Брускетта: топ-5 рецептов

Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб
  • Слабосоленый лосось (филе)
  • Творожный сыр
  • Руккола
  • Укроп
  • Немного лимонного сока
  • Огурец
  • Чеснок
  • Немного оливкового масла

Приготовление:

Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.

Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.

Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.

Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.

В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.

Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.

Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку

Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками

Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

Перемешиваем рыбу с огурцами.

Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.

Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.

Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.

5 лучших осенних брускетт

Почему? Потому что они приготовлены из продуктов, которые наиболее вкусны осенью. Ведь именно сейчас самые сладкие помидоры, наливные баклажаны и ароматные белые грибы.

Классика с помидорами и базиликом

Начальный процесс: готовим основу для брускетты, перед заполнением начинкой можно дополнительно посыпать хлеб сухим базиликом.

Начинка: нарезаем кубиками свежие помидоры, добавляем мелко порубленный свежий базилик (можно взять зеленый или фиолетовый). Перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Выкладываем начинку. При желании, рецепт можно разнообразить – на хлеб выкладываем ломтики моцареллы, а затем уже порезанные помидоры.

Идеальна к красному вину и сангрии.

С инжиром, рикоттой и рукколой

Начальный процесс: основу для брускетты можно сбрызнуть кленовым сиропом или медом.

Начинка: нарезаем инжир на четвертинки, рикотту смешиваем с сухим базиликом, добавляем немного свежего розмарина. Намазываем рикотту на хлеб, выкладываем инжир, посыпаем рукколой.

Дополнит темное пиво и белое сладкое вино.

С жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Начальный процесс: основу для брускетты можно посыпать мелконарезанным луком, промариновав его в бальзамическом уксусе 30 минут.

Начинка: Обжариваем баклажаны колечками вместе со шкуркой до золотистой корочки. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем начинку слоями: лук, баклажаны, помидоры, сыр. Дополнение – любая пряная трава.

Идеально: темное пиво, красное вино.

С вялеными томатами и авокадо

Начальный процесс: в этом случае можно не смазывать хлеб чесноком – так вкус авокадо будет оттенен лучше.

Начинка: любой несоленый сливочный сыр намазываем на кусочки хлеба. Авокадо режем мелко или измельчаем в блендере как для гуакомоле. Перемешиваем с вялеными помидорами, добавляем молотые травы по вкусу (орегано, розмарин). Выкладываем на хлеб.

Идеально: к белому сухому вину.

С белыми грибами и козьим сыром

Начальный процесс: в качестве основы используем мягкий козий сыр.

Начинка: белые грибы режем, вымачиваем воде и обжариваем на сковороде с луком-пореем или репчатым. Выкладываем на хлеб, смазанный козьим сыром, листики рукколы или шпината, грибы с луком. Сверху можно положить несколько тонких пластов твердого козьего сыра.

Идеально: белое и красное сухое вино.

Правда, хорошая идея для осеннего ланча? Приятного аппетита!

Брускетта с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

— хлеб— бекон— 1 свежее яйцо— 2 шампиньона— соль— тертый сыр— 1 ч.л. оливкового масла

В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.

Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из имеющихся в наличии продуктов. А если добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу, то разнообразие завтраков и легких (или плотных) перекусов будет гарантировано. Приятного аппетита!

Автор статьи: 39rim.ru

Рим: что посмотреть и чем заняться

  • Музеи (46)
  • Дворцы и виллы (12)
  • Церкви и базилики (28)
  • Сады и парки (7)
  • Археологические памятники (30)
  • Районы и кварталы (12)
  • Улицы (9)
  • Площади (8)
  • Фонтаны (11)
  • Памятники и обелиски (8)

Полезные подборки:

По следам Великих — важные исторические личности, влиятельные династии, произвeдения искусства и многое другое.

Поездки за город: идеи для коротких путешествий из Рима.

Транспорт и обзор отелей в Риме для помощи в организации путешествия.

Музеи Ватикана — как посетить, где и как купить билеты, на что обратить внимание во время посещения

Брускетта с баклажанами и рукколой: лучший рецепт

Брускетта с баклажанами и рукколой

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше блюд с этим овощем. Бутерброды получатся особенно вкусными. Вот лучший рецепт брускетты с рукколой и баклажанами:

Для приготовления такого блюда, кроме основных ингредиентов, целесообразно использовать пряные травы:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик

Но при их отсутствии допускается использование и других трав или пряностей. Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте его измельченными травами.
  • Сбрызните кусочки оливковым маслом и подрумяньте их в духовке.
  • Лук мелко порежьте и запеките в духовке или мультиварке.
  • Добавьте к нему измельченный перец чили, поджаренные кружочками баклажаны и вяленый томат.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, небольшим количеством сахара и измельченных пряных трав.
  • Массу перемешайте и выложите на гренки. Сверху положите по листику рукколы.
  • Сэндвичи можно сбрызнуть любой заправкой. Блюдо готово.

Можно сделать бутерброды только с баклажанами, без использования томатов и лука. В этом случае, вкус овоща раскроется полностью. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска на любой праздничный или каждодневный обеденный стол.

Приготовление брускетты. Основные правила

Самый простой и быстрый рецепт брускетты такой. Ломтики хлеба нужно с одной стороны обжарить на сковороде-гриль без использования масла или подсушить их в духовке. Можно воспользоваться тостером. Затем полученные обжаренные кусочки выпечки нужно натереть чесноком, после сбрызнуть оливковым маслом. Это и есть тот самый вариант брускетты для бедняков.

Несмотря на то что существует множество рецептов различных брускетт, всегда можно приготовить эту закуску из продуктов, имеющихся в данный момент под рукой. Это может быть курица, мясо, ветчина, морепродукты, сыр, рыба, мясной или овощной паштет и так далее. К примеру, летом по вкусу придётся брускетта с кабачковой или баклажанной икрой. Можно готовить закуску с любым салатом, например, с «Оливье». Также возможно использование паприки, колбасы, обжаренных кружочками кабачков, баклажанов, различной зелени. Часто добавляется руккола. Это далеко не полный перечень ингредиентов, которые могут использоваться для приготовления брускетты.

Детям по вкусу придётся сладкая брускетта. Это лакомство может содержать сливочное масло вместо оливкового, а «взрослые» составляющие можно поменять на ломтики персика, клубники или других любимых фруктов ребёнка.

Главное правило приготовления брускетты – вкус должен получиться свежим, ярким, насыщенным. Ингредиенты закуски должны не контрастировать между собой, а дополнять и подчёркивать вкус друг друга.

Закуска брускетта употребляется в пищу сразу же после приготовления, чтобы начинка была свежей, а тост — еще тёплым.

Ниже расположены популярные и оригинальные рецепты, в которых описано, как приготовить итальянские бутерброды.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Рецепт бутербродов с творожной пастой и авокадо

Авокадо – это свежесть и невероятно насыщенный вкус. Этот фрукт является одним из главных компонентов. Кроме него, будут сочные котлеты из красной рыбы, свежий шпинат и творожный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 60 г
тимьян 2 веточки
масло оливы 30 мл
зеленый лук 40 г
булочки 4 шт.
творожный сыр 150 г
авокадо 1 шт.
белок 1 шт.
филе красной рыбы 0,5 кг
сливочное масло 60 г
шпинат 40 г
лимонная цедра 5 г
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымойте, проверьте на наличие костей.
  2. Нарежьте ее маленькими кубиками.
  3. Далее кухонным топориком порубите полученную массу в фарш.
  4. Зеленый лук ополосните и мелко порубите.
  5. Белок взбейте немного вилкой или венчиком.
  6. Добавьте оба компонента к рыбе вместе с маслом оливы и сухарями.
  7. Дополните специями и тщательно отбейте.
  8. Сформируйте четыре котлеты по размеру булочки и уберите их в холод.
  9. Дайте им там настояться минут двадцать.
  10. Тимьян мелко порубите, смешайте с цедрой, специями и соедините с творожным сыром.
  11. Половину сливочного масла распустите на сковороде.
  12. Обжарьте на нем до готовности котлеты с обеих сторон. Лучше делать это под крышкой, чтобы котлеты лучше и быстрее прожаривались.
  13. Авокадо ополосните, очистите от кожуры.
  14. Шпинат ополосните и дайте ему обсохнуть.
  15. Выньте косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
  16. Булочки порежьте половинками и обжарьте их с внутренней стороны на оставшемся сливочном масле.
  17. Смажьте творожной массой каждую булочку (восемь половинок).
  18. Выложите сверху кусочки авокадо и шпинат.
  19. Далее — рыбные котлеты и вторые половинки булочек.

Совет: чтобы котлеты были нежнее, измельчайте рыбу в блендере.

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто

Моцарелла известна своим мягким вкусом и тонким ароматом. Поэтому она используется для приготовления пиццы и разных салатов. Брускетта с этим сыром будет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Кстати, для этой брускетты соус Песто лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Вот рецепт:

  • Смешайте 60 грамм сыра пармезана с тремя зубками измельченного чеснока.
  • Измельчите блендером немного базилика и кедровых орешков.
  • Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
  • Налейте чуть оливкового масла, посолите, поперчите и снова пробейте массу блендером. Соус готов.

Вот рецепт изысканной закуски — запеченной брускетты с сыром Моцарелла и соусом Песто. Что нужно делать:

  • Хлеб поджарьте на сковороде, в духовке или тостере.
  • Смешайте в равных соотношениях мягкое сливочное масло и соус Песто.
  • Очистите помидор от кожицы, плодоножки и сердцевины. Удалите косточки из оливок. Оба компонента нарезать мелкими кусочками.
  • Помидоры и оливки смешайте с томатной пастой, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  • Моцареллу порежьте ломтиками средней толщины.
  • Ломтики хлеба смажьте соусом песто, соединенным со сливочным маслом.
  • Выложите начинку из томатов и оливок, сверху покройте ломтиками сыра.
  • Бутерброды поставьте в разогретую духовку и запекайте не более 2 минут.

Когда сэндвичи будут готовы, их стоит украсить базиликом и подать к столу.

Брускетта в домашних условиях с копченой курицей и сыром

Интересную брускетту с копченостями и сыром приготовить просто, она остается вкусной и хрустящей долгое время после приготовления. Хотя при приготовлении используется куриное мясо, готовую закуску нельзя назвать диетической из-за наличия в ней сыра. Полезности бутерброду добавляет пикантная заправка на основе оливкового масла и зелени.

Ингредиенты:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5-6 ломтиков багета или батона.

Способ приготовления:

  1. Копчености нарезать средними кубиками.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарубить мелко луковую зелень острым ножом.
  4. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему ломтики батона.
  5. Намазать майонезом, посыпать зеленью и покрыть курятиной.
  6. Густо посыпать каждую гренку тертым сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно 25 минут.

Брускетты не следует готовить задолго до застолья, лучше всего подрумянить хлеб и покрыть его начинкой за несколько минут до подачи на стол. Такой бутерброд с курино-сырной заправкой является идеальным полезным завтраком или закуской на скорую руку, когда гости стоят на пороге.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить бутерброды помогут следующие советы:

  • хлеб для основы закуски стоит румянить снаружи, но при этом не передерживать на огне, чтобы он оставался мягким внутри;
  • чтобы творожная намазка получилась пикантной, в нее можно добавлять свежий/сушеный чеснок, пряности, любую зелень;
  • все бутерброды по опубликованным выше в статье рецептам подаются к столу сразу же – не стоит готовить их заранее.

Бутерброды с творожным сыром получится приготовить по нескольким десяткам разнообразных рецептов (варианты их с фото подскажут, как сделать это быстрее и проще). Например, без мяса с жареными овощами, с красной рыбой, шпротами или селедкой, с икрой, с овощами.

Подробный рецепт для начинающих кулинаров

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

Вкусная брускетта с лососем

Часто брускетты готовят с овощами или сырами. Но они получатся гораздо вкуснее, если добавить рыбу. Лучше взять семгу, форель или лосось.

Яркое и насыщенное блюдо получается. Я эту начинку могу есть просто как салат. Интересная идея – выложить ее на хлеб. Если какие-то ингредиенты Вам не понравились – их можно не класть.

Ингредиенты:

  • Хлеб — сколько душе угодно;
  • Филе лосося — 200гр.;
  • Каперсы — горсть;
  • Лук — ½шт.;
  • Соус — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу. Удалите кости. Очистите от шкуры.

Порежьте его на маленькие квадратики.

2. С каперсов слейте воду. Выловите их и дайте лишней влаге стечь. Отрежьте у них ножки.

3. Мелко порубите каперсы. Также порежьте половину луковицы. Смешайте их с лососем.

4. Получился своеобразный салат из каперсов, лосося и лука. Заправьте его соусом и маслом.

5. Хлеб порежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Зелень мелко нарежьте.

6. На обжаренный хлеб выложите салат из лосося. Сверху присыпьте зеленью. Брускетты можно подавать к столу.

Это довольно простое решение для того, чтобы удивить своих гостей. Оно похоже на ресторанное, но создано дома. Такое никого не оставит равнодушным.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.


youtu.be/y1TGVnIUb1I

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с прошутто? 1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов. 2. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца. 3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться. 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните. 5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне 6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков). 7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров. 8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите. 9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем. 10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом. 11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу. 12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте. Брускетта с прошутто готова! Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина Блюдо: Закуски / Брускетта

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Рецепты брускетты

Рецептов приготовления брускетты накоплено великое множество, благодаря тому, что редкий ингредиент не может быть использован для ее приготовления. Один из самых популярных рецептов брускетты – это рецепт с томатами и базиликом. Мы дадим его в следующем подпункте. Классической же основой для брускетты и самой простой ее вариацией является хорошо прожаренный ломтик тосканского хлеба, который смазали оливковым маслом и натерли чесноком.

Региональные разновидности брускетты

Тосканская вариация на тему брускетты носит название «фетунта» (от ит. «fetta» – ломтик) или «панунто» (от ит. «pane» – хлеб)

В общем-то в приготовлении все тоже, только особое внимание уделяется оливковому маслу. Это должно быть нерафинированное масло «первого холодного отжима»

Соль, перец, чеснок – само собой. Считается что это распространенный вариант крестьянского перекуса в крестьянский же полдень в средневековой Италии. Применяли, по всей вероятности, обычный деревенский хлеб, в который для вкуса и большей сытности добавляли немного мяса или сосисок.

Еще одна разновидность брускетты, на этот раз из Пьемонта, которая на местном диалекте звучно именуется «soma d’aj». На пьемонтщине было принято приготовленные ломтики хлеба складывать между собой (как у сэндвича). Внутри они содержали начинку, чаще всего все те же самые томаты, соль и чеснок. Сома служила обедом для пьемонтских сборщиков винограда в обеденный полдень и, как мы предполагаем, употреблялась вместе с мускатным виноградом.

Рецепт брускетты с помидорами

Итак, обещанный рецепт брускетты с помидорами и чесноком – самый распространенный, потому как вкусный и ингредиенты простые. Приводим из расчета на 2 порции:

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (чиабатты или деревенского итальянского);
  • 3-4 спелых помидора среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • базилика (несколько веточек);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный перец.

Несколько советов перед тем как начнем готовить:

  • Хлеб для брускетты – лучше всего подойдет чиабатта, но если нет его, то сойдет любой белый деревенский хлеб. Очень хорошо, если в составе теста есть оливковое масло, а само тесто долго выбраживало. Это даст нам в итоге крупные дырки в мякише, что идеально для приготовления брускетты с помидорами. Есть возможность готовить в дровяной печи? Отлично! Хлеб будем прожаривать до золотистых подпалин и главное здесь как не переусердствовать, так и не поспешить.
  • Помидоры для брускетты – обязательно спелые и вкусные, можно даже нескольких видов. Берите самое лучшее, что только сможете найти.
  • Базилик для брускетты – как и с помидорами, берите лучшее что найдете. Базилик должен быть свежим, зеленым и обладать мясистыми листьями.
  • Оливковое масло для брускетты – нерафинированное масло «первого холодного отжима». Много не льем, чтобы не размок хлеб, но и не жадничаем. Старайтесь использовать пряное и свежее оливковое масло для брускетты.
  • Чеснок для брускетты – свежий и ядреный. Сойдет и несвежий, если что, но обязательно – ядреный. Непременный атрибут, без чеснока настоящей брускетты не изготовить. Это на случай, если кто вдруг его не любит и читая эти строки решил пропустить чеснок в рецептуре.
  • Специи для брускетты – морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Основное: готовить брускетту с помидорами просто и приятно!

  1. Нарезаем чиабатту ломтиками согласно установленному количеству порций. Пусть они будут толщиной чуть более полдюйма, где-то 1,5 см. При обжарке ломтик станет тоньше, сохранит сырцу внутри при хрустящей корочке.
  2. При обжаривании на гриле или на решетке над углями можно готовить хлеб «как есть». А вот если в духовке – обработайте все же хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Для этого очень удобно использовать специальные кисточки. Жарим хлеб до состояния золотистой корочки, вынимаем и натираем каждую дольку чесноком.
  3. Готовим начинку. Режем помидоры на равные части, любого размера – как Вам больше нравится. Нарезаем базилик тонкой соломкой (сохраните пару листиков для декоративного украшения блюда). Остатки чеснока – в начинку. Соль и черный перец – по вкусу. Обильно заправьте оливковым маслом. Тщательно все это перемешайте и дайте настояться минут 10.
  4. Красиво разложите хлеб на блюде и аккуратно разложите начинку. Старайтесь повсеместно получить равномерный слой. Полейте оставшейся в чашке смесью сока и масла. Украсьте листьями базилика. Все, можно подавать к столу.

Брускетта с соусом песто, помидорами и моцареллой

Помидоры с нежным сыром моцарелла — идеальное сочетание продуктов, символизирующих собой кухню Италии. Вышеуказанный рецепт относится к минималистским и по времени, и по числу используемых продуктов. Закуску можно приготовить всего за 10 минут, поэтому она становится фирменным блюдом в случае внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 50 гр. пармезана в тертом виде;
  • 1 французский багет;
  • 3 ст. л. соуса Песто;
  • 2 чесночных зубка;
  • 10 базиликовых листов;
  • 5 помидор сорта черри;
  • ½ ч. л. масла оливкового;
  • 1 маленькая упаковка моцареллы;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать листы базилика, смешать с чесноком и черри, разрезанными пополам.
  2. Полить оливковым маслом, поперчить и посолить начинку.
  3. Пюрировать массу при помощи блендера.
  4. Немного зачерствевший багет разрезать вдоль на две половины. Повторить процесс разрезания с чиабаттой.
  5. Намазать хлеб соусом песто, посыпать моцареллой или тертым пармезаном.
  6. Багет густо смазать приготовленным домашним соусом, выложить сверху разрезанную пополам моцареллу.
  7. Положить на противень, запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые заготовки нарезать на одинаковые ломтики.

Нужно отметить, что в рецептуре имеется соус песто, поэтому гренки дополнительно натирать чесноком не придется, иначе блюдо получится экстремально острым. Начинка для средиземноморских бутербродов легко меняется, поэтому ее можно подобрать под предпочтения едоков. Можно нарезать помидор небольшими ломтиками или большими кольцами, добавить перемешанные с томат-пастой оливки.

Брускетта с черным ростбифом

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Укроп 1 веточка
Петрушка 3 веточки
Пармезан 1 ч. л.
Дижонская горчица 1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Газированная вода 50 г
Спаржа 10 г
Шпинат мини 2 г
Латук 2 г
Салат «Айсберг» 1 шт.
Редис 1 шт.
Вяленые томаты 3 шт.
Хлеб 100 г
Базилик 3 веточки
Овощной уголь 3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: