Салат из кальмаров с авокадо и томатами
Кальмары – это вкусно и невероятно полезно, в них большое количество легкоусвояемого белка. Салаты из этого морепродукта получаются сытными, хорошо подходят для ежедневного и праздничного стола.
КБЖУ на 100 г: 135/6/11/4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Фета – 80 г.
- Маслины – 7 шт.
- Салат листовой – 60 г.
- Сок лимона – ½ шт.
- Винный уксус – ½ ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сладкий красный лук нарезаем, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона. Солим, перчим, оставляем настаиваться, чтобы лук хорошо промариновался. Кальмаров отвариваем в кипящей воде одну минуту. Нарезаем все необходимые ингредиенты. Собираем салат порционно как на фото, добавляем заправку.
Рецепты овощных салатов для похудения
Самые лучшие салаты – это овощные салаты для похудения. Они позволяют не чувствовать голода, в них минимум калорий, и при этом они дают организму максимум энергии и полезных элементов. Процесс похудения с помощью таких салатов безвреден и приятен. Можно комбинировать любые овощи и придумывать свои рецепты (главное, не заправлять салаты майонезом), а можно воспользоваться несколькими простыми рецептами на выбор:
- 100 г свежих огурцов порезать на четвертинки, 50 г редиски порезать кружочками, добавить свежие листья одного кочана салата. Заправить овощи оливковым маслом в количестве одной столовой ложки.
- Пучок листового салата нарвать кусочками, добавить пучок нарезанной редиски, авокадо, нарезанный небольшими кубиками, два нарезанных томата, пучок измельченного укропа. Заправить салатик можно лимонным соком или оливковым маслом (не более двух столовых ложек).
- Два корня сельдерея нарезать соломкой, добавить два зеленых перца, порезанных кубиками, и такое же количество красного болгарского перца. Добавить в салат два яблока, нарезанных дольками, и заправить всё греческим йогуртом.
- 100 г свежих грибов (любых) отварить, порезать кубиками. К грибочкам добавить измельченный укроп и петрушку, заправить все лимонным соком.
- Кубиками порезать один свежий огурец, добавить два нарезанных томата и один болгарский перец. В этот салат можно добавить соль и перец, заправить двумя ложками оливкового масла.
- Желтый и оранжевый болгарский перец порезать ломтиками, добавить укроп и фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. Заправить все овощи оливковым маслом.
Простой и вкусный рецепт овощного салата представлен в видео ниже:
Летний салат
В сезон созревания овощей на грядке популярный салат – это аппетитное сочетание измельченного огурца, помидора, зеленого лука, петрушки, укропа, свежей капусты, заправленного растительным маслом. Быстро, легко и максимально полезно для организма.
Польза летнего салата:
- салат Королевский – регулирует обмен веществ, помогает при эмоциональных расстройствах, показан при нарушениях сна;
- огурец – содержит 95% воды, улучшает аппетит, обладает желчегонным и слабительным действием;
- помидор – источник мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск развития раковых заболеваний;
- зеленый лук – профилактика простудных болезней, для укрепления защитных сил организма;
- петрушка – способствует улучшению зрения, является природным жирозжигателем;
- укроп – способствует стабилизации артериального давления, оказывает отхаркивающее и ранозаживляющее действие, снимает спазмы;
- свежая капуста – кладезь витамина С, кальция, магния, фтора, калия, помогает регулировать работу кишечника, предотвращает появление аллергических реакций.
Полезные салаты для здоровья должны употребляться в первый час после приготовления, а потому важно рассчитывать количество порций по потребностям домочадцев. Салат из помидоров и огурцов — самый простой из полезных салатов для здоровья
Салат из помидоров и огурцов — самый простой из полезных салатов для здоровья
Для приготовления летнего салата необходимо взять по 200 г каждого продукта, измельчить ломтиками, порезать зелень, салат рекомендуется рвать руками, чтобы сохранить максимум пользы от растения. Заправить блюдо оливковым или подсолнечным маслом. Соли по вкусу. Сразу подавать на стол.
Также в полезные салаты можно добавлять помидоры черри, сладкий перец, стружку мякоти тыквы, зеленый молодой горошек, бобовые, что не только придаст блюду пикантности, но и наполнит его новыми витаминами и микроэлементами.
Подсолнух
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.
Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.
Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.
Салат с клубникой и моцареллой
Вам понадобятся:
- клубника — 10-15 шт.;
- помидоры черри сладкие — 5-7 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- шарики моцареллы — 150 г;
- зелёный базилик;
- бальзамический крем — 1 ст. л.;
- оливковое масло по вкусу.
Побаловать себя таким необычным сочетанием продуктов очень просто. В первую очередь нужно помыть клубнику и помидоры и нарезать их пополам. Из авокадо извлечь косточку и порезать его крупными кусочками. Потом произвольно разложить моцареллу, добавить базилик и по желанию использовать оливковое масло.
Алла Чеканова
нутрициолог
Отличное сочетание и польза. Авокадо я советую употреблять ежедневно. Нельзя полностью исключать жиры, а в этом фрукте содержатся именно полезные, которые участвуют в образовании гормонов.
Моцарелла на самом деле подходит не всем. Если вы после употребления молочных продуктов чувствуете «переворот» в животе, то замените моцареллу на козий сыр.
Клубника — отличная ягода, и я советую есть её в сезон, но во всем надо знать меру!
Как составить меню здорового питания на неделю
С подбором меню не должно возникнуть особых сложностей, главное – это знать основные принципы правильного питания. Необходимо составить отдельный список продуктов и распределить по дням. Учитывайте, что завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Более того, он должен быть сбалансированным и сытным. Для приготовления ужина нужно отдавать предпочтение белковым продуктам и свежим овощам. Здоровое питание не возбраняет перекусы. Для этого идеально подойдут фрукты, сухофрукты, орехи. Пейте как можно больше чистой воды, черный чай замените не зеленый, не забывайте о фрешах и соках.
Самый простой и дешевый салатик
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Легкие и быстрые
Салат из кочанного салата, редиса и помидоров
- Кочанный салат — 200 г;
- Редис — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.
Морковный салат
- Морковь — 400 г;
- чеснок — 4 дольки.
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:
Салат из свежей капусты
Первый рецепт.
- Белокочанная капуста — 750 г;
- 1-2 морковь — 1-2 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус 3% — 1/2 стакана;
- лук зеленый — 80 г;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.
Второй рецепт.
- Белокочанная капуста — 500 г;
- большая морковь 1 шт.;
- красные яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат осенний
- Белокочанная капуста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- лук-порей — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- оливковое масло для заправки (по вкусу).
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.
Салат витаминный
- Большая морковь — 1 шт.;
- яблоки свежие 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- салат зеленый — 50 г;
- сельдерей (корень) — 40 г;
- лимонный сок с одного лимона;
- сливы или вишни — 50 г;
- Оливковое масло для заправки по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.
Зеленый салат
- 500 г зеленого салата;
- зеленый лук;
- укроп;
- кинза;
- петрушка
- оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.
Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:
Овощной салат с кунжутным маслом
- Огурец — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- салат — 2-3 головки;
- масло кунжутное — по вкусу;
- сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.
Приготовление:
Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.
С ананасом
Для пикантности вкуса салата стоит отправить в него ананасы. Подойдут и консервированные, и свежие экзотические фрукты. Салат получится слегка сладковатым, с ярким насыщенным вкусом. Главным мясным компонентом такого блюда станет грудка птицы. Вкусно брать как курицу, так и индейку. Майонез в блюде будет заменен нежирной сметаной. Калорийность готового блюда получится примерно 87 ккал на 100 г.
Салаты ПП на праздничный стол можно приготовить с ананасами.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,4 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 6,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе курицы или индейки – 230-250 г;
- яйца куриные/перепелиные – 4/16 шт.;
- яблоко и пучок петрушки – по 1 шт.;
- мякоть ананаса – полкило;
- нежирную сметану и темный соевый соус – по 2,5-3 ст. л.;
- соль, прованские травы, сметану для заправки.
Подойдут и свежие, и консервированные фрукты. Но последние должны быть приготовлены без добавления сахарного песка.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы требуется тщательно промыть прохладной ледяной водой, обсушить, чтобы на нем не осталось влаги. После продукт будет нарезаться на кусочки и перемещаться во вместительную удобную миску.
- В выбранной посуде птица поливается сразу соевым соусом, сметаной, присыпается солью. Допускается брать любые пряности по своему вкусу.
- После тщательного перемешивания каждый кусочек птицы должен покрыться сметанно-соевым соусом. В итоге масса отправляется в прохладу. Лучше всего оставить ее настаиваться на всю ночь. Но достаточно будет и 3-4 ч.
- С самого утра филе птицы необходимо выложить на противень, покрытый фольгой. Запекаться угощение будет на протяжении 45-50 мин приблизительно при 165-170°.
- Яйца нужно сварить до твердой середины. После – полностью остудить, избавить от скорлупы. Яйца будут нарезаться кубиками. Если в рецепте используются перепелиные, то достаточно каждое разрубить на 4 части.
- Весь пучок свежей зелени следует отправить в холодную воду приблизительно на 20-25 мин. Часть петрушки требуется мелко порубить, а самые красивые ее веточки оставить для украшения закуски.
- Приблизительно четверть ананасов нужно порубить небольшими кубиками и первыми отправить в миску. А оставшуюся часть – порубить небольшими сегментами, но крупнее прошлых кусочков.
- Яблоко понадобится избавить от кожицы, порезать соломкой/кубиками.
- Обязательно в процессе удалить семенную коробку. К этому времени птица должна быть уже полностью готова и остывшая, порезанная миниатюрными кусочками.
- Все измельченные компоненты потребуется тщательно перемешать, досолить по вкусу. После можно выкладывать массу на плоское блюдо в виде ананаса. Сверху дополнить веточками петрушки и оставшимися кусочками фрукта. В итоге закуска должна имитировать ананас.
Вкуснее блюдо получится, если предварительно дать ему настояться в прохладе приблизительно 3,5-4 ч. В такой закуске можно бесконечно экспериментировать с компонентами. Например, добавлять квашеные овощи, маринованный зеленый горошек, грибы в любом виде. Еще интереснее сделать салат слоеным и промазать каждый сметаной.
Салат с говядиной, овощами и кешью
Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты.
КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 150 г.
- Огурец – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Кешью – 30 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.
Салатики – ПП рецепты
Вегетарианский салат
Необходимые ингредиенты:
- Огурец;
- Корень сельдерея;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат “Любовница”
Для его приготовления потребуется:
- По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- Чеснок – по вкусу;
- 180 г постного майонеза.
По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.
Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.
Диетический салат с апельсином
Необходимые ингредиенты:
- Апельсин;
- Киви;
- Банан;
- 4 ст. л. натурального йогурта.
Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.
Салат с черносливом
Для его приготовления потребуется:
- 130 г отварного куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- Лимонный сок;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.
Диетический морковный салат
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Изюм;
- Чернослив;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. нежирной сметаны.
Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.
Салат для похудения с красной фасолью
Нам понадобится:
- 50 г красной фасоли;
- 40 г пекинской капусты;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. льняного масла.
Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.
Диетический салат со свежей морковью
Необходимые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 30 г семян кунжута;
- 1,5 ст. л. льняного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль – по вкусу.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.
Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.
Украшаем целыми семенами кунжута.
Салат “Щетка” с яблоком
Нам понадобится:
- Морковь;
- Яблоко;
- 100 г капусты;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.
Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.
Диетический салат из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 150 г вареной тыквы;
- Яйцо;
- Свежий огурец;
- Зеленый лук;
- 2 ст. л. нежирной сметаны.
Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.
Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.
Салат для похудения
Нам понадобится:
- Морковь;
- Яблоко;
- Болгарский перец;
- 100 г сельдерея;
- 100 г пекинской капусты;
- Зелень;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.
Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.
Руккола с лососем и творожным сыром
Калорийность на 100 гр — 97 ккал (Б/Ж/У — 7.4/ 6.1/ 2.2)
Вкусный и легкий салат с пряной рукколой и слабосоленым лососем, пикантность которому придает мягкий творожный сливочный сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
— салат руккола — 80 гр
— томаты черри — 200 гр
— слабосоленая семга или форель — 140 — 150 гр
— творожный сыр (типа Альметте, более легкий Рикотта или мягкий козий сыр) — 50 гр
— бальзамический красный уксус — 2 ч.л.
— соевый соус — 1 ч.л.
— оливковое масло — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
— Рукколу промыть и просушить, выложить горкой на порционные тарелки
— Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамико и соевого соуса, сбрызнуть этой заправкой рукколу
— Рыбу порезать тонкими ломтиками, томаты черри пополам, выложить помидоры и рыбу на горку салата
— Сверху выложить на салат небольшие кусочки сыра (можно выкладывать прямо ложкой или вилкой, т.к. сыр мягкий)
Приятного аппетита!!!
27.04.2017, 18:33cheftm_18
ПП салаты на Новый год 2021 рецепт пошагово с фото
Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?
На три порции:
- 3 шт. средние моркови;
- 3 шт. яйца;
- 3 шт. киви;
- 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
- 1/2 банки кукурузы;
- 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
- 1-2 ч. л. горчицы;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
- Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
- Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.
Легкий салат с творогом
Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.
Вам понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст. л. йогурта.
Пошаговое приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы Нарежьте кружочками. Обязательно добавьте в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.
Салат с тунцом и авокадо
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Вам понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно Нарежьте помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
Легкий салат с креветками
Предлагаем более изысканный рецепт.
Вам понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст. л. соевого соуса и белого вина, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
Салат с курицей и пекинской капустой
Тертый твердый сыр тоже подойдет.
Вам понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст. л. свежей сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу и Нарежьте ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.
Салат с курицей и рисом
Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!
Вам понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, ароматные специи, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.
Салат с кукурузой и ананасами
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Вам понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и Нарежьте кубиком вместе с ананасами и перцем. Обязательно добавьте в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
18. Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
Вам понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Обязательно добавьте салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.
Легкий салат из фруктов
Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.
Вам понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Пошаговое приготовление: Нарежьте киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Тщательно перемешайте фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.
Салат с рисом, свеклой и фетой
Вместо риса можно взять булгур.
Вам понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, ароматные специи, по 1 ч. л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Пошаговое приготовление: Отварите рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом Нарежьте мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавьте рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.
Винегрет изумительный с необычной заправкой
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 2-3 шт
- Капуста квашенная — 200 г
- Свекла отваренная — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль консервированная 2/3 стакана
- Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
- Зеленый лук/петрушка
Для заправки:
- Соль
- Перец
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Горчица — 1/2 ч.л
Приготовление:
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками
Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 120 гр.
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.Шаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.
Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.
Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.
Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.Шаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как правильно употреблять для похудения
Блюдо можно есть утром как завтрак. По опыту, не стоит этого делать в рабочий день, если салатик пробуете впервые.
Трудно заранее предугадать реакцию кишечника. Многие дамы заменяют блюдом ужин и довольны полученным результатом, потому что к утру наблюдают повышенную активность кишечника.
В случае если приведенные продукты не насыщают человека и он постоянно чувствует голод, добавляют отварную рыбу или немного варенной куриной грудки.
Обязательное условие при приеме салата — выпивать в день не менее полутора литров воды. Салат щетка и курица отварная могут быть использованы в качестве диеты. В этом случае рекомендуется день сидеть на щетке, следующий — есть варенную без соли курицу.
Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
- 6-8 шт помидорок черри
- 1 шт авокадо
- 2 стебля сельдерея (по желанию)
- 1 шт сладкий перец
- 1 луковица (лучше красную)
- 70 гр красной икры
- сок половины лимона
- 1-2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л бальзамического соуса
- семена кунжута, тыквы по вкусу
- соль, молотый перец
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
- Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
- Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
- Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.
ПП салаты на праздничный стол. История происхождения
Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.
Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».
В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.
Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.
Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.
В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.
Салаты бывают:
- Овощные;
- Фруктовые ;
- Мясные;
- Морские;
- Сырные.