Салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с крабовыми палочками и ананасом – это удачное сочетание соленого вкуса и сладкого. Именно ананас в этом салате играет основную роль.
Ингридиенты:
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Консервированный ананас – 300 г
- Рис – 100 г
- Майонез
- Соль.
Приготовление:
Первым делом варим рис в подсоленной воде. Промываем его под холодной проточной водой.
Кукурузу и ананасы высыпаем в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
Нарезаем и добавляем крабовые палочки.
Затем рис добавляем в миску и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и ананасом готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт крабового салата с капустой
Очень интересная интерпретация этого же салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Зелень укропа — 1пучок
- Кукуруза — 1 банка
- Капуста — 200 грамм
- Яйца — 3 штук
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.
Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.
Яйца очистить и измельчить.
Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.
Заправляем блюдо майонезом.
Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой
Продукты:
- лапша быстрого приготовления – 1 шт.;
- капуста белокочанная или красная (фиолетовая) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты черри – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кетчуп (сладкий соус чили) – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить до светло-коричневого цвета на растительном масле. Обжаренную луковую нарезку удалить шумовкой, а в масло высыпать запаренную лапшу. Постоянно помешивая, обжарить ее до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снять со сковороды на бумажные салфетки.
Нарезать соломкой перец и капусту, морковь пропустить через корейскую терку, томаты черри разрезать на половинки. Все мешать, подсолить и полить лимонным соком. Добавить лапшу, кетчуп и майонез, перемешать.
Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца
Однажды я уже делилась с вами подобным чудом. Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 0,2 кг
- Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Майонез — 0,1 кг
- Картофель в мундирах — 2 шт.
- Лук зеленый — 15 г
- Соль и молотый перчик
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.
Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.
2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.
3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Интересные рецепты закусок на новогодний стол
Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся
Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением
Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.
Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»
Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- сыр — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- майонез — 3−4 ст. л.
- гвоздика для украшения
Последовательность действий:
- Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
- Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
- Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
- Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
- Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.
«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол
Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.
Необходимые продукты:
- хлеб ржаной
- зёрна граната, паприка для украшения
для начинки:
- плавленый сыр — 2 шт.
- яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1/3 пучка
- майонез — 1 ст. л.
- сок шпината — 1 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Готовим по рецепту:
- В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
- Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
- Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
- Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.
Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом
Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или плюшках. Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.
Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.
Нам понадобится:
- ананас консервированный — 200 г
- палочки крабовые — 100 г
- сыр — 60 г
- майонез
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — пучок
- листья салата
- тарталетки — 7 шт.
- кунжут
Этапы:
1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.
2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления
Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек
- Полстакана риса (в сухом виде)
- Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
- Перепелиные яйца
- Майонез на вкус
- Половина пучка укропа
- Соль на вкус
- Луковица среднего размера
Приготовление:
1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.
2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.
3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности
Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду
Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.
4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.
5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.
6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.
Подавать можно сразу!
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Болгарский перец – ½ часть
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.
2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.
3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.
4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – ½ пучка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости
Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде
Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.
Речь идет о таких составляющих как:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- помидоры черри – 150 г;
- перец болгарский сладкий – пара шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок — 0,5 головки.
Салат с яркими и красочными составляющими поэтапно:
- Помидорки порезать на четвертинки.
- Перец – длинными полосками, очистив от перегородок и семечек.
- Крабовые палочки разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек – на 3.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В общую чашу выложить подготовленные ингредиенты, доавить кукурузу, заправить майонезом.
Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 г
- Консервированная кукуруза — 2 банки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Рис — 100 г
- Огурцы — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидором и авокадо
Замечательный летний салат из кусков крабового мяса, летних помидоров, сладкой кукурузы, кинзы, горячего перца и сока лайма. Подавайте в качестве основного блюда со смесью зелени или тостом.
Ингредиенты:
- 300 крабовых палочек
- 3 помидора
- 1 авокадо
- 2 халапеньо
- 2 чашки кукурузы
- 1/3 чашки красного лука
- 2 лайма
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- Соль и свежий перец
Приготовление:
В маленькой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.
Позвольте им мариноваться по крайней мере 5 минут, чтобы смягчить аромат лука.
Авокадо можно нарезать или размять вилкой. Однако для лучшей текстуры салата рекомендуется нарезать его кубиками.
В большой миске смешайте мясо краба, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно смешайте.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
- крабовые палочки– 10-15 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
- томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
- сыр «Гауда» — 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 40 г.
С чего начать:
- Палочки порубить на аккуратные кружочки.
- Томаты порезать в форме кубиков.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами
Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.
Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.
А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 100 гр
- креветки – 150 гр
- семга слабосоленая– 150 гр
- кальмары – 150 гр
- икра красная – 1 ст. ложки
- сыр твердый – 70 гр
- яйцо – 2 шт (белки)
- лук – 1 шт
- майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.
2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.
3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.
4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.
6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.
7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.
Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .
И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Это летний вариант салата. Для приготовления понадобятся свежие огурцы. Только в этом случае, блюдо получится сочным и освежающим.
Ингредиенты:
- 400 гр крабовых палочек.
- 400 гр консервированной кукурузы.
- 1 шт свежего огурца среднего размера.
- 5 шт куриных яиц.
- 0,5 чашки отварного риса.
- 2 ст.л сливочного сыра.
- 2 ст.л майонеза.
- Пищевая соль по вкусу.
Процесс приготовления
Разморозить палочки. Нарезать их на куски небольшого размера. Отправить в глубокую миску. На изображении ниже, куски достаточно крупные, но вы можете сделать мельче по своим предпочтениям.
Предполагается, что вы уже отварили рис. Его нужно добавить в миску с палочками. Желательно, чтобы крупа получилась рассыпчатой, но это не критично.
Покупайте качественную консервированную кукурузу. Она должна быть достаточно сладкая. Если она пресная, то в салат можно добавить небольшое количество сахара. С банки слить сок и добавить к остальным ингредиентам.
Свежий огурец промыть под проточной водой. Нарезать овощ небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца измельчить по своим предпочтениям. При желании их можно натереть на крупной терке и добавить в миску с продуктами.
В отдельной тарелке смешать майонез со сливочным маслом до образования однородной массы, и заправить ей салат. Добавить небольшое количество соли при необходимости.
После охлаждения, блюдо можно выложить на листья салата и подавать порционно к столу. В салате содержится небольшое количество калорий, поэтому можно не переживать за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидорами
Такой вариант считается самым популярным, так как крабовые палочки стоят дешево, и их остается только нарезать. При желании можно использовать консервированное мясо краба.
Здесь не будет тяжелых и поднаскучивших продуктов вроде вареного картофеля, моркови, наоборот, все овощи свежие, сочные и яркие.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г.
- Помидоры – 250 г.
- Сладкий красный перец – 1 большой;
- Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
- Вареное куриное яйцо – 1 шт.
- Моцарелла (или любой другой сыр) – 50 г.
- Каперсы (или оливки) – 1-2 ст. ложки;
- Майонез (любой) – 2-3 ст. ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Приправа для морепродуктов – 2 щепотки (можно любые специи);
- Соль – по вкусу;
- Свежий укроп, петрушка – по желанию;
Готовим пошагово
Шаг 1. Если палочки были замороженными, то их следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Далее их нужно нарезать либо соломкой, либо вот такими тонкими узкими пластиночками.
Складываем нарезанные палочки в салатник и приправляем смесью специй для морепродуктов (продаются в пакетиках). Но это не обязательный пункт, можно просто подсыпать щепотку соли и каких-нибудь молотых перцев.
Шаг 2. Помидор разрезать пополам. Если он внутри водянистый, частично удалить всю эту мякоть с соком и семенами. Далее нарезать тонкой соломкой, вот так как на фото ниже. Мякоть убираем, чтобы в салате не было избытка жидкости.
Шаг 3. Томаты добавили к палочкам, следом к ним выкладываем тонко нарезанный красный (сизый) лук.
Шаг 4. Далее наложить в ту же чашу болгарский перец, нарезанный тоненькой соломкой. Перец предварительно очищаем от семян и прочих внутренностей.
Шаг 5. Также добавим тертое яйцо и сыр. Желательно, чтобы терка была «длинной», чтобы кусочки получались соломкой-лапшинкой.
Шаг 7. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, для аромата и легкой пикантности. Добавляем 1-2 ложки каперсов. Вместо каперсов можно использовать оливки, их следует мелко нарезать.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, 2-3 ложки будет достаточно. Майонез можно использовать домашний, магазинный, классический жирный или диетический – тут всё на личное усмотрение. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом.
Собственно всё, салат «красное море» с крабовыми палочками готов. После перемешивания пробуем и при необходимости подсыпаем еще пару-тройку щепоток соли или любых других специй.
Выкладываем салат в красивую посуду, при желании можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Как-то давно публиковалась прекрасная подборка разных рецептов салатов с крабовыми палочками. Там варианты на любой вкус, обязательно ознакомьтесь.