Печеночные котлеты

Как готовить печеночные котлеты?

Первым делом необходимо хорошо зачистить печень от пленки, позже промыть и осушить бумажными полотенцами. Возьмите глубокую миску, положите туда основной продукт и залейте молоком. Отставьте емкость в сторону на один час.

Печень нарезать небольшими полосками и измельчить при помощи мясорубки, через нее также нужно пропустить лук и чеснок. Получившуюся массу следует приправить, добавить соли и перца. Положить муку, крахмал и яйцо.

Теперь наступает время жарки. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло, жарить котлеты на протяжении нескольких минут с каждой стороны.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре или гречневую кашу. Если вы соблюдаете диету, то вместо пюре можно подать небольшое количество обычного салата с капусты и грецкими орехами.

Советы в работе с говяжьей печенью

  • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
  • Мясо печени не требует долгого процесса жарки. Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово! Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву». Такая вот мясная «принцесса»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.

  • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
  • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

Классический рецепт

Печеночники из куриной печени, изготовленные по классической рецептуре, включают в свой состав минимальный набор продуктов питания, состоящий из яйца, муки и специй. В конечном итоге готовое лакомство внутри остается нежным, а снаружи покрывается румяной корочкой.

Для сохранения натурального и насыщенного печеночного вкуса рекомендуется использовать незначительный объем пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления печеночников из куриной печени, перечислены в следующем списке:

  • мука – 120 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • печень – 700 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 55 г.

Если нет куриной печени, ее разрешается заменить говяжьим либо свиным субпродуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы изготовить около 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания печеночных заготовок описан в следующих пунктах:

  1. Печень нужно сполоснуть под потоком воды, освободить от пленки, а после нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Далее субпродукт следует отправить в блендер и перемолоть. В случае его отсутствия допустимо воспользоваться мясорубкой.
  3. В подготовленный состав понадобится ввести соль с перцем, яйцо, муку и тщательно размешать ингредиенты.
  4. В сотейник требуется влить масло подсолнечника, тщательно его разогреть и выложить ложкой фарш в форме оладий.
  5. Жарить печеночники следует с каждой стороны до образования румяной корочки, а после подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Печеночники могут выступать сытной закуской либо дополнительным изделием к основному блюду. Их рекомендуется дополнить соусом в виде сметаны, майонеза либо кетчупа. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая каша.

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?

Печеночные котлеты не славятся своей жирностью, но не в сочетании с салом. В этом случае манка примет удар на себя и впитает всю лишнюю жидкость, придав котлетам более упругую форму и плотную корочку. При этом за, счет своей нейтральности, манка совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Хлеб светлый – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень изначально промываем и сцеживаем всю воду. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Можно не перемешивать.
  2. Для следующего шага отвариваем морковь, промакиваем хлеб и произвольно нарезаем лук. Все загружаем в чашу блендера с печенью, салом и измельчаем до состояния однородной массы.
  3. Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
  4. После этого всыпаем просеянную муку и манку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. После чего оставляем ее при комнатной температуре.
  5. Спустя 15 минут ставим на маленький огонь сковородку и формируем ложкой печеночные котлеты. Они получаются весьма пышными, так как манка успела набухнуть. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны.
  6. Позже переворачиваем каждую котлету и подрумяниваем с другой стороны.
  7. Готовые котлеты при желании можно еще протушить в кастрюле несколько минут.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые котлеты с овсяными хлопьями

Этот рецепт отличается своей простотой, все ингредиенты сразу же забрасываются в мясорубку. Способ приготовления идеально подойдет для мужчины, который хочет удивить свою семью, но не особо силен в кулинарном искусстве. Для приготовления следует взять:

  • 350 г куриной или говяжьей печени (использовать свиную не рекомендуется, так как ее нужно хорошо зачищать);

  • 50 г овсянки;

  • 150 г черствого хлеба;

  • одна небольшая луковица;

  • ½ чайной ложки соли и перца.

Когда все продукты стоят у вас на столе, можно приступать к готовке. Печень следует тщательно промыть, осушить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Очистить лук, разрезать пополам. Хлеб на несколько минут замочить в воде.

Все вышеописанные ингредиенты поместить в мясорубку и измельчить их. Добавить соль, перец и, возможно, ваши любимые специи. Однако если вы в кулинарии не так сильны, то этого будет достаточно.

На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и хорошо нагреть. Сформировать небольшие круглые котлеты, обжарить с двух сторон. Если получилось так, что вы уже обжарили печеночные котлеты, а в середине они оказались сырыми, не стоит расстраиваться, их можно довести до готовности в микроволновой печи или же в духовке. Как и в предыдущих случаях, подавать блюдо рекомендуется с картофельным пюре или легким салатом из свежих овощей.

Теперь вы знаете множество различных рецептов вкусных печеночных котлет, которые подойдут не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Не бойтесь проводить различные эксперименты. Если в рецепте, например, сказано, что нужно взять куриную печень, ее можно смело заменить на говяжью или свиную. Таким образом вкус кардинально изменится. Казалось бы, рецепт тот же, но вкус совершенно другой. Также можно экспериментировать со специями. Такие приправы, как тимьян, базилик, майоран и прочие, добавляют непревзойденный аромат, а также делают блюдо весьма необычным. Поэтому готовьте с удовольствием!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень.  Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.

2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.

3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.

4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.

5. Лук, филе пропустите через мясорубку.

6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.

8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!

Что подать на гарнир

Гарнир к таким котлетам можно выбрать исходя из собственного желания или исходя из пользы и калорийности. Но помните, какими бы вкусными ни были ваши котлеты, гарнир просто должен быть таким же вкусным. Это полноценное блюдо, способное не только добавить изюминки, но и дополнить котлеты.

Классический гарнир — пюре. Тем, кому лень готовить, можно просто отварить картошку. Также отличным дополнением станет отварной рис, как вариант не простой, а с овощами. Также можно подавать с макаронами и лапшой. Не забудьте добавить масло или приготовить отдельную заправку.

Попробуйте в качестве гарнира тушеные или вареные овощи. Это может быть смесь разных видов или один вид. Единственный запрет, пожалуй, — жареный картофель. На самом деле вместе с котлетами он может только навредить вашему организму.
Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Первые блюда, Рецепты

Рецепт 6: Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Вариант не только вкусных, но и очень полезных куриных котлет из печени. Используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно взять крупу без варки, она также подойдет.

Ингредиенты

• 0,5 стакана овсянки;

• 0,5 кг печени;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• соль;

• масло;

одна головка лука.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и лук с чесноком через мясорубку. По желанию головку лука можно мелко порезать и обжарить на сковородке.

2. Добавляем яйцо, следом и хлопья. Массу солим, размешиваем и забываем про нее минут на сорок. Если в помещении жарко, то можно поставить фарш в холодильник. Хлопья набухнут, масса станет густой.

3. Промываем укроп, рубим и отправляем в фарш, хорошо размешиваем и можно приступать к тепловой обработке.

4. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета.

5. Или готовим диетический вариант. Для этого выкладываем ложкой на силиконовый коврик и запекаем в духовке до готовности. В среднем на это уйдет около 12 минут при 200 градусах.

С рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить котлеты из печенки с рисом. Добавление крупы сделает изделия более сытными и не разваливающимися, придаст им нужную текстуру. Котлетки для детей хорошо подать со сливочным или томатным соусом, так они не кажутся сухими. Гарниром к ним выступают любые крупы, кроме рисовой, — гречка, пшено, перловка или кукурузная каша.

Ингредиенты:

  • свиная печень – полкило;
  • рис – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченную в молоке печенку прокрутить в мясорубке вместе с луковицей, добавить отваренный до готовности рис.
  2. Приправить фарш яйцом, крахмалом, солью, перцем. Для сочности можно добавить ложку майонеза.
  3. Сформировать котлетки, выложить на раскаленное масло и обжарить с двух сторон.
  4. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и потушить в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой

Подобрать все продукты, необходимые для изготовления куриных печеночных котлет с манкой. Особенно внимательно нужно выбирать печень, т.к. от этого зависит и вкус, и польза блюда. Признаками свежей печени являются: тёмно-коричневый цвет, гладкая поверхность без сгустков крови или ярко выраженных кровеносных сосудов, отсутствие неприятного запаха.

Кроме лука и морковки можно добавить в фарш зубок чеснока. Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Для соуса подойдёт кефир любой жирности. Если нет в наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр или другие специи на свой вкус. Можно также положить чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире. Однако для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки. Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: лук почистить и разрезать на несколько частей, морковку почистить и натереть на мелкую тёрку.

Печень пропустить через мясорубку. Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока. Всё перемешать.

Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу. Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут. Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды.

На сковородку налить масло и разогреть его. Если вы используете сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием, то действовать нужно именно в такой последовательности: сначала – масло, затем – нагрев. В противном случае из тефлона при сильном перегреве выделяются вредные вещества. Фарш ещё раз перемешать. Как видите, он стал заметно более густым. Набирать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Есть маленькая хитрость, как сделать пышные котлеты из куриной печени. Для этого сначала надо выложить неполную столовую ложку фарша. Буквально через несколько секунд, когда «блинчик» уже приобрёл форму и перестал растекаться по сковороде, сверху выложить ещё немного фарша. Обжаривать котлеты с открытой крышкой, на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарить все печеночные котлеты из куриной печени с манкой, после чего можно приступать к приготовлению соуса. Для этого в кефир надо добавить приправы, томатный соус или кетчуп, мелко нарубленную зелень. Всё перемешать и попробовать на вкус. Если необходимо, добавить немного соли или сахара.

Особенно вкусные котлеты из печени куриной с манкой в тёплом виде. Они хорошо сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом и салатами. Кефирный соус сделает их ещё более аппетитными.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты из куриной печени.

Желаем приятного аппетита!

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.

Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг,
  • Головка салатного лука,
  • Манная крупа – 3 ложки,
  • Одно яйцо,
  • Растительное масло – 3-4 ложки,
  • Специи на свой вкус.

Жаренные печеночные котлетки — домашний способ приготовления

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Полезные советы — не пропустите!

— Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

— Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

— Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

— Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

— Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени Как приготовить печеночные котлеты по классическим рецептам из куриной печени в домашних условиях? Готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Печёночные котлеты

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.

Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.

Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать  зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.

3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.

4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.

6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.

7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.

8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.

9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте куриную печень (0,5 кг). Снимите с нее пленки, вырежьте все протоки и нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. Перекрутите подготовленную печень на блендере или мясорубке.
  3. Свиное сало (150 грамм) без шкурки также измельчите с помощью блендера или мясорубки и выложите его к перекрученной печени.
  4. В печеночный фарш добавьте манку (5 столовых ложек).
  5. Вбейте куриное яйцо (1 штуку). Посолите (1 чайной ложкой соли) и поперчите (1/2 частью чайной ложки черного молотого перца). Добавьте пищевую соду (1/2 часть чайной ложки) и все тщательно перемешайте. Подготовленный фарш отставьте максимум на час, чтобы манка разбухла и котлеты получились нежными и воздушными.
  6. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  7. Поставьте сковороду на плиту и распустите в ней сливочное масло (столовую ложку). Добавьте немного растительного масла (20-30 мл). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный кубиками лук и при постоянном помешивании обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Поджаренный лук переложите в фарш и хорошо перемешайте. Теперь фарш окончательно готов, и можно жарить котлеты.
  9. Нагрейте сковороду на плите и добавьте в нее растительное масло (30-40 мл). В хорошо разогретое масло выкладывайте столовой ложкой фарш и обжаривайте котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Румяные котлеты снимайте на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Так пережарьте весь подготовленный фарш.
  11. Когда все котлеты будут поджарены, сложите их в сковороду, налейте 1/4 часть стакана чистой воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте их 10-15 минут.

Как приготовить куриные котлеты из филе птицы, фаршированные печенью

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты для 9-10 шт. котлет среднего размера:

Для котлетного фарша:

  • Яйца — 2 шт. вареных и 1 шт. сырое;
  • Куриное филе — 320 г;
  • Замороженное сливочное масло — 40 г;
  • Соль, перец;

Для начинки:

  • Куриная печень — 200 г;
  • Крупная луковица — 1 шт.;
  • Белые сухари кусочками — 45 г;

Для обжарки и обвалки:

  • Панировочные сухари — 60 г;
  • Растительное масло;

1. Половину очищенной головки репчатого лука слегка обжарить до золотистого цвета.

2. Добавляем кусочки печени на сковороду и продолжить обжаривать до полной готовности не более пяти минут.

3. Содержимое сковороды переложить в измельчитель и перемолоть в однородный паштет.

4. Вареные яички порубить ножиком.

5. Соединяем все компоненты вместе, сюда же натереть сливочного масла.

6. Тщательно перемешиваем все содержимое до однородной массы, поперчим черным перчиком. Можно добавить красный молотый .

7. Белые сухарики залить водицей для размягчения.

8. Филе курицы, оставшуюся долю лучка шинкуем, отжимаем замоченный хлеб, измельчить весь состав погружным блендером.

9. Вливаем сырое яйцо, специи, соли щепотку: главное не пересолить. Смешиваем до превращения в однородную массу, чтобы не было комочков.

10. Скатать из получившейся паштетной смеси 9-10 шариков размером чуть больше грецкого ореха.

11. Порцию фарша расплющить в ладонях, положить в середину печенкин кругляшок и затянуть мясные края к центру. Придать округлую форму, слегка приплющив, а чтобы мясо не прилипало к рукам, смочить их в воде. Перекладываем заготовку в панировку. Обвалять ее полностью со всех боков, чтобы не осталось незатронутых островков.

12. Помещаем пока сырую вкуснятину на разделочную доску, продолжаем кулинарное творчество.

13. Разогреваем сковороду, вливаем растительное, чтобы оно разогрелось и обжаривать  попеременно переворачивая по 3-4 мин., а затем еще раз — с 2-х сторон по 3 мин. Если не нагреть его до хорошей температуры, может прихватить изжога.

14. Со сковороды выложить зажаренный субпродукт на салфетку, промокнуть жир.

Гармонично впишется в это яство густая сметана, можно не очень высокой жирности, сливки.

Подавать его, как обычные котлеты — с любым гарниром, овощами, с салатом.

Подогреть заготовленное можно следующим образом:
1. В микроволновой печи.
2. На бульоне из курочки очень вкусно получается.
3. Водный раствор и 1/2 чайной ложки Роллтон.

4. Сделать невеликую обыкновенную пассеровку из всех овощных резервов, которые имеются в холодильнике, 1/2 ст.л. муки, капля томатной пасты или соуса, долить кипяток и прогреть на слабом огне нашу изготовленную пищу. В каком порядке сотворить пассеровку: все женщины хозяюшки имеют свой опыт и он у всех разный, а необходимый запас продовольствия имеется в каждой семье.
5. Можно не разогревать, сметут с аппетитом. Особенно когда приезжают с задержкой с работы или с дачи.

Приятного всем аппетита!

Post Views:
1 409

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: