Мусорная еда

Чем опасно чрезмерное потребление мучного

«Раз организм требует – значит, так нужно». Так рассуждают многие поклонники мучных изделий. Но не всегда то, что хочется – полезно. Вам следует пересмотреть свой взгляд на составление рациона по следующим причинам.

  1. Лишний вес. Это самая очевидная причина, которая для многих является движущей силой. Красивая, подтянутая фигура и бесконтрольное потребление булочек, пельменей и макарон – несовместимы.
  2. Слабый иммунитет. Высокий уровень глютена и сахара приводит к хроническому воспалению. Оно ослабляет организм, и вы с легкостью подхватываете простуды. Так что долой мучное, если вы устали болеть.
  3. Высыпания. Глютен и сахар вызывают воспаление не только внутри организма, но и на коже. Если прыщи, угри, раздражение – ваши верные спутники, пришло время изменить меню.
  4. Плохой сон. Если страдаете от бессонницы или после сна чувствуете себя не отдохнувшим, а еще более разбитым – вспомните, возможно, перед сном вы съели печенье или бутерброд. Кроме тяжести в желудке, избыток глютена и сахара провоцирует выброса кортизола – гормона стресса, который мешает качественно отдохнуть ночью.

Кофейные напитки

В чем вред: сиропы, кофейные сливки, ароматизаторы и маршмеллоу превращают кофе в в калорийный сахарный десерт, который мало чем отличается от обычного. В кофейных сливках также есть транс-жиры. Качество и количество добавок к кофе невозможно проконтролировать, поэтому от них лучше отказываться.

Заказывайте черный кофе без сахара с натуральным молоком или сливками. Пить кофе можно и даже полезно, но от напитков вроде капучино с ванильным сиропом лучше отказаться.

Если вы не можете без кофе, переходите с кофейных напитков со сливками на эспрессо или американо. В них нет сахарного сиропа и топпинга.

Многолетние научные баталии вокруг кофе закончились победой кофеманов: кофе признали полезным продуктом, который богат антиоксидантами. Исследования выявили способность кофе понижать риск таких серьезных болезней, как диабет второго типа и болезнь Паркинсона.

Что может сделать каждый из нас

Увеличение количества пищевых отходов — одно из проявлений современного неосознанного потребления. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы отправляться в большой супермаркет и закупаться продуктами на неделю вперед. Но если потом они, забытые, скапливаются и портятся в холодильнике — значит, система дает сбой.

Выход — ежедневные ревизии холодильника. Если замечаем, что у каких-то продуктов срок годности подходит к концу или овощи «привяли» — срочно пускаем их в дело.

Чтобы овощи-фрукты не залеживались в холодильнике, а были на виду, дизайнер Джихайн Рю, совместно с Дэвидом Артаффо создала функциональную посуду и декоративные полки, на которых можно хранить продукты. Например, мраморная платформа для капусты и салата или чаша для фруктов, охлаждаемая водой. Эти предметы прекрасно вписываются в интерьер кухни, а овощи и фрукты освежают и украшают ее.

Раз в месяц хорошо бы делать ревизию и в шкафах, где хранятся крупы, мука и другие «долгоиграющие» запасы — варенье, мед, домашняя консервация.

А при готовке повседневной и праздничной еды стоит заранее оценить: сможет ли ваша семья и гости съесть все это? Если еды все же оказалось много и самим с ней не справиться, то можно угостить соседей, друзей.

Такая практика существует во многих странах. Например, приложение Olio, которое доступно в любой точке мира. Оно удобно тем, что вы сразу видите объявления на карте, и можете настроить уведомления, которые будут оповещать вас, если кто-то будет отдавать еду рядом с вами.

На сайте olioex владелец магазина или кафе может добавить в приложение свое заведение и делиться излишками не реализованной продукции.

Отдельный вопрос — воспитание бережного отношения к еде у детей. Рассказывайте, откуда появляются продукты, прививайте чувство благодарности к еде и к людям, которые эту еду готовят.

Приучайте детей не оставлять еду в тарелке, чтобы потом она не оказалась в мусорном ведре. Лучше уменьшить порцию и потом предложить ребенку добавку.

Актуальность Ноль Отходов или хотим ли мы мир без мусора.

«Да мне и так норм! Зачем еще какие-то там ограничения?», скажут некоторые. И в краткосрочной перспективе они даже могут жить как ни в чем ни бывало, ведь, скажем, пластик в океане далеко и какая разница, что тонны пластика попадают туда ежеминутно?

И вот тут нужно бы написать трактат о том, сколько мусора производят люди в год, и каковы территории и объемы свалок по стране/миру/мусорных островов в морях. Но я не стану, поскольку мы не можем себе представить все эти абстрактные тонны и гектары. Скажу лишь, что цифры огромны и многие из них с шестью, а то и с девятью ноликами и этого достаточно, чтобы ужаснуться.

Гораздо проще (и намного ближе) предположить, что однажды у ворот вашего города организуют свалку или построят мусоросжигательный завод. И тогда все эти «ароматы» станут преследовать вас всякий раз, когда проказник-ветер решит, что свежего воздуха вам уже достаточно.

 
 

А что есть запах? Это нано-частички того, от чего, собственно, это идет. То есть вы вдыхаете вредные газы горения пластика и частички гниения пищевых отходов.

А я упомянула о том, что все эти «соки» попадают в почву, где выращивают еду и в воду, которую пьем мы и наши близкие?
Это может сказаться не сразу, но в будущем привести к аллергиям, астмам и онкологиям разной степени тяжести. И люди во всем мире, живущие рядом с такими местами (и их немало!) уже отмечают эти тенденции.
Да и рыба, которую вы покупаете в магазине, уже вся напичкана микро-пластиком и токсинами, попадаемыми в водоемы с мусором — тоже так себе «полезная» еда.

️ Да, кстати, и недвижимость ваша из-за такого «соседства» резко упадет в цене. Это не так серьезно, как вред здоровью, но тоже неприятненько, верно?

Таким образом город (да и все водоемы и земли в целом) без мусора выгоден индивидуально КАЖДОМУ, ведь лучше жить среди зеленых лужаек, дышать чистым воздухом и быть здоровым, а не страдать от астм, аллергий или онкологии среди мусорных куч. Разве это не желание каждого из нас?

Кто должен осуществлять сбор, хранение и утилизацию ТКО

Учитывая негативные воздействия на окружающую среду, государство занимается регулированием оборота различных отходов. Деятельность, связанная со сбором, хранением и утилизацией любых видов мусора подлежит обязательному лицензированию.

Изменения в законодательстве в 2019 году

1 января 2019 года произошли серьёзные изменения в законодательстве. До них за хранение и вывоз мусора отвечала управляющая компания – ЖЭК. Теперь этим занимается специальный региональный оператор. Коснулись нововведения и частных граждан. В платёжках по квартплате появилась новая строка «Вывоз ТКО».

Требования и нормативы

В России существует нормативная система накопления ненужных материалов, вышедших из строя и отслуживших предметов потребления. Расчет производится как для предприятий, так и для жилых секторов. Чтобы сформулировать норму учитываются следующие пункты:

  1. Газопроводная система в помещении/предприятии.
  2. Мусорный трубопровод со свободным проходом.
  3. Канализационная система, а также остальные водоносные магистрали.
  4. Отопительная система.
  5. Общая площадь жилого помещения/предприятия.
  6. Климат в том или ином регионе.

Для более подробного расчета норм скопления отходов учитываются примерные показатели:

  1. Благоустроенное жилье – 300 кг мусора и 1,5 м3 в год.
  2. Благоустроенные жилища и общественные сооружения – 300 кг и 1.5 м3 в год.
  3. Жилища с отсутствующей канализационной системой – 600 кг и 3.5 м3 в год.

Во время составления договора на вывоз мусора необходимо указывать информацию о методах складирования коммунальных отходов. По действующему законодательству договор обязан содержать следующие пункты:

  • наличие контейнеров;
  • мусороприемные камеры;
  • специальный транспорт;
  • бункера для хранений мусора;
  • мусоропроводные системы;

Обратите внимание! В документе должно указываться количество мусора и место для его хранения перед вывозом

Красное мясо и продукция мясной промышленности

В чем вред: недавние исследования связали красное мясо с риском возникновения некоторых видов рака, таких как рак прямой кишки. Причина — канцерогены, которые образуются в мясе в процессе приготовления.

ВОЗ определяет красное мясо как мышечное мясо всех млекопитающих — коров, овец, коз, лошадей, свиней.

К мясным продуктам относятся приготовленные с помощью соления, варения, жарки или ферментации паштеты, сосиски или колбаса, ветчина, бекон и другие продукты с мясной полки супермаркета.

Все они содержат в себе канцерогенные вещества, которые вызывают рак. Чем более высокая температура использовалась для приготовления, тем выше канцерогенность.

Канцерогены — это вещества или факторы окружающей среды, которые увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей. По оценке ВОЗ 9 из 10 случаев рака вызваны канцерогенами.

Такой вот мясной продукт. Соль на третьем месте, масса пищевых добавок и сахар.

Помимо этого, мясные продукты содержат много жира, холестерина и соли, которая повышает кровяное давление. По мнению врачей, многие люди могли бы без таблеток нормализовать кровяное давление, просто отказавшись от соли в продуктах.

Замените привычную говядину на курицу, рыбу, индейку. Мясо птицы и рыбы легче переваривается и усваивается быстрее. По собственному опыту знаю, что больше всего в мясе мне нравились специи. Я решила добавлять любимые приправы в овощи и грибы, и это полностью решило проблему с привычкой.

Содержание белка на 100 граммов продукта:

Филе лосося 39
Куриная грудка 34
Говядина 27
Миндаль 24
Кешью 20
Сыр фета 17
Яйцо вареное 12
Тофу 12
Ржаной хлеб 9
Чечевица красная 6,8

Мясо — источник белка, незаменимых аминокислот и витаминов, которые не всегда содержатся в растительной пище. Но как мы видим из таблицы, многие продукты легко восполняют нехватку белка.

Классификация твердых бытовых отходов

На данный момент выделяется несколько типологий классификации мусора. Так, отходы разделяют по составу, длительности использования и степени опасности для природы и человека.

По морфологическому составу ТБО выделяют:

  • органические отходы;
  • резину;
  • кожу;
  • стекло;
  • текстиль;
  • древесину;
  • металлы;
  • пластик;
  • бумагу и картон.

По длительности использования:

  • кратковременные (бумага, одежда и пр.);
  • длительного пользования (техника, электроника, шины и др.).

Разделение ТБО на классы опасности разберем подробнее, так как от присвоенной степени зависит модель экологического поведения общества.

Какие эмоциональные состояния и личностные проблемы люди часто пытаются «заесть»?

У всех бывает плохое настроение. У человека, свободного от каких бы то ни было зависимостей, оно, как правило, проходит само. Другие же борются с ним наиболее оптимальным для себя способом. Многие эмоциональные состояния, такие, как тревога, беспокойство, опасения и недовольство, можно несколько сгладить, если сделать для себя что-то приятное. Например, что-нибудь съесть.

Люди, страдающие пищевой зависимостью, заедают любые переживания, которые могут возникать по одной из следующих причин:

  • Временная хандра или депрессия.
  • Чувство внутреннего дискомфорта от неустроенности личной жизни, нелюбимой работы.
  • Проблемы в семье (на работе, со здоровьем и т. д.).
  • Личностные проблемы, например, низкая самооценка, отсутствие мотивации, сомнения в правильности выбора того или иного жизненного пути.
  • Такие эмоциональные состояния, как страх, грусть, апатия, отчаяние, гнев, скука или отсутствие интереса к жизни.

Облегчение после приёма пищи действительно наступает, и на какое-то время удаётся «отодвинуть» источник дискомфорта, но саму проблему это, разумеется, не решает. Вскоре неприятные эмоции вернутся – вот когда появляется риск попасть в замкнутый круг пищевой зависимости.

Способы утилизации ТКО

В нашей стране распространены несколько вариантов утилизации бытовых коммунальных отходов.

  1. Сжигание. Этот метод не требует много финансовых средств, но в процессе сгорания выделяется огромное количество токсичных веществ. Естественно, такой вариант невозможно назвать экологически безопасным.
  2. Захоронение. Самый распространенный способ утилизации, так как наиболее экономически выгодный. Однако, несмотря на экономическую выгодность, городские свалки занимают большую территорию.
  3. Компостирование. Этот метод подходит исключительно для утилизации растительных и пищевых отходов. Перед обработкой необходимо рассортировать мусор.
  4. Повторное использование. Вариант касается искусственных материалов. Те вещества, которые подлежат повторной обработке (металлолом, пластик, стекло), могут использоваться в качестве вторичного сырья.

К сожалению, по сравнению с более развитыми странами Россия пока не может похвастаться продуманной системой утилизации мусора. Хочется надеяться, что новая программа Экология даст свои результаты. Её задача повысить сортировку и переработку отходов до 60% к 2024 году.

Насколько велика угроза от органических отходов?

С одной стороны, кажется, что наше экологическое сознание растет, но отходы по-прежнему остаются одной из величайших проблем современного мира. И хотя общество имеет достаточно обширные знания о том, как обращаться с различными группами упаковки или опасными отходами, мало кто осознает, что органические отходы становятся все более серьезной проблемой.

Для справки! У мирового лидера потребления, в США, в 2012 году образовалось более 250 млн тонн отходов, из которых пластиковые бутылки составили всего 3 миллиона тонн, а органических отходов целых 70 млн тонн!

Существует общее мнение, что пластиковые отходы представляют большую угрозу для окружающей среды, потому что биоотходы разлагаются сами по себе. Между тем дело не так однозначно и просто. Гниющие овощи и фрукты способствуют, среди прочего, к выбросам в атмосферу многих газов, в том числе признанных парниковыми.

По этой причине все больше и больше стран вводят обязательство по раздельному сбору органических отходов, запрещая их смешивание с другими типами отходов, чтобы облегчить их удаление. Компостирование органических отходов в процессе аэробной обработки дают удобрения хорошего качества. В процессах ферментации можно производить энергия из «чистого» сырья, которым являются биоотходы.

Жизель Бюндхен

Когда вы не следите за тем что едите — вы превращаетесь в мусорное ведро. Моя страсть к здоровому питанию передается моему и моим детям. Наш рацион состоит преимущественно из фруктов и овощей, а десерты — это сухофрукты и какао. Я часто готовлю различные веганские пироги — просто взбиваю в блендере финики, фрукты и добавляю натуральные подсластили. Для быстрого приведения себя в рабочую форму мне нужно всего три дня экспресс-диеты и немного больше спорта, чем обычно. Но вообще, я ведь родом из Бразилии, стандарты красоты и женственности у нас отличаются от европейских, понимаете о чем я?

Как возникает психологическая зависимость от еды

Одна из ключевых задач в программе по работе с зависимостью от еды, – научиться проживать интенсивные эмоции, под действием которых мы тянемся к еде. Да, я могу рассказать вам, что надо съесть, чтобы подчинить свою физиологию. Но этого недостаточно, чтобы проработать проблему на эмоциональном уровне.

Предположим, когда женщина была шестилетней девочкой – у нее разводятся родители. Она проводит часть времени с папой, часть времени с мамой, меняет из-за этого школу

Как способ успокоить себя и получить недополученное внимание и любовь от родителей, она начинает есть много сладкого, бутерброды, сырочки со сметанкой. Это ее способ борьбы со стрессом

Это я в 20 лет, сразу после приезда в США. Оказавшись без родни в чужом городе, моим единственным утешением стали бискотти

Еда становится тем, что женщина может контролировать – тем, где она всегда успокоится, получит быстрый приток удовольствия, сменит настроение.

Когда стоит начать беспокоиться? Признаки пищевой зависимости

Вам стоит начать беспокоиться, если вы отмечаете у себя один или несколько признаков:

1. Часто едите, не ощущая голод. Ловите себя на том, что открываете холодильник просто «по привычке» и постоянно что-то жуёте, несмотря на отсутствие голода.

2. Напротив, испытываете голод всегда и везде (так называемый «ложный голод»). Если вы никак не можете достичь чувства сытости, а ваша порция становится всё больше и больше, проблема налицо.

3. Подходите к холодильнику даже ночью. Здесь есть, конечно же, и физиологический аспект, когда человек не может без еды по причине ожирения, и всё же истоки проблемы кроются именно в голове.

4. Не можете отказаться от какого-то продукта (-ов). Вам неимоверно сложно прожить без определённых продуктов, и вы никак не можете побороть зависимость от них.

5. Все ваши мысли — о еде. Особенно часто вы думаете о ней в стрессовых ситуациях и обстоятельствах, требующих от вас больших эмоциональных вложений.

6. Еда для вас — главный (или единственный) источник получения удовольствия. В жизни так много источников удовольствия: благотворное общение, спорт, секс, любимое дело или хобби, отдых, массаж, любимая музыка и многое другое. Если вы зациклены на еде, и многие сферы жизни у вас просто-напросто отсутствуют, то проблема очевидна.

Ловушки для тех, кто не рад маленьким порциям

Очень многие пробуют все способы из вышеперечисленных, но вес предательски стоит на месте и ничего не происходит. Почему?

Ваш организм хочет пребывать в зоне комфорта и выходить оттуда не собирается. Всякие уловки, которые придумали диетологи и психологи не будут работать, если вы не будете готовить свой организм сами.

Прием пищи особенно «полезной» иногда не приносит никакого удовольствия, да, и какое удовольствие есть «невкусное». А нужно обязательно приучить себя к этой пищи. Привычка – дело времени.

Сегодня чайную ложку, завтра еще. Так понемногу и привыкнете есть салат из запеченной свеклы с орешками и ложечкой меда как вкусный десерт.

Абсолютно все нужно понимать зачем и почему вы так хотите «кушать маленькими порциями».

При приеме пищи постарайтесь отказаться от телевизора. В прайм-тайм так показывают «вредные» для организма продукты и вводят вас в стрессовое состояние. Можно не удержаться и съесть лишнее.

Больше дышите кислородом, гуляйте, ходите, это не приведет к разжиганию аппетита, просто у вас будет желание покушать, но как доказано ученым-диетологами лишнего вы не съедите.

И ЕЩЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ, который точно поможет вам кушать маленькими порциями.

У вас должно появиться хобби, которое будет заполнять все ваше свободное время, оно и отвлечет вас от еды и притупит чувство голода надолго.

Только не забывайте в это время пить много жидкости.

И напоследок, советы диетолога:

  • Объем порции не должен быть больше 200 грамм
  • Дробное питание 5 раз в день: 8 час, 11 час, 14 час, 16 час, 19 час
  • 1800—2000 ккал – это средний дневной рацион для женщин, с возрастом он должен уменьшаться
  • Если хотите кушать, выпейте стакан воды, и через 15 мин поймете это голод или просто аппетит разыгрался

Рекомендуем обратить внимание на самые популярные добавки компании iHerb. Следите за своими пищевыми привычками и вырабатывайте привычку «кушать маленькими порциями»

Лишний вес уйдет сам собой, безо всяких диет!

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

Мифы и ошибки

1. Многие полагают, что после читмила можно потолстеть. Это не совсем так – на следующий день после загрузочного дня вес действительно может слегка увеличиваться за счет воды и большего калоража. Но если сразу после читмила вернуться к прежнему рациону, то вес снова вернется в норму. 

2. Некоторым не дает покоя факт, что читмил якобы может саботировать стремление похудеть. На самом деле все совсем наоборот – диеты могут спровоцировать срыв и нанести вред здоровью. Поэтому позволять себе иногда вкусную еду – нормально.

«Строгие ограничения могут вызвать ограничительное расстройство пищевого поведения. Это происходит из-за неправильных привычек питания, когда человек старается не переедать и придерживается установки «если я себя не ограничу в еде, значит не похудею». Но правильное снижение веса заключается в том, чтобы питаться в балансе – 80-90 % здоровой еды, а 10 % все, что душе угодно», – говорит нутрициолог Элина Борханова.

3. Существует миф, что читмил можно проводить всем, кто придерживается диеты. И снова нет – тем, кто недавно перешел на правильное питание, загрузочный день проводить нет смысла.

«Если вы только-только начали худеть, важно понимать, что первые результаты не говорят о том, что пора устраивать себе загрузочный день. Ведь норма снижения веса – это 0,8-1 кг в неделю, и в основном это вода, которая потом с легкостью может вернуться, особенно если позволить себе читмил вскоре после начала диеты

Это может привести к тому, что вы потеряете мотивацию и даже спровоцируете расстройство пищевого поведения. Поэтому я рекомендую читмил только тогда, когда вы уже более-менее привыкли к диете – на это в среднем уходит две-три недели», – говорит нутрициолог Элина Борханова.

Что такое хлорофилл

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Как навыки лучше всего работают?

Чтобы это проверить, вам нужно их освоить. Глобально навыки и техники работы с мыслями и эмоциями делятся на две большие группы. Формальные: когда вы выделяете отдельное время для практики этого навыка. Неформальные: когда практикуете непосредственно в своей текущей жизни, не выделяя на это отдельного времени.

Чтобы было понятнее, можно сравнить с отдельной тренировкой, когда вы специально выделили время и делаете упражнения, и ситуацией, когда сидя на рабочем стуле вы напрягаете и расслабляете ягодицы, делаете упражнения Кегеля или скрутки из йоги.

И если в тренировочном процессе, скорее всего, более эффективно все же выделять отдельное (пусть и недолгое) время на тренировки, то вот в развитии осознанности гораздо лучше работают неформальные практики, которые вы делаете непосредственно в вашей текущей жизни, без выделения на них отдельного времени.

В группу «Стоп срывам и перееданиям» или ко мне на индивидуальные сессии часто приходят девушки, которые уже много времени практикуют техники осознанности и mindfulness. Например, целый год и каждый день медитируют по часу, занимаются йогой и т.д. Помогает ли им это в изменении пищевого поведения? Не особенно. Почему? Нет понимания, как именно применять осознанность к пищевому поведению и нет неформальных практики, которые занимают во много раз меньше времени, но при этом работают очень эффективно. Это касается не только пищевого поведения, но и снижения уровня тревоги и стресса.

Как определить исполнителя порчи на еде

Если вы определили, что на вас навели порчу по еде, то понятно, что вам хочется узнать исполнителя. Ведь, скорее всего, это человек, который очень близко находится рядом с вами. Человеку узнать своего врага магическим способом довольно легко. Для начала, нужно проанализировать ситуации, когда вас чем-либо угощали. Также существует магический ритуал, который позволяет быстро определить врага, и вернуть ему все то, что он наслал на вас. Также этим методом легко избавиться от порчи. Выберите тринадцатый день месяца. Идите в лес. Нужно найти такое дерево, как осина. Главное, чтобы она уже была засохшей. Возьмите с нее пару веток, и сделайте из них крест. Теперь его нужно поджечь со всех сторон.

Когда появится дым, смотрите на него и читайте наговор:

Как правильно питаться

  1. Не стоит резко менять рацион, делайте все постепенно. Вначале это должно быть соотношение 50 × 50; 1 — 2 дня в неделю — сыроедение;
  2. Пища должна содержать клетчатку, то есть быть растительной;
  3. Утром натощак выпивать стакан теплой воды;
  4. Еда должна быть легкой;
  5. Масло оливковое, кунжутное или амарантовое;
  6. Фрукты едят отдельно;
  7. Перед едой выпивать 1 стакан воды;
  8. Хлеб черный с отрубями;
  9. Чай только качественный;
  10. Овощные и фруктовые соки — ежедневно;
  11. Минимум соли;
  12. Без алкоголя;
  13. Обязательно салаты;
  14. Рыбу и мясо готовить в духовке;
  15. Не готовить на несколько дней;
  16. На завтрак — кашу, предварительно замочив крупу.

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

Цитаты про успех на английском

  • Only those who dare to fail greatly can ever achieve greatly. ― Robert F. Kennedy. Только те, кто осмелится потерпеть неудачу, смогут достичь больших результатов. – Роберт Кеннеди.
  • I never dreamed about success. I worked for it. – Estee Lauder. Я никогда не мечтала об успехе, а работала на него. – Эсте Лаудер
  • Challenges are what make life interesting and overcoming them is what makes life meaningful. – Joshua Marine. Трудности — это то, что делает жизнь интересной, а преодоление трудностей — это то, что придает жизни смысл. – Джошуа Марин
  • Believe in yourself! Have faith in your abilities! Without a humble but reasonable confidence in your own powers you cannot be successful or happy. – Norman Vincent Peale. Верьте в себя! Верьте в свои способности! Без смиренной, но разумной уверенности в своих силах вы не сможете быть успешными или счастливыми. – Норман Винсент Пил
  • It is better to fail in originality than to succeed in imitation. – Herman Melville. Лучше оригинально потерпеть неудачу, чем преуспеть в подражании. – Герман Мелвилл
  • Character cannot be developed in ease and quiet. Only through experience of trial and suffering can the soul be strengthened, ambition inspired, and success achieved. – Helen Keller. Характер не может развиваться легко и тихо. Только благодаря опыту и страданиям можно укрепить душу, вдохновить честолюбие и добиться успеха. – Хелен Келлер
  • Success is stumbling from failure to failure with no loss of enthusiasm. – Winston S. Churchill. Успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.― Уинстон Черчилль
  • Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful. – Herman Cain. Успех не является ключом к счастью. Счастье — это ключ к успеху. Если вы любите то, что делаете, вы добьетесь успеха. – Герман Кейн
  • Do not be embarrassed by your failures, learn from them and start again. – Richard Branson. Не зацикливайтесь на своих неудачах, учитесь на них и начинайте заново. – Ричард Брэнсон

День мусорной еды

День, в который можно есть все, что душа пожелает, даже самое вредное и калорийное. Да, он существует, и это Национальный день нездоровой пищи, который ежегодно отмечается в США 21 июля. Этот день полностью посвящен всем нездоровым мусорным продуктам, но это не обычный чит-мил. В такой день можно есть безумно вкусную, но нездоровую пищу в каждом приеме без чувства вины. Как же по классике празднуют день мусорной еды?

  • Самый простой способ – зайти в ближайший супермаркет или найти киоск  с фаст-фудом и накупить своей любимой нездоровой пищи. Калории не в счет! Нужно дать себе волю кушать все.
  • Обязательный пункт – поделиться своей мусорной едой в соцсетях. В Инстаграм смело добавляй хэштег #NationalJunkFoodDay и находи единомышленников по всему миру.
  • Устрой вечеринку мусорной пищи. Лучше нездоровой пищи может быть только – разделить ее с друзьями. Пицца, чипсы, кола, мороженое, и, пожалуйста, никаких салатов!
  • Если ты строго считаешь калории и ограничиваешь углеводы, день мусорной пищи станет для тебя своеобразной разгрузкой. В целом, твой привычный рацион так и останется здоровым и сбалансированным, но с точки зрения психологии ты не будешь чувствовать запреты и ограничения.
  • Можно целыми днями питаться здорово и правильно, а при этом думать о том жирном калорийном гамбургере или пирожном с кремом. Тяга к нездоровой еде, так называемому, пищевому мусору, иногда возникает при стрессе. А стресс – из-за запрета себе этой неполезной еды. Вот и замкнутый круг, который можно разорвать, позволяя себе не часто такие мусорные продукты.

Нездоровая мусорная еда может быть в твоем рационе, в первую очередь для психологической разгрузки. Хотя такие продукты не приносят явную пользу организму, в небольших количествах и как исключение из здорового рациона, они обеспечат тебе комфортное отношение к еде.

Почечная недостаточность

Камни в почках появляются из-за пуринов, которые содержатся в сосисках и колбасах. Почки функционируют нормально при достаточном уровне натрия. Если его не хватает — откачивают его из мочи и отправляют обратно в кровь. Когда он в избытке — выводят из организма. Когда его слишком много, фильтр «засоряется». Если почки не выполняют свои функции, наступает состояние, которое врачи называют «почечная недостаточность».

Кровь давит на стенки сосудов, потому что организм не справляется с избытком натрия. Врачи считают, что нормально получать с пищей 2,3 г, или 2300 мг, натрия. Это количество соответствует 1 чайной ложке поваренной соли.

Миранда Керр

Я ем приблизительно 80% здоровой еды и 20% — не очень, считаю, это прекрасный баланс. Ведь лишать себя удовольствий я не намерена и никому не советую. Два секретный ингредиента, которые помогают мне выглядеть хорошо, — это сок нони, который я пью уже более 10 лет и кокосовое масло, которое я применяю как в еду, так и использую в составе косметических средств.

Ну что сказать, наркотики и алкоголь — проблема практически всех моделей. Ты всегда на публике, всегда играешь, не имеешь права выглядеть уставшей или заболеть. И нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой. Но.. я несколько раз чуть не умерла, поэтому послушайте меня. Алкоголь и наркотики — это смерть. И лучше бросить дело, которое вас к ним подтолкнуло, чем увлечься этим всем всерьез. А с годами приходит понимание, что лучшее, что у тебя есть — твоя индивидуальность. То, что дала тебе природа. Не смотря на свою худобу, я никогда не страдала анорексией, всегда много двигалась — будь это спорт или танцы, хорошо высыпалась. А в плане питания, малейший шаг, который можно сделать навстречу хорошему внешнему виду — сократить потребление соли. Отечность никому не к лицу.

Пример из практики наших врачей

Молодая женщина по имени Марина заметила у себя чрезмерное пристрастие к пище после рождения первого ребёнка. Сложные роды, трудности, связанные с рождением малыша, недосып, отсутствие полноценного отдыха и отдаление мужа — всё это поспособствовало тому, что Марина начала искать положительные эмоции в еде, что не замедлило отразиться на фигуре молодой женщины.

Марина едва не впала в депрессию, когда муж в довольно грубой форме указал ей на недостатки фигуры. Вдобавок ко всему, незамужние подруги постепенно исключили её из своего круга общения. Спасение она искала только в еде, съедая за раз столько сладкого, сколько раньше ей хватило бы на нескольких дней. Консультация психотерапевта помогла женщине понять, что у неё действительно есть пищевая зависимость. Сейчас Марина проходит курс психотерапии. Она не только постепенно решает проблему пищевой зависимости, но и меняет свою жизнь в лучшую сторону. Уже сейчас она воспринимает проблемы иначе, чувствует себя лучше и с надеждой смотрит в будущее.

Да, еда — это действительно основа жизни и источник удовольствия. Но не позволяйте себе «заедать» проблемы и переживания. Это не решение проблем, но способ отгородиться от них, сделать вид, будто их нет вовсе. А они остаются и становятся всё больше по принципу снежного кома.

Если вы чувствуете, что еда для вас — больше, чем просто еда, проконсультируйтесь с психотерапевтом, пока ситуация не зашла слишком далеко, и не начались серьёзные проблемы со здоровьем.

Сыпучие, хозяйственные товары

Перечень наименований, входящих в данную категорию, внушителен.

  1. Зернобобовые: маш, горох, бобы, фасоль, чечевица, нут.
  2. Цельнозерновые крупы, шлифованные, дробленые, сечка, хлопья.
  3. Зерновые: пшено, пшеница, рис, овес, рожь, гречка, ячмень, кукурузная крупа, сорго, перловка, полба, манка и др.
  4. Мука различных типов, сортов, видов, а также смеси для блинов, оладий, кексов.
  5. Макаронные изделия.
  6. Сахар свекольный, тростниковый, сахарозаменители.
  7. Напитки: какао (фасованный, на развес), концентрированные кисели, кофе сублимированный, молотый, порошкообразный, разные сорта чая.
  8. Сухое молоко, сливки.
  9. Вкусовые добавки (специи, пряности, приправы, ароматизаторы).
  10. Соль, сода пищевая, крахмал, желатин, разрыхлители, дрожжи.
  11. Полуфабрикаты: супы, картофель, каши, лапша, мюсли, хлопья.
  12. Снеки (от англ. snack – легкая закуска): вяленые мясо- и морепродукты, крекеры, чипсы, гренки, плоды в глазури и пр.
  13. Орехи всех видов, сушеная и вяленая плодоовощная продукция, грибы.

Хозяйственные товары первой необходимости: свечи, мыло, стиральный порошок, спички, салфетки.

Газированные напитки и соки из пакетов

В чем вред: по количеству сахара, подсластителей и красителей соки и лимонады не уступают никому. Возможно, это худшая еда с точки зрения здорового питания, ведь полезного в ней нет ничего. Пить газированный лимонад — все равно что пить жидкую конфету, и для соков это тоже справедливо.

В эту газировку не попал даже обычный сахар, только искусственные подсластители.

В США газированные напитки — большая проблема. Из-за них многие люди болеют ожирением и диабетом, а также раком, гормональными нарушениями и преждевременно стареют. Чрезмерное количество сахара и сахарозаменителей также приводит к проблемам с зубной эмалью, которые вызывают кариес.

Пейте свежевыжатые соки, смузи на основе натуральных подсластителей и ягод. В свежем фруктовом соке нет сахара, зато есть витамины и антиоксиданты, которые помогают иммунитету. Смузи из фруктов содержит клетчатку, которой нет в фабричных соках. А еще лучше приучить себя пить 2 литра чистой воды.

Перед выходом из дома я выжимаю бутылку апельсинового сока и беру её с собой. Сок остается свежим и вкусным целый день, а если хранить бутылку в холодильнике, то двое суток.

В некоторых кафе свежевыжатый сок можно купить навынос.

Решения проблем утилизации органического мусора. Видение.

Промышленное компостирование органики — процесс дорогостоящий, достаточно трудоемкий и время затратный

В виде частного бизнеса, где крайне важно иметь прибыль, которая будет покрывать всю расходную часть и давать возможность развиваться, либо существовать, как самодостаточная единица, данное направление рассматривать не стоит. По крайней мере в текущее время, в текущем месте

Получить дотации, поддержку, либо какую-то материальную помощь со стороны государства, к сожалению, тоже крайне трудно, ввиду того, что любая поддержка должна быть оказана из профицита бюджета, те если деньги от расходов и доходов государства дали положительное сальдо, то можно инвестировать в экологию, дотации и тому подобное.

Привлечение инвестиций со стороны фондов, только если некоммерческих, которым не важны показатели прибыли, а интересна только благая цель, защита окружающей среды и экологии.

Несмотря на пессимистичные ожидания и прогнозы, нужно пробовать, ведь ничего не делая и рассчитывая на другой результат — глупо!

Репост приветствуется

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: