Шоколадная колбаска: топ-4 рецепта

Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами

Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.

Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 150
  • Какао-порошок – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
  2. Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
  3. Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
  4. Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
  5. В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
  6. Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
  7. Залейте печенье шоколадной смесью.
  8. Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
  9. Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
  10. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
  11. После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
  12. Подавайте десерт вместе с горячими напитками.

Как приготовить «Березовое полено»

Торт «Березовое полено» – оригинальная вариация десерта, который считается относительно простым в приготовлении.

Для крема нужно взять:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 300 г творожной массы;
  • 3-3,5 стакана сметаны.

Для украшения: небольшие шоколадные полоски или тертый шоколад.

Этапы приготовления:

  1. К яйцам добавляют сахар и мед, хорошо перемешивают.
  2. Следом добавляют соду и муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Тесто делят на 3 равные части, раскатывают в прямоугольник, разрезают на полоски шириной не более 2 см (можно сделать это прямо на противне).
  4. На противень кладут бумагу для выпечки. На нее выкладывают тесто: полоски стараются не придвигать близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  5. Держат в духовке около 6 мин. при 220°C. Тесто должно зарумяниться.
  6. Противень достают из духовки. При необходимости готовые палочки можно укоротить, обрезав их края.
  7. Затем готовят крем, взбивая сметану с сахаром. В смесь добавляют творожную массу, перемешивают до густоты. Крем должен иметь такую консистенцию, чтобы его можно было лить.
  8. Торт можно формировать на пищевой пленке или на фольге (или использовать сразу 2 вида обертки). На пленку наливают немного крема, сверху кладут палочки, на них снова крем – и так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Палочки должны быть полностью укрыты кремом.
  9. Лакомству придают форму полена, заворачивают в фольгу или в пленку. Ставят в холодное место на 8 часов. После извлечения из холодильника украшают длинными кусочками шоколада или наносят полоски с помощью шоколадной крошки.

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Обещанный рецепт десерта с минимумом калорий в его составе.

Изучайте всю технологию и готовьте с удовольствием и радостью Шоколадное пирожное

, похожее на красивоеполено в цветущем весеннем лесу.

Ещё больше десертов и полезных НЕ сладких сладостей вы найдете на нашем сайте , вот и .

Это пирожное приготовлю для вас на заказ , если вы живете со мной в одном городе или регионе!

Шоколадная колбаска с цукатами

Можно приготовить шоколадную колбаску с цукатами. Цукаты можно брать любые, но особенно вкусно получится, если взять цукаты из апельсиновых или лимонных корочек.

  • 300 гр. печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл топленого молока;
  • 50 гр. цукатов;
  • 40 гр. орехов или очищенных семечек подсолнуха;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. какао.

Печенье измельчаем, лучше всего, воспользоваться блендером, но можно и просто растолочь печенье скалкой. Кусочки печенья должны быть максимально мелкими, иначе они не смогут хорошо пропитаться кремом.

К печенью добавляем маленькие кусочки цукатов и дробленые орешки или семечки. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло. Растапливаем его на маленьком огне, добавляем к маслу молоко и доводим массу до кипения. В кипящую смесь всыпаем сахар и какао, тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и полного отсутствия комочков.

Горячую смесь выливаем на печенье, перемешиваем. Формируем из полученной массы 2-3 колбаски, заворачиваем их в фольгу или в пергамент. Помещаем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Практические советы

  • смесь из молока / сливочного масла и сахара нужно держать на плите до полного растворения всех крупиц, иначе не растворившийся сахарный песок будет неприятно скрипеть на зубах;
  • для колбасы шоколадной нельзя использовать галетное печенье, соленые крекеры, оно должно быть сладким и сдобным;
  • масляный брикет лучше размягчать заранее, так гласят правила кондитерского искусства;
  • если вместо сахара взять сахарную пудру, то это улучшит вкус лакомства;
  • если в рецепте есть яйца, то добавлять их нужно только в, хотя бы, немного остывшую глазурь, иначе оно «свернется», и образуются «хлопья»;
  • придать эстетику шоколадной салями поможет мармелад, такое лакомство будет выглядеть привлекательно и ярко, что очень понравится детям;
  • вкусовую «необычность» продукту можно придать, если заменить песочное печенье воздушным рисом;
  • заменить печенье также можно бисквитом или сухарями, а чтобы сделать массу более мягкой, добавьте алкоголь (ром, коньяк);
  • чтобы сэкономить время при приготовлении лакомства с шоколадом, можно заменить этот ингредиент смесью сгущенки и какао / кофе, получится так же вкусно;
  • десерт можно приготовить как в форме колбасы, так и в форме пирожного, напоминающего картофелину;
  • стоит ли говорить о том, что все продукты для колбаски должны быть исключительно свежими и высокого качества.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
    Загрузка…

Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

Из бисквитного теста

Также торт «Полено» можно приготовить из бисквитной основы.

Сначала готовят тесто:

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. В емкость с желтками всыпают сахар, эту смесь взбивают миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.
  3. К желткам и сахару добавляют размягченное масло, перемешивают.
  4. В смесь всыпают муку, разрыхлитель и теплую воду – и снова все тщательно взбивают.
  5. Переходят к белкам: в них добавляют щепотку соли и взбивают до пышности (масса должна приобрести белый цвет).
  6. Взбитые белки перекладывают в посуду с тестом, хорошо перемешивают.
  7. Противень застилают бумагой для выпекания, тесто выкладывают на нее, распределяя равномерно.
  8. Бисквит выдерживают в духовке при 180°C в течение 10-12 минут.
  9. После извлечения из духовки тесту дают остыть 3 минуты, после чего начинают аккуратно сворачивать его в рулет (вместе с бумагой для выпечки).

https://youtube.com/watch?v=RiAMCHe_4GY

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит.
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Шоколадная колбаса

  • Песочное печенье (юбилейное, топленое молоко) 400 гр
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливки 33-35 % 130 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Фисташки 100 гр
  • Сушеная клюква 50 гр

Для приготовления нам понадобятся: сливки, тёмный шоколад и сливочное масло

Обратите внимание, что качественное сливочное масло имеет жирность не ниже 82%. В качестве начинки для такой колбаски обычно используются сухофрукты или орехи

Я выбрала сушеную клюкву и фисташки. Вы можете изменить эти компоненты по своему вкусу.

Для начала, из сливок и шоколада приготовим ганаш. Вылейте сливки в сотейник и поставьте на огонь. Когда от жидкости пойдёт пар, вылейте сливки на шоколад. Если вам тяжело отследить этот момент, доведите сливки до кипения, и как только появятся пузыри, снимите их с огня. Ничего страшного в этом нет, просто дайте им немного остыть и также добавьте в шоколад.

После того, как сливки вылили на шоколад, будущий ганаш нужно обязательно пробить блендером. Это делается для того, чтобы объединить жир, имеющийся в шоколаде, с молекулами воды, содержащимися в сливках. После получения однородной массы, добавьте сливочное масло и снова пробейте всё блендером.

Готовый ганаш имеет однородную, блестящую структуру и хорошо держит форму.

Размолите 2/3 печенья в крошку, остальное печенье порубите на кусочки со стороной до 1 см. Я оставила чуть больше (так моя мама готовила, оставляя кусочки покрупнее). От этого колбаса получилась не идеально гладкой и округлой.

Добавьте в ганаш крупные кусочки печенья, клюкву и фисташки. Добавлять ингредиенты, лучше всего, поэтапно, тщательно перемешивая, при добавлении каждой составляющей десерта. Так вы сможете не переборщить с ингредиентами и лучше отследить их количество именно под ваш вкус!

После того, как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, можно приступать к формированию нашей колбасы. Пищевая пленка слишком тонкая, поэтому я использовала полиэтиленовый пакетик. В этот мешочек я положила шоколадную массу, распределила её, скрутила в колбаску и отправила в холодильник.

Это простейшее лакомство украсит любой стол и подарит вкус детства. Приятного аппетита!

Как выбрать продукты для колбаски?

Ингредиенты для десерта всегда найдутся дома: песочная выпечка, молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок. Если вы основательно подошли к процессу приготовления, то вот рекомендации при выборе продуктов:

  • печенье: отлично подойдет «Топленое молоко», оно не крошится при малейшем нажатии, но достаточно рассыпчатое. В печенье не должно быть добавок по типу кокоса или шоколада;
  • сливочные масляные брикеты: не берите ни в коем случае маргарин, здесь не стоит экономить, лучше брать сливочные традиционные брикеты с минимальным процентом жирности 82%, а больше – лучше и вкуснее;
  • молоко: конечно, не во всех рецептах присутствует этот компонент, однако, старые классические рецепты рекомендуют использовать молоко с максимальным процентом жирности, либо сливки 10%;
  • какао-порошок: придает цвет и шоколадный привкус, необходимо использовать порошок без добавок или ароматизаторов. «Советский» какао-порошок при желании можно заменить шоколадом, но только горьким;
  • орехи: удовольствие недешевое, зато придает десерту полноту и необычные вкусовые оттенки. Грецкий орех, кедровый, арахис, фундук – обязательный элемент традиционной колбаски, но может и отсутствовать в десерте.

Полезные рекомендации

Добиться превосходного результата несложно, достаточно иметь все необходимое под рукой и такие полезные помощники, как блендер и миксер. Не нужна печь, да и какая-то особенная посуда тоже не потребуется. Этим и хороши наши рецепты, ведь воспользоваться ими можно где угодно, даже вдали от своей привычной домашней обстановки.

И все же мы предлагаем несколько ценных рекомендаций для гарантии успеха.

При закупке продуктов обращайте пристальное внимание на их срок годности, состав. Откажитесь от маргарина и спреда

Сливочное масло стоит дороже, но разница между ним и заменителем в десерте будет очевидна. Точно также не стоит вместо какао применять какие-то другие смеси на основе шоколада. Молоко покупайте цельное, а сгущенку только из настоящих молочных продуктов, а не сухих.
В большинстве рецептов фигурирует сдобное сладкое печенье. Отказаться от него в пользу сухих крекеров без сахара и соли можно, если хочется получить в результате низкокалорийный десерт.
Растапливая масло, помните, что кипеть ему – вредно. Максимальный нагрев – до границы 100 градусов.
Чтобы упростить себе задачу, вместо сахара-песка используйте сахарную пудру. Она мгновенно растворяется и никогда не соберется в одном месте хрустящим на зубах куском. Если пудры нет, используйте кофемолку – она отлично смелет сахарный песок в пыль.
Слишком сильно мельчить печенье не нужно. Отдельные кусочки, оставшиеся целыми, в дальнейшем на срезе будут выглядеть точно так же, как смотрятся островки сала на срезе свиной или говяжьей колбасы.
Вместо пищевой пленки при формовании колбасок пользоваться фольгой нежелательно. К фольге сладкая масса буквально приклеивается, и работа совсем не облегчается.
Чтобы сухое печенье сделать более нежным, в рецепт можно добавить понемногу сгущенки, сметаны, молока, а также сливочного масла. В самом крайнем случае добавьте чуть-чуть воды.
Помимо обычного печенья, для получения крошек можно брать вафли, хлебцы, сухарики, а также остатки коржей после приготовления тортов и пирожных.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
  4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
  5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
  7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
  8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
  9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
  10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
  11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаска из какао

Всего 15 минут свободного времени и шоколадная колбаска из какао будет готова. Сладкое блюдо получится с первого раза. Подходит лакомство к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Фундук — 1 ст.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадной колбаски из какао:

  1. Половину часть печенья измельчите при помощи блендера в порошок и пересыпьте в миску. Остальное печенье поломайте небольшими кусочками.
  2. Фундук порубите крупными кусочками и соедините с печеньем.
  3. Какао перемешайте с сахаром и всыпьте в молоко.
  4. Поставьте молоко с какао на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте.
  5. В миску с шоколадной массой всыпьте печенье с рублеными орехами и перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая смесь.
  6. Шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в тесто.
  7. На столешнице расстелите пищевую пленку и выложите шоколадную массу с печеньем. Разровняйте ее и плотно заверните, придавая шоколадной массе форму колбаски.
  8. Готовую колбаску уберите в холодильник для застывания.

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Сладкая колбаска

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента. Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Сливочная колбаска из печенья

Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Молоко свежее – 3-5 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
  2. Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.
  3. Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.
  4. В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
  5. Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
  6. Перемешать массу для колбаски. Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.
  7. Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.

До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: