С макаронами
Состав продуктов:
- 200 – 250 г спагетти;
- 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 2 зуб. свежего чеснока;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 40 г замороженной петрушки;
- соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
- Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
- Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
- Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
- Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
- Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Как приготовить крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1–2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
- Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
- Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
- Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
- Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
- Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре на пиве
Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.
Нам понадобится:
- палочки крабоые — 1 пачка 200 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 ст.л
- масло растительное для жарки
Кляр:
- пиво — 80 мл
- вода или минеральная вода — 70 мл
- яйцо — 2шт.
- мука -100-110 г
- соль и перец по вкусу
Соус:
- сметана — 200 г
- сок лимона — 1 ч.л
- чеснок — 2 дольки
зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.
2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.
3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!
Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?
Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Сделайте обжаренные крабовые палочки в пивном кляре. На приготовление блюда у вас уйдет несколько минут. Воспользуйтесь для этого простым рецептом.
Время приготовления: 10
Время приготовления: 5 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Для теста:
- Пиво — 70 мл.
- Вода — 70 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Соединить сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешайте.
4. Когда крабовые палочки разморозятся, их следует аккуратно развернуть руками.
5. Каждую подготовленную палочку смазать начинкой и снова закатать.
6. Приготовьте пивное тесто. Добавьте воду, пиво, яйца, соль и перец.
7. Добавьте сюда муку и снова замесите.
8. Окуните палочки в пивное тесто.
9. Затем отправляем их в кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
10. Готовый продукт переложить на бумажное полотенце.
11. Аппетитные хрустящие палочки готовы. Подавать с соусом по вкусу!
Варианты кляра для крабовых палочек
Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.
Сырный
Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.
- 2 яйца;
- 50 гр. сметаны;
- 80-100 гр. муки;
- 100 сыра;
- соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.
Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.
Луковый с майонезом
Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 1 щепотка кориандра.
Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.
Пряный кляр на пиве
Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.
- 100 мл светлого пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.
При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб)
Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.
Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г сырf;
- 2 куpиный яйцa;
- 2 лoжки ст. смeтаны;
- 2 зубчикa чеснoка;
- 80 г муки;
Последовательность приготовления:
Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.
Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
крабовые палочки | 425 г |
яйца | 3 шт. |
тёртый сыр | 115 г |
молоко | 105 мл |
свежая зелень | 8 веточек |
соль | 2 г |
мука | 55 г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
Пошаговое приготовление
- Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
- В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
- Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
- На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
- Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
- Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крабовые палочки с сыром в кляре (https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOo)
С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы. По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.
Рецепт салата из мяса краба, фунчозы и креветок
Салат на базе мяса краба, с добавлением креветок и стеклянной лапши, необходимо употреблять в теплом виде. При отсутствии креветок, можно использовать филе мидий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата с фунчозой, мясом краба и креветками необходимо:
- мясо краба настоящее в вареном состоянии – 130 г;
- филе от вареных креветок – 100 г;
- фунчоза. Выбрать тонкую лапшу – 100 г;
- луковица салатная, массой примерно 75 г – 1 шт.;
- перец салатный – 1 шт.;
- лайм. Заменять лимоном не желательно – 1 шт.;
- листочки петрушки – 10 г.
Также в состав салата входит около 30 мл настоящего оливкового масла и соль, которую нужно использовать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата из креветок, мяса краба и фунчозы следующая:
- Филе краба нарезать маленькими кубиками.
- Аналогично крабу оформить креветок. При этом одну креветку отложить для декора.
- Фунчозу запарить кипятком примерно на 5 мин.
- Промыть лапшу и выдержать приблизительно 20 мин в холодной соленой воде.
- Просушить фунчозу в сите.
- Луковицу очистить. Нарезать ингредиент тонкими полукольцами.
- Сладкий перец очистить, вымыть и вытереть от воды. Нарезать овощ тонкими полосками.
- Выжать из ½ части лайма сок, а оставшуюся ½ часть очистить и разделить на дольки.
- Петрушку измельчить.
- Положить в глубокую (желательно прозрачную) салатницу филе морепродуктов, лапшу, овощи. Перемешать ингредиенты.
- Добавить в салат сок из лайма, масло, соль. Перемешать компоненты.
Положить поверх салата креветку, вокруг креветки разместить дольки лайма и измельченную петрушку.
Полезные советы и рекомендации
Мясо краба, рецепты приготовления которого основаны на использовании уже готового вареного или консервированного филе, обладает нежным вкусом и консистенцией. Перед началом создания блюд на базе данного продукта, нужно изучить основные тонкости выбора и подготовки мяса краба.
Главные рекомендации
Примечания
При покупке мяса тщательно изучить его внешние характеристики.
Свежее мясо обладает розовым или красным окрасом и легким «морским» ароматом. Если на филе присутствуют пятна или имеет сильный рыбный запах, то мясо краба испорчено.
Замороженное мясо должно быть покрыто ровным и тонким слоем льда.
Если толщина льда большая или лед лежит бугорками, значит, мясо краба в процессе хранения размораживали. В итоге филе содержит меньше полезных веществ, а также может быть испорченным.
Размораживать мясо можно только в холодильнике.
Если размораживать филе в тепле, то верхняя часть мяса может начать заветриваться и портится
Размораживать филе в горячей воде или в устройстве категорически запрещено.
Обратить внимание на упаковке на место вылова и заморозки краба.
Крабовое мясо быстро портится, поэтому завод по заморозке мяса должен находиться вблизи с местом вылова морепродукта.
Если куплен живой краб, то его мясо нужно отваривать не более 3 мин. При этом филе кладут в кипящую воду.
Если мясо варить дольше, то оно станет грубым
После варки, филе следует сразу использовать для приготовления. Если мясо осталось, то его можно заморозить. Сырое мясо краба не замораживают, так как отваренное размороженное филе краба практически не имеет вкуса.
Не использовать филе краба с истекшим сроком годности
Мясо краба, особенно в свежем виде, быстро портится. Употребление просроченного продукта может вызвать серьезное отравление.
Мясо краба в рецептах не следует заменять крабовыми палочками, так как это 2 разных продукта. Следовательно, при использовании заменителя, вкус и текстура блюда будут испорчены
Дополнительно, при выборе рецепта следует обращать внимание, какое мясо краба требуется (вареное, сырое или консервированное) для приготовления блюда
Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой
Еще одно блюдо, вызывающее самые положительные эмоции у всех, кто его попробовал.
Ингредиенты для кляра:
- Пиво – 70 мл.
- Вода – 70 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Соль – ½ чайной ложки.
На соус:
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень укропа, перец, соль – по вкусу.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
Начинка:
- Палочки – 200 гр.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Масло.
Жарим:
Крупно потрите сыр. Измельчите с помощью пресса дольки чеснока. Сложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте. Начинка готова.
Разверните крабовые пластины, выложите начинку, разровняйте. Сверните рулетом.
Приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник.
Разотрите желтки с солью. Введите пиво и воду, взбейте венчиком.
Подсыпьте муку, замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Достаньте белки, хорошо поработайте миксером, взбив в плотную пену
Осторожно переложите в кляр. Перемешайте движениями снизу вверх.
Раскалите в кастрюле масло, обмакните заготовки в тесто
Жарьте во фритюре до аппетитной румяности.
Сделайте соус, смешав сметану с раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, залейте лимонный сок.
Как приготовить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото
6 порций
15-20 минут
182.3 ккал
5/5 (1)
Все мы привыкли из крабовых полочек готовить различные салаты, фаршировать палочки и подавать как холодную закуску. А мы хотим с вами поделиться необычными рецептами крабовых палочек, обжаренных в кляре. Для этого блюда понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.
Жареные крабовые палочки в кляре
Нам необходимы: венчик, сковорода.
яйца | 2 шт. |
крабовые палочки | 615 г |
горчица | 15 г |
мука | 105 г |
майонез | 65 г |
сушеный базилик | 1/2 ч. л. |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 20-25 мл |
- В отдельной посуде соединяем 2 яйца, 2 грамма соли, половину чайной ложки сушеного базилика, 15 грамм горчицы и слегка взбиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем 65 грамм майонеза и размешиваем.
- Постепенно подсыпаем в кляр 105 грамм муки и очень тщательно взбиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- На сковороде раскаляем 20-25 миллилитров подсолнечного масла, крабовые палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем крабовые палочки со всех сторон, чтобы кляр подрумянился.
- Готовые палочки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в горячем виде.
Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 6.
крабовые палочки | 635 г |
яйцо | 1 шт. |
лёд | 3 кубика |
холодная вода | 10-15 мл |
кориандр | 0,5 г |
соевый соус | 15 мл |
мука | 165 г |
сухари панировочные | 115-120 г |
масло подсолнечное | 120-125 мл |
рецепт
Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 5.
крабовые палочки | 425 г |
яйца | 3 шт. |
тёртый сыр | 115 г |
молоко | 105 мл |
свежая зелень | 8 веточек |
соль | 2 г |
мука | 55 г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
- Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
- В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
- Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
- На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
- Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
- Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы.
По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.
Рецепт палочек в кляре
Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- охлажденные крабовые палочки240 г (10 штук)
- твердый сыр100 г
- яйца куриные2 шт.
- пшеничная мука2 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло200 мл
- майонез «Провансаль»2 ст. л.
- лимон0,5 шт.
- мелкая поваренная соль щепотка
- черный молотый перец щепотка
Число порций: 5Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке
Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.
Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра
Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец
Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.
Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр
На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.
Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.
Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку
Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.
По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре
Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.
Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле
На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.
Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку
Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.
Шаг 9: Подача
Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде в домашних условиях
Итак, как сделать палочки действительно вкусно и в то же время просто: рассмотрим пошагово каждое действие:
Ингредиенты
Порции: –+2
- Крабовые палочки упаковка — 10 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сыр твердый или плавленый — 100 гр.
- Майонез любой (можно и домашний) — 2 ст. л.
- Соль (только мелкого помола) — щепотка
- Черный или красный молотый перец — по вкусу
- Масло подсолнечное для кляра 1 стакан — 200 мл.
На порцию
Калории: 185 ккал
Пошаговое приготовление
40 мин.Печать
Подготавливаем все ингредиенты, очищаем размороженные палочки.
Раскладываем их на плоской поверхности (противень или разделочная доска) и перчим
Для любителей сильно соленых закусок можно добавить щепотку соли – но только мелкой: крупная не успеет впитаться.
Натираем сыр на терке – мелкой или крупной, совсем не важно, потому что он все равно расплавится. Но плавленый сыр лучше предварительно подморозить, чтобы с ним было легче работать.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их до однородного состояния ложкой или венчиком.
Теперь добавляем к ним весь майонез, небольшую щепотку соли, перца и продолжаем взбивать
На этом этапе нужно энергично поработать венчиком – тогда кляр получится воздушным.
Пришла очередь сыра – всыпаем его в кляр и продолжаем взбивать.
Наконец, главный этап – начинаем добавлять муку. Предварительно ее лучше просеять через сито.
Вводим сначала небольшое количество муки и непрерывно взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся количество и снова взбиваем.
В результате консистенция готового кляра должна напоминать не очень жирную сметану (10%-15%).
Наливаем масло для кляра на сковороду и включаем максимальный нагрев. Как только появится характерный запах подсолнечных семечек – можно приступать. Дополнительно готовность фритюра можно проверить, капнув немного теста, и если оно зашипело, то можно приступать.
Обмакиваем 4-5 палочек в кляре (максимум, сколько поместится на сковороде за 1 раз) и сразу переносим во фритюр. Огонь продолжаем держать на максимуме.
Спустя 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону с помощью 2 вилок. Понять, когда нужно перевернуть очень просто: края палочек станут золотыми, да и сами они покроются приятным румянцем.
На второй стороне жарим тоже 3-4 минут и выкладываем на бумажную салфетку. Удалим из сковороды кусочки кляра, если он остался, и положим новую порцию. Дальше все делаем точно так же. Если готовите очень много палочек, фритюр лучше поменять после каждой третьей партии – масла жалеть не надо, главное – вкус и здоровье.
Вот такие получились аппетитные крабовые палочки в кляре.
Подсушенные палочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Уместно будет смотреться укроп и петрушка. А вот подавать можно с кетчупом или другими соусами.
var s = document.createElement(‘script’);
s.setAttribute(‘async’, true);
s.setAttribute(‘charset’, ‘utf-8’);
s.setAttribute(‘data-cfasync’, false);
s.src = ‘https://hdbcome.com/tf3ff0yb.js’;
document.head && document.head.appendChild(s);
Подробная инструкция
Шаг № 1. В миску высыпаем муку. Вливаем молоко в нужном количестве. Перемешиваем. Следит за тем, чтобы не осталось комочков. Солим. Посыпаем орегано и паприкой. Перемешиваем получившийся кляр без яиц.
Шаг № 2. Займемся мясом. Каждый кусочек говядины отбиваем кухонным молотком. Далее обмакиваем в кляре. Также следует обвалять говядину в сухарях.
Шаг № 3. Разогреваем сковороду. На ее дно, залитое маслом, выкладываем отбивные. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Шаг № 4. Обжаренное в кляре мясо пока убираем в сторону. Моем сковороду. Наливаем на ее дно немного воды. Сверху кладем говяжьи отбивные. Тушим 5 минут, закрыв крышкой. Теперь раскладываем отбивные по тарелкам. Для их украшения используем веточки петрушки и свежие овощами. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Крабовые палочки 200грамм
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
Для кляра:
- Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
- Вода 70 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
- Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу
Для соуса:
- Сметана (высокой жирности) 150 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сок лимона 1–2 ч. ложки
- Поваренная соль щепотка
- Молотый чёрный перец по своему вкусу
- Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу
Приготовление крабовых палочек в кляре:
1 Подготовим крабовые палочки.
Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.
2 Приготовим начинку для крабовых палочек.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.
Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
3 Фаршируем крабовые палочки.
Каждую палочку аккуратно разворачиваем.
На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.
4 Подготовим кляр.
Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.
Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.
5 Жарим крабовые палочки в кляре.
В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.
Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
6 Готовим соус.
Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.
7 Подаём крабовые палочки в кляре.
Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо пива для приготовления кляра можно воспользоваться минеральной водой с газами.
– — Для приготовления соуса вместо сметаны можно использовать густой майонез. Но хочется отметить, что данный соус хоть и гармоничен со вкусом фаршированных палочек, но не является последней инстанцией. Вы можете экспериментировать и подавать к такому блюду самые разные добавки и соусы.
– — Такие палочки также можно обжаривать во фритюре, если таковой у вас имеется. Это заметно сократит время готовки и подарит изделиям хрустящую корочку, которая на обычной сковороде может не получиться.
С кокосом
Многие могут подумать, что если бы производители конфет Raffaello или батончиков Bounty вдруг решили сделать свою продукцию со вкусом краба, то получилось как раз что-то похожее на это блюдо.
На самом деле нет. Привкуса кокоса не избежать, иначе зачем его добавлять, однако, обжарка лишат его характерного запаха и большей части вкуса, оставив только едва уловимый оттенок. С таким же неярким вкусом крабовых палочек это будет смотреться необычно и интересно.
Чтобы в этом убедиться, пригодятся:
- Имитация мяса краба – пачка. Не забудьте разморозить.
- Вода – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Кокосовая стружка – столовая ложка.
- Растительное масло.
Процесс приготовления же будет заключаться в следующем:
- Мука (5 столовых ложек) просеивается и смешивается с водой. После, добавляется разрыхлитель.
- К этой смеси добавляется стружка кокоса. Всё перемешивается.
- Филе полностью погружается в кляр, а потом перемещается на разогретую сковороду, где его нужно пожарить до красивой корочки.
Чтобы уравновесить вкус, можно подавать с острым или соевым соусом.
Из-за кокосовой стружки на 100 грамм этого блюда придётся около 270 ккал, где БЖУ – это 9,5/20/16. Приготовление – не более 20 минут.
Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром
Составляющие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.
Калорийность – 225.
Как делается:
Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки
Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки
Белки ставим на время в холодильник;
Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.