Без майонеза
А для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда, отлично подойдёт полезный и с необычайно нежным вкусом салат из кальмаров и креветок без добавления майонеза. Он будет превосходным украшением любого праздничного стола.
Потребуется следующий список продуктов:
- Тушка кальмара;
- 300 г. креветок;
- 2 средних помидора;
- Головка красного лука;
- Лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- Немного свежей зелени;
- По вкусу соли и перца.
Пошаговая инструкция:
- Вскипятить в кастрюле воду и немного её посолить.
- Тушку кальмара нужно очистить насколько это возможно. После закипания воды погрузить в неё подготовленный морепродукт и варить на протяжении 3-х минут.
- Затем нужно переложить тушку кальмара в емкость с холодной водой. Это позволит легче её очистить.
- С остывшего кальмара нужно снять все пленки, в том числе и с внутренней стороны.
- Головку лука порезать соломкой, разрезав ее сначала на 4 части.
- Помидоры вымыть и порезать на небольшие дольки. Можно вместо пары обычных томатов взять штук 10 черри. Их нужно резать пополам или на 4 части.
- На сковородку налить растительного масла и разогреть его. Обжарить на нём зубчик мелко нарезанного чеснока. После появления чесночного аромата переложить в сковородку креветки и обжарить их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
- Для приготовления соуса необходимо в чашу блендера влить масло оливы, соль и перец. Измельчить зубчик чеснока, зелень и отправить их к маслу. Взбить всё, пока масса не станет однородной. Заправить получившимся соусом салат и хорошенько его перемешать.
Вкусный салат из кальмаров и креветок готов! Можно угощать семью и гостей.
На 100 грамм готового салата приходится:
- 12 г. жиров;
- 12 г. белков;
- 2 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 162,3 Ккал.
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом
Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 10 креветок;
- 5 шайб консервированного ананаса;
- 100 гр. твердого соленого сыра;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
- ½ лайма;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- 1 пучок листьев салата и петрушки.
Процесс приготовления:
- Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
- Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
- Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
- Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
- Выложить в салатницу кукурузу.
- Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.
Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.
Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем
А ниже отличное морское блюдо, в котором в качестве основных ингредиентов выступают кальмары и фунчоза. Особенностью этого салата является то, что ни один продукт не варится, даже кальмары. Вместо отваривания мы их обжарим.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3шт.
- Фунчоза – 1 пакетик
- Перец болгарский сладкий – 3шт. (разных цветов)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук зеленый — пучок
- Соус соевый – 2-3 ложки
- Имбирь – корень примерно 2см.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Кунжут – для украшения
Для начала подготовим ингредиенты. Нарезаем перцы небольшой соломкой.
Перец лучше брать разного цвета, так блюдо смотрится гораздо лучше.
Зеленый лук, имбирь и чеснок режем небольшими кусочками.
Кальмары очищаем от пленки, удаляем хорду и нарезаем кольцами толщиной 4-5мм.
Фунчозу перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5-7 минут.
А затем начинаем готовить салат. Разогреваем сковороду и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Имбирь и чеснок обжариваем не больше одной минуты, а затем добавляем нарезанные перцы. Помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавляем кальмары и помешивая обжариваем все вместе 2 минуты.
По истечение двух минут, в сковороду отправляем фунчозу, добавляем соевый соус, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Не забываем помешивать.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. Подаем на стол.
Как вы обратили внимание, салат никак не солили. Соевый соус содержит соль в большом количестве, поэтому обычно салат досаливать не приходится
Но если вы добавили мало соуса, то есть смысл досолить. В общем, все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт
Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — около 1 кг
- Вареные яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 3 головки
- Майонез и соль по вкусу
Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.
Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.
Кальмары с морковью и чесноком
Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки ( 350 гр )
- морковь — 1 шт (небольшая)
- лук — 0,5 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
- Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
- Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
- Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
- Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
- Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
- Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
- На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15 минут.
- Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
- В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.
До свидания!
Читайте далее:
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол
Топ лучших салатов на праздничный стол
Рецепты приготовления теплых салатов со свининой
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски. «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени
Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени
Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 300 гр
- Моллюски морские очищенные – 500 гр
- Креветки очищенные – 0,75 стакана
- Кальмары – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 1 стакан
- Оливковое масло – 0,3 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»
Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.
И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Нам понадобится:
- кальмары – 1 тушка (100 гр)
- говяжий язык – 100 гр
- сыр – 100 гр
- маринованные грибы – 100-150 гр
- яйцо – 4 шт
- картофель – 200 гр
- консервированный горошек – 150 гр
- красный болгарский перец – 0,5 шт
- майонез – 250 гр
- горчица – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.
3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
6. Горчицу смешать с майонезом.
7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.
8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!
Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.
Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров и острой морковью
Здесь мы вам предложим оригинальные салаты и рецепты самой вкусной еды из кальмаров.
Для этого салата необходимо сначала по отдельности приготовить острую морковь и сварить кальмары. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в кипящей воде, вынимаем их и остужаем. Морковь очищаем и натираем её на тёрке, лучше использовать для корейской моркови. Чтобы морковь получилась острой готовим маринад: в кипящую воду вливаем масло растительное, соль, сахар. Затем добавляем уксус, чеснок, острый перец. Заливаем горячим маринадом морковь и оставляем до полного остывания. Лишнюю жидкость сливаем.
Готовую морковь соединяем с отварными и нарезанными соломкой кальмарами, любителям майонеза можно его добавить. Салат получается слегка острым и вкусным.
Морковь 300 гр,
маринад:
вода 100 гр,
масло растительное 60 гр,
сахар 2 ст ложки,
чеснок 3 зубчика,
уксус 50 гр,
перец острый 1 шт,
кальмары 400 гр,
салат из кальмаров и острой моркови
Кальмары с креветками и овощами
Для начала отвариваем тушки кальмаров, вынимаем их из воды и охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой. Берём готовые креветки салатные очищенные, вынимаем их из рассола. Свежие огурцы нарезаем мелкой соломкой, перец красный также соломкой. Капусту пекинскую зачищаем и также мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник, украшаем веточкой зелени и долькой лимона.
Кальмары 300 гр,
огурец 60 гр,
перец 50 гр,
капуста китайская 60 гр,
креветки 80 гр
майонез 50 гр,
Кальмары с креветками и пекинкой
Салат из кальмаров и маринованным луком
Для приготовления этого салата необходимо очистить кальмары и отварить их, главное не переваривать. Вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Перец красный сладкий также очистить от семян и нарезать соломкой. А лук репчатый необходимо замариновать. Для этого мы его нарезаем соломкой, бланшируем, то есть заливаем крутым кипятком и даём постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем, промываем его холодной водой, добавляем уксус, соль, сахар.
Все компоненты перемешиваем и заправляем заправкой состоящей из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Готовый салат горкой укладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
Кальмары 500 гр,
перец сладкий 100 гр,
лук репчатый 3 шт,
маринад:
соль 1 ч ложка,
сахар 1 ст ложка,
уксус 2 ст ложки
заправка:
соевый соус 40 гр,
оливковое масло 30 гр,
сок лимона 10 гр
Салат из кальмаров перца и лука
Кальмары с овощами по-китайски
Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем внутренности, промываем. Тушку кальмара разрезаем вдоль, разворачиваем. Готовую пластину надрезаем под углом вдоль и поперёк острым ножом в виде решётки. Далее всю пластину нарезаем на крупные прямоугольники примерно 2 на 4 см. Кладём их на 30 секунд в кипящую воду и тут же откидываем на дуршлаг. Кальмары выглядят как «шишки»
Отдельно готовим овощи. Для этого перец сладкий нарезаем кубиком, морковь кружочками, лук репчатый небольшими дольками и чеснок тонкими пластинками . В посуду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и закладываем все овощи сразу и обжариваем в течении 5-10 минут. Затем добавляем к ним кальмары и всё вместе прогреваем 1-2 минуты.
Готовим соус: Соединяем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар и крахмал. Вливаем этот соус в кальмары с овощами, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждать. Соус постепенно загустевает.
А отдельно необходимо отварить в подсоленной воде пакетики риса. При помощи кулинарной формы выложить рис, а рядом на тарелку положить вкусные кальмары с овощами.
Кальмары 500 гр,
рис 2 пакетика,
перец 1 шт,
морковь 1 шт
лук 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
масло растительное 50 гр.
соевый соус 30 гр,
уксус 20 гр,
вино 30 гр,
сахар 1 ложка
крахмал 1 ст ложка
Кальмар с овощами по-китайски
Если Вы хотите узнать о приготовлении блюд из мясного фарша, то статья ЗДЕСЬ!
Кальмары фаршированные салатом
Берём целые тушки кальмар, ошпариваем их, очищаем от кожи и внутренностей. Отвариваем в кипящей воде и остужаем.
Готовим фарш: для этого отвариваем пакетик риса, обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковь мелко нарезанные. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком. Крабовое мясо также мелко измельчаем, зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом.
Отварную тушку заполняем начинкой и ставим в холодильник на 1 час. Затем нарезаем на кольца вместе с салатом. Украшаем веточкой зелёного лука.
Кальмары фаршированные салатом
«Неженка» — пошаговый рецепт салата из кальмаров с грибами
Особую нежность этому рецепту придает сливочный сыр. Легкая пассеровка продуктов улучшает вкус.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр. кальмаров (сырых)
- 3 головки репчатого лука (средних)
- 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)
- 200 гр. грибов (шампиньонов)
- 3 шт. яйца
- 100 — 150 гр. сыра твердых сортов (сливочного вкуса)
- 1 банка кукурузы (200 гр.)
- 3 -4 ст. ложки майонеза (оливкового)
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Кальмары чистим и отвариваем, после чего нарезаем соломкой Шампиньоны также необходимо отварить в течении 10-15 минут, нарезать дольками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр режем крупной соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем шапиньоны, обжариваем еще пару минут и выключаем нагрев.
Остывшие продукты соединяем с остальными ингредиентами — сыром, кукурузой, яйцами и зеленью.
Перемешиваем салат и добавляем 3 столовые ложки майонеза.
Наш салат «Неженка» готов.
Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца
Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает мягкое отварное яйцо, а огурец придает свежести. Остальные морепродукты на Ваш выбор, можно купить отдельно креветки, кальмары, мидии… А можно взять собранный коктейль из морепродуктов в супермаркете. Так или иначе будет вкусно и празднично. Заправлять салат можно майонезом, а можно нежными соусами (см. выше). Для остроты лучше всего добавить в салат мелко нарезанный лучок или чуть-чуть горчицы.
Ингредиенты:
- Мидии — 100 г;
- Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Горчица — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лимон для украшения — ½ шт.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями
1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко рубим ножом.
2. Размороженные кальмары очищаем от шкурки, вынимаем внутренности и хребет. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим воду до кипения. Погружаем в нее кальмаров на 1 минуту — этого времени, чтобы морепродукт схватился, но не стал резиновым.
3. Сливаем и остужаем под холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем полосочками.
4. Мидии и креветки заливаем кипятком из чайника на несколько минут. Затем сливаем остывшую воду и снова заливаем кипятком.
5. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости убираем водоросли.
6. Огурцы очищаем, нарезаем кубиками.
7. Заправляем майонезом и по желанию горчицей (0,5-1 ч.л., желательно со сладковатым медовым не сильно острым вкусом), солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.
8. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов с вялеными томатами
Приготовление этого салат — дело не для новичка. Готовится он с применением сложных компонентов несколькими кулинарными техниками.
Ингредиенты:
- Каракатица — 1 шт.
- Мини-осьминоги — 2 шт.
- Креветки — 20 шт.
- Кальмар — 250 г
- Вяленые томаты-черри — 100 г
- Сельдерей — 60 г
- Баклажан — 2 шт.
- Белое полусухое вино — 50 мл
- Лимон — 3 шт.
- Тимьян — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус песто — 100 г
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Морепродукты очистить. В большую кастрюлю влить 3 л воды, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и соль. Отдельно варить морепродукты в такой последовательности: осьминог — 30 мин., креветки — 4 мин., кальмары — 15 мин., каракатица — 30 мин. Остывшие морепродукты нарезать крупными кусками и окропить бальзамическим уксусом, маслом, соком лимона. Баклажаны смазать маслом, приправить тимьяном и запечь в духовом шкафу. Сельдерей окатит кипятком и нарезать. Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку, украсить все вялеными томатами. Соус песто подают к салату отдельно.
Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками
Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат.
Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно!
Итак, как же приготовить это чудо?
Нам понадобится:
свежие кальмары – 2 шт.; крабовые палочки – 1 пачка; яйца куриные – 2 шт.;зелень укропа – о,5 пучка; перец молотый черный – щепотка; майонез или сметана
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу.
2. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков.
3. После варки снимите шкурочку, если она еще есть.
4. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой.
5. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой.
6. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками.
7. Все нарезанные ингредиенты (моллюски, яйца и крабовые палочки) положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте.
8. Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола.
Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно!
Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка: