Салат из копченой курицы, риса и огурца
Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- 50 граммов риса (смесь белого и бурого) отварите, как указано в инструкции на упаковке.
- Возьмите один копченый окорочок и удалите с него кожу. Отделите мясо, а затем порежьте его на небольшие кусочки.
- Красную луковицу освободите от шелухи, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же отправьте черешковый сельдерей (примерный размер — десять сантиметров) и измельчите.
- Нарежьте кубиком два яичных белка, половину болгарского перца и свежий огурец.
- Желтки разомните вилкой.
- В отдельной миске соедините четыре ложки майонеза и измельченные блендером овощи. Добавьте к соусу две ложки лимонного сока, соль и молотый перец.
- Перемешайте подготовленные продукты с заливкой.
- Выложите салат на блюдо с помощью разъемной формы для выпечки.
Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать салат на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Грудка куриная копченая – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.
Тизерная сеть
Приготовление:
Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
Осталось оформить подачу салата. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров
Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
В маленькие пиалы налейте майонез или сметану
В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
- Если подача салата не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
- Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
- Если вы хотите сделать салат для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
- Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.
Салат с копченной грудкой — это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.
Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.
Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.
Простой рецепт оливье с копчёной курицей
Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 9 шт.
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт.
- Копченая куриная грудка — 350 гр
- Горошек консервированный — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.
2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.
3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.
4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
- гранат (зерна);
- укроп свежий.
Этапы приготовления:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
3. Схема сборки:
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
Салат с копченой курицей с ананасами
Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.
Продукты:
- Копченая курогрудь – 350 г,
- Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
- Яйца – четыре штуки,
- Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
- Консервированные ананасы – двести грамм.
1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.
2. Яйца тоже порежьте кубиками.
3. Грудку порежьте кубиками.
4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.
5. Высыпьте кукурузу.
6. Добавьте майонез.
7. Хорошенько смешайте.
Салат с копченой курицей и фасолью
На праздничный ужин очень красивый и питательный салат с курицей, фасолью, помидорами и яйцами. Красиво украшенный салат создаст праздничное настроение и понравится без исключения всем. Салат формируется из довольно крупных составных: яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры, подготовленные аналогичным образом, крупные куски копченой курицы. Всё это делает салат привлекательным и его можно предложить даже тем, кто в принципе не любит смешанные салаты, мелко нарезанные. Я знаю таких людей, которые не признают такую еду. Здесь же, если к салату подать отдельно соус, чтобы каждый добавлял по своему вкусу, то получится вкусное ассорти.
Ингредиенты для салата с курицей:
- небольшая копченая курица весом приблизительно кило, кило двести
- банка консервированных бобов без добавок, на воде. В наших магазинах проще встретить фасоль — выбирайте белую фасоль
- стручковая зеленая фасоль — 150 г
- салат айсберг (можно заменить обычным листовым салатом) — горшочек
- яйца — 3 шт.
- помидоры небольшие — 6 шт., примерно 300 г
- салатный лук крупный — 1 шт.
- черные оливки без косточек — 20 шт.
Ингредиенты для заправки:
- чеснок — 2 зубчика
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана — 15% — 250 г,, можно заменить майонезом, тогда не стоит добавлять соль
Как приготовить вкусный салат:
- Подготовить продукты для салата. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить.
- Помидоры и салат помыть, обсушить.
- С курицы снять кожу и нарезать на не очень мелкие кусочки.
- Бобы или фасоль открыть, слить воду.
- Листья айсберга (салата) разорвать руками, уложить в салатницу.
- Лук нарезать на тонкие полукольца.
- Затем разрезать на четвертинки яйца, помидоры, Чередуя, красиво выложить в салатницу, перемежая листьями салата, стручками зеленой фасоли и кольцами лука.
- Равномерно распределить в салате бобы или консервированную фасоль.
- Украсить салат оливками.
- Сделать соус: чеснок мелко порубить, добавить в сметану, добавить соль и перемешать. Если любите, то в соус добавить мелко порубленный чеснок.
- Соус можно выложить сверху на салат, не перемешивая, посыпав свежемолотым черным перцем или поставить соус отдельно.
Салат «Рукавичка» к Новому году
Если вам некогда заморачиваться с готовкой, а хочется все-таки сделать что-то необычное, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике, даже в магазин идти не придется.
Состав:
- небольшой окорочок курицы;
- 2-3 яйца;
- пара соленых огурцов;
- 230-250 г маринованных грибов (шампиньонов);
- корейская морковка – горсть;
- пара ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Сварите окорочок заранее, бульон можно не сливать, уберите в холодильник, приготовите потом вкусный супчик. Мясо с окорочка снимите, уберите из него косточки и жилки, нарежьте средним кубиком. Яйца сварите вкрутую, дождитесь, пока они остынут и почистите. Натрите яйца на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
Соленые огурчики нарежьте кубиком, переложите в миску к другим составляющим. Добавьте в миску заправку (майонез или сметану), посолите по вкусу.
Затем на блюдо выложите салатную массу в форме рукавицы. С помощью корейской морковки сделайте рукавичку оранжевого цвета. Опушку рукавицы сделайте из натертого белка. Дальше, если время позволяет, можете нарисовать на рукавицы звездочки из майонеза или украсьте по своему желанию.
Можно украсить рукавичку черными маслинами и веточками свежей зелени, будет оригинально.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов
×
Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.
Продукты:
- Филе курицы – с 1 грудки.
- Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
- Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
- На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
- Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
- Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
- Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.
Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!
Что приготовить из курицы на Новый год
Пряная курица в кляре
Ингредиенты:
- Курица или куриная грудка — 1 кг
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука — 200 г
- Растительное масло (для жарки) — 200 г
- Карри, смесь перцев, соль — по вкусу
Как готовить:
Разделить курицу или грудку курицы на маленькие кусочки, или полоски, обвалять в соли и перце. Разогреть растительное масло для фритюра. Смешать в миске муку, специи и соль. Слегка взбить два яичных белка. Опустить куриное мясо во взбитые белки и перемешать. Брать за раз небольшие порции курицы и панировать кусочки в смеси муки и специй. Опускать их порционно в разогретое растительное масло, готовить 8—10 минут. Зарумяненные полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать к столу сразу же.
Запеченная курица с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Курица, куриная грудка или окорочка — 1 кг
- Болгарский перец — 4-5 шт.
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Смесь перцев, кориандр, соль — по вкусу
Как готовить:
Тщательно смешать специи и соль. Обвалять мясо в смеси сухих пряностей, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и оставить мариноваться на 20—25 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.
Бутерброды с курицей, пекинской капустой и авокадо
Ингредиенты:
- Курица или куриная грудка — 500 г
- Багет — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Брынза или фета — 100 г
- Жирная сметана — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Укроп — 3 веточки
- Кетчуп, горчица, смесь перцев, соль — по вкусу
Как готовить:
Смешать в миске сыр, сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп и 1 ч.л. лимонного сока. Нарезать готовое куриное мясо тонкими ломтиками, поперчить. Очистить авокадо, удалить косточку, тонко нарезать мякоть, обязательно сбрызнув ее оставшимся лимонным соком. Багет подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать сверху соусом из сыра, горчицы и укропа, а нижнюю половинку намазать кетчупом. На половину ломтиков выложить курицу, авокадо, кольца маринованного лука и листья пекинской капусты, прикрыть оставшимся хлебом и подавать к столу.
Курица по-азиатски
Ингредиенты:
- Курица или куриная грудка — 1 кг
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Соль, молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Для маринада:
- Оливковое мало — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Острый красный перец, имбирь, молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Куриное мясо промыть и залить горячей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь, молотый перец и лавровый лист, посолить и варить до готовности. Остудить мясо прямо в бульоне. Пока курица варится, приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный перец тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, красный перец, черный перец. Курицу вынуть из бульона, снять кости, удалить шкуру. Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час. К столу подавать с квашеной капустой и отварным рисом.
Курица в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- Курица или куриная грудка — 1 кг
- Грибы — 200 г
- Сливки или жирная сметана — 200 г
- Оливки — 100 г
- Оливковое мало — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян, горчица, молотый перец, соль — по вкусу
Как готовить:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и отставить на 10—15 минут в отдельной емкости. Нарезать грибы кусочками или ломтиками. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, положить слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, обжаривать 1—2 минуты, не давая чесноку сильно зарумяниться. Вынуть и выбросить чеснок. В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 20—25 минут. Затем добавить грибы и готовить еще 20—25 минут, помешивая. Смешать сливки, горчицу, черный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить еще 5 минут, при необходимости посолить по вкусу. Подавать к столу с отварным картофелем.
Новогодний салат «Снеговик»
Если вы любите красивое оформление у блюд, предлагаю вашему вниманию зимний салатик в виде снеговика. Детки придут от такого угощения в восторг, а взрослые обязательно попросят поделиться рецептиком. Сделать его очень просто, продуктов в составе немного.
Ингредиенты:
- плавленый сырок массой 100-120 г;
- один соленый огурец среднего размера;
- 200-230 г куриного филе (сваренного);
- парочка яиц, сваренных вкрутую;
- маленькая морковь;
- парочка маслин;
- майонез;
- соль.
Как приготовить:
Нам нужны только яичные белки. Желтки можете положить в другой салат. Белки натрите на самой мелкой терке и положите в пиалу. На другую тарелочку положите нарезанное куриное филе.
Плавленый сырок натрите на терке. Чтобы он лучше натирался, заранее положите его в морозилку на 10-15 минут, чтобы сырок затвердел. Соленый огурчик промокните полотенцем от остатков рассола и нарежьте мелким кубиком. Сразу выложите огурчик на большое плоское блюдо в форме круга. Это будет салатная основа.
Поверх огуречного слоя разложите куриное филе, промажьте его майонезным соусом и посолите. Вслед за мясным слоем следует сырная стружка, которую вновь обмажьте майонезом. Завершать салатик будем натертым белком. Его аккуратно выложите поверх сыра, слегка примните ложкой.
Теперь можно приступить к декорированию. Глазами снеговика будут маслинки, улыбку тоже можно вырезать из маслин. Морковку почистите от шкурки и вставьте снеговику вместо носа. Вот такой красивый салатик получился, угощайте им гостей и обязательно попробуйте сами, приятного аппетита!
Украшать снеговика можно по-разному: проявите фантазию и сделайте из маслин реснички, а из редиса румянец на мордочке.