Как ещё избавиться от чувства голода
11. Имбирь
Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он
-
помогает избавиться от тошноты
-
понижает уровень мышечной боли и сахара в крови
-
воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются
Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»
Это
показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.
Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.
Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.
12. Творог
Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.
Творог содержит:
-
белки
-
витамины А, Е, С, В1, В2, В12
-
жиры
-
полезные микроэлементы как калий, натрий, магний
Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.
Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.
13. Апельсины
Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.
Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.
Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.
14. Черный шоколад
Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.
Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.
ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире
Мексиканский овощной гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох — 200 г
- Фасолевая смесь — 200 г
- Листовая капуста — 100 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Свежие томаты — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Мексиканская кухня — это не всегда горько и пряно. Бывает, почти, что совсем диетично. В холодную воду всыпаем обычный сушеный горох, доводим до кипения и снимаем пенку. Оставляем на малом огне на 30 минут. Это минимальное время, за которое потом горох полностью разварится. После чего добавляем в воду фасоль. Чем больше сортов фасоли используем, тем лучше. Варим еще 30 минут, после чего рубим ножом листовую капусту, лук, морковь, зелень. Свежие томаты нарезаем дольками. Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим суп еще 30 минут. Подаем к столу, слегка украсив свежей зеленью.
Немецкий гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- Сушеный желтый горох — 200 г
- Свинина на косточке — 500 г
- Бекон — 200 г
- Копчености — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Этот простой супчик легко может стать альтернативой любой вкуснейшей солянке. Свинину с горохом отправляем вариться около часа. После чего нарезаем кубиками картофель и морковь, отправляем их в бульон вариться 20 минут. Лук хорошенько рубим ножом, смешиваем его со свежим беконом и копченостями. Пассеруем все на сковороде 10-15 минут, выставив огонь на самый малый. Как только наш бульон и овощи будут готовы, заправляем суп мясной поджаркой. Украшаем суп свежей рубленой зеленью. В оригинальном рецепте суп всегда подают с домашними лепешками, которые смело можно заменить лавашем.
Голландский гороховый суп с говядиной
Ингредиенты:
- Сушеный горох нут — 200 г
- Говядина — 500 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Черный заварной хлеб — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Если вы любите очень сытные супы, то этот рецепт точно для вас. Отправляем вариться говядину 30 минут. После чего добавляем в бульон нут и варим все вместе еще 40 минут. Сельдерей натираем на крупную терку. Овощи нарезаем кубиками. Все это отправляем вариться в бульон 20 минут. За 10 минут до готовности отвариваем куриные яйца вкрутую. Заварной черный хлеб поджариваем на сковороде. Нарезаем вместе с яйцами и добавляем при подаче супа на стол. Обильно украшаем рубленой зеленью.
Гороховый суп рецепт классический
Ингредиенты:
- Свежий зеленый горох — 200 г
- Городская булка — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Чтобы приготовить этот классический гороховый суп, нам понадобится только свежий зеленый горох или замороженный. Сушеный использовать нельзя. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться 10 минут. Как только вода закипит, снимаем пенку и добавляем рубленые морковь, лук и зелень. Варим 15 минут, после чего добавляем зеленый горох и держим суп на огне еще 10 минут. Тем временем на сковороде поджариваем гренки из городской булки или батона. Суп подаем слега остывшим, разломив в него одну гренку.
Французский гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
- Сушеный зеленый горох — 500 г
- Свинина на косточке — 500 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится сварить обычный бульон из свинины на косточке в одной кастрюле, а в другой мы будем варить овощи и горох. Свинину варим 60-80 минут в двух литрах воды, после чего бульон нужно будет процедить. Овощи рубим ножом, и вместе с горохом отправляем вариться в трех литрах воды 60 минут. Ставим с расчетом того, что когда овощной бульон будет готов, свиной мы уже снимем с огня и отцедим. В процессе варки, вода из овощного бульона выкипит, овощи и горох будут слегка напоминать овощную кашу. Это нормально. Как только овощи и горох будут готовы, отправляем их в блендер или пюрируем обычной картофелемялкой. Разбавляем свиным бульоном до нужной нам консистенции. Подаем слегка остывшим, украсив зеленью и сметаной.
Способ первый: Классический
Готовить гороховый суп не столь сложно, как может показаться. Главное правильно сварить горох и соблюсти поочередность добавления ингредиентов. И вкусный наваристый суп, который как нельзя, кстати, в холодное время года, порадует семью.
Простое, с виду, блюдо является очень ценным и полезным для человека. Ведь горох – это один из важнейших источников растительного белка, аминокислот, витаминов и минералов. Он полезен для детей и взрослых, может подаваться как к обеду, так и к ужину.
Классический способ приготовления супа предполагает добавление мясных продуктов и овощей. Этот способ в некоторой степени общий для кухонь всех национальностей.
Рецепт 1. Гороховый суп с ребрышками
Простой международный рецепт супа поможет приготовить вкусный наваристый суп с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 300 – 500 г копченых ребрышек
- 2 – 3 картошины
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Предварительно замоченный на 10 часов горох промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала крупу и варить 25 минут на медленном огне.
- Вымыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить к гороху. Варить еще 15 минут на медленном огне.
- Лук вымыть и очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупную терку и добавить к луку. Немного обжарить, и готовую зажарку добавить в суп. Варить еще 7 – 10 минут.
- Готовый суп подавайте с сухариками.
Чтобы подчеркнуть пикантность вкуса супчика, приготовьте сухарики самостоятельно. Нарежьте мелко белый хлеб с плотным мякишем и обжарьте кусочки в сливочном масле, смешанным с чесноком. Получится прекрасный согревающий суп для обеда в холодные дни.
Рецепт 2. Гороховый суп с прошуто
Особенностью этого рецепта является то, что готовится суп из замороженного или свежего (если сезон) горошка. Это делает суп свежим, а копчености придают ему пикантности и сытности.
Ингредиенты:
- 360 г замороженного (свежего) гороха
- 1,25 л куриного бульона
- 20 г масла
- 1 лук-порей
- 2 картофелины
- 6 ломтиков прошуто
- Ломтики белого хлеба для подачи
Способ приготовления:
- В сковороде растопить масло и добавить в него порезанный лук-порей, жарить 5 минут, периодически помешивая.
- Вымыть, очистить и порезать картофель, добавить его в сковороду с луком и готовить еще 2 минуты.
- Заранее сваренный куриный бульон добавить в сковороду с овощами, тушить 10 минут. Затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
- Горох промыть холодной водой и добавить к овощам. Готовить до полной готовности около 10 минут.
- Готовый суп немного остудить и при помощи блендера сделать из него пюре.
- Ломтики прошуто положить в духовку и готовить 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправить суп и подавать с прошуто и хлебом.
По желанию суп можно посыпать сверху белым молотым перцем.
Советы эксперта:
Совет 1. Чтобы горох сварился быстрей без предварительного замачивания, вымойте его и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 – 15 минут, после чего добавьте холодную воду, около 150 мл. И горох сварится в считанное время
Важно запомнить, что для быстрой варки добавлять нужно холодную воду в кипяток, а не наоборот. Совет 2
Ускорить варку гороха поможет столовая ложка сливочного или растительного масла. Это повысит температуру и потому горох сварится быстрей.
Совет 3. Если замачиваете горох, то не делайте это слишком долго, так как он может закиснуть. Например, для целого гороха достаточно 10 часов, а для сечки и того меньше.
Совет 4. Ребрышки и ветчину можно заменять копченой колбасой, сосисками, беконом. Но в этом случае, перечисленные продукты нужно добавлять за 5 – 10 минут до готовности супа.
Классический рецепт супа с горохом
Если Вы хотите легко и быстро приготовить вкусный гороховый суп, то этот рецепт как раз кстати. Первое блюдо получается немного пикантным, так как в состав его ингредиентов входит чеснок, который отлично сочетается с горохом. А чтобы получить наивкуснейший бульон с необыкновенным ароматом, заранее замочите бобовые в холодной воде на несколько часов. От приготовленного супа не сможет отказаться ни один член Вашей семьи!
Ингредиенты:
- Сухой горох – 200 г.
- Свинина – 250 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 0,5-1 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 35-40 г.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приступаем к подготовке гороха. Заранее промываем его под проточной водой, а затем заливаем холодной и даем ему постоять в ней пару часов. За это время следует 2-3 раза слить и поменять жидкость.
- Пока замачивается горох, хорошо промываем мясо, удаляя жилки и тоненькую пленку.
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим ее на огонь, доводя до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, высыпаем в нее подготовленный горох и мясо. К ним же отправляем заранее очищенный и измельченный чеснок. Немного солим по вкусу и готовим около 60 минут.
- За это время очищаем, промываем и нарезаем картофель. Добавляем в суп и варим около получаса.
- Снимаем шелуху с лука, очищаем и ополаскиваем морковь, после чего обжариваем на сливочном масле на заранее разогретой сковороде. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу.
Классический гороховый суп готов к подаче! По желанию, можно заранее нарезать мясо на порционные кусочки и разложить их по тарелкам. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!
Простой и вкусный гороховый суп-пюре без мяса
А тут есть секретный ингредиент, который дополняет палитру вкусовых ощущений и ставит блюдо в ранг ресторанных. Хрустящие гренки — отличное дополнение, да и при подаче суп так только выигрывает.
Для рецепта подготовьте:
- 1 стакан гороха;
- 1 ч.л. соли;
- 20 г жирных сливок (можно заменить сливочным маслом);
- 10 г сливочного масла;
- 40 г хлеба;
- петрушка (по вкусу).
Этапы готовки с фото:
1. Предварительно замочите горох и оставьте на 5 часов.
2. Промытые бобовые залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, переключите на огонь ниже среднего и варите в течение часа. На сороковой минуте варки посолите.
3. Готовый горох переместите в глубокую чашу и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сливки и прокипятите массу.
4. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, с предварительно разогретым сливочным маслом, до золотистой корочки. Как вкусно пожарить гренки, смотрите рецепты в другой статье.
Осталось только налить гороховое пюре в тарелку, добавить в него получившиеся гренки и приправить зеленью. Готово! Можно есть и наслаждаться приятным и нежным вкусом этого обеденного шедевра.
Способ второй: В мультиварке
Современный способ приготовления супа, который значительно упрощает участь хозяйки в кулинарном процессе. Мультиварка ни сколько ускоряет процесс готовки, сколько не привязывает хозяйку к плите. К тому же позволяет одновременно готовить несколько блюд.
В мультиварке можно приготовить гороховый суп по разным рецептам – от классического международного, до изысканного национального блюда.
Рецепт. Гороховый суп с мясом и копченостями в мультиварке
Простой рецепт вкуснейшего супа, который можно готовить без привязки к плите.
Наваристый горячий супец с разнообразием ингредиентов будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 150 г свинины
- 300 г копченых ребрышек
- 2 – картофелины
- 1 морковина
- 1 лавровый лист
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец, травы и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и лук вымыть и очистить. Лук нарезать полосочками, морковь тонкими брусочками или кружочками. Подготовленные овощи вложить в чашу мультиварки, добавить мякоть свинины, предварительно порезанную небольшими кусочками, влить растительное масло, закрыть прибор и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически открывать прибор и помешивать содержимое.
- Через 20 минут добавить в чашу горох без воды, свиные ребрышки и залить все водой до верху, посолить и включить режим «Тушение». Оставить на 2 часа.
- За несколько минут до подачи сигнала, открыть прибор и вложить в чашу картофель, предварительно порезанный небольшими кубиками, лавровый лист, душистый и острый перец горошком, продолжить готовить еще 20 минут.
- По истечению времени, открыть прибор, вытащить лавровый лист и добавить свежий и высушенный базилик, тимьян и другие травы по вкусу. Снова включить режим «Тушение» на час. За это время суп приобретен консистенцию пюре.
Подавать супчик можно с хлебом или гренками, или сухариками. А можно щедро засыпать зеленью петрушки и подать на стол.
Советы эксперта:
- Совет 1. Готовя в мультиварке, выбирайте режимы в соответствии с конфигурацией вашей машины. Время готовки устанавливайте в зависимости от мощности вашей мультиварки. Это поможет приготовить вкусный суп.
- Совет 2. Перед тем как готовить гороховый суп в мультиварке, замачивать горох не нужно. За 2 часа он прекрасно разварится, а за общее время приготовления приобретет нужную консистенцию. Просто промойте горох и высыпьте его на сито, чтобы стекла вся вода. Можно также высыпать промытый горох на полотенце.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый классический рецепт с фото
Вариантов приготовления такого супа масса. Я предлагаю вам приготовить классический супчик с копчеными ребрышками.
Итак, список продуктов для супа:
- горох — 1 ст.;
- морковь — 2 шт.;
- ребрышки копченые — 0,5 кг.;
- луковица — 1 шт.;
- картошка — 2-3 шт.;
- растительно масло — 2-3 ст.л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления супчика:
1. Заранее замчиваем горох. Горошины промываем и заливаем в подходящей емкости водой.
2. Набираем в кастрюлю 2-2,5 л. воды. Высыпаем туда горох и ставим его вариться. Когда горох закипит, снимаем белую пенку, поднявшуюся на верх. Варим его минут 20.
3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Добавляем его в кастрюлю. Туда же бросаем несколько горошинок черного перца и лавровый лист, а также солим.
4. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
5. Нарезаем ребрышки на кусочки. Очень хорошо,если на ребрышках есть немного жира. Он придаст супу больше вкуса и аромата.
6. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и выкладываем туда лук. Слегка его обжариваем до золотистого цвета и добавляем к луку морковь. Сверху выкладываем ребрышки. Обжариваем все до золотистого цвета.
7. Снимаем сковородку с огня и перекладываем из нее все в кастрюльку с супом.
8. Варим супчик минут 10. И наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Суп гороховый: рецепты альтернативные
Помимо привычного всем варианта этого блюда, есть ещё немало альтернативных вариантов. Они обычно не сильно отличаются от оригинала, а лишь дополнены некоторыми деталями.
С копчёными рёбрышками и зеленью
Копчёные рёбрышки легко заменяют корейку и становятся прекрасным дополнением для сытного обеда. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления около 50 минут.
Состав:
- рёбрышки – 400 гр.;
- горох сухой, крупа – 250 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репка – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- петрушка, зелень – 1 пучок;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1–2 ст. ложки.
Приготовление этого супа не займёт много времени, из-за того, что не требуется готовить мясной бульон.
- Промываем горох, заливаем водой и отправляем на плиту, вариться. При желании можно предварительно замочить крупу, тогда время приготовления займёт ещё меньше времени.
- Спустя 20-30 минут отправляем в кастрюлю рёбрышки. Их следует разрезать, и при необходимости порубить пополам.
- Овощи (морковь, лук и корень петрушки) нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Зажарку и приправы кладём в суп. Варим на медленном огне 5–10 минут.
После готовности суп заправляем зеленью петрушки и даём настояться. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и придётся по душе не только хозяйке, но и всем остальным.
Крем-суп с крутонами и луком-пореем
Очень оригинальный и необычный гороховый суп, рецепт которого прост. Этот вариант отличается от привычного всем. В первую очередь тем, что в основе блюда лежит зелёный колотый горох, а не жёлтая крупа. Цвет блюда, соответственно, тоже будет зелёным. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.
Ингредиенты:
- горох колотый, зелёный – 200 гр.;
- лук-порей – половинка стебля;
- батон – половина;
- соль – по вкусу;
- масло, оливковое – 7 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика.
Как видите, состав предельно прост и много продуктов не потребует. Переходим к приготовлению.
- Берём горох, крупу нужно выбирать именно зелёную. Наиболее распространённый, жёлтый не подойдёт. Заливаем водой и варим до готовности.
- Лук-порей режем тонкими кусочками и пассируем на оливковом масле до мягкости.
- Готовим крутоны. Для этого батон нарезаем кубиками, смешиваем давленый чеснок с оливковым маслом и обваливаем в нём хлеб. Обжариваем кусочки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Готовый горох смешиваем с пореем и взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы.
Перед подачей добавляем в тарелку крутоны и украшаем оставшимся пореем. Гороховый суп, рецепт которого мы предложили, диетическое и отлично подойдёт людям, соблюдающим пост или сидящим на диете.
Африканский гороховый суп с яблоками
Это самый оригинальный рецепт из всех, которые мы хотели предложить. Блюдо относится к американской кухне. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, приготовление займёт не больше часа.
Ингредиенты:
- лук репка – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- яблоки – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- куриный бульон – 500 мл.;
- горох – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Несмотря на оригинальность рецепта, приготовление не вызовет затруднений.
- Приготовьте куриный бульон и добавьте в него горох. Варите до готовности 30-40 минут.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яблоко чистим и режем кусочками, добавляем к луку и тушим до мягкости.
- Посыпаем лук и яблоки мукой и тщательно перемешиваем.
- Отправляем зажарку в кастрюлю к готовому гороху. Добавляем соль и перец. Тушим на медленном огне в течение 10–15 минут.
- В готовый суп добавляем сливки и украшаем рубленой зеленью.
Если вам захочется разнообразить свой рацион и удивить близких, этот вариант горохового супа подойдёт как нельзя кстати.