Салат «тигр» на новый 2022 год

Советы напоследок:

Все эти салаты лучше готовить непосредственно перед подачей. Или хотя бы заправлять их уже перед самым застольем. 
Мясо для их не обязательно запекать — отварить, обжарить на ап-сковороде тоже можно. А если вы его приготовите на углях, получится просто бомба!
Знаю, что мои читатели привыкли, что к каждому рецепту я пишу КБЖУ, но в этот раз не буду. Уверена, что если в новогоднюю ночь мы не станем считать калории, а просто будем наслаждаться вкусной и полезной едой, ничего страшного не случится! Уходящий год итак был полон ограничений, очень хочется, чтобы в 2022 году их было как можно меньше! С наступающим всех нас!!!

Легкие салаты

Дегкие блюда в настоящее время пользуются большой популярностью. Это связано с тем, что все больше людей следят за своим весом и не хотят быть грузными и неэнергичными.

Такие люди стараются вести активный образ жизни и следят за рационом питания. Даже на Новый год они не позволяют себе калорийную пищу, особенно салаты с майонезом.

Учитывая такие тенденции, предлагаем вашему вниманию легкие блюда, которые будут полезны всем. Ведь, новогодние праздники продолжаются достаточно долго и чрезмерное употребление калорийной пищи пойдет во вред большинству людей.

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза – 200 г.;
  • салат айсберг – 0,5 кочана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.
  2. Измельчаем салат на такие кусочки.
  3. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.
  4. Измельчаем мелко петрушку.
  5. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  6. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.
  7. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.

А вот так готовится легкий овощной салат с ореховой заправкой:

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Это традиционный салат, но имеет новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • майонез – 1 банка;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • лук зелёный – 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.
  2. Тоже самое делаем с яйцами.
  3. Чистим и измельчаем лук.
  4. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.
  5. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.
  6. Измельчаем белок.
  7. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.
  8. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.
  9. Заправляем салат майонезом.
  10. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Блюдо обладает отменным вкусом. Оно готовится за несколько минут. Орехи придают ему калорийность, а виноград – свежесть. Каперы придают ему остроты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.
  3. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.
  4. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
  5. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Рецепт 2: салат Тирг с рисом и морепродуктами — 2022

  • Рис (отварной, количество отварного) — 1,5 стак.
  • Морепродукты (Морской коктейль) — 200 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Фисташки (соленые, 40г.) — 1 пакет.
  • Йогурт (натуральный, заправка) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (заправка)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Уксус (бальзамический, для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый, для морепродуктов, щепотка)
  • Соевый соус (для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Чеснок (для морепродуктов) — 1 зуб.
  • Икра красная (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность — по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.

Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.

Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.

Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.

Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.

На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.

Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.

Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.

Даём немного настояться и подаём на стол.

Новогодний салат «Селедка под шубой» по-новому

Это довольно интересный будет эксперимент. Попробуйте сделать привычную «шубу» в новом исполнении. Для приготовления этого салата лучше всего иметь прямоугольную форму для выпечки. А выкладывать его нужно будет на плоское длинное блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены такой красивой закуской.

Ингредиенты:

  • Филе селедки- 2 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Желатин — 5 гр
  • Вода — 25 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 200 гр + 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прямоугольную форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите внутри пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы в последствии салат было легко из нее извлечь.

2. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Затем почистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Положите туда 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и разровняйте. Слегка смажьте майонезом с верху.

3. Вареную свеклу натрите на крупной терке и отожмите сок через сито (сок не выливайте). Яичные белки натрите на крупной терке и влейте в них жидкость от свеклы. Равномерно перемешайте, чтобы они окрасились. Можно немного присолить. Затем выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом.

4. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем (оставьте немного для украшения). Сверху уложите порезанную на средние кусочки филе селедки. Снова покройте майонезом.

5. Последним слоем положите тертую свеклу. Как следует утрамбуйте ее и смажьте майонезом. После этого закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки, можно на ночь. Казалось бы, что тут нового. Все как делается вполне себе по классически. Но нет, продолжаем колдовать.

6. Высыпьте в стакан или пиалку желатин и залейте его водой. Оставьте до набухания. Затем растопите его на паровой бане или в микроволновке и влейте в майонез (4 столовые ложки соуса). Все как следует перемешайте.

7. Вареную морковь измельчите до однородной массы при помощи блендера. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте туда смешанный майонез с желатином. Хорошенько перемешайте, накройте блюдо пищевой пленкой и тоже отправьте в холодильник застывать.

8. После того, как салат достаточно постоял и пропитался, вытащите его из холодильника, снимите верхнюю пленку и переверните на сервировочное блюдо. Затем аккуратно снимите форму. Окрасившие края можно срезать, чтобы красивее было.

9. Из морковной массы скатайте круглые шарики и украсьте ими верхушку, а посередине выложите зеленый лук. Новый салат «селедка под шубой» готов и можно его выставлять на праздничный стол.

Сытный новогодний салат с красной рыбой

Блюдо в такой подаче непременно оценят гости, собравшиеся за столом

Особое внимание следует уделить процессу сборки салата, чтобы в разрезе он имел привлекательный вид. Поэтому необходимо строго соблюдать очередность продуктов

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой — 1 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • рис — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр Филадельфия — 100 г;
  • сметана — 80 г;
  • желатин — 10 г;
  • красная икра — 200 г;
  • маслины — 80 г;
  • соль, паприка — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рисовую крупу отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков и измельчить их по отдельности.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  4. Желатин растворить в 30 мл воды.
  5. Сыр смешать со сметаной, добавить желатин. Взбить венчиком.
  6. Салатник застелить фольгой.
  7. Рыбу сложить внахлест по всей окружности салатника. Вместо семги можно использовать лосось, горбушу или форель. Далее — яичные желтки, рис, крабовые палочки, белки. Пространство между слоями и верх салата сделать из густой слой из сырной заправки.
  8. Сверху выложить красную икру, оформить черные полоски из разрезанных маслин.

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2022. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Салат из языка на Новый год в виде Тигренка

Представляем вашему вниманию тематический салат в форме тигренка не раз уже писали, что под такой упаковкой может быть приготовлен любой ваш любимый салат, но в этом году он должен сочетаться с морковью, причем без разницы, свежей или отварной, так как морковь у нас будет для украшения. Приготовим салат из свиного языка при желании можно заменить его и на говяжий.

Ингредиенты:

  • отварной язык (свиной или говяжий) — 400 г;
  • яйца (желток) — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый лук — немного;
  • майонез — 70 г;

Для украшения:

  • яйца (белки) — 4 шт.;
  • морковь отварная — 3-4 шт.;
  • маслины;
  • болгарский перец красный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Грибы для этого салата можно взять на ваше усмотрение, как маринованные так и просто порезанные свежие, если на вкус они оказались никакими, то обжарьте их на растительном масле, посолите и поперчите.
  2. Язык нарезаем соломкой. Если язык отварить заранее хотя бы за сутки он будет резаться лучше.
  3. Нарезаем соленые огурцы.
  4. Нарезаем парочку свежих огурцов.
  5. Высыпаем зеленый горошек и грибы к языку и огурцам.
  6. Отделяем желтки от белков. Желтки режем кубиками и добавляем в миску к порезанным ингредиентам.
  7. Режем мелко зеленый лук.
  8. Твердый сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем все ингредиенты.
  9. Морковь натираем на мелкую терку она сразу дает сок, чтобы салат в дальнейшем не стёк, морковь нужно хорошо отжать.
  10. Маслины нарезаем стружкой и совсем мелко.
  11. Также мелко измельчаем болгарский перец.
  12. Когда у нас все подготовлено начинаем собирать нашего тигренка. Нам понадобится большое плоское блюдо, смазываем его майонезом, так как лишнего в сам салат не положишь может стечь.
  13. Выкладываем сверху салат. Сначала просто горкой, дальше начинается творчество — формируем из салата ушки, шапочку, намечаем место для глазок, носик.
  14. Трем белок на терке. По задуманной схеме наносим белок — щечки, глазки.
  15. Морковью заполняем все остальное.
  16. Из болгарского перца вырезаем носик, так как тигр у нас сегодня новогодний, то пусть он будет вот в таком колпачке из
    болгарского перца. Из маслин соорудили улыбочку.
  17. Глазки сделайте из огурца и маслины, а дальше крашайте, на что хватит вашей фантазии. Для усов используйте спагетти по желанию.

Рецепт салата «Тигр» на Новый год 2022

Салат на 8 порций из рекомендованного количества продуктов, по желанию их можно увеличить. В составе колбаса, ветчина или рыбные консервы. На подготовку и оформление уходит 40 минут.

Продукты:

  • колбаса или ветчина – 200-300 г, ее можно заменить рыбными консервами – 1 баночка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления салата нужно отварить яйцо, морковь, картофель в кожуре, свеклу. Салат собирается слоями, все перемазываются майонезом. Продукты можно заменять или видоизменять слои.

Приготовление:

  • первый слой – очищенный картофель раздавить вилкой, поделить на две неравные части. На нижний слой взять меньшую часть, выложить на тарелку, сразу придавая форму головы с ушками;
  • второй слой – измельченная колбаса, ветчина или рыба;
  • третий слой – 1,5 шт тертой на крупной терке свеклы, перемешанной с обжаренной луковицей;
  • четвертый – вареная морковь тертая на терке (половина от всего количества);
  • пятый – выложить оставшийся картофель, посредине «мордочки» делая выступ в виде носа. Это поможет придать объем и натуральность;
  • покрыть все морковью, и заняться украшением головы.

Места, где должен быть лоб, под глаза и усы покрошить тертый белок от яйца (желток не потребуется). Оливки положить вместо глаз. Порезать полосками оставшуюся половинку свеклы и выложить их на голове, а также нос треугольником. В качестве усов можно использовать зубочистки, тонкую вермишель, полоски от свежего огурца без шкурки.

Салат в форме Тигра на Новый год 2022

Этот универсальный рецепт вкусной и красивой новогодней закуски, которую просто готовить и можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда. Создание данного шедевра не займет у вас много времени

А еще немаловажно то, что в составе этого слоеного салата используются доступные и бюджетные продукты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука (350 грамм);
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • маслины без косточек – 50-70 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм.

Как приготовить салат Тигр – рецепт с курной грудкой

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Морковь с картофелем отварим до готовности. Остужаем и чистим.

Яйца отвариваем вкрутую и также остужаем их и чистим от скорлупы.

Куриное филе нарезаем на тонкие слои. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Далее нарезанную куриную грудку маринуем в таком составе: чесночный порошок с солью, паприка, орегано, черный молотый перец – по вкусу, и соевый соус – 2 ст. ложки. Добавляем в мясо приправы с соусом, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для маринования.

Обжариваем замаринованное куриное филе на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарим мясо на среднем огне, обжариваем с двух сторон до готовности.

Все основные продукты мы подготовили.

Кроме того, нам понадобится майонез маслины, свежие огурцы и зеленый лук. Теперь приступаем к нарезке и сборке салата.

Очищенный картофель натираем на крупной терке. Это будет основа салата.

Морковь трем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше, так как мы будем ее использовать для оформления блюда.

Яйца натираем на мелкой терке. Белок одного яйца оставляем для декорирования блюда.

Свежий зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

Свежие огурцы – 3 шт. средних размеров, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы можно заменить на вареную колбасу, ветчину, или другой сорт мяса, по вашему вкусу.

Мелко нарезаем, около, 6-7 маслин. Они нам понадобятся для украшения.

На дно плоского блюда выкладываем тертый картофель и придаем форму головы тигра. Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Основа готова.

На картофель выкладываем слой мелко нарезанного зеленого лука.

На лук выкладываем слой нарезанной куриной грудки и смазываем все майонезом.


На заметку! Слишком много майонеза класть в салат не стоит, чтобы он не был излишне жирным. Удобно делать майонезную сеточку на слоях при помощи кондитерского мешочка.

На куриное филе выкладываем слой мелко нарезанных свежих огурцов и слегка смазываем их майонезом.

На огуречный слой выкладываем слой тертых яиц и смазываем все майонезом.

На яйца выкладываем тертую морковку и равномерно ее распределяем по всей поверхности, а также с боков салата. Делаем все аккуратно и ровно, чтобы основа декора была ровной и гладкой.

Основа готова. Теперь начинается самое интересное. Будем декорировать блюдо. Из тертого белка делаем щечки и глазки. Из огурца или зеленого лука делаем зрачки, из маслин нос и ресницы.  Из нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы сделаем из тоники сырных полосок, а ротик из кружка моркови или сосиски.

Вот такой шикарный, красивый и очень вкусный салат в виде тигра у нас получился. Такое нарядное праздничное блюдо станет украшением вашего стола и покорит всех собравшихся гостей.

Новогодние салаты рецепты: необычные вкусные праздничные салаты

Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций):

Этапы приготовления:

салат белая зима: вкусный салат слоями

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца и все овощи, натереть на терке (крупной). затем, выкладывать слоями, первый слой — картошка. Майонезом промазывать все слои.

Салат сформирован, осталось поставить его в холодильник минут на 40.

салат Тиффани с виноградом и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус, для этого натереть два зубчика чеснока и смешать его с майонезом.

салат рецепт ананас курица яйцо орехи

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе отварить и порезать.

Ингредиенты соединить, добавить кукурузу с майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Чтобы салат оправдал свое название, перед подачей придайте ему форму ананаса.

вкусный новогодний салат

Если салату придать круглую форму с отверстием по середине, он будет выглядеть празднично и нарядно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарить шампиньоны.
  2. Измельчить ветчину на кубики.
  3. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  4. На середину блюда поставить стакан, вокруг которого выложить ингредиенты в таком порядке: ветчина, шампиньоны, кукуруза.
  5. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Белок и желток завершают салат и майонезом не промазываются.
  7. Верх украшается зеленью и помидорками.

Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей

Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень, майонез, соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Нарежьте кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.

2.Сложите измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).

3.Теперь положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.

Что готовить на Новый год 2022 Тигра

Хозяин года всеядный, любит разнообразие в еде, можете готовить любые блюда. Но помните, он хищник

На столе обязательно должно быть мясо, а какое — не важно. Курица, кролик, говядина или свинина, ему все равно

Но есть продукты, которые Тигру не нравятся, поэтому гарниры из злаков лучше заменить овощными. Животное не любит и сладости, достаточно одного десерта.

Будут уместны нарезки из колбас, копченостей и сыра. Вместе с мясом, они могут стать основой для разнообразных закусок и салатов.

На столе обязательны напитки ярких цветов: вино, шампанское, соки и фреши, а также фрукты: ананасы, бананы, цитрусовые и прочее.

А как вы относитесь к холодцу? Это отличная закуска, причем мясная!

Салат Тигр на Новый 2022 Год — вкусный рецепт с крабовыми палочками

Первый рецепт хорош тем, что приготовить по нему блюдо в виде Тигра будет легко и просто. 10-15 минут понадобится на то, чтобы порезать компоненты, и немного больше времени уйдет на оформление мордочки зверя.

Состав любят многие. В нем крабовые палочки и все сопутствующие для них компоненты собрались вместе. Блюдо получается легким, игривым по вкусу и создающим настроение по внешнему виду.

Что подготовить из продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 30 гр сухого риса
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 небольшой огурец
  • 20 гр зеленого лука
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения и оформления:

  • 0,5 листа морских водорослей для суши
  • 2-3 вареных моркови
  • 2-3 маслины
  • белок от вареного яйца

Приготовление:

1. Яйца сварить всмятку. Морковь варить до состояния мягкости, но не так, чтобы при натирании она стала похожей на пюре.

2. Зеленый лук и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Огурец порезать также и слить с них сок, если он появится. Если плод с очень сочной серединкой, то лучше ее вырезать и в нарезке не использовать.

3. С яиц срезать кончики, чтобы они образовали два ровных кружочка по 3 см в диаметре каждый. Еще срезать один тонкий кружочек произвольного размера. Из белка сделаем элементы оформления мордочки Тигра.

Кусочки яйца, что остались, порезать мелкими кубиками или пропустить через яйцерезку. Размер получится такой, как надо.

Кукурузу переложить в сито, пусть с нее сливается вся жидкость.

4. Затем сложить все кубики вместе с кукурузой в общую миску. Смесь посолить по вкусу. При желании сделать блюдо поострее, всыпать немного молотого перца. Я не всыпаю, потому что считаю, что крабовые палочки не очень сочетаются с перцем.

Много соли всыпать не торопитесь. Смесь будет заправляться майонезом и как бы ее не пересолить в таком случае.

5. Майонеза также не будем выкладывать много. Нам нужно, чтобы он только скрепил компоненты. Если основа получится жидкой, то форму из такой не сделаешь. Она просто расплывется по тарелке и об оформлении можно будет забыть.

6. Основу для будущего изображения Тигра выложить на блюде, образуя ровный круг. Его диаметр может составить от 16 до 18 см. Высоту большой не делайте, иначе масса раздавит сама себя. Смесь прижмите руками и подравняйте края.

7. Из смеси также приделайте зверю хвост. Так как мы изображаем только голову, то хвост можно поместить куда угодно. Мне захотелось приделать его сверху, чтобы символ года получился более веселым и забавным.

8. Морковь потереть на терке. Лучше сделать это на мелком сечении. Я еще потом ее режу ножом, чтобы завитки получились как можно мельче.

Затем разложить ее по всей поверхности, на стенки и хвост созданной фигуры. При этом края сделать покатыми, чтобы силуэт стал похожим на голову. То есть просто загладить их лопаткой. Лопаткой загладить также все неровности сверху и по бокам.

9. Немного моркови оставить для выкладки ушей. Их формируем прямо сверху на круге. Для выноса их наружу понадобится лишняя салатная масса. Да и будет она слишком громоздко смотреться.

10. Для оформления морды тигра подготовила сушеные водоросли для суши. Из них вырезаю полоски для головы, хвоста и ушей. Маслины отлично подойдут для формирования глаз. Особенно если в них вставить зернышко кукурузы. Зрачок сделаем из зерна черного кунжута. Из маслины получается отличный нос, он смотрится, как настоящий – с бархатистым отливом.

Для оформления нижней части мордочки у нас уже вырезаны два кружочка яичного белка. А из третьего кружочка вырезаем два треугольника для ушей.

11. Готовые треугольнички, кружочки и полоски разложить на мордочке и хвостике.

Тарелку с содержимым следует поставить в холодильник на полчаса или час и потом можно выносить к гостям. Его внешний вид заставит гостей ахнуть. И потом еще долго не захотят разрушать красоту. Только когда все нафотографируют блюдо с разных ракурсов, разрешат это сделать и захотят попробовать что же внутри.

Там все также на высоте. Крабовый салат как будто создавался для подачи на праздничные столы. Он всегда получается легким, нежным, аппетитным и ароматным. Впрочем, вы и сами об этом знаете.

Салат «Тигровый» с икрой трески — пошаговый рецепт на Новый Год

В очередной раз разбирала шкаф с запасами консервов и наткнулась на банку икры трески. Никогда раньше ничего с ней не готовила и была в неком замешательстве, как ее использовать. В конечном итоге решила с ней сделать салат. Немного боялась, что эксперимент не удастся, но он оказался более чем удачным.

Рецепт сохранила в своей тетрадке, хотя скорее всего и так не забуду. Ведь компоненты для него используются самые простые. Даже удивительно что из них получается удивительно-вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Нам понадобится на три порции:

  • 200 гр икры трески
  • 3 вареных яйца
  • 0,5-1 головка репчатого лука
  • 1 клубень вареной картошки
  • 0,5 шт вареной моркови
  • майонез по вкусу
  • 2-3 листа салата
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки

Приготовление:

Салат приготовлю в порционной посуде. Тем более, что нас к ужину сегодня будет трое.

1. Действие начнем с лука. Его мелко порезать кубиками, затем обжарить на сковородке в масле до мягкости и румяности. Румяный лук приобретает приятный вкус, который отлично воспринимается в разного рода еде.

2. Готовый лук разделить на две части. Одну из них распределить по формочкам, в каждую уйдет примерно по половине чайной ложки.

3. Холодную вареную картошку натереть на крупной терке и разложить равными частями в каждую емкость. Сильно его при этом не прижимать. Благодаря такому простому действию получим очень нежный, легкий и воздушный продукт. Для сочности добавим сеточку из майонеза.

4. Затем выложить вторую часть лука. Его масло дополнительно напитает слой.

5. Из салатного листа вырезать ажурные полоски и прислонить к одной из сторон формы. Этот незатейливый прием позволит украсить блюдо и сделать его элегантным.

6. В каждую емкость разложить икру трески в равном количестве.

7. Желтки яиц отделить от белков и растолочь вилкой Затем разложить их в посуду. На каждую уйдет по одному желтку и белку. По-прежнему никакой из слоев не прижимаем, оставляя между частями продукта свободное пространство.

Слой посолить и заправить майонезом.

8. Для последнего слоя мы оставили белки.Их раскладываем по формочкам и приподнимаем вилочкой для создания легкости.

9. Морковку натереть на мелкой терке и разложить на белках в виде тигровых полосок.

10. Формочки с содержимым поставить в холодильник на один час. Если будете оставлять там его на подольше, то накройте пищевой пленкой, чтобы не подсох.

Блюдо желательно есть, подцепляя все компоненты разом. Именно в комплексе они особенно хороши. Несмотря на их незамысловатый состав, вкус получился отменным. При этом ни один не выделяется. Даже специфическая икра вписалась сюда и никоим образом не выделяется и не кричит о себе ни запахом, ни вкусом.

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.

  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Рецепт 7: салат Тигра на новогодний стол (пошаговые фото)

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное (3 — в салат, 1 — для украшения) — 4 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — 6 шт
  • Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — 6 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 шт
  • Маслины (для украшения) — 6 шт
  • Сок (для изменения цвета белка) — 1 ч. л.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.

Первым слоем идет — натертый картофель.

И пассерованный на сковороде лук.

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.

Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.

Промазать майонезом.

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

Для мордочки использовались: желтый цвет — желток, белый — белок, черный — маслины, лиловый — белок с соком свеклы, усики — стебли укропа.

Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.

Контур — тонко нарезанные соломкой маслины.

Охладить в течение 1-2 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: