Пп рецепты из куриной грудки

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощей

Необходим следующий список продуктов:

  • пара грудок куры;
  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются.
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатами

Необходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.

В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в к статье!

Запеченная курица с грушами

Еще один вариант курицы, запеченной с необычным фруктовым дополнением, это птица с яблоками и грушами. Привычнее слышать про утку с яблоками. Курица же менее жирная, более легкая и нежная, поэтому кислоту яблок можно оттенить сладостью и ароматом груши. Получается очень вкусно.

Состав ингредиентов:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • паприка (сладкая и острая молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Запечь курицу можно в рукаве. А можно в чугунке («утятнице»), так выйдет еще вкуснее.

Птицу помыть, натереть специями. Яблоки и груши порезать ломтиками. Половину фруктов сложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом и поместить в нее курицу.

2. Оставшиеся фрукты разложить поверх тушки. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.

3. Спустя это время крышку открыть, включить верхний гриль или прибавить огня и оставить курицу в духовке еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.

2)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане!

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Загрузка…

Роллы из курицы

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится:2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.Приготовление:

Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

Ленивые куриные грудки

Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.

  • Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы — она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
  • Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
  • Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
  • На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно не пересушить продукт, если печь мощная — лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой

Диетические блюда

Такая пища полезна не только для худеющих или людей после болезней, ее, кроме того, стоит кушать спортсменам и всем, кто нуждается в повышенном количестве белков. Протеины служат строительным элементом для большинства тканей человеческого тела, поэтому филе курицы должно обязательно включаться в рацион детей и подростков. Что приготовить из куриной грудки диетическое? Ниже детально и с фото описано, как готовить быстрый, простой и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • луковица;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на длинные и относительно широкие полоски, после отварите.
  2. Измельченные лук и грибочки обжарьте на масле.
  3. Поджарку следует выложить на готовое филе, после свернуть изделия рулетиками.
  4. Обмотайте каждый из них пергаментом и положите швом книзу до остывания.
  5. Подавайте блюдо охлажденным вместе со свежими овощами или салатами.

Что приготовить из грудки курицы праздничное? Филе курицы не часто запекают в духовке, поскольку есть большая вероятность, что мясо получится сухим и невкусным. Тем не менее, опытные кулинары не боятся экспериментировать, готовя продукт в духовой печи. Главное – знать правила приготовления сочной, вкусной курятины. Ниже описан рецепт, с помощью которого у вас получится нежное мясо с аппетитной хрустящей корочкой.

  • Энерджи диет
  • Белковая диета — меню на 14 дней и результаты похудения
  • Пирог из тыквы: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – ½ ч. л.;
  • грудинка – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.;
  • имбирь в порошке – ¼ ч. л.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 1/3 ст.;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания промажьте маслом, выложите сверху мясо листами.
  2. Отдельно соедините специи, сок апельсина, мед. Смажьте этим маринадом мясо.
  3. Петрушку смешайте с растолченными хлопьями и равномерно посыпьте курятину.
  4. Далее нужно запечь блюдо при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 20 минут). При прокалывании готового мяса вытекающий сок будет прозрачным.

В мультиварке

Курица-гриль запекается в духовке при температуре 200-220°C в течение 70-90 минут. Точное время приготовления зависит от размера курицы.

Холодец из курицы в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд из птицы. Для этой цели подходят устройства любой модели.

  1. Ингредиенты: около 1,5 кг целой тушки курицы, 2 луковицы, 1 кг куриных ножек, 3 лавровых листа, средняя морковь, чеснок, соль.
  2. Ноги моются, подошвы снимаются и очищаются. Затем их замачивают в холодной воде на несколько часов. Измельченные куриные тушки следует отдельно замочить в ледяной воде.
  3. Вымоченное мясо перекладывается в чашу оборудования. Другие ингредиенты, указанные в рецепте без чеснока. Затем весь овощ помещается в чашу.
  4. Содержимое «умного контейнера» заливается жидкостью так, чтобы продукт был полностью покрыт.
  5. Будущая чартибаршча готовится в течение 4-4,5 часов способом, предназначенным для ее приготовления.
  6. За 20 минут до готовности добавляется измельченный чеснок. Попробуйте суп. При необходимости можно добавить соль. Если есть сомнения в застывании челодече, на этом этапе растворите небольшое количество желатина в половине стакана бульона и перелейте в чашу мультиварки.
  7. Мясо снимается с костей, а овощи и лавровые листья выбрасываются.
  8. Бульон тщательно слить.

Вкусный плов с курицей

Подготовленную куриную колбасу оставляют на ночь в прохладном месте для укрепления.

  1. Состав: 0,5 кг мяса птицы, 180 г лука и моркови, 4-6 зубчиков чеснока, 2 чашки риса и двойная порция воды, соль, специи для плова.
  2. В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжарьте курицу среднего размера. Затем готовьте еще 10-12 минут с нарезанными овощами.
  3. Высыпьте промытый рис на зажарку и положите целые зубчики чеснока. Добавляется соль и специи.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Плов из курицы по этому рецепту готовится на соответствующей программе до готовности.

  1. Ингредиенты: тушка курицы, 5 луковиц, 380 г. Специальная лапша, 3-4 лавровых листа, 30 г. Свежий укроп, соль и специи.
  2. Курица мелко нарезается и помещается в чашу прибора вместе с солью, 2 луковицами, лавровым листом и специями. Продукт полностью заливается водой и готовится в течение 70 минут в программе «бульон».
  3. Из бульона извлекается отвар. Мясо снимается с костей и разделяется на волокна; остаток выбрасывается. Оставшийся бульон доводят до кипения. Замочите каждый тонко нарезанный лук примерно на 30 секунд.
  4. Сварите макароны везиваль мак в бульоне в соответствии с инструкцией.

Омлет

Блюда из вареной курицы необязательно должны быть сложными. Омлет относится именно к таким простым рецептам.

Его можно подать на второе в чистом виде или дополнить свежими овощами.

Состав ингредиентов

Для готовки по базовому рецепту понадобится взять:

  • 60 мл сметаны;
  • 100 г вареной курятины;
  • 50 г репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло, не меньше 3-х ст. л.

Сметану можно заменить майонезом. Это сделает продукт более калорийным, но и придаст более острый привкус, вместо сливочного сметанного.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить омлет с курицей, следуют простой инструкции, похожей на рецепты большинства подобных блюд:

  1. Почистить и мелко нарезать лук.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Мелко порезать мясо птицы, смешать с луком, добавить пряности, немного обжарить.
  4. Взбить яйца с солью и сметаной.
  5. Залить смесью курятину в сковороде.
  6. Жарить омлет под крышкой, на небольшом огне. Готовое блюдо должно полностью загустеть.

Омлет следует выкладывать сразу в тарелку. Его кладут либо целиком, свернув пополам, либо разрезав на четверти.

Что можно добавить

В яичную смесь для заливки можно добавить несколько видов трав и пряностей:

Вкус Трава Приправа
Острый Чеснок Перец чили, черный перец, розовый перец, белый перец
Пряный Розмарин, базилик, зерна кинзы, фенхель, пажитник Куркума, шафран, кардамон, хмели-сунели
Нейтральный Укроп, петрушка

Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, сразу после обжаривания мяса. Так у блюда появится овощной вкус.

Как подавать блюдо на стол

Омлет подают со свежими или маринованными овощами. Также к нему подойдет слегка обжаренный на сковороде хлеб или тосты.

ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Чахохбили: простой рецепт на плите


Ингредиенты:
ножки куриные, головка лука, три крупных помидора, несколько долек чеснока, специи, соль – по вкусу, пара ложек томатной пасты, столько же растительного масла.

Процесс:
Накрошить лук, помидоры, раздавить чеснок. Ножки обжарить, чтобы появилась корочка. Сделать соус, смешав в сковороде в масле лук и помидоры и потушив несколько минут. Затем в соус влить пасту, ещё потушить пару минут. Потом положить в эту смесь ножки, потушить 20 минут, закрыв сковороду крышкой. Через указанный период добавить чеснок, специи, соль, ещё готовить 30 минут. Готовое чахохбили посыпают зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: