Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Как приготовить необычный суп из тыквы быстро и вкусно с грибами

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих мелких шампиньонов;

• 250 граммов тыквы;

• одна луковица;

• небольшого размера корень петрушки;

• две картофелины, среднего размера;

• один зрелый помидор, свежий.

Способ приготовления:

1. Кубиками нарежьте грибы, мелко порубите лук, измельчите корень петрушки, смешайте и спассеруйте на растительном рафинированном масле до мягкости.

2. Залейте двумя литрами горячей воды нарезанные брусочками картошку с тыквой и проварите их десять минут.

3. Добавьте грибную обжарку, ломтики томатов, положите соль с перцем и варите суп при незначительном кипении до полной его готовности.

4. Мелко порубленной зеленью посыпайте суп сверху при розливе или опустите её в суп по окончании варки.

Рецепт 3, простой: тыквенный суп-пюре с овощами

Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените сами.

  • 800 г мякоти свежей или мороженой тыквы
  • 2-3 морковки
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло для жарки
  • пучок укропа
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию), я в этот раз готовила без него

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. или немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суп-пюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего перекладываем в кастрюлю к картофелю.

Я для приготовления супа-пюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками. На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.

Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут 5-7, периодически помешивая.

​Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками.

Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.

Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Выключаем. Даем супу настояться минут 15-20.

При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом.

Варенье из тыквы и кураги

Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.

Вам понадобятся

  •  1-1,5 кг тыквы,
  • 300 г кураги,
  • 1 лимон,
  • 500-600 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).

Приготовление:

  • Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса.
  • Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
  • Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите.
  • В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
  • Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы.
  • Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой.
  • В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Крем-суп из тыквы и шпината

Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.

Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Шпинат – 2 чашки
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Специи, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
  3. Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
  4. Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
  5. Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
  6. Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
  7. Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
  8. Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJU

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Рецепты

Рецептов диетических супов из тыквы немало, ниже предложены наиболее интересные.

Простой суп с курицей и сливками

Согласно рецепту приготовления суп пюре из тыквы вам потребуется:

  • 400—500 граммов куриного филе;
  • Одна морковка;
  • 2,5 литра воды;
  • Две—три столовых ложки сливочного масла;
  • Одна головка лука (репчатого или красного);
  • Три—четыре зубчика чеснока;
  • Один стакан сливок (15—20%-ной жирности);
  • Специи и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Куриное филе нужно погрузить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать до готовности;
  • Пока филе варится, можно заняться тыквой. Очистите её, удалите семечки и нарежьте мякоть на кусочки средних размеров;
  • Лук и морковь нужно вымыть и очистить. Морковку лучше натереть на тёрке (крупной или средней), а лук — порубить ножом. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле;
  • Когда куриное филе будет полностью готово, выкладывайте в кастрюлю обжаренные морковь с луком, а также тыкву;
  • Пока суп продолжает вариться, очистите и измельчите чеснок, используя чесночную давилку. Сразу же выкладывайте его в кастрюлю;
  • Когда тыква станет мягкой, добавьте специи и соль. Спустя пару минут выключайте огонь;
  • Добавьте в суп сливки и с помощью блендера измельчите его до пюреобразного состояния.

Овощной с грибами

Ранее в нашем журнале мы писали, как готовить грибной крем суп из шампиньонов. Теперь разберемся, как приготовить простой и вкусный суп из тыквы с грибами.Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 или 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • Две картофелины;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковь;
  • 3 литра воды;
  • Несколько пучков зелени петрушки и укропа;
  • Один стакан сметаны.

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, а семечки удалите. Лук очистите и мелко порежьте. Морковку вымойте, очистите. Шампиньоны хорошо помойте в проточной воде. Картофель почистите. Чеснок также следует почистить;
  • Теперь все подготовленные овощи можно измельчить. Мякоть тыквы лучше порезать кубиками. Картофель тоже нарежьте удобным способом. Шампиньоны следует нарезать пластинками. Чеснок измельчите, используя чесночную давилку. Зелень мелко порубите;
  • Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на огонь;
  • Когда вода закипит, выкладывайте в неё картофель, а через пять минут лук и морковь. Спустя ещё несколько минут можно добавлять тыкву;
  • Шампиньоны обжарьте до готовности вместе с чесноком;
  • Когда суп полностью сварится, пюрируйте его блендером. Добавьте обжаренные грибы и сметану, всё хорошо перемешайте.

Постный

Согласно рецепту постного супа из тыквы вам понадобится:

  • Полкилограмма тыквенной мякоти;
  • 100 граммов фасоли (лучше использовать красную);
  • Два зубчика чеснока;
  • Два или три стебля сельдерея;
  • Одна головка лука;
  • Один болгарский перец;
  • Два литра воды;
  • Зелень петрушки;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  • Фасоль лучше предварительно замочить в горячей воде. Затем поместите её в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до полной готовности, после чего выньте;
  • Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, после чего нарежьте её кубиками;
  • Сельдерей тоже нужно очистить и нарезать любым способом;
  • Болгарский перец очистите от семечек, порежьте. Зелень вымойте и порубите ножом;
  • Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Поместите овощи в кастрюлю;
  • Через пять минут выкладывайте в суп тыкву, сельдерей и болгарский перец;
  • Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте в суп чеснок. Через несколько минут добавляйте соль, специи и зелень, а ещё через пару минут выключайте огонь;
  • С помощью блендера измельчите и взбейте суп, затем добавьте фасоль.

Пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа с сыром

Готовы рассмотреть ещё один вариант быстрого приготовления? Вы наверное заметили, что сегодня все рецепты очень простые и самое главное быстрые. Для их приготовления нам потребуется минимум времени. Поэтому выбирайте подходящий и за дело. А сейчас приготовим кушанье с добавлением плавленого сыра. Кстати здесь хочется сделать акцент на этом молочном ингредиенте. Старайтесь не экономить на нем, берите более качественные и проверенные фирмы.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 170 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки (для жарки)
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению самого блюда, смело приступайте к зачистке овощей. После нарежьте их на кусочки среднего размера.

2. Затем все резаные овощи выложите на сковороду. Предварительно нагрев её с растительным маслом. Обжарьте овощи при среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивая всю массу.

Вот теперь переложите все жареные ингредиенты в кастрюлю. Залейте кипящей водой, и поставьте на средний огонь. Заправьте солью и перцем по вкусу, продолжайте варить овощи до готовности. Желательно накрыть посуду крышкой.

Спустя 20 минут, проверьте овощи на готовность. При положительном результате снимайте с огня. И приступайте к процессу измельчения. Мельчить жидкую массу будем при помощи погружного блендера.

В конце данного процесса добавьте всё количество плавленого сыра. Ещё раз хорошенько взбейте суп, и подавайте к столу.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=sxNF2_5ENvA

Подавать такое блюдо желательно в глубокой посуде. И обязательно украсьте кушанье свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сок из тыквы без соковыжималки (с цитрусами)

Ингредиенты:

  • 4 кг тыквы,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 600 г сахара.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте некрупными кусочками. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы, и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тем временем выжмите сок из цитрусовых, косточки уберите, а то они будут горчить. Готовую тыкву измельчите при помощи погружного блендера в пюре, воду не сливайте!
  3. Добавьте сок цитрусовых и сахар, перемешайте и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, с момента закипания, в течение 10 минут. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
  4. Не снимая с огня, разлейте сок по банкам доверху, закройте крышками и закатайте (или закрутите плотно, если это винтовые крышки). Банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
  5. Это, так сказать, базовый рецепт. Добавьте вместо цитрусовых яблочный, морковный или абрикосовый сок, и получите новые вкусы, ароматы и пользу.
  6. Только не забывайте об уровне кислотности: если добавленные соки не имеют достаточно кислоты, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, а ещё лучше добавочно простерилизуйте банки с соком в течение 10-15 минут.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты: 

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

С арахисовым маслом

Вот уж точно необычное сочетание, но и это испытание тыква прошла на ура. Супы с арахисовым маслом получаются десертными, очень нежными, с тонким ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 150 г сладкого картофеля;
  • 120 г арахисового масла;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 л бульона;
  • соль, лук зелёный свежий или сушёный, сметана / сливки для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и тыкву мелко нарезаем и отвариваем до готовности. Пюрируем в однородную массу.
  2. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, отправляем туда овощи и арахисовое масло.
  3. Вливаем бульон (вкусно с куриным, подойдёт и овощной или просто вода). Приправляем солью и специями.
  4. Доводим до кипения и томим 20 минут.
  5. При подаче украшаем зеленью и сливками.

Супы с тыквой — это те блюда, которые позволяют кулинарной фантазии разыграться. Одни только специи превращают классический вариант в сладкий, пряный или острый. Тыквенный суп может быть лёгким и постным, сытным мясным, терпким, сладким, кисловатым, со свежими нотками (добавляйте мяту) или экстремально острым (добавляйте чили и имбирь). Выбирайте любые продукты и экспериментируйте, не боясь неудачи.

Повидло из тыквы

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 500-700 г сахара,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 250 мл воды,
  • 100 г меда.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм.
  • Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости.
  • Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером.
  • Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре.
  • Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
  • В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая.
  • Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений).
  • Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая.
  • Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда.
  • Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая.
  • Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Лучший сорт тыквы для тыквенного супа

Вкусовые качества тыквенного супа зависят напрямую от того, какого сорта тыква использована для его приготовления. Методом проб и ошибок рано или поздно можно подобрать наилучшую тыкву для супа. Пропустить этап экспериментов несложно, сразу выбрав для супа овощ сорта «Чудо-Юдо».

Тыква этого сорта отличается удлиненной формой с ярко-оранжевой мякотью. Она покрыта кожицей темно-зеленого цвета с хаотично разбросанными по всей поверхности пятнами. Тыква относится к группе мускатных сортов, однако при выращивании в средней полосе особой сладостью не отличается. Овощ придает супу особый мускатный вкус и необыкновенно яркий цвет.

Тыковки среднего размера достаточно для того, чтобы сварить кастрюлю супа. Большой овощ можно поделить на две половинки. Разрезанная тыква прекрасно сохранится в холодильнике.

Помимо приготовления первого блюда, сорт «Чудо-Юдо» благодаря сочной мякоти пригоден для изготовления сока. Кроме того, из тыквы этого сорта получаются вкусные цукаты.

Сорт имеет средний срок созревания, который составляет около 120 дней с момента появления всходов. Ускорить процесс созревания несложно, вырастив овощ рассадным способом.

Овощ отличается высокой урожайностью и устойчивостью к различным заболеваниям. Сорт пригоден для длительного хранения. Для выращивания рекомендуется хорошо удобренная почва, наиболее солнечное место, защищенное от холодных ветров.

Куст этой тыквы раскидистый, плети вырастают до 5 метров длинной. По этой причине не нужно сажать растения слишком густо. При выращивании рассадным способом удается собрать максимальный урожай с каждого куста.

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке

Безумно вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Сметана  – 4 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!

Тыквенный суп-пюре с беконом

Этот крем-суп из тыквы получается более сытным, чем приведенный в предыдущем рецепте. Готовят его на основе копченостей и оливкового масла, поэтому блюдо получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • бекон – 100-150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • бульон куриный – 1 л;
  • сметана, свежая зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем овощи: луковицу чистим и крошим, тыкву и морковь моем, очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Лук пассеруем на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  2. Морковь и тыкву добавляем к луку, туда же вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не станут мягкими.
  3. Овощи перекладываем в блендер, измельчаем. Добавляем куриного бульона до нужной нам консистенции супа.
  4. Бекон нарезаем тонкими ломтями, обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  5. Суп переливаем обратно в кастрюлю, подогреваем до нужной температуры.
  6. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, выкладываем ломтики бекона, посыпаем свежей зеленью.

Ароматный суп-пюре с беконом готов!

Салат из тыквы «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 400 г сладкого перца,
  • 300 г помидоров,
  • 300 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 80 г томатной пасты,
  • 45 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 2 ст.л. 9% уксуса,
  • чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке, тыкву брусочками, помидоры дольками, сладкий перец полосками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи поочерёдно – сначала лук, затем морковь, за ней сладкий перец, потом помидоры и в последнюю очередь тыкву.

Влейте это великолепие в посуду с готовыми овощами, перемешайте, проварите в течение 5 минут, влейте уксус и разложите в горячем виде по стерильным банкам. Закатайте, укутайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: