20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Суп с плавленным сыром Дружба свининой и сырными фрикадельками

Такой суп вы еще точно не пробовали. Читая название рецепта многие подумают, что фрикадельки делаются из свинины. Так нет. Фрикадельки у нас сырные, с добавлением батона и яичного желтка. А вот свинина остается в супе в виде кусочков.

Что радостно вдвойне. Особенно для любителей мяса.

Нам понадобится:

  • свинина – 500-600 гр
  • сыр плавленный Дружба – 2 шт
  • вареные желтки – 4 шт
  • батон – 1 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два-три слоя марли. А свинину нарезать помельче и пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Звать семью к столу и кормить вкусным обедом.

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.

Шаг 2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.

Шаг 3. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.

Шаг 5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.

Шаг 6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.

Шаг 7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.

Шаг 8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.

Шаг 10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.

Шаг 12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.

Шаг 14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный бульон

Каждый суп начинается с бульона. А вкусный бульон — уже половина успеха. Даже самый простой бульон может послужить основой для нескольких супов, а также для других горячих блюд. Например, некоторые рецепты пасты с курицей и сливками подразумевают использование куриного бульона для приготовления соуса.

Мясной

Первое правило мясного бульона: мясо (или рыбу) нужно заливать холодной водой, тогда мясо отдаст весь сок, и бульон будет наваристый и вкусный. Если же опустить мясо в горячую воду, из него сразу начнут уходить протеины, сворачиваясь и образовывая пленку на поверхности. В этом случае суп не удастся.
Второе правило: чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время закипания нужно постоянно убирать ложкой образующиеся на поверхности пену и жир. После закипания сразу убавляйте огонь до минимума — суп должен вариться на медленном огне. Помните: чем дольше и сильнее кипит бульон, тем больше образуется пены, и вы рискуете на выходе получить мутный и невкусный суп.

Если хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками, сначала отварите их отдельно в кипящей воде в течение 2 мин. и только затем опускайте в бульон. Кстати, чтобы фрикадельки не начали расползаться в супе, предварительно обваляйте их в муке — так они лучше сохранят форму.

Овощной

Секрет ароматного овощного супа прост: варить недолго — долго настаивать. Если предпочитаете в качестве основы для супа полезный овощной бульон, имейте в виду, что приготовить его лучше за день до подачи, так как настаивать нужно не меньше суток. Другой секрет, благодаря которому получается вкусный овощной суп — правильно подготовленные ингредиенты. Некоторые шеф-повара рекомендуют перед тем, как варить суп, немного запечь овощи в духовке — так блюдо получится более ярким и насыщенным на вкус и не менее полезным.
Совет
Изначально наливайте в кастрюлю на треть больше воды, чем хотите получить на выходе, так как в процессе варки немного бульона выкипит.

Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками

По этому рецепту я готовлю обычный куриный суп и разница в этом случае состоит только в том, что в нем не будет лапши, зато будет сыр. Суп можно готовить и на копченой курице, но в таком случае все равно очень желательно сварить отдельно бульон из сырой.

Ингредиенты на 6 порций (кастрюля 3,5л):

  • куриные бедра – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • плавленые сырки – 2шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2шт.
  • сельдерей – 1 пучок (по желанию);
  • лук для бульона – 1шт (по желанию);
  • морковь для бульона – 1шт (по желанию).

Как приготовить суп

  1. Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.
  2. Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
  5. Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
  6. Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.

Суп из плавленых сырков – потрясающе аппетитная сливочная изысканность.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18 45 2
33 1.3 0.1 6.9
80 2 0.4 18.1
41 1.4 10.4
41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 79 +88
25 мин 48 +83
25 мин 36 +18
30 мин 177 +28
30 мин 35 +151

Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Очередность ингредиентов

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в том, чтобы бросить овощи и зелень в бульон, нет. Однако, если не соблюдать правильную очередность запуска ингредиентов в суп, можно испортить блюдо, так как переваренные и недоваренные компоненты вызовут дисбаланс вкуса. К сожалению, не все рецепты дают хозяйке верные указания на этот счет. И хотя каждый суп имеет свой состав, секрет правильного приготовления общий для всех первых блюд: запускайте ингредиенты в кастрюлю строго с учетом времени варки.

  • Сушеная зелень — 60-70 мин.;
  • Красная фасоль — 50-60 мин.;
  • Горох, перловка — 40-45 мин.;
  • Белокочанная капуста — 20-30 мин.;
  • Репа, картофель, морковь — 15-20 мин.;
  • Свекла, репчатый лук — 10-15 мин.;
  • Брокколи, цветная капуста — 10 мин.;
  • Шпинат — 8-10 мин.;
  • Рис — 7-10 мин.;
  • Лапша — 5-8 мин.;
  • Щавель — 5-7 мин.;
  • Помидоры — 5 мин.

Совет
Если хотите добавить в блюдо свежие нотки, перед тем, как подавать суп на стол, положите в него зелень.

Рецепт «Сырный суп»:

Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.

Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.

Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.

Затем добавляем зажарку и мелко нарезанный или натертый сыр в бульон. Готовим еще 5 мин.

Готовый суп перчим и солим (по вкусу) и вливаем 1 стакан молока. Варим пару минут, посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться. Все, легкий и вкусный сырный суп-готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырный суп

Очень простой в приготовлении супчик, имеющий приятный молочно-сырный вкус. Любителей легких супов не оставит равнодушными!)))

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Молочный суп

Ингредиенты для «Сырный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кипятиться молоко

Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы.

Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше, хотите ли вы, чтоб попадались небольшие кусочки сыра или чтобы суп был абсолютно однородной консистенции.

Выливаем эту смесь в молоко, провариваем буквально 5 минут, солим, перчим, пробуем!

Очень хорошо этот суп сочетается с греночками: режем черный хлеб как вам нравится, у меня сантиметровые кубики, обжариваем на растительном масле, выдавливаем параллельно немножко чесночка, чтобы аромат был совсем легким. Посыпаем готовыми гренками суп и наслаждаемся!

Фотографии «Сырный суп» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Извиняюсь за отсутствие пошаговых, готовила как всегда на лету, времени в обрез! Суп получается очень нежный и приятный. Делаем мы его нечасто, но иногда очень хочется именно его. А, и еще: он очень приятно обволакивает желудок.Готовится очень быстроПриятного аппетита!

Примечание

Можно взять твердые сырки, типа Дружба. Их нужно будет натереть на терке.

У меня вот такой сыр был.

Merri

Лена, люблю сырные супчики! Сколько супа примерно получается? Литра 3,5?

Габи

Мэри, спасибо за наводку на рецепт, я его пропустила.

Лена спасибо за интересный супчик, я с сыром тоже люблю.

Elven

Ирина

,

Вика

, на здоровье! Я тоже сырные супчики люблю, но этот самый любимый

Ага, примерно где-то так. Смотря, сколько воды нальете.

ОльгаВит

Elven, а 1,5 кг картофеля не много?

Кроша

Пару дней назад положила глаз на этот супчик, сегодня сварила…

Картошки брала ровно 1,5 кг., в сухом остатке очищенном виде 1,174 кг.

Густота, именно такую уважают мои домашние…

Оленька, если Вы любите жиденькие супчики, положите картофеля чуть меньше)…

ОльгаВит

Кроша, спасибо! Значит, не опечатка, а то я засомневалась

Готовим сырный суп в мультиварке

Сырный суп с манной крупой

Ингредиенты:

  • 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),
  • 2 ст. л. манки,
  • 1 л любого бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 желтка,

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики цветной капусты можно разрезать на две части. В мультиварку положить половину масла, засыпать туда все овощи и обжаривать на режиме «Выпечка» 10–15 минут, несколько раз перемешивая. Добавить манку и минут 5 обжаривать с ней, не забывая мешать, чтобы не получилась корочка на дне. Потом залить бульоном, посолить и варить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут. Натереть сыр на крупной терке. Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками, эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась. Поставить первое на «Прогрев» на 10 минут или дать ему, горячему, настояться с закрытой крышкой в мультиварке полчаса.

Сырный суп с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 л воды,
  • приправа для супа,
  • соль.

Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой. Добавьте соль, включите режим «Тушение» на 2 ч. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, жарьте еще 5 мин. Через 1 ч. откройте мультиварку и положите в суп пережарку, затем приправы для супа. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, затем добавьте в первое блюдо за 15 мин. до готовности.

Сырный супчик с картофелем

  • 4 плавленых сырка,
  • 3 картофелины,
  • 1,8 л воды или куриного бульона,
  • перец,
  • соль.

Сырки натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. В чашу влейте воду или бульон, добавьте картофель, тертый сыр, соль и перец. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Суп». Когда режим подойдет к концу, откройте крышку, если сыр расплавился не весь, то поставьте на режим «Разогрев».

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 300 г ребер (копченых),
  • 50 г плавленого сыра,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • специи (любые),
  • вода,
  • соль.

Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду, включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, и все обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Картофель нарежьте кубиками. Выключите режим «Гречка», выньте ребра. В бульон положите картофель, обжаренные лук и морковь.

Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч. Снимите мясо с ребер, мелко нарежьте, затем снова положите в первое. За 30 мин. до конца готовки добавьте натертый сыр.

Сырный супчик с брокколи

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 г соцветий брокколи
  • 500 мл куриного бульона
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 200 г тертого сыра Чеддер
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный тимьян
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу положить сливочное масло и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °C и время 30 минут.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, тимьян, муку и обжарить все вместе до золотистого цвета муки.
  3. Влить последовательно теплый куриный бульон, молоко, сливки, тщательно перемешивая. Когда жидкость закипит, проварить 5 минут, затем добавить брокколи, закрыть крышку, затем варить 7–8 минут.
  4. Посолить, приправить перцем, всыпать тертый сыр и подавать.

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Как сварить сырный суп в мультиварке

Сегодня мы будем готовить сырный суп с грибами. Благодаря использованию мультиварки рецепт доступен даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно почистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Мелким как это только может у вас получиться.
  2. Далее нужно почистить морковку и натереть на крупной терке.
  3. Очищенный и промытый картофель разделить на 4 части. Нарезать его мелким кубиком.
  4. Шампиньоны нужно нарезать на ломтики. Нарезаем таким образом, чтобы они хорошо просматривались в супе.
  5. Половину целого куриного филе необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем филе на полосы. Затем полосы нарезаем на мелкий кубик.
  6. Далее нужно выставить мультиварку на режим “Жарка”.
  7. Когда мультиварка разогрелась нужно налить растительное масло.
  8. Затем забрасываем лук с морковкой в мультиварку и пассируем до полуготовности (до их мягкой консистенции), помешивая специальной пластиковой ложкой.
  9. Далее забрасываем в чашу мультиварки грибы, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой.
  10. Тем временем плавленые сырки нужно порезать на мелкие ломтики. Затем эти ломтики порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек нужно отделить чтобы они не слиплись.
  11. В мультиварку с обжаренными овощами и грибами добавляем мясо. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до белого цвета мяса.
  12. Затем засыпаем в мультиварку картошку. Тщательно все перемешиваем и заливаем водой. Чтобы не ждать пока вода закипит, рекомендуется заливать в мультиварку горячую воду.
  13. Добавляем плавленный сыр.
  14. После этого можно насыпать любимые специи. Чаще всего это лавровый лист и молотый перец и лавровый лист. Обязательным компонентом должен быть базилик. Соль добавляем по вкусу.
  15. Выставляем на мультиварке режим “Суп”. На приготовление в этом режиме уходит 40 минут. Не забываем плотно закрыть крышку мультиварки.

Грибной суп с плавленным сыром получается ароматным и очень вкусным. Его сливочный вкус делает блюдо мягче и приятнее для употребления. При подаче такого грибного супа можно сверху насыпать измельченную свежую зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=mMcRvdywjyo https://www.youtube.com/watch?v=Cwf1N_3eMcc https://www.youtube.com/watch?v=R-TVYcRh-QA https://www.youtube.com/watch?v=LrV8rGNheMY

Рецепты

Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.

Французский — пюре

Ингредиенты:

  • 200 г сыра чеддер;
  • небольшой кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¾ ст. молока;
  • щепотка мускатного ореха.

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

С яйцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 л воды или нежирного куриного бульона;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.

С курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
  • спаржа — 300 г;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • немного любимых специй, зелень.

В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 нарезанный томат;
  • 220 г тёртого голландского сыра;
  • 1 натёртая морковь;
  • соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — произвольное количество;
  • пучок укропа.

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г филе лосося;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 320 г мягкого тёртого сыра;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан риса;
  • специи, зелень.

Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

  • большой стебель сельдерея;
  • 2 плавленых сырка «Чеддер»;
  • ¼ ст. молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 г мускатного ореха;
  • немного соли.

Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

  • бульон на куриной грудке — 2 л;
  • картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи, зелень.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: