Видео рецепты новогоднего меню на 2022 год
Ну и напоследок хочу вам предложить другие варианты праздничного меню. Возможно среди этих видео рецептов, вы также найдете что-то интересное.
Составляя меню на новый 2022 год, не забудьте включить в него прохладительные напитки. Например, домашний лимонад из цитрусовых или компот из замороженных ягод. Тогда домашняя кухня точно будет не хуже ресторанной, а гости непременно оценят ваш талант прекрасной хозяюшки.
На сегодня я с вами прощаюсь. До Нового года мы еще встретимся, так что с поздравлениями торопиться не буду. Дорогие гости, подписывайтесь на мой блог, будет еще много нужного и интересного. Отправляйте ссылки друзьям, им тоже пригодятся идеи новогоднего меню.
Простые салаты без майонеза
Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.
Капустный салат с мясом и йогуртом
Ингредиенты:
- огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
- помидоры (крупные) — 2 шт.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- мясо (свиная мякоть) 800 — г;
- йогурт густой — 200 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый.
Рецепт:
Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.
Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.
Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.
Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- сметана — 20 г;
- соль, перец, петрушка.
Рецепт:
Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.
Свекольный салат «Интриган»
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт.;
- плавл. сыр — 100 г;
- конс. кукуруза — 1 б.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Рецепт:
Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.
Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
Ингредиенты:
- говядина (телятина) — 400 г;
- картофель (крупный) — 4 шт.;
- соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
- салатный микс — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
- оливковое масло — 5-6 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.
Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- грецкие орехи — 200 г;
- петрушка — большой пучок;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
- перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — для обжарки.
Рецепт:
Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.
Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.
Такой салат можно есть и теплым.
Десерт идеальный: завершение новогоднего ужина
десерт шишки
- Растираем 4 ст.л. сахара с 1 яйцом. Добавляем в получившуюся массу 125 г растопленного сливочного масла и 4 ст.л. молока.
- В получившуюся массу добавляем 3 стакана пшеничной муки и замешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в пленку и заморозить.
- Когда тесто замерзнет, его нужно достать из морозилки и натереть на крупной терке. Сразу же получившуюся стружку нужно выложить на противень.
- Выпекаем тесто в течение 10 мин в разогретой до 160 С духовке. Крошка из теста должна приобрести румяный цвет.
- Добавляем к этой крошке из теста 100 г измельченных грецких орехов или любых других, которые вы любите, а также 1 банку вареной сгущенки.
- Возьмите рюмку, окуните ее в воду, а затем наполните ее получившейся заготовок для шишек.
- Переверните рюмку на блюдо, чтобы все содержимое правильной формы оказалось в тарелке. Присыпьте образовавшуюся шишку сахарной пудрой, и десерт готов
- Вскипятите 650 мл молока, добавьте в него 10 жилок шафрана, 0,3 кг сахара, 1/2 ч.л. мускатного ореха. После этого еще в течение 1 мин продолжайте все кипятить.
- После этого добавляем к пряному молоку 35 г изюма. Огонь на этом этапе нужно убавить, и дать молоку прокипеть еще 5 мин.
- Обжарьте во фритюре за это время 35 г грецких орехов. Их нужно превратить в мелкую крошку, но не используйте для этого блендер, лучше вручную, с помощью ступки.
- Обжарьте на сливочном масле 225 г манной крупы. Когда она приобретет золотистый цвет, добавьте в нее молоко и орехи. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая манку лопаткой. Это нужно делать, чтобы она не пригорела.
- Затем за несколько минут до готовности пересыпьте густую массу в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите.
- Снимите десерт с огня, пересыпьте в порционные тарелочки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
десерт в стакане
- Поместите в емкость для блендера 3 стакана размороженной малины, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Все это взбейте и процедите через сито.
- Топим на водяной бане 300 г темного шоколада. Если вы любите белый или молочный, то берите такой — это не принципиальный момент.
- Добавьте в 1/2 стакана молока 1/2 ч.л. желатина, а затем нагрейте эту смесь, только ни в коем случае не доводите до кипения.
- Горячее молоко соедините с растопленным шоколадом, а затем все очень хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная консистенция.
- Взбейте миксером 1 стакан сливок жирностью в 33%. Когда они будут взбиты до мягких пиков, пересыпьте их в шоколад. Перемешайте так, чтобы у вас получился красивый без комочков мусс.
- Наполняем этим муссом кондитерский мешок. Выдавливаем его в стакан так, чтобы он заполнил только половину. После этого наполняем стакан малиновым пюре и снова наполняем стакан до самого верха шоколадным муссом. Украшаем десерт ягодами малины и листочком мяты.
десерт для детей
- Обжарьте на сковороде 50 г миндаля, удалите из 100 г фиников все косточки, залейте кипятком по 100 г изюма и чернослива. Так вы заготовите начинки для будущих конфет для детей.
- 100 г грецких орехов и 2 ст.л. овсяных хлопьев нужно смешать и взбить блендером, чтобы получилась крошка. В эту крошку добавляем подготовленные сухофрукты, и снова все измельчаем.
- Из получившейся массы скатайте шарики, внутрь каждого шарика поместите по 1 миндальному орешку.
- Каждую конфетку нужно обвалять в какао-порошке. Чтобы деткам не было горько, то используйте Несквик или кокосовую стружку, кунжут, обычную сахарную глазурь.
десерт без выпечки
- Взбейте блендером горсть замороженной клубники и 1 замороженный банан. У вас получится мороженое.
- Его нужно ложкой выложить в порционные тарелочки, посыпать сахарной пудрой, ягодами и мятными листочками.
Новогодний стол 2022: сервировка
При одном лишь взгляде на новогодний стол, у человека должно создаваться впечатление праздника и волшебства. Именно поэтому для сервировки следует использовать только праздничную скатерть и салфетки. Чтобы стол выглядел не только нарядно, но и гармонично, при его оформлении лучше использовать 2-3 цвета, один из которых должен быть максимально нейтральным.
Покровителю 2022 года нравится все естественное и простое, поэтому хозяйкам не составит труда подобрать соответствующие украшения. Для сервировки стола прекрасно подойдут льняные скатерти, белоснежная посуда и посеребренные столовые приборы.
Каждому человеку необходимо поставить большую и маленькую тарелку, вилку, нож, ложку и бокал. Сверху тарелок можно положить яркие тканевые салфетки с новогодними зажимами. Отличным дополнением к декору станут и золотистые подставки под чашки.
Для полной сервировки стола на Новый год понадобятся:
- Праздничная скатерть.
- Тканевые салфетки и зажимы.
- Бумажные салфетки.
- Столовые приборы (тарелки, ножи, вилки, ложки, бокалы, рюмки или стаканы).
- Салатницы и другие необходимые емкости для подачи блюд.
- Новогодние украшения.
Продумать все аспекты декорированию следует заранее. В таком случае подготовка к встрече Нового года пройдет намного быстрее и легче.
Запеченная баранина с розмарином и чесноком — все гости будут в восторге от такого блюда!
Ингредиенты:
- баранья нога весом 2,5 -2,6 кг.
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 2 ч.л. тмина
- 2 ч.л. розмарина
- 1,5 ч.л. морской соли
Как приготовить:
Нам потребуется небольшая нога ягненка весом 2,5-2,6 кг
Очень важно, чтобы баранина была свежей и предварительно не замораживалась. Поэтому за бараньей ногой лучше всего поехать на рынок с утра пораньше ?
Целая баранья нога слишком большая, и запекать такое счастье в духовке крайне неудобно, поэтому я разрубила ногу на две части. Оставить баранью ногу в целом виде можно если вы собираетесь запекать мясо на мангале, но это уже совсем другая история, и другой рецепт. Мясо моем и промакиваем бумажным полотенцем.
Подготовим все ингредиенты для маринада: чистим чеснок, отмеряем розмарин, тмин и морскую соль.
Дальше нам нужно измельчить все ингредиенты для маринада, чтобы они максимально отдали баранине свои вкусы и соки. В идеале это нужно делать в мраморной ступке, но у меня такой не нашлось в хозяйстве, поэтому я использовала блендер.
В маленькую чашу блендера наливаем оливковое масло, кладем чеснок, соли и все специи, как того требует рецепт запеченной бараньей ноги в духовке и взбиваем на минимальных оборотах. Должен получиться маринад с кусочками, и ни в коем случае не однородный.
Перекладываем баранину в жаропрочную форму подходящего размера, и равномерно распределяем маринад по мясу.
Затягиваем форму с мясом баранины пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на шесть часов, а лучше на сутки.
Когда баранья нога хорошо промаринуется, самое время отправить мясо запекаться. Пищевую пленку снимаем, и накрываем форму фольгой. По сути это будет баранья нога, запеченная в духовке в фольге, но в упрощенном варианте. Нам не нужно заматывать куски мяса, а всего лишь затянуть форму. На сочности мяса такой способ никак не отразится. Отправляем форму с бараниной в разогретую до 200 град. духовку.
Вас, наверное, интересует вопрос: сколько запекать баранью ногу в духовке? Рассчитывайте примерно на 4-4,5 часа. Первый час запекаем баранину при 200 градусах до появления бурления в форме. Затем убавляем градусы духовки до 150, и следим чтобы мясо томилось в соках без сильного кипения на протяжении трех часов.
Спустя указанное время, можно достать баранину из духовки, и проверить готовность: Если мясо легко отходит от косточки, значит баранья нога, запеченная в духовке готова. Если вам нравится баранина с аппетитной золотистой корочкой, можно дополнительно оставить форму без фольги под верхним грилем на 3-5 минут, все зависит от мощности гриля вашей духовки.
Подаем баранину сразу, пока мясо горячее. Как вы знаете, в холодном виде, баранина теряет большинство вкусовых качеств, и вы скорее получите разочарование, чем удовольствие.
Нежеланные продукты в меню нового 2022 года
Есть продукты, которые величественный Тигр недолюбливает. Это, главным образом, крепкий алкоголь – напиваться до поросячьего визга допустимо только в год Свиньи! А вот искрящееся шампанское, хорошее вино и выдержанный виски на новогоднем столе будут вполне уместны.
А собираясь на улицу, чтобы посмотреть новогодний салют, обязательно прихватите с собой термос с вкусно пахнущим корицей и гвоздикой глинтвейном!
Тигр не избегает калорийных блюд и десертов: ему чем сытнее, тем лучше. Хозяин года очень энергичен, а после хорошей охоты ему хочется хорошо поесть, чтобы восстановить силы. Это помогает мощному, напористому и амбициозному Тигру одерживать победы и достигать успехов, несмотря на преграды и сложности.
Десерты на новогодний стол
Новый год праздник семейный. Часто за одним столом собираются представители нескольких поколений и обязательно дети. А кто из ребят не любит тортики, пирожное или другие печеные вкусняшки. Да и взрослые часто бывают сладкоежками.
Мандариновый татен
Это известный французский пирог-перевертыш.
Что потребуется:
- мандарины 6-8 штук
- мука 250 грамм
- маргарин 2 столовых ложки
- стакан сахара
- яйцо
- стакан молока
- абрикосовые или апельсиновый джем 200 грамм
- половина пакетика ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 чайных ложки
Как готовить
1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, вбейте туда же яйцо. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
2. Очистить и разрезать мандарины на кружочки толщиной один сантиметр.
3. Форму для выпекания смажьте маргарином, разложите мандариновые кружочки, залейте тестом.
4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут.
5. Достаньте татем из духовки и оставьте остужаться. Минут через 10-15 переверните татем на блюдо (мандарины должны оказаться сверху). Сверху смажьте джемом и украсьте листиками мяты.
Ягодное тирамису
Что потребуется (8-10 порций):
- замороженная клубника 500 грамм
- сахар 200 грамм
- бисквитное печень 200-250 грамм
- яйца 3 шт
- маскарпоне 500 грамм
- пакетик ванилина
- свежие ягоды для украшения
- 50 грамм сахарной пудры
- веточки розмарина
Как приготовить
Переложите замороженную клубнику из морозильной камеры в холодильник и оставьте на 5-6 часов до полной разморозки.
Измельчите блендером клубнику с сахаром в пюре.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 граммами сахара.
К желткам добавьте маскарпоне, ванилин и хорошо перемешайте до однородной кремовой текстуры.
Взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно, (чтобы не потерять воздушность) в несколько приемов вмешайте взбитые белки в крем.
На дно формы из керамики или тефлона выложите слой печенья, залейте его половинкой ягодного пюре, сверху аккуратно положите половину крема.
Затем еще один слой печенья, оставшееся пюре и крем. Украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и положите веточки розмарина. Поставьте тирамису в холодильник на два часа.
Это тирамису можно приготовить и в порционных тарелках, креманках и т.д.
Салаты для Новогоднего стола 2023
В меню на Новый год 2023, как и на любой другой праздник, обязательно должны присутствовать салаты. Мы подготовили сытные и интересные блюда, которые составят достойную конкуренцию оливье и салату из крабовых палочек.
Салат «Принц»
Этот салат с мясом по-настоящему мужской — питательный и сытный.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 200 г;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- огурец соленый — 150-200 г;
- орех грецкий — 100-120 г;
- майонез — 100-120 г;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- мясо (любое) — 550-600 г;
- соль и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварите мясо 1-1,5 часа — до состояния полной готовности.
Интересно! Салаты на Новый год 2023 – вкусные и простые рецепты, с фото
Такой салат хорошо собирать в специальной круглой разъемной форме. Ее можно снять через 15 минут после формирования салата. Слои пропитаются, блюдо будет радовать идеальными круглыми очертаниями.
Салат с фасолью
На Новый год всегда хочется обновить меню, так что это время новых рецептов. Хороший вариант в копилку — салат с фасолью и мясом. В нем мало калорий, он освежает, но при этом довольно сытный.
Ингредиенты:
- запеченная курятина или вырезка — 400 г;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 300 г;
- соус цезарь — 150 г;
- соль и прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварите картошку в мундире, яйца и нарежьте все кубиками. Фасоль отправьте предварительно в дуршлаг для стекания жидкости, затем добавьте ее к картофелю и яйцам.
Для придания красоты и очарования салат можно украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Пикантный вкус понравится гостям, и это блюдо точно войдет в ваши праздничные рецепты.
Закуска “Мандаринки”
Источник фото: pinterest.ru
Для приготовления вам понадобится:
Основные продукты
-
Куриные яйца — 3 штуки;
-
Плавленый сырок “Мумуня”, “Плавыч” или другие — з штуки;
-
Чеснок — 2-3 зубчика;
-
Морковь — подойдут 2 крупные или 3 среднего размера;
-
Укроп — небольшой пучок, из которого понадобится 2-3 ветки;
-
Майонез.
Для декорирования
Зелень (базилик, петрушка или любая другая по желанию)
Процесс приготовления
Шаг № 1. Подготовительный этап.
Все сырые ингредиенты (морковь и яйца) отправляются в кастрюлю для варки.
Шаг № 2. Трем сыр на мелкой терке.
Полученную тертую массу отправляем в глубокое блюдце, в котором будем смешивать все остальные ингредиенты.
-
Шаг № 3. Достаем отваренные, очищенные яйца. Пропускаем их через мелкую терку и добавляем к тертому плавленому сыру.
-
Шаг № 4. К мелкой сырно-яичной стружке добавляем порубленный укроп и пропускам зубчики чеснока через чеснокодавку.
-
Шаг № 5. Добавляем к полученной массе майонез и все хорошо перемешиваем. Соль, перец и другие пряности добавляем по вкусу.
-
Шаг № 6. Из полученного сырно-яичного салата формируем кругляшки по форме напоминающие мандаринки.
-
Шаг № 7. Последний оставшийся продукт — морковь — трем на терке через мелкую насадку. Отжимаем тертую морковь, чтобы убрать лишнюю жидкость (сок).
-
Шаг № 8. Салатные кругляшки покрываем не сильно толстым слоем тертой морковки.
-
Шаг № 9. Раскладываем закуску на сервировочное блюдо и декорируем. Отрываем листики зелени и подкладываем их под “мандаринки”. Сверху на закуску кладем мелко нарезанный квадратик маслины или же просто втыкаем гвоздику, чтобы создать имитацию настоящего цитрусового плода.
Праздничная птица: гусь с яблоками
Одним из них может быть гусь с яблоками.
Понадобятся ингредиенты:
- гусь – 1 тушка;
- чеснок – 1 шт;
- тимьян – 1 пучок;
- шалфей – 1пучок;
- лук – 1 шт;
- вода – 0,5 л;
- яблоко – 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
Предварительно тушку обязательно нужно разделать, обрезать гузку и удалить потроха, если они присутствуют. Затем гусь моется и вытирается бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Процесс приготовления прост:
Кожу гуся следует проколоть, чтобы специи лучше впитывались в мясо.
Тушка хорошо натирается всеми специями.
Яблоки режутся на небольшие кусочки.
Фрукты смешиваются с травами и луком.
Чеснок чистится и выдавливается в полученную смесь.
Начинка засовывается внутрь тушки, вместить необходимо все фрукты со специями.
Лапы гуся следует связать, чтобы яблоки не выпадали наружу.
В форму нужно налить воды, чтобы не было пригаринок.
В разогретую духовку ставиться гусь на 1 час при 200 градусах.
Важно периодически сливать жир.
Затем температура понижается до 180, и остается птица еще на 1 час.
Готовое блюдо можно украсить травами и дольками яблок. Оно получится удивительно ароматным.
Совет! Лучше всего брать фрукты с кислинкой, тогда мясо кажется намного мягче.
Необычные блюда без духовки
Не хотите возиться с духовкой, перемывая после этого формы и противни? И не нужно, ведь кто сказал, что праздничные блюда следует обязательно запекать?
Гнезда из рисовых макарон
А как вам гнезда из нежнейшей стеклянной лапши? Это блюдо поразит в самое сердце любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 150 г;
- оливки и оливковое масло;
- чеснок, орехи, лимонный сок и специи по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить рисовую лапшу по инструкции (в некоторых случаях ее достаточно просто залить на какое-то время кипятком).
- Смешать орехи, чеснок, специи, масло и лимонный сок.
- Заправить лапшу.
- Уложить ее на блюдо в форме гнезд, украсив оливками.
Куриные рулетики в мультиварке
Мультиварка – универсальный девайс, способный делать румяную корочку, как из духовки. Во всяком случае, у этих куриных рулетиков получается именно такая.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- бекон – 100 г;
- сыр тертый – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- чеснок, зелень, специи и пряности по вкусу;
- растительное масло и бульон.
Приготовление:
- Филе порезать порционными кусками, отбить через пленку, посолить и поперчить.
- Добавить на каждую отбивную тертый сыр и ветчину соломкой, а также рубленую зелень и чеснок.
- Скрутить отбивные начинкой внутрь в рулеты, обмотать беконовыми слайсами и уложить в чашу мультиварки, добавить масло и использовать режим жарки.
- После обжаривания рулетов со всех сторон, влить небольшое количество бульона, перевести агрегат в режим выпечки и довести блюдо до готовности под крышкой.
Пицца на сковороде
И даже пиццу можно приготовить без печи – проверено! Для этого используйте наливное тесто из сметаны, майонеза (используются в равных пропорциях по 5 ст. л.), 2 яиц и 10 ст. л. муки + любимая начинка.
Приготовление элементарное – справится даже ребенок. Просто наливаете тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываете начинку, посыпаете все тертым сыром и доводите до готовности под крышкой.
Карамельные овощи
Еще одно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для ценителей пикантного сочетания сладкого и соленого. Весь секрет состоит в использовании карамельной заливки, которая готовится из расплавленного сахара (2 ст. л.), сливочного масла (50 г), соевого соуса (5 ст. л.), уксуса (2 ст. л.) и приправ. Что же касается овощей, то подойдут любые, главное, заранее их приварить в соленой воде или обжарить с добавлением соли.
В общем, быть оригинальным на кухне не так уж сложно. И оказывается, для этого вовсе не обязательно зваться Гордоном Рамзи или иметь несметные богатства.
Готовим закуски для праздничного, новогоднего стола
Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.
Как приготовить холодец «Душевный»
- Свиные ножки — 4 шт
- Мясо свинины — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Морковь среднего размера
- Лавровый лист — 5 шт
- Чёрный перец — 20 горошин
Как приготовить:
Замочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.
2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.
Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.
На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.
2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам.
Морковь очистите, крупно порежьте, добавьте с луком в кипящее мясо.
Забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея). Посолите и варите еще 1 час.
После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.
Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.
Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы
Оставить остужаться, далее в холодильник.
Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.
Еще рецепты приготовления холодца, можно прочитать в материале
Сельдь под горячим соусом
- Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
- Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, ½ вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.
- Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
- Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.
Креветки с беконом
Приготовление:
Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.
Яйца с гусиным паштетом
Приготовление:
Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.
Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.
На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц, заполнить их полученной пастой
Украсить зеленью и кольцами лука.
Канапе
Эти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.
В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.
Помидоры черри с моцареллой на шпажках
Время приготовления всего 15 минут и калорийность 240 ккал.
Приготовление:
- Снимаем с веточек черри, обмоем и обсушим
- Моцареллу достаём из рассола
- Нанизываем на шпажки попеременно помидоры и моцареллу
- Укладываем на блюдо, украшаем базиликом
- Перед самой подачей, сбрызгиваем маслом
Если вы не нашли для себя нужного рецепта закуски, посмотрите статью Закуски на новый год
Имбирные пряники с мускатным орехом
Так хочется, чтобы новогоднее меню на 2022 год было как в ресторане. На самом деле многое зависит от оформления
Любое, даже самое простое блюдо, важно красиво подать
Сладостям на праздничном столе уделяется особое внимание. Это ароматное лакомство идеально подходит для чаепития по особому случаю в кругу семьи, наполняя атмосферу духом волшебства
Продукты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- имбирь молотый – 2 ч. л.;
- кардамон молотый – 5 ч. л.;
- орех мускатный молотый – четверть ч. л.
- масло сливочное – 130 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- мед жидкий – 4 ст. л.;
- желток яичный – 2 шт.;
- мука – для посыпки стола для раскатки.
Продукты для глазури:
- белок от 2 яиц;
- пудра сахарная – 400 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- краситель пищевой и сахарная посыпка – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.
Красиво упакованный вкусный десерт можно вручить в качестве подарка.
До наступления главного зимнего праздника остается совсем немного времени. Следует как можно быстрее определиться с новогодним меню на 2022 год. А чтобы блюда выглядели как в ресторане, тщательно продумываем оформление. Кстати, интересные идеи можно найти в рецептах с фото.
Салаты на Новый год 2022
Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!
Салат с курицей и кукурузой
Фото: donatewales.org
Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат с корейской морковью и куриной печенью
Фото: vk.com
Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Грибной слоеный салат
Фото: zen.yandex.ru/everydayfood
Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.
Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.
Салат с крабовыми палочками и горошком
Фото: eda.ru
Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Салат с черносливом, киви и гранатом
Фото: namenu.ru
Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.
Легкие праздничные закуски рецепты
Вариант №1: паштет из креветок
- Возьмите 8 г желатина и замочите его в воде. Он должен настояться.
- Отварите 100 г креветок. Несколько из них сразу же отложите, чтобы использовать их целыми в качестве декора для готового паштета.
- Готовые креветки режем кубиком, соединяем с нарезанными таким же образом чесноком и луком. Все обжариваем в оливковом масле, перчим и солим по вкусу.
- Пока эта заготовка будет остывать, натрите на терке цедру с 1 лимона, пучок зелени, а также натираем 150 г твердого сыра.
- Все ингредиенты, которые мы перечисляли выше, нужно смешать вместе с желатином в одну массу.
- Добавляем в получившуюся массу 200 г сливок, перемешиваем все, чтобы получилась однородная консистенция, и украшаем закуску.
Вариант №2: картофельные шарики на сковороде
- Приготовьте картофельное пюре по тому рецепту, который вы обычно используете. Только сделайте его не очень жидким, чтобы из него можно было вылепить шарики.
- Обжарьте на сковороде нарезанные кубиком репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец яркого желтого или красного цвета и морковку.
- Зажарку смешайте с картофельный пюре, а затем сформируйте из этого шарики, внутрь добавляя при этом по одной отваренной креветке. Хвостик креветки должен сверху быть видным.
Вариант №3: фаршированные помидоры холодная закуска
- Возьмите красивые красные помидоры по количеству гостей, которые должны прийти к вам на праздник. Выньте из них всю мякоть, чтобы получились своеобразные корзиночки.
- Проварите 400 г креветок. Добавьте сразу же все специи, которые вы обычно добавляете.
- Отварите 100 г риса, он обязательно должен быть рассыпчатым. Смешиваем с готовым рисом 1 яйцо, которое обязательно нужно взбить венчиком, 2 ст.л панировочных сухарей и немного молотого имбиря.
- Той начинкой, которая получилась, начиняем помидоры. В каждый помидорчик вставляем по красивой креветке. Украшаем закуску тертым пармезаном, долькой лимона и измельченной зеленью.
- Поставьте помидоры в печь на 10 мин. Пеките их при температуре 170-180°.