вас. Сочетание красной икры, морепродуктов и овощей подарит вам необычайно насыщенный вкус.
Запасаемся нужными продуктами:
- Креветки очищенные – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Луковица – 1 маленькая шт.
- Рис – 50 г
- Томат – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез или сметана – 100 г
- По желанию куриные яйца – 2-3 шт.
Салат с добавлением икры
Итак, готовим:
- Поскольку креветки у нас уже очищенные, наша задача просто отварить их. Кипятим воду, забрасываем морепродукты и варим около 2 мин. Достаем креветки и даем им остыть. Если креветки большие, разрезаем пополам, если маленькие – оставляем целыми.
- Рис хорошенько промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее варим его и остужаем. Рис должен получиться рассыпчатый, «каша» для салата не подойдет.
- Помидор и перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, обдаем кипятком, таким образом, лук станет слаще и мягче.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем баночку красной икры.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме икры, заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
- Теперь добавляем икру и еще раз перемешиваем, при этом старайтесь не раздавить икринки. Приятного аппетита!
Как подать
- Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
- Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
- Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
- Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
- Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.
Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и кукурузой
Недорогой и изысканный салат сделать элементарно. Главное – иметь на кухне кукурузу, крабовые палочки, помидор и яйцо. Из такого несложного набора продуктов получается питательная и красивая закуска с греющим душу названием «Красное море». Салат можно делать слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 300 г;
- томат – 3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- лук зеленый – 2-3 пера.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 8-10 минут). Затем отправить их под холодную воду остужаться. Очистить яйца и порезать кубиком.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Томат вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выбирать овощи стоит крепкие, плотные, если же попались сочные, тогда нужно мякоть и семена аккуратно ложкой достать.
- Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
- Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
- Вымытый зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в салатник, заправить свежей сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить веточками петрушки.
- Убрать «Красное море» на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.