Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.

youtu.be/MWetuA7lwSY

Список продуктов:

  • баклажаны (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • по пучку петрушки и лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2 ст. л.).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.

Шаг 4. Нашинкуйте зелень.

Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.

Шаг 6. Крупно натрите сыр.

Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.

Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.

Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.

Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.

Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.

Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.

Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.

Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.

Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.

Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

×

Помидоры с сыром в духовке

Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.

Приготовление помидоров с сыром в духовке:

  1. Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
  2. Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
  3. Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
  4. Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Салат «Греческий» с сухариками в классическом исполнении

Один из моих любимых рецептов греческого салата, который будет отлично смотреться на любом праздничном столе, представлен ниже.Душистые приправы сделают готовый греческий салат очень ароматным и вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • батон — 0,5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 7 ст.л.
  • фета — 250 гр.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • орегано сушеный — по вкусу
  • маслины — 25 шт.

Приготовление:

1. Первым делом давайте приготовим сухарики. Для этого срежем с батона корку, а мякоть нарвём на небольшие кусочки.

Выкладываем их на противень, немного сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

2. Готовые сухарики вынимаем из духовки и остужаем. А в это время займёмся овощами.

3. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера.

4. Болгарский перец можно нарезать на квадратики или на полоски. А можно сделать и так и так.

5. Промытые огурцы нарезаем на «полумесяцы», толщиной 0,5 см.

6. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

7. Аккуратно нарезаем фету. Так как она очень мягкая, то нож нужно периодически смачивать в воде, чтобы фета не рассыпалась.

8. Зелень нашинковываем при помощи ножа. Если вы не любите её, то вполне можно обойтись. Если вы добавляете листья салата, то будет лучше порвать их руками.

9. В миске смешиваем сок половинки лимона, соль, перец, масло и орегано.

10. В салатницу выкладываем овощи, сыр и зелень. Затем добавляем маслины, поливаем нашей лимонной заправкой и аккуратно перемешиваем.

11. Перед подачей на стол посыпаем готовый салат сухариками.

Процесс приготовления вам может показаться очень длительным. На самом деле дело обстоит иначе. В общей сложности, на приготовление греческого салата по этому рецепту, вам потребуется не более 15 минут. Просто я постарался описать как можно подробнее весь процесс приготовления, чтобы ни одна деталь не осталась в стороне и чтобы у вас не возникло вопросов.

Так что дерзайте, и у вас всё получится. А сейчас давайте отдохнём и посмотрим видео рецепт, который находится ниже.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Ингредиенты:

  • кальмары — 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот
ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро
готовится.

Ингредиенты:

  • копченый
    лосось – 100 гр.;
  • сыр
    – 100 гр.;
  • помидоры
    черри – 150 гр.;
  • салат
    – 200 гр.;
  • авокадо
    – 1 шт.;
  • оливковое
    масло – 2 ст.л;
  • яблоки
    – 2 шт.;
  • лимонный
    сок;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на
    половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой
    соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь
    косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики
    яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло,
    лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на
    небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей
    поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте
приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление
такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости
оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет
коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый
праздник. Приятного аппетита!

С маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 200–300 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г голландского сыра
  • 100 г маслин
  • Соль по вкусу
  • 4–5 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Сварите яйца, картофель, а также грудку. Нарежьте эти продукты и ананасы небольшими кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, маслины — колечками. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте все продукты. Добавьте кукурузу. Заправьте солью и майонезом.

К таким привычным ингредиентам для салата, как куриная грудка, картофель и яйца присоединяются грибы, кукуруза и даже маслины. Кажется, что это лучшее из самых разных салатов. Но как гармонично эти продукты смотрятся в одной тарелке и какой отменный вкус создают!

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Рецепт салата Мышки в сыре с ананасом (пошаговые фото внутри)

Начинаю пост с самого распространенного варианта. А знаете почему, всем нравится именно такой сырный салат с ананасами? Все благодаря тому, что эти два продукта сочетаются между собой на отлично. Вид соблазнительный, вкус — умопомрачительный. Бомба вашего стола. Так что не отказывайте себе и готовьте такой кулинарный шедевр прямо сейчас.

Если вы посмотрите список ингредиентов, то вы будете шокированы тем, что их так мало. Да, еще и не ударит по финансовому карману — однозначно. Как вариант и на скорую руку можно будет выполнять такое съедобное чудо.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=lzX4ogLBOkk

Этапы:

1. Отварите в крутую куриные яйца и очистите от ненужной скорлупы. Остудите и аккуратно отделите белки от желтков ( у 6 яиц, два оставьте для изготовления мышей). Натрите на мелкой терке по отдельности эти составляющие.

2. Что касается консервированных ананасов, то с них слейте весь сок и после порубите острым ножом на мелкие кусочки в виде кубиков.

3. Сыр натрите на мелкой или средней терке. И выдавите к нему зубки чеснока для ароматности и пикантности. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Теперь начинается основная работа — сборка, действуйте такими шагами, сначала выложите на сервировочное блюдо:

  • куриные тертые белки, разровняйте по поверхности и сделайте круг, и в нем треугольное отверстие, как показано на снимке ниже. Смажьте аккуратно майонезом и лопаткой подровняйте все края, чтобы смотрелось эстетично;
  • следующий слой, рубленые кубиками ананасы + тонкий слой майонеза;
  • сыр с чесноком;
  • тертые желтки.

5. Далее создайте грызунов, срежьте у каждого яйца небольшую длинную часть, чтобы мышонок устойчиво мог стоять на столе. С помощью ножа, там где будет носик, глазки прорежьте отверстия. А затем воткните перчик горошком или гвоздичку. Для создания ушек используйте кусочки сыра, вырежьте из него два кружочка и воткните, прорезав ножом полоски на яйце в нужном месте.

6. Хвостик приставьте из морковки, из зелени или же используйте яичный белок.

7. Посадите забавных зверушек на пышную закусочную массу, охладите в холодильнике. Подавайте к столу в назначенный час. Приятных открытий!

Греческий салат

Вашему вниманию три вкусных рецепта! Начнем конечно с классического рецепта.

Классический рецепт

Для приготовления четырех порций греческого салата необходимы следующие продукты:

  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.; если они большие, то 3 шт., а если маленькие, то 5 шт.;
  • сыра «Фета» – 80 гр.;
  • маслины без косточек – 80 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата, сельдерея, базилика по вкусу;
  • оливковое масло – 50 гр. для заправки.

Приготовление

  1. Овощи следует промыть под проточной водой.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, огурцы и помидоры необходимо также очистить от всего лишнего и нарезать крупными кусочками (лучше всего кубиками).
  3. Лук также очищается и нарезается тонкими колечками.
  4. Сыр фета нарезается кубиками, размер которых такой же, как и кусочки овощей.
  5. Все перемешивается, сдабривается солью и перцем и заправляется оливковым маслом и соком одного лимона.
  6. Перед подачей блюда, необходимо красиво выложить на блюдо салатные листья, на которые нужно уложить луковые колечки. На лук укладывается приготовленный салат. Все посыпается мелко нарубленной зеленью.

Греческий салат с курицей

Для приготовления этого варианта необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • куриное филе (грудка) – 500 гр.;
  • сыра «Фета» — 100 гр.;
  • винный уксус – 1/3 столовой ложки;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • листья салата;
  • паприка — 1 шт;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • четверть ложки соли;
  • измельченные листья орегано.

Приготовление

  1. Мясо курицы необходимо промыть под проточной водой и сварить в подсоленной воде.
  2. Поле остывания филе необходимо порезать на кубики.
  3. Овощи тщательно вымыть, очистить от всего лишнего и нарезать кубиками, лук нарезается колечками, паприка полосками, а маслины кружками.
  4. Все ингредиенты следует перемешать в глубокой миске до однородной массы. Далее добавляется нарезанный кубиками сыр.
  5. Перед подачей нужно положить на блюдо листья салата и уже на них выложить приправленное винным уксусом и оливковым маслом блюдо. Сверху все это посыпается нарубленной зеленью.

Данный вариант более калориен, если сравнивать с классическим, а все из-за ингредиентов из этого рецепта. Однако содержание белка в нем также выше, так что он вполне может заменить полноценный прием пищи и сохранит ощущение сытости надолго.

Также, в отличие от описанного выше варианта, готовить его придется дольше, минут на двадцать-тридцать из-за варки мяса.

Оригинальный рецепт греческого салата с тунцом «Рыбье счастье»

Для приготовления этой разновидности рецепта салата необходимо взять:

  • огурец – 2 шт. (больших) или 3 шт. (средних);
  • помидоры – 4-7 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – примерно 20 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • филе тунца – 300 гр.;
  • оливковое масло – 7-8 ст.ложек;
  • сушеный орегано, перец, зелень и соль по вкусу.
  1. Нарезаем на небольшие кусочки филе тунца, обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Это необходимо, чтобы рыба хорошенько поджарилась и подрумянилась.
  2. После этого нужно переключить на медленный огонь, чтобы она дошла до готовности.
  3. Тщательно моем овощи. Такие овощи как помидоры, огурцы и перец необходимо нашинковать крупными кусочками.
  4. Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками или, если они с косточками, предварительно очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Зелень мелко рубится. А сыр нарезается крупными кубиками.
  6. Все предварительно подготовленные ингредиенты необходимо перемешать. После чего добавить в однородную массу орегано, специи и соль.
  7. Далее все приправляется лимонным соком и остатками оливкового масла.
  • Самой главной сложностью, которой отличается рецепт греческого салата, является главный ингредиент — сыр фета, именно он гармонично сочетается со вкусом маслин и оливкового масла.
  • Дело в том, что сыр этой разновидности на территории России встречается не часто, его делают в Греции. Так что, стоить такой ингредиент может дороже нашего обычного классического сыра.
  • Есть рецепты салата, в составе ингредиентов которого сыр «Фета» заменяется другим сыром из козьего или овечьего молока.
  • Оливковое масло делает салат калорийным, так что, если есть желание похудеть, то стоит уменьшить его количество или приготовить блюдо без него.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для многих давно стал любимым и обязательным на праздничном столе. В основе его куриная грудка с сушеными сливами дополняют их грецкие орехи, яйцо и твердый сыр. В этом рецепте яйца и куриное мясо отвариваем заранее. Формируем салат послойно, порционно и с помощью кулинарного кольца, что подачу его сделает красивой. Заправляем салат майонезом.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриное филе 300 гр. (отварное)
  • Чернослив 140 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт. (отварное)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу

Шаги

20 мин.Печать

  1. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, затем хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками.

  2. Заранее отваренное и остуженное филе курицы нарежьте небольшими кубиками.

  3. Любым способом измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки и по отдельности измельчите их на крупной терке. Таким же способом измельчите кусок твердого сыра.

Для формирования салата возьмите порционные салатницы и кулинарное кольцо небольшого диаметра. Первым слоем выложите в кольцо нарезку куриного филе.

На него нанесите майонезную сеточку и посыпьте натертым желтком.

Следующим слоем уложите чернослив так же с майонезной сеточкой.

Затем уложите натертый сыр и покройте майонезом.

Майонез разровняйте по сыру.

Далее выложите слой измельченных орехов и покройте их майонезом.

Последним слоем выложите натертые белки яиц и без майонеза.

Салат плотно прижмите крышкой, и кольцо аккуратно снимите. Декорируйте приготовленный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами по своему вкусу и сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

https://www.youtube.com/watch?v=k1zPzOg9Wl4

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

С куриным филе

Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе (куриное) – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр (пармезан) – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
  3. Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
  4. Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат с жареным козьим сыром от vikany

 

Очень вкусная и элегантная закуска, такую закуску можно подать на стол даже самым требовательным гурманам. В такой салат еще полагается добавлять ветчину (желательно пармскую  aga-aga ), у меня не было. На первый взгляд рецепт кажется сложным и длинным, на самом деле все просто, а сыр можно приготовить заранее. Буду обязательно готовить такой салат еще, только сыром нужно запастись — он у нас не дешевый. Очень вкусно, рекомендую попробовать. 

  • 300-350 г козьего сыра в форме брусочка (цилиндра) 
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока 
  • 3/4 ч.л. мелко нарезанного розмарина 
  • соль, перец по вкусу 
  • 1/4 стакана муки 
  • 1 яйцо, слегка взбить 
  • 1/2 стакана хлебных крошек 
  • 2 ст.л. винного уксуса 
  • 1/2 ч.л. меда 
  • 2 1/2 ч.л. сахара 
  • 2 небольшие сливы, нарезать небольшими кусочками 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1 ст.л. воды 
  • 1 головка салата или набор салатных листьев 
  • 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных черных оливок 

Разрезать сыр на 6 частей. В тарелке перемешайте 1/2 ч.л. чеснока с 1/2 ч.л. розмарина, добавьте соль и перец. Посыпьте сыр с обеих сторон смесью чеснока с розмарином. 
Приготовьте 3 небольшие тарелки. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, а в третью насыпьте хлебные крошки. Сырные медальоны вначале обмакните в муку с обеих сторон, затем в яйцо, а потом в хлебные крошки. Переложите сыр на тарелку, покрытую восковой бумагой и положите в холодильник, сыр должен быть холодным. 
Приготовьте заправку для салата — в небольшой посуде перемешайте 1 ст.л. винного уксуса и мед, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите. Если у вас есть масло из орехов (грецких, макадемия или миндаль) можно для аромата использовать его вместо оливкового масла. 
В небольшой кастрюле перемешайте 1 ст.л. винного уксуса с 1/2 ч.л. чеснока и 1/4 ч.л. розмарина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Затем добавьте сливы, доведите до кипения и потушите 5-8 
минут. Потом сливовую смесь пюрируйте в блендере добавив 1 ст л олив масла и воду. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте в теплое место, соус должен быть теплым. 
В сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте сырные медальоны по 2 минуты с каждой стороны. 
В большой посуде перемешайте салатные листья с заправкой добавьте оливки, соль и перец. В каждую тарелку налейте сливый соус, в соус положите поджареный сыр, на сыр или рядом положите салат и сразу подавайте. 
Медальоны из сыра в панировке можно приготивить заранее, но не жарить, их можно оставить в холодильнике на 2 дня. В следующий раз попробую запечь сыр вместо жарки, не знаю как получится. Ну и конечно в ветчиной было бы еще вкусней.
 

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Салат с сыром «Мужской каприз»

Недаром салатик называется «Мужской каприз», ведь он может удовлетворить все гастрономические желания сильной половины.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина) — 200 грамм
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки, отдельно желтки, отвариваем мясо и мелко нарезаем его, лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе на двадцать минут, сыр трем на терке. Выкладываем салатик слоями: вначале лук, затем мясо, промазываем майонезом, желток, белок, промазываем майонезом, верхушку салата щедро посыпаем сыром.

Сырный салат с маринованными огурцами – сыр, сухарики и маринованные огурцы

Разнообразие сырных салатов просто удивляет своими ингредиентами. Не отходя далеко от классического варианта можно добавить острые маринованные огурчики и сухарики, вкус получается очень интересный, стоит попробовать. Необходимо помнить, что все салаты в состав которых входят сухарики необходимо есть сразу.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы маринованный 3 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухарики 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца. На крупной терке натираем сыр и яйца. Огурцы мельчим брусочками по форме сухариков. Выдавливаем чеснок добавляем сухарики и измельченный укроп, заправляем майонезом.

Фруктово-сырный десерт

Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

Для заправки:

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: