Запеченная курица в пиве на банке
Простое, быстрое и вкусное блюдо на Новый год 2022. Перед ароматом тушеной курицы в пиве невозможно устоять. Блюдо станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Пиво темное — 500 мл
- Аджика — 2 ст.л.
- Розмарин — 0,25 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,25 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченной курицы в пиве на банке:
- Курицу помойте, очистите от внутренностей и высушите полотенцем.
- В банку подходящего объема налейте пиво (450 мл) и сверху насадите тушку.
- Оставшееся пиво соедините с аджикой, розмарином, хмели-сунели, солью и черным молотым перцем. Полученной смесью обмажьте курицу.
- Поставьте банку на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте птицу 1 час.
Горячие блюда из мяса на праздничный стол
Утка с апельсинами
- Подготовим апельсины. Их для этого традиционного новогоднего блюда понадобится 5 штук. Четыре — разрежем узкими дольками, из пятого выдавим сок (его нужно около 120 мл).
- Сделаем маринад. Сок смешаем со 120 мл качественного соевого соуса, с 50 г меда. Добавим 1 дес. ложку молотого имбиря, по желанию — по щепотке кардамона и корицы.
- Утку (2,7—3 кг) нафаршируем апельсиновыми дольками. Положим в емкость для запекания. Зальем маринадом. Оставим на полчаса. За это время, для равномерной пропитки, 5—6 раз перевернем.
- Вложим промаринованную утку в рукав для запекания. Туда же вольем половину оставшегося маринада. Запечем при постоянной температуре 165° на противне. Это займет 2—2,5 часа.
Чахохбили
- Вкуснее всего это блюдо получается из целой курицы. Но подойдут и отдельные части. Разделим курицу на кусочки. Голени желательно разрубить примерно на 3 части, бедрышки — на 4, крылья — на 3, филе — на 5—7 частей.
- Подготовим овощи. Полукольцами нарежем 600 г лука. 5—7 зубков чеснока порубим произвольно. Зелень петрушки и кинзы (средний пучок) измельчим. Помидоры крестообразно надрежем, ошпарим, очистим от кожицы, после чего нарежем средними кубиками.
- В разогретом сотейнике, не добавляя масло, обжарим курицу. Мясо не должно остывать! Оставим его в сотейнике при слабом нагреве, пока готовим соус.
- Обжарим полукольца лука, положим на кусочки курицы. Поверх равномерно распределим помидоры.
- Протушим чахохбили при слабом кипении 25 мин. Добавим треть стакана красного вина, чеснок, половину ст. ложки хмели-сунели, щепотку острого перца, 1 ч. ложку сахара. Продолжим томить курицу, еще 12 мин. Добавим зелень. Через 3—4 мин. чахохбили будет готово.
Индейка с ананасами
- Вырезку из бедра индейки (примерно 750 г), нарежем полосками. 300 г сочного красного болгарского перца нарежем соломкой. 400 г ананасов (свежих, мороженных, консервированных — подойдут любые) нарежем брусочками либо крупными кубиками. 150 г лука — полукольцами.
- Лук слегка обжарим. Добавим вырезку. Посолим, поперчим. Усилим нагрев. Прожарим вырезку около 15 мин.
- Добавим сладкий перец. Продолжим жарить 10 мин. Всыплем ананасы. Перемешаем. Через 12 мин. огонь выключим. Готовую вырезку с ананасами оставим под крышкой на полчаса.
Фаршированный карп, видеорецепт
Скумбрия запеченная, видеорецепт
Быстрые рецепты на новогодний стол 2022: несколько советов
Чтобы приготовление блюд не заняло много времени, можно поступить двумя способами.
Первый способ — сделать большинство блюд заранее. Дня за два например. А 31 декабря только красиво сервировать стол, сделать нарезки, бутерброды и выложить заранее приготовленные блюда на стол.
К таким блюдам можно отнести такие салаты, как:
- мимоза
- всеми любимая сельдь под шубой
- оливье (заправить перед подачей на стол)
- любые слоеные салаты где преобладает отварной картофель, морковь, яйца, отварное мясо и т.д.
Также заранее можно замариновать птицу или мясо:
- утку
- индейку
- курицу
- свиную рульку
- голень или бедро индейки и т.д.
- баранину
- говядину
Если выбрать правильный маринад, можно замариновать мясо на сутки или даже на двое. За час до приготовления вытащить мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. А потом просто запечь в духовке до готовности. Практически никаких хлопот и хорошо промаринованное мясо это всегда вкусно.
Также к блюдам, которые можно вполне приготовить за 1-2 дня до встречи праздника, относятся:
- холодец и всевозможные варианты заливного
- отварной язык, как холодная закуска
- любые маринованные салаты, маринованная рыба, маринованное мясо
- паштеты
- буженина
- печеночный или кабачковый торт
- закусочные пирожки, кексы, маффины
- суфле, пудинг
- печенье, торты, булочки
- мороженое, зефир, штолен
Если вообще нет желания возиться с кастрюлями и рецептами, можно поступить вторым способом: сделать только самые быстрые и простые в приготовлении блюда.
Курица с апельсинами, имбирём и мёдом
Предлагаю вам рецепт очень вкусной, аппетитной курочки. Она получается с хрустящей, карамельной корочкой. Внутри сочная и нежная. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Одна средняя тушка курицы (примерно на 2 кг)
- Пару спелых апельсинов
Маринад:
- Столовая ложка тертой цедры лимона
- Чайная ложка молотого перца
- 100 миллилитров соевого соуса
- Столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 50 грамм имбиря
- 4 столовые ложки меда
- Сок с одного апельсина
Приготовление:
1. Тушку курицы моем, обсушиваем. Проверяем, не остались ли под кожей остатки перьев. Срезаем все лишнее – жир, свисающую кожу, гузку. Целиком гузку можно не срезать. Достаточно удалить железы на ней.
2. Займемся маринадом. Натираем цедру с цитрусов. Затрагивайте только желтую или оранжевую часть, не доходя до белой части. Она может давать неприятную горечь. Также на мелкой терке, вслед за цедрой, натираем очищенный корень имбиря.
3. С того апельсина, с которого мы стирали цедру, выжимаем сок. Можно сделать это специальными приспособлениями или вручную. Переливаем его в посуду, где будет мариноваться курица. Сюда же перекладываем натертые ранее продукты.
4. Перекладываем сюда мед. Он понадобится нам для карамельной корочки. Всыпаем молотый перец. Вливаем соевый соус и все старательно перемешиваем, до максимальной однородности.
5. Курицу со всех сторон окунаем в маринад. Ее нужно хорошенько «выкупать» в получившемся соусе, а затем натереть со всех сторон, чтобы мясо максимально напиталось маринадом. В таком виде оставляем ее минимум на час. А лучше даже на 5 часов.
6. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем сюда курицу, на спинку. Апельсины очищаем, нарезаем ломтиками. Ими фаршируем нашу курочку. Сверху поливаем тем соусом, в котором она мариновалась.
7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда наше блюдо примерно на 25 минут. Потом понижаем нагрев до 140 градусов. Периодически поливая курицу вытопившимся соусом, запекаем еще минут 50-70, до готовности. То, что поверхность покрылась румяной корочкой, не говорит о ее готовности. Поэтому, нужно проткнуть грудку и посмотреть, не выделяется ли розовый кровянистый сок. Если нет, блюдо готово!
Простые и вкусные блюда 2022 года
Курица целиком, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- оливковое масло — 45 мл.;
- соевый соус — 30 мл.;
- чеснок — 30 гр.;
- паприка — 20 гр.;
- орегано — 1/3 ч. л.;
- базилик сушеный — 1 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
- Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
- Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
- Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
- После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.
Утка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- утка целая — 2 кг.;
- мед — 2 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- вода — 150 мл.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем тушку солью и специями снаружи и внутри.
- Смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим составом утку.
- Отправляем тушку на несколько часов в холодильник для маринования.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Помещаем утку в форму для запекания и готовим утку до готовности из расчета, что для приготовления одного килограмма мяса неоходим один час.
- Периодически птицу следует доставать и поливать соком с мяса.
- Перед подачей утку можно украсить зеленью и овощами.
«Беби» кальмары на гриле с зеленым соусом
Ингредиенты:
- беби кальмары — 10 шт.;
- укроп — 30 гр.;
- масло постное — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус табаско — по вкусу;
- соль морская — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем кальмары от внутренностей и кишок, удаляем головы и щупальцы.
- Хорошо промываем снаружи и внутри от песка.
- Смешиваем нарезанный укроп с очищенным чесноком, соевым соусом, лимонным соком, соусом табаско, молотым перцем и морской солью.
- Измельчаем эту смесь на блендере.
- Раскаливаем сковороду-гриль.
- Выкладываем кальмары и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
- Выкладываем моллюсков на красивую тарелку и подаем с приготовленным зеленым соусом.
Так себе
Хорошо
1
Супер!
Рыба, запеченная под одеялом из овощей
Рецепт прост в приготовлении. Присутствие овощей задобрит символ будущего года.
Необходимо подготовить:
- Филе горбуши — 500 г;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Морковь крупная — 2 шт;
- Сметана жирная — 150 г;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- По желанию можно добавить томаты черри.
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть и нарезать на кусочки. Разложить по форме запекания, обильно смазанной растительным маслом;
2. Посолить и поперчить, сбрызнуть филе лимонным соком;
3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке;
4. Овощи положить сверху рыбы, посолить и поперчить;
5. Залить сметаной и накрыть тертым сыром;
6. Выпекать блюдо в духовке — 180 градусов в течение получаса;
7. Подавать с дольками лимона и веточками зелени.
Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2022
Форель в белом вине с креветочным соусом
Ингредиенты:
- Филе свежей форели — 450 гр
- Белое вино — 1/4 стакана
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Листовой салат
- Зелень
- Помидоры Черри
- Лимон
Для соуса:
- Свежие креветки — 150 гр
- Бульон — 4 стол. лож.
- Сливочное масло — 25 гр
- Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки.
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой.
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок.
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема.
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут.
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 500 г
- Соль, перец
- Мука
- Сливочное масло
- Листья салата
- Зелень
- Дольки лимона
Для соуса:
- Мука — 1 стол. лож.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 2 стол. лож.
- Куриный бульон — 3/4 стакана
- Грибы свежие — 100 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500.
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона.
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей.
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут.
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут.
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Сёмга — 3-4 стейка
- Лук — 1 шт
- Сок лимона
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Помидоры Черри
Для соуса:
- Сметана — 3-4 стол. лож.
- Кетчуп — 2-3 стол. лож.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Нам необходимы стейки семги.
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона.
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа.
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа.
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме.
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра.
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой.
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут.
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа.
Ингредиенты:
- Сёмга свежая — 2-3 стейка
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 большая
- Смесь приправ и перцев
- Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели
Для соуса:
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 2-3 ст. лож.
- Тёртый сыр — 50 гр
- Укроп
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги.
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30.
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля.
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели.
Далее порезанный тонкими полукольцами лук.
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки.
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу.
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут.
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка.
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Горячие блюда 2023
Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.
Горячие мясные блюда
Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:
- Маринады для курицы в духовке
- Маринады для запекания говядины
- Вкусные маринады для свинины
- Маринады для утки
Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде
Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.
Сочные свиные отбивные в кляре
Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.
Свинина с киви под сыром
Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Горячие блюда из рыбы
Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.
Лосось запеченный с розмарином
Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Чешская утка с капустой
Фото: strazek.com Подавай утку с тушеной или маринованной капустой и картофелем.
Тебе понадобится:1 утка, по 0,5 ч.л. горошин перца, семян кориандра, корицы, паприки, имбиря, майорана и тмина, соль и перец, мускатный орех.Приготовление:
1. Смешай все специи и измельчи в кофемолке или в ступке. Очисти и обсуши утку, наколи кожу, натри ее ароматной смесью внутри и снаружи и убери под пленкой в холодильник на сутки. 2. Разогрей духовку до 240 градусов. Выложи утку в форму на пергамент грудкой вниз, отправь в духовку и убавь температуру до 160 градусов. 3. Через 20 минут переверни утку и запекай до готовности, периодически поливая соком. В среднем, это будет около часа.
Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»
Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол. Здесь рецепт будет описан коротко, а можно прочитать его более подробно.
Нам понадобится:
- телятина (корейка или лопатка) – 500 гр
- сыр твердый – 200 гр
- помидоры – 2 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.
3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.
5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.
6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.
7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.
8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.
Для украшения делаем картофельные грибочки.
Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.
Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.
Запечь в духовке до готовности.
А сейчас я хочу предложить вам еще два блюда, которые готовят у нас на праздничный стол не так часто. Причем совершенно напрасно. Надеюсь, причина лишь в том. что не все умеют эти блюда готовить. Я помогу вам исправить эту ситуацию.
Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!
А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020
Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины
Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.
Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.
Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:
- все оттенки серого (от пепельного до графитового);
- белый;
- мятный;
- вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
- голубой;
- оттенки с эффектом “металлик”;
- синий;
- серебряный;
- сиреневый.
Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.
Курица праздничная в беконе
Несмотря на громкое название, приготовить это блюдо совсем несложно, хотя время, конечно, потратить придется.
Ингредиенты:
- курица – 1,5-1,7 кг;
- квашеная капуста 150-170 гр;
- клюква – 50-70 гр;
- яблоко;
- 5 зубочков чеснока;
- бекон – 200 гр;
- соль и специи по вкусу.
Для маринада:
- 2 веточки розмарина;
- 3 ст.л соли;
- 2 мандарина.
Как приготовить
В пяти литрах воды растворить 3 ложки соли, добавить 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочить курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь. После дать стечь лишней жидкости, смазать тушку снаружи и изнутри перцем, солью и перемолотым чесноком.
Яблоко нарезать кубиками, смешать с клюквой и капустой. Наполнить тушку изнутри. Бекон нарезать тонкими полосками, переплетая сделать 2 «решетки». Накрыть ими курочку с одной и второй стороны, закрепить зубочистками. Положить птицу на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если начинка останется, ее можно разложить вокруг.
Горячие закуски на праздничный стол
Кольца кальмаров во фритюре
- Промоем, очистим 800 г тушек кальмаров, свежих либо размороженных. Нарежем аккуратными кольцами. Солить не нужно! На 10 мин. положим подготовленные кальмары в дуршлаг — нужно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Иначе при жарке закусочных колечек фритюр может разбрызгиваться.
- Подготовим кляр. В одну тарелку нальем взбитые с легкую пену яйца (4—5 шт.). Во вторую — насыплем муку. В третью — пшеничные панировочные сухари.
- Сотейник немного прогреем, на треть заполним подсолнечным маслом. Дождемся, когда на поверхности фритюра начнут появляться первые пузырьки.
- Колечки кальмара поочередно обмакнем: в муку, в яичный кляр, в сухарики. Обжарим закуску до золотистого оттенка — примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кольца сложим на блюдо, посолим. Выдержим 7—10 мин. под большой крышкой либо миской. Подадим к столу.
Теплый пирог со шпинатом и брынзой
- Шпинат (2 пучка) промоем, срежем стебли. Обсушим на салфетке. Нарежем произвольно. Пассеруем на сливочном масле. Достаточно 2 мин.
- Вилкой разомнем 250 г брынзы. Соединим с теплым шпинатом. Можно выдавить в начинку зубок чеснока, добавить укроп, кубики отварного яйца — по желанию.
- Сделаем наливное тесто. В легкую пену взобьем 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли. Добавим 400 мл жирного кефира. Смешаем. Всыплем 280 г муки, пакетик разрыхлителя. Вновь смешаем. В последнюю очередь вольем 160 г растопленного маргарина. Для этой закуски лучше использовать сливочный.
- Форму (d — 28 см) смажем сливочным маслом. Половину теста нальем на дно. Поверх равномерно распределим брынзу со шпинатом, а затем — остаток теста.
- Выпечем закуску: 20 мин. — при 200°, 30 мин. — при 175°. Немного остудим пирог (около 40 мин.), разрежем узкими прямоугольниками. Подадим теплым.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото
Это блюдо – превосходная горячая закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.;
- Шампиньонов – 100 гр.;
- Сыра – 200 гр.;
- Подсолнечного масла;
- Молочка;
- Приправки (маги – курица по – французский).
Маринад:
- Майонеза – 2 стол. ложки;
- Сока 1⁄2 лимона или уксус;
- Растительного маслица – 2 ст. ложки;
- Соли и душистого перчика по вкусу;
- Измельчённого лаврового листика – 1 ч. ложка;
- Куркумы – 1⁄2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Филе промыть и хорошенько отбить. Смешать мясо с маринадом и настаивать около тридцати минут.
2. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками.
3. Нарезать сыр небольшими кубиками.
4. Вложить на филе сыр и грибы. Завернуть кусочки грудки в рулеты и скрепить зубочистками.
5. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.
6. После этого выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком с разведённым в нём маги. Отправить в духовку на сорок минут.
7. Посыпьте сыром (после крупной тёрки) и оставьте ещё на десять минут в духовке.
8. Готовые рулеты остудите, извлеките зубочистки, а затем разрежьте на круглые пластики.
Можно подавать с овощами или рисом. Особенно вкусно будет с подливой, оставшейся после приготовления этого блюда.
Блюда из курицы
Курица имеет мясо превосходное, диетическое, легкоусвояемое, недорогое и питательное. Из куриного мяса множество различных рецептов придумано. Из него прекрасный целебный бульон получается, наваристые борщи, вкусные отбивные, рулетики, жаркое и т.д.
И не перечесть всего! Сегодня хочу показать, как из мяса курицы можно готовить недорогие и вкусные блюда для всего семейства.
Куриные бедрышки в духовке с овощами
Курочку можно целиком запечь, нафаршировать, можно филе на шпажках приготовить, мясо по-французски сделать, а запеканки из куриного мяса с различными составляющими и вовсе покорили весь мир. Бедра, приготовленные по такому рецепту, обладают изысканным вкусом и ароматом.
Продукты:
- куриные бедра – 500 г;
- картофель – 300 г;
- фасоль – 200 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- специи – соль, перец душистый, кориандр.
Продукты:
Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. Картофель и лук измельчить на средние кусочки. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить картошку, лук, фасоль, бедра. Посыпать специями, добавить целые зубчики чеснока.
Помидоры лучше взять маленькие, на веточке, и х уложить целиком. Поставить в духовку на один час. Запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Пьяная курица в духовке с картошкой
Курица в этом блюде имеет утонченный вкус, изысканный аромат, ее приготовление не займет много времени.
Продукты:
- тушка курицы – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук – 200 г;
- сухое белое вино – 500 г;
- специи – мускатный орех, соль, приправа для гриля.
Приготовление:
Тушку курицы разрезать вдоль, по спине, слегка отбить. Смешать вино со специями и замариновать мясо. Очень хорошо будет, если курочка пролежит в маринаде одну ночь. Картофель взять крупный, помыть, очистить от кожуры, сделать надрезы в виде гармошки.
На противень выложить курицу, вокруг разложить картофель и измельченный лук. Сбрызнуть растительным маслом, немного посыпать приправой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в продолжение часа. Готовое блюдо украсить дольками свежего помидора.
Овощное рагу с курицей в кастрюле
Блюдо очень богатое витаминами. Сочетание овощей придает неповторимый вкус.
Продукты:
- курица – 500 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- томатная паста – 100 г;
- специи – соль, перец, сахар, кориандр по вкусу.
Приготовление:
Кусочки курицы слегка обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Сложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, проварить десять минут. Лук, морковь, капусту мелко нашинковать, положить на мясо, перемешать. Потушить пять минут, добавить специи и томатную пасту. Тушить на медленном огне, при закрытой крышке двадцать минут.
Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить зеленью.
Куриные окорочка с картошкой и маслинами
Очень вкусная и сочная получается курочка, приготовленная по такому рецепту.
Продукты:
- куриный окорок – 2 шт;
- молодой картофель – 200 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- маслины – 100 г;
- специи – паприка, соль, душистый перец.
Приготовление:
Куриный окорок разрезать на две части, сложить в кастрюлю, добавить сто грамм воды, проварить десять минут. Молодой картофель помыть, разрезать пополам, прямо в кожуре, положить на мясо, варить пять минут.
Лук и морковь измельчить на средние кусочки, добавить в кастрюлю. Когда вся масса закипит, положить специи, кетчуп, накрыть крышкой, тушить двадцать минут. Готовое блюдо подавать в маленьких супницах, украсив маслинами и зеленью.
Обалденно вкусный слоеный салат «Любовница» на Новый год Быка — смотрите пошаговый рецепт с фото.
Фаршированные кальмары
Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара;
- по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
- 2 вареных яйца;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Довольно классический рецепт, но есть в нём некая изюминка. Готовить мы его будем не из говядины и даже не из фарша, а из куриной грудки. Большинство хозяек и не знали, что подобный вид мяса можно использовать в приготовлении этого блюда. Уверяю возможно всё, главное немножко приложить усилий. Ну, что самое время приступить….
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Соус терияки — 40 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 80 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Ну, что готовы к изучению ещё одного блюда. Прежде подготовим куриные грудки. Тщательно промоем их и просушим с помощью бумажного полотенца. Теперь накройте грудки полиэтиленовым пакетом и начните отбивать. В результате должны получиться ровные кусочки, толщина которых будет до 7 мм.
Теперь снимаем пленку и каждый кусочек мяса маринуем соусом «Терияки». Предварительно налив небольшое количество, и разотрите по всей поверхности. Затем сложите все куски в общую тарелку. И выдержите в течение 10 минут для маринования.
Вот как будет выглядеть мясо в момент маринования. Всё довольно просто на данном этапе.
2. Пока можно приступить к подготовке следующего ингредиента. Репчатый лук зачищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
3. Ещё нам потребуется сыр, сорта лучше выбирать твердые. Прежде натрите его на мелкой терке.
4. Все продукты подготовлены можно приступить к основному этапу. Приготовьте лист для запекания, смажьте его маслом или расстелите фольгу. Выложите поверх грудки и смажьте каждую майонезом. Теперь разделите норму лука на все кусочки и посыпьте сыром.
С этой задачей справились, осталось дело за малым. Теперь поставим лист с нашими изделиями в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 200 градусов. Выпекать блюдо будем в течение 20 минут. Перед Вами курица, а значит и время тепловой обработки значительно сокращается.
Мясо по-французски можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Кстати если планируете накрывать фуршетный стол, то кусочки изначально можно сделать на 2-3 размера меньше.