11 рецептов фаршированных яиц на новый год 2022

Какие ингредиенты можно использовать в качестве начинки

Из вареных яиц, которые, кстати, считаются универсальным продуктом, можно легко и быстро приготовить разнообразные салаты, закуски и много других блюд. А при их фаршировке список вкусных «произведений кулинарии» значительно увеличивается.

Начинки для фаршированных яиц включают в себя великое множество самых разных продуктов, и практически нет таких, с которыми яйца не сочетаются. Что только не придумали использовать для этих целей.  Например:

  • сыр разных видов;
  • селедку;
  • свекольную начинку;
  • овощи;
  • грибы;
  • рыбные консервы;

  • крабовые палочки;
  • ветчину;
  • рис;
  • куриную печень;
  • маринованные огурцы;
  • печень трески;
  • кальмаров, креветок;
  • рыбу;
  • курицу;
  • авокадо;
  • орехи.

Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

Тесто

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку – не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Начинка

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

Начинки для яиц с мясом и птицей

18. Яйца, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

6 яиц,  куриная печень — 150 гр., зеленый лук — несколько перышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 гр., сыр — 50 гр., размягченное сливочное масло — 50 гр.

Печень предварительно отвариваем без соли и специй, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем черным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тертым на мелкой терку сыром.

19. Яйца c печенью индейки

Очень нежная закуска с соусом бешамель.

Ингредиенты:

6 яиц,  печень индейки — 150 гр. (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягченное сливочное масло — 50 гр., коньяк.

Для соуса бешамель:

25 гр. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.

Сначала приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.

Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.

Ингредиенты:

6 яиц,  копченая ветчина — 100 гр., 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец.

Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.

Фаршированные яйца «Фуршет»

Этот вид закуски отлично подойдет к торжеству. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, выглядит оригинально!

Ингредиенты:  

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны – 125 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Нарезать мелко лук и часть грибов, обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Оставшуюся часть грибов нарезать пластинами для украшения и обжарить с двух сторон на масле. Куриные яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.

Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки с луком и грибами. Заправить полученную смесь майонезом и перебить блендером в однородную массу. В полученный крем натереть сыр на мелкой терке, по желанию добавить чеснок. Готовой смесью наполнить белки. Украсить целыми грибами и укропом.

Яйца с рыбным паштетом

Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.

Ингредиенты:
1 тушка скумбрии;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
5 яиц;
салатные листья, зелень, овощи для подачи.

Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.

В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.

10 идей, как подать фаршированные яйца:

  1. Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.

  1. Фаршированные яйца в виде мухоморов наверняка видели все! Однако, готовить их спешат не многие: надо немного повозиться. Чтобы нафаршировать яйца, срезайте верхушку, аккуратно доставайте желток, заполняйте начинкой. Сверху яйцо накрывайте половинкой небольшого помидора, очищенного от мякоти (семечек), с помощью майонеза ставьте на поверхности «гриба» круглые белые точки. Выкладывая на тарелку, не пожалейте зелени – мухоморы будут отлично смотреться на лужайке с сочной травой.

  1. Еще одна «симпатичная» анималистическая идея — пчелы из черных и зеленых маслин. Разрежьте ягоды поперек на колечки, чередуя черные и зеленые, соберите тельце пчелок, выложите на фаршированные яйца. Усики можно сделать из укропа.

  1. Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

  1. Чтобы фаршированные яйца смотрелись красиво и особенно аппетитно, выкладывайте начинку в белки через кондитерский шприц – ее можно отсадить «цветами» или просто привлекательной рельефной «горкой». Конечно, потом придется потратить время на мытье дополнительного кухонного прибамбаса, но, право слово, полученная красота стоит любых усилий.

  1. Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
  1. Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.

  1. Украсить фаршированные яйца можно «розочками» из красной рыбы: нарежьте лосось или его товарищей тонюсенькими кусочками, а затем — неширокими полосами, каждую полоску сверните по спирали, стараясь раскрывать верхнюю часть и плотнее собирать нижнюю. Полученные розы выкладывайте поверх начинки – просто и стильно.

  1. Высший пилотаж – чашки из сваренных вкрутую яиц. Разрезайте их поперек, вынимайте желток, выкладывайте на блюдо. Из малюсенького крекера-кренделька делайте ручку «чашки» (она легко войдет в белок), наполняйте емкость «капучино» или «чаем». При желании блюдце можно имитировать круглым крекером.
  1. А вообще, чтобы подать фаршированные яйца красиво и эффектно, не всегда нужно искать какие-то необыкновенные идеи. Иногда достаточно просто подумать о компании – «голые» яйца смотрятся на тарелке грустно и непривлекательно. Веточка зелени, кругляшок из маслинки, несколько перышек зеленого лука, мелко нарубленный укроп, кружочек огурца, палочка отварной моркови, несколько кукурузных зернышек, измельченные орехи, ягоды клюквы, парочка зерен граната – и красота готова!

Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок. Автор рецепта – ютуб-канал «Готовим дома».

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.

И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • картофель в мундире – 1 шт.
  • майонез, соль и черный молотый перец – на глаз

Для создания декора:

1,5 – 2 стакана крепкого чая

Приготовление:

1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.

Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.

2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.

3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.

4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.

Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.

5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!

Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.

Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.

Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.

Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных яиц печенью трески, с фото

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 10 штук.Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, плита, разделочная доска, кулинарный мешок, кастрюлька, лопатка для перемешивания, миска, погружной блендер.

Последовательность приготовления

  1. Заполняем кастрюльку водой, после чего отправляем её на сильный огонь. В кастрюльку выкладываем 5 яиц, которые нужно сварить вкрутую.
  2. Чистим две луковицы, после чего измельчаем их на разделочной доске.
  3. Ставим сковороду на плиту, после чего наливаем в неё примерно 20-25 мл растительного рафинированного масла.
  4. На раскалённую сковороду выкладываем измельчённый ранее лук и обжариваем на сильном огне до лёгкой румяности, не забывая периодически его помешивать.
  5. Выкладываем обжаренный лук в миску.
  6. Отваренные вкрутую яйца вынимаем из кастрюли и очищаем их от скорлупы, после чего разрезаем ножом каждое яйцо пополам.
  7. Вынимаем из каждой дольки желток, который выкладываем в миску к обжаренному луку.
  8. Открываем банку с печенью трески и выкладываем её в миску к яйцам. Погружным блендером измельчаем всё содержимое миски до однородного кашеобразного состояния.
  9. Получившуюся кашицу выкладываем в кулинарный мешок.
  10. Белковые дольки яиц раскладываем на плоской тарелке, после чего выдавливаем в каждую из них приготовленную ранее начинку.
  11. Украшаем каждую дольку парочкой листиков петрушки, после чего нашу закуску можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Если же у вас возникли какие-то вопросы по поводу приготовления и оформления данного блюда, данное видео сполна ответит на них.

https://www.youtube.com/watch?v=6q5MB3tFsOsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца фаршированные печенью трески (https://www.youtube.com/watch?v=6q5MB3tFsOs)

Фаршированные яйца с креветками

Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.

  • Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
  • Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
  • Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
  • Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
  2. В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
  3. В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец,  перемешиваем до однородности.
  4. Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
  5. Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  6. На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
  7. Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
  8. Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.

Как приготовить яйца фаршированные грибами

Этот деликатес впервые придумали в XVI в. Блюдо подавали на стол при королевских дворах и в дворянских поместьях. Простому люду этот рецепт был недоступен. XX в полностью изменил систему. Любая хозяйка может приготовить этот кулинарный шедевр.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • грибы (150 гр.);
  • большая головка лука (1 шт.);
  • яйца куриные (10 шт.);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • майонез или сметана (50 гр);
  • соль;
  • специи (на выбор);
  • зелень (по желанию) (1 пучок).

Готовим это королевское блюдо пошагово.

1. Заливаем яйца холодной водой и ставим на огонь, минут на 10. Они должны свариться вкрутую.

2. За это время мы успеем приготовить начинку.

3. Режем мелко лук.

4. Грибы тщательно моем и мелко шинкуем. Старайтесь не отделять шляпки от ножек.

5. Берём сковороду с высокими бортами и обжариваем вместе лук и грибы. Зажарку перемешиваем деревянной лопаткой и следим, чтобы в мякоти выпарилась вся влага, а лук размягчился и стал прозрачным.

6. Когда сварятся яйца, их нужно снять с плиты и очистить от скорлупы. Каждую кубышку разрезаем пополам и отделяем от белок от желтка. Делаем это аккуратно. Старайтесь сохранить каждую половинку.

7. Смешиваем в отдельной ёмкости начинку:

  • лук с грибами;
  • желтки;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

8. Всю массу тщательно раздавливаем вилкой, чтобы получилась хорошо смешанная однородная кашица.

9. Каждую половинку наполняем фаршем, украшаем зеленью.

Почувствуйте себя королём. Этот рецепт, прошедший сквозь время, станет прекрасной закуской на любых торжествах. Гости будут без ума от идеального сочетания грибов и яиц, а родные и близкие не смогут устоять от насыщенного и стойкого аромата.

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень , соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Ингредиенты

  •  2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый , соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец , соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

Оригинальный рецепт с орехами

Быстро и просто можно приготовить на праздник вот такую, как фото, вкусную и оригинальную закуску. Это рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца делим пополам, извлекаем желтки и разминаем их вилкой.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку, сразу высыпаем к желткам.
  • Следом выдавливаем чеснок и добавляем орехи, которые мелко рубим ножом.
  • Теперь ингредиенты солим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
  • Листья салата разрезаем на небольшие кусочки и кладем их в половинки яичных белков.

Фаршируем белки начинкой, украшаем зернами граната и петрушкой.

Для украшения также можно использовать сухарики белого или ржаного хлеба, получается вкусно и красиво.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: