Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Количество порций: 4-5.Время на приготовление: 1,5-2 ч.Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Соль поваренная | щепотка |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус соевый | 2-3 ст. л. |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Приправа сухая «Аджика» | 1 ст. л. |
Свежий чеснок | 1 зубок |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
Сверху на картофель выложите ребра
Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
Запекайте около часа.
Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.
Видео рецепта
Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=oSfAMFO3-qcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные ребра с картофелем запеченные в рукаве. Pork ribs with potatoes baked in the sleeve. (https://www.youtube.com/watch?v=oSfAMFO3-qc)
Сколько запекать свиные ребрышки в духовке
Время приготовления зависит от:
- Толщины мясного слоя на ребрах;
- Размера ребер;
- Наличия кожи на мясном слое;
- Температуры духовки.
При температуре:
- 175-180 градусов готовятся 2-2,5 часа;
- 200 градусов – 1,5 часа;
- 230 градусов – 45-60 минут.
Извлечение ребер из холодильника на час раньше ускорит приготовление, способствуя более равномерному распределению тепла. Кроме того, функция конвекции или принудительного обдува духовки может ускорить приготовление до 30%.
Учитывая эти факторы, лучше проверять степень готовности, чем полагаться только на время приготовления.
Чтобы ребрышки не пережарились и не получились сухими, запекать при более низкой температуре.
Обертывание ребер в фольгу ускорит время готовки и снизит риск пересушивания. Однако при этом не образуется румяная хрустящая корочка.
Поэтому, если хотите получить корочку, открыть за несколько минут до окончания приготовления.
Рёбрышки по-корейски с грушей
Ингредиенты
- 1,3 кг коротких рёбрышек;
- оливковое масло.
- 1 груша;
- ¼–½ стакана воды;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- ¼ стакана соуса мирин;
- ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- ½ средней луковицы;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 столовая ложка чили (по желанию);
- 1 чайная ложка перца крупного помола.
Приготовление
Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.
Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.
Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.
Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.
Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами
Еще одно полноценное блюдо с ребрами можно сделать, если запекать мясо с овощами. В итоге получите не только вкусное, но и полезное угощение.
youtu.be/qImcZr_0S0s
Список продуктов:
- килограмм мяса на ребрах;
- красное вино (100 – 150 мл);
- по вкусу – помидоры, кабачки,болгарский перец, приправы (соль, перец и пр.), сушеная зелень.
Время – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Свинину промойте, высушите, порежьте на порционные части.
Шаг 2. Положите в миску для маринада и заправьте специями и вином.
Шаг 3. Перемешайте и отложите на 20 минут.
Шаг 4. Замаринованные куски положите на противень. Сверху полейте маринадом.
Шаг 5. Томаты порежьте толстыми кружочками, положите сверху.
Шаг 6. Также нарежьте кабачки и положите следом за томатами.
Шаг 7. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками и выложите на противень. Не забудьте посолить овощи, чтобы блюдо не было пресным.
Шаг 8. Прикройте и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 220 °C.
Шаг 9. Совет! В это время займитесь гарниром – запеките картофель, придумайте интересный салат или что-нибудь подобное.
Шаг 10. Через 40 минут откройте форму, полейте содержимое выделившимся соком и отправьте подрумяниваться на 10 минут.
Мясо с овощами готово, подавайте к столу. Получается сочно, вкусно и нежно. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.
Я уверена, что вам понравится
Что немаловажно, готовится все проще простого!
Список необходимых ингредиентов:
- Свиные ребрышки – 600 гр.
- Столовая горчица – 2 ч. л.
- Растительное масло – немного
- Соль, молотый перец по вкусу
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
Соус:
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Чеснок – пару долек
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.
Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.
Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.
Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.
Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.
Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.
Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.
Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.
Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.
Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-uFBgWGRIgs
Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке
Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.
По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.
Нам понадобится:
- Ребрышки свиные – 1000 гр.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.
2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.
3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.
4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.
5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.
6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.
Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.
При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.
Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
- оливковое масло — по вкусу;
- 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- соль — по вкусу.
- 3 красные луковицы;
- немного масла;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
- 3 столовые ложки соуса хойсин;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 перца чили;
- 1 пучок редиса.
Приготовление
Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.
Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.
Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.
Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.
Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.
Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.
Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.
Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.
Рецепт маринада для запекания свиных ребрышек в рукаве
Зачем, казалось бы, ребрышки помещать в рукав или пакет? Не проще было бы запекать на противне? Дело в том, что внутри пакета создается горячая паровая среда и изделия лучше пропекаются, никогда не бывают сухими, а маринад более насыщенный. Именно поэтому, хозяюшки так часто применяют этот способ для запекания ребрышек. Получается классное угощение гостям на праздник или для повседневного меню любимым родным людям.
Возьмем для рецепта:
- Ребра свиные – 1,8 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Томатный соус – 2 ч.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами. Полосу разделим на две части. Сделаем неглубокие надрезы по ходу промежутков между ребрами, чтобы мясо потом лучше промариновалось.
2. Теперь займемся маринадом. В миске смешаем все ингредиенты, за исключением растительного масла и мяса. Все это хорошенько перемешиваем. Получается насыщенная, ядреная смесь. Разбавляем третью стакана кипяченой воды и наш маринад готов.
3. Начинаем обрабатывать мясо. В кастрюльку выкладываем сначала один кусок ребрышек и хорошенько руками втираем смесь во все щелочки и уголочки. Затем повторяем все действия со вторым куском.
После этого вынимаем заготовки из холодильника, делаем легкие насечки толстой пленочки между ребрышками, чтобы мясо не скрутилось в процессе запекания.
И последний штрих! Поливаем заготовки растительным маслом и хорошо втираем со всех сторон. Потребуется совсем немного – всего 1,5 столовые ложки.
4. Укладываем ребрышки в рукав для запекания. Туда же отправляем большую часть маринада. Завязываем отверстие и делаем несколько проколов пленки зубочисткой для выхода пара, который образуется при высокой температуре.
5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень и первые 15 минут прогреваем мясо при этой температуре. Затем понижаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще 45-50 минут.
6. После запекания достаем противень с рукавом. Ножницами вскрываем и обрезаем пленку
Делаем это осторожно, иначе можно получить ожог горячим паром. Теперь еще раз поливаем нашу красоту остатками маринада и отправляем на 10 минут в духовку
Получилось невероятно ароматное блюдо. Польем ребрышки теперь уже соком и даем мясу отдохнуть. Затем режем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно с гарниром – картошечкой, овощами. А можно и просто так, с вкусным лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»
Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.
Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.
И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 1000 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.
Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.
2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.
Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.
3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.
Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.
4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.
Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.
6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.
Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.
Маринад для свиных ребрышек
Общие правила маринования мяса заключаются в том, чтобы обильно смазать его маринадом и оставить на время от 30 минут до суток. Маринад обязательно должен содержать кислоту, это может быть томат, уксус, кисломолочные продукты, например кефир, лимонный сок. Также добавляются ароматные специи, травы и пряности. Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовые смеси пряностей для маринования.
Маринуем в аджике
Свиные ребрышки маринованные в аджике получаются очень вкусными! Острота блюда регулируется остротой аджики. Любите острое, берите соус поострее. Аджика содержит в своем составе томат и чеснок , а значит является полноценным маринадом. Мясо получается очень сочным и мягким. По желанию можно добавить специи.
Приготовление
- Ребрышки нужно посолить и намазать аджикой со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3-5 часов. За это время мясо хорошо промаринуется. По желанию можете добавить любимые специи.
- Завернуть ребра в фольгу, так они будут еще сочнее.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
- Затем фольгу раскрыть и подрумянить мясо еще минут 15.
- Подавать с гарниром или свежими овощами.
Горчичный маринад для свиных ребрышек
Горчица отлично размягчает мясо, поэтому довольно часто используется в качестве маринада для мяса. Свиные ребрышки маринованные в горчице получаются мягкими и пикантными на вкус.
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в пиале с горчицей и молотым перцем.
- Свиные ребрышки посолить и натереть горчичным маринадом.
- Оставить мясо на 2 часа.
- Выложить мясо в форму для запекания. Выпекать при температуре 190 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!
Маринад из соевого соуса для запекания свиных ребрышек
Сейчас стал очень популярным маринад в состав которого входит соевый соус. Он отлично маринует мясо и делает его мягким. К соевому соусу добавляют мед, что делает такое сочетание еще более удачным.
Приготовление
- Ребра нарежьте крупными кусками.
- В мисочке соедините 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
- Выдавите через пресс 2-3 зубца чеснока и добавьте к маринаду.
- Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ст.л жидкого меда.
- Теперь добавим специи к маринаду: черный молотый перец, немного паприки. Все хорошо перемешаем.
- Натрем ребрышки соевым маринадом и оставим на 3 часа.
- Запекать при температуре 190 градусов 60 минут. Первые пол часа можно прикрыть ребра крышкой или фольгой. Вторые пол часа открыть, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Медовый маринад для запекания в рукаве
Очень вкусный рецепт, по которому ребрышки запекаются в медовом маринаде в рукаве. Благодаря рукаву, мясо получается всегда мягким и сочным. Пикантный вкус достигается благодаря французской горчице и меду.
Приготовление
Ребра промыть и посолить.
Смешать 2 ст.л французской горчицы в зернах и 2 ст.л меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Обмазать мясо полученным маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
Поместить ребрышки в рукав. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем разрезать рукав сверху и дать подрумяниться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Простой томатный маринад для свиных ребрышек в духовке
Самый простой, но тем не менее вкусный томатный маринад. Для аромата добавляются специи и чеснок, а томат отлично размягчает мясные волокна.
Ингредиенты
- Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч.л
Приготовление
- В пиале смешать томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
- Полученным маринадом натереть ребрышки и оставить на 2-4 часа.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 60 минут в рукаве или завернув в фольгу.
- Подавать с гарниром или свежими овощами.
Видео рецепт приготовления ребрышек в яблочном маринаде по-канадски
Еще один очень вкусный и интересный маринад на основе яблок. Яблоки содержат кислоту и отлично маринуют мясо и придают ему очень нежный пикантный вкус.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка маринадов для свиных ребрышек, и вы подобрали для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и пусть ваше блюдо получится самым вкусным.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
- Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
- Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
- Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
- Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
- В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
- Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
- Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
- Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.
Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.