Как готовится блюдо
- Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
- Параллельно выполняем другую работу – ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
- В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
- Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.
Макароны по флотски с фаршем — классический рецепт
Как ни парадоксально, наши бабушки и мамы готовили блюдо неправильно, точнее не по ГОСТу.
Согласно рецепту от 1955 года, блюдо готовится следующим образом:
Ингредиенты
- Мясо прокрутить через мясорубку.
- На сковородке подарить из сала шкварки, на оставшемся жире жарить готовый фарш, до тех пор, пока он не изменит свой цвет.
- Лук мелко режем и высыпаем к фаршу.
- Заливаем немного бульона и тушим.
- Макароны выбираем покрупнее и отвариваем их, откидывает в дуршлаг.
- Высыпаем отваренные макароны в сковородку и томим несколько минут.
Это эталонный рецепт, который отвечает всем требованиям ГОСТ. Хозяйки на кухне готовили немного иначе, вместо фарша добавляли отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Чтобы вкус мяса чувствовался ярче, обжаривали его на сливочном масле, а не на сале. Разница не колоссальная, но уже не ГОСТ, для приготовления эталонных макарон по флотски не подходит.
Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке
Приготовим не обычные макароны по-флотски, а в виде запеканки. Просто покладём приготовленные фарш и макароны в емкость, посыпем сыром, польем заливкой, отправим в духовку, и все. Абсолютно ничего сложного, а вкус и вид потрясающий! Поверьте, такое блюдо понравится всем вашим близким!
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Репчатый лук – 1- 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец – 10 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Луковицу мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, жарим ещё 5 минут.
Потом вливаем чуть больше половины стакана воды. Солим, перчим. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим фарш на маленьком огне 7 – 10 минут.
3. Яйца взбиваем вилочкой, соединяем с молоком. Сыр натираем на тёрке.
4. В глубокую форму для выпекания на дно выкладываем половину макарон. Сверху кладём обжаренный фарш с луком. Затем оставшуюся половину макарон.
5. Посыпаем сыром. Заливаем молочно-яичной смесью.
6. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 – 35 минут. Блюдо будет готово, когда сверху образуется золотистая сырная корочка.
Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем внутри?
Некоторые любят практиковать и такой рецепт. Берут большие ракушки и начиняют их фаршем. По вкусу как макароны по-флотски, только выглядят изысканнее и подходят даже для праздничного стола.
Возьмите:
- 24 шт. каннеллони
- 250-300 гр. фарша
- 1/2 луковицы
- соль, перец
- 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
- 4 столовые ложки сметаны
- 50 мл кипячённой воды
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления по этапам:
В кипящей воде отвариваем каннелони.
Томатную пасту смешиваем со сметаной.
Фарш перемешиваем с солью и перцем.
Смесью сметаны с томатной пастой смазываем форму для запекания, выкладываем туда ракушки, начиненные фаршем, и снова поливаем их сметанной смесью. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Макароны – 300гр.
- Мясо – 300гр.
- Томатная паста – 1ч.л.
- Соль – 1ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Масло сливочное – 30гр.
Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.
Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.
Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.
Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.
Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.
Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.
Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.
Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.
Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.
И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.
Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.
Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.
А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.
По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!
Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.
Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.
После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.
На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.
Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.
Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны |
Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой
Этот рецепт уже адаптированный под нашу обычную повседневную жизнь, все таки мы не все моряки на флоте. Особую изюминку добавляет томатный соус. Так же здесь будем использовать уже готовый фарш. Т.е мясо не нужно будет долго варить, а потом обжаривать.
https://www.youtube.com/watch?v=O_QDqZg2qYs
Ингредиенты:
- Фарш — 500г
- Лук репчатый — 200г
- Морковь — 100г
- Макароны — 450 гр
- Специи
- Соль
- Томатная паста — 2 ст.л
Способ приготовления: Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Кипящую воду подсолим и добавим макароны. Варим до готовности, затем откиньте их на дуршлаг.
На разогретой сковороде обжариваем фарш.
В мясо предварительно можно приправить любимыми специями и хорошенько перемешать. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук, мелко порезанный кубиком и тертую на крупной терке морковь.
Перемешайте и обжаривайте до готовности. Подготовим соус. Для этого растворите две столовый ложки томатной пасты в небольшом количестве кипятка, перемешайте до однородного состояния.
Получившуюся жидкость вылейте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще пару минут. Готовое мясо соединяем с рожками в отдельной емкости.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.
Мой рецепт приготовления
Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла
Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными
Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета
Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты
Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)
Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности
Всё, наши макароны готовы!
А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.
Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.
В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски «Летние»
Отличный вариант приготовления любимых макарон по флотски. Они получаются сочными и остренькими.
Ингредиенты:
- макароны– 400 г
- мясной фарш – 300 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- томатный сок – 1ст.
- масло растительное – 3 ст. л.
- перец чили – 1шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- укроп
- приправы
- соль.
Приготовление:
Лук, перец чили, перец болгарский и зелень измельчить на маленькие кусочки.
Поджарить на масле лук с добавлением перцев и мясного фарша. Когда фарш подрумянится, вбить сырые яйца и хорошо перемешать. Влить томатный сок. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить до испарения жидкости.
Отварить макароны. Слить воду. Смешать макароны и поджарку с фаршем.
При подаче на стол присыпать зеленью.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.
В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах
Это может быть опасно для здоровья;
Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
Цвет мяса
Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.
Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.
Запеканка «Лазанья»
Фото: bigoven.com Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки:300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель:0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Классические макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
Использование вместо фарша тушенку только ускорит процесс приготовления. Вкус получается отменный. Аромат манит издалека.
Состав:
- Макароны — 250 г
- Говяжья тушенка – 325 г
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 2 шт., средние
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая петрушка – 5 г
- Свежий укроп – 5 г
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
Последовательность работы:
1.Сварить макароны в подсоленном кипятке. По готовности, отлить в отдельную ёмкость около ста миллилитров отвара. Остальное слить.
2. Мелко нарезать лук.
3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
4. Зелень перебрать, промыть в холодной воде. Измельчить.
5. Нагреть масло на сковороде. Сложить весь нарезанный лук. Пассировать его полторы минуты.
6. Добавить морковь. Перемешивая, обжарить до того момента, пока овощ не станет мягким.
7. Выложить тушенку из банки. Перемешать и тушить еще три минуты. Обязательно почаще перемешивайте.
8. К обжарке добавить отваренные макароны. Вылить оставленный отвар. Хорошо перемешать, оставить тушить. Немного присолить и посыпать специями.
9. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать, убрать с огня.
Плодотворных рабочих и выходных дней вам!
Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами
Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.
Нам потребуется: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры и лук. Обжарьте лучок на растительном масле, добавьте тушенку и продолжай готовить 7 мин., постоянно помешивая. Всыпьте помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми ещё 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
С грибами
Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным. Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны. Немного соли, перца — и блюдо готово!
На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.
Макароны по-флотски с сыром
Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. макарон;
- 50 гр. сметаны;
- 2 лавровых листочка;
- 50 гр. красного репчатого лука;
- 30 гр. кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
- Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
- Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
- Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
- Подавайте такие макароны с красным сухим вином.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт
Классика никогда не стареет. Наверное, в каждом детстве были любимые макарошки с фаршем. Они, как » Белка и Стрелка» или «Одиссей и Пенелопа». Трудно их представить друг без друга!
Уверена, ваши дети тоже обожают это блюдо. Если вы давненько не готовили вкуснющее и довольно простое яство с фаршиком, то предлагаю вспомнить его и снова повторить!
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша из свинины и говядины;
- 1 лук;
- 300-400 гр. макарон;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с лука. Возьмите овощ, очистите его от шелухи. Потом достаньте разделочную доску и нож. Расположите на ней лучок и мелко накрошите кубками.
2. Затем подготовьте сковородку и поставьте её на плиту. Добавьте под посуду среднего огня и отправьте в неё подсолнечного масла, а сверху выложите нашинкованный лучок. Присыпьте его солью и любимыми специями. Всё смешайте и обжарьте массу до золотистой корочки.
3. Пока готовится лук, достаньте рубленое, или перемолотое мясо. И маленькими кусочками выложите его к жарящемуся луку. Основательно перемешайте ингредиенты лопаткой или вилочкой до рассыпчатости всей массы.
4. Затем возьмите крышку и прикройте ею сковородку с содержимым. А конфорку убавьте до маленького огня.
5. Переходим к пасте. Возьмите среднюю кастрюлю и наполните её фильтрованной водой более, чем на 50%. Поставьте посуду на большой огонь и подсолите в ней воду.
6. Как только водичка закипит, насыпьте в неё макарошки и хорошенько их перемешайте. Не нужно убавлять газ в конфорке. Пусть продукт варится на большом огне. Не забывайте их периодически помешивать и проверять на готовность.
7. Заранее подготовьте дуршлаг для пасты. Проверьте её ещё раз на готовность. Если продукт остался чуть твёрдым, значит его пора отправить в ковш. И подождать, когда с него стечёт жидкость.
8. Далее переложите пасту к готовому мясу и тщательно всё перемешайте. Прибавьте огня под сковородкой и тушите на нём готовое блюдо не более 1 минуты. Затем выключите конфорку.
Ах, как вкусно, аппетитно и ароматно разложились жирненькая паста на вашей сковородке. Пока они еще горячие, скорее накрывайте на стол и вонзите вилочку в блюдо. И отправьте его в свой животик! Язык проглотите. Правду говорю!
Макароны по-флотски – история возникновения блюда
Макароны по-флотски были изобретены моряками в 19 веке. Дело в том, что до начала 20 века на флоте холодильников не было. Поэтому меню матросов не отличалось большим разнообразием – сухари да солонина (сушеная говядина).
В конце 19 века Российский Императорский флот после тяжелых работ стал получать на обед макароны с мясом. На тот момент времени килограмм хлебобулочных изделий стоил столько же, сколько килограмм свинины. Поэтому макароны считались королевской пищей.
Однако в официальном Морском уставе не было прописано получение матросами макарон. Но поскольку это была довольно сытная пища быстрого приготовления, то она очень быстро укоренилась во флотском меню.
Любите ли вы макароны по-флотски с фаршем, как люблю их я? Часто готовите своим домочадцам? Я стараюсь приготовить на пару дней хотя бы, но улетают все равно за один вечер. Жду ваших комментариев! Если статья вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
В завершении хотела бы поделится этим видеорецептом. Куриное мясо позволяет приготовить это блюдо буквально за 10 минут. К тому же этот рецепт идеален для тех, кто находится на диете, следит за своей фигурой и питанием, т.к отлично сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр
- Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Как видите, простые блюда могут быть тоже очень вкусными. Пусть вас не смущает легкость их приготовления и небольшой набор ингредиентов, ведь «все гениальное — просто!»
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Помните вариант приготовления макарон по-флотски в мультиварке, мы там макароны отдельно не варили. Подобным образом можно поступить и со сковородой, если приготовить соус, в котором они будут готовиться. Хочу представить очень простой вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- Макароны – 250гр.
- Фар мясной – 400гр.
- Сыр – 100гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Прованские травы – 1ч.л.
- Растительное масло – 4ст.л. для обжарки
Соус:
- Томатная паста – 2ст.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Вода – 650мл.
Начинаем с репчатого лука и чеснока. Режем их небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета 3-4 минуты.
На сковороду с луком выкладываем мясной фарш и равномерно его распределяем. Посыпаем прованскими травами, перчим и солим. Помешивая, обжариваем до полуготовности.
Пока готовится мясной фарш, приготовим соус для макарон, в котором они будут вариться. В чашку отправляем томатную пасту, солим и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Теперь, когда у нас фарш доведен до полуготовности, на сковороду насыпаем макароны. Заливаем соусом и перемешиваем. Все равномерно распределяем по сковороде и закрываем крышкой.
Готовим 20 минут под крышкой, но периодически ее снимаем и перемешиваем. За это время макароны разварятся и впитают в себя всю воду.
Готовность блюда проверяем по готовности макарон. Как только они достигнут нужной нам консистенции, посыпаем тертым сыром, выключаем огонь и закрываем крышку. Под закрытой крышкой сыр за пару минут расплавится.
Вот так просто и быстро можно приготовить замечательное блюдо, которое даже вкуснее классического.
Приятного аппетита!
Сложность, время приготовления
Преимуществом этого блюда является его быстрое приготовление, возможность применить свою фантазию, получив более праздничное или оригинальное кушанье, основываясь на основных рецептурных принципах.
На весь процесс понадобится не более одного часа, а если начинка не требует дополнительной подготовки, достаточно будет 20-30 минут.
При небольшой калорийности – около 300 ккал на 1 порцию, блюдо очень сытное, имеет приятный вкус, при замене обжаривания на томление, может быть использовано в диетическом питании.
Добавьте к блюду любой салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин готов.
Приготовление фарша
Для новичка в области кулинарии не помешает знать, как долго жарить фарш к макаронам по-флотски, так как от него напрямую зависит аппетитный внешний вид готового блюда. Приготовление предполагает обжаривание фарша около 20 минут, затем добавляют к нему мелко измельченный лук. При желании можно также добавить томатный соус, болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, или помидоры. Далее необходимо посолить и обжаривать до готовности лука.
Итак, наш фарш готов. Способ его приготовления может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании можно обжарить фарш подольше. Или же, если добавить в него немного воды, получится потушить фарш, это придется по вкусу любителям более мягких блюд.
Далее нужно выложить макароны на сковородку, перемешать и греть еще буквально несколько минут.
Здесь большую роль тоже играет дело вкуса. Если так по душе, можно макароны тщательнее поджарить. А если нет, делаем наоборот – добавляем фарш к макаронам в кастрюле. Как можно заметить, этот рецепт довольно гибкий. Блюдо легко поддается вкусовым предпочтениям и может стать как тушеным, так и тщательно прожаренным.
Вот, собственно, и все, готовы наши макароны или спагетти по-флотски с фаршем. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное.
Способ приготовления этого насыщенного и сытного блюда, сделанного из минимального перечня продуктов, доступен каждому. На самом деле есть те, кто утверждает, что макароны по-флотски обязательно готовятся с добавлением тушенки, как видите, это не так. Это, скорее, макароны по-солдатски.
Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Рожки — 500 гр
- фарш — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сыр твердый — 20 гр
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 30 гр
- соус маринара — 4 ст. л
- мука — 1 ст. л
- молоко — 200 мл
- орегано, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.
Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с них воду, вбиваем два яйца и перемешиваем.
Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Макароны по-флотски с тушенкой
А сейчас самый простой вариант приготовления блюда. Ведь что может быть проще, если уже есть варенное мясо, особенно, если Вы его варили не сами))) В общем обычно эти макарошки по-флотски называют студенческим блюдом. Просто потому, что это быстро и достаточно дешево.
Нам понадобится:
- Макароны — 150 г;
- Банка тушёнки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Томатная паста — 1 чайная ложечка;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар — 1 столовую ложку без горки.
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты. Для этого тушонку достаем из банки, лук репчатый мелко нарезаем и чеснок тоже мелко нарезаем.
Шаг 2.
Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем, как обычно, до красивого золотистого цвета. Хоть на сильном, хоть на среднем огне, как удобно.
Шаг 3.
Пока лук обжаривается, который мы не забываем перемешивать, начинаем варить макароны.
Шаг 4.
Лук обжариваем 3-4 минуты и вводим томатную пасту. Постоянно перемешиваем, для равномерности и сразу вводим чеснок. Еще все хорошенько перемешаем.
Далее обжариваем в течение одной минутки.
Шаг 5.
После наливаем воды 100-150 мл, еще перемешаем все. Теперь добавим специи: соль, перец и сахар по вкусу.Сахар используем, чтобы перебить кислинку у томатной пасты. Так что если будите использовать натуральные помидорки, то сахар не нужен.
Хорошо все перемешиваем и видим как масса густеет.
Шаг 6.
Теперь вводим тушонку и прогреваем ее. Периодически помешиваем и разламываем большие кусочки мяса. На это уходит где-то 3-4 минутки.
Шаг 7.
Если еть сушенная зелень, можно сейчас добавить. Теперь добавляем наши макароны, которые уже сварились, хорошенько все перемешиваем и убираем с огня.
Все, можно раскладывать на блюда и наслаждаться. Приятного аппетита!
Макароны, рожки или вермишель?
Особых рекомендаций по этому поводу нет, вид и форму макаронных изделий выбирают по предпочтениям. Макароны в форме трубочек с большим отверстием внутри или ракушки лучше заполняются фаршем, чем сорта более плоской формы – бантики, лапша, вермишель, спагетти.
Чтобы не получилась каша, необходимо покупать макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Они варятся дольше – от 15 до 20 минут, при этом не развариваются и не теряют свою форму.
Визуально отличаются от более дешёвых представителей красивым внешним видом, гладкой поверхностью, однородным желтоватым цветом, прозрачностью.