Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами

  • куриное мясо — 0,5 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • зелень (для украшения) — 1 пучок
  • соль

Запеканка картофельная с курицей и грибами имеет несколько вариаций приготовления в духовке. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Почистить картофель и порезать кольцами.
  2. Курицу порубить небольшими кусками.
  3. На сковородке обжарить лук и морковь.
  4. Грибы очистить, нарезать слайсами и добавить к моркови с луком.
  5. Взбить сметану с яйцами. Посолить.
  6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Налить на противень растительное масло, выложить послойно картофель, морковь и лук, грибы, затем мясо.
  8. Залить все сметаной и яйцами.
  9. Запекать 40—45 минут.

2 вариант:

  1. Картофель очистить и отварить. После приготовления порезать кольцами.
  2. Грибы, лук и морковь почистить, нарезать и обжарить.
  3. Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
  4. Смешать сметану и яйцо.
  5. На противень поочередно выложить: картофель, грибы, лук и морковь, мясо.
  6. Затем залить все сметаной с яйцами.
  7. Поместить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Это полноценное блюдо, к которому можно добавить свежие овощи или соленья. Первый вариант не требует подготовки. Второй — значительно сэкономит время, так как все подготовительные этапы можно проделать заранее.

С чесноком и лавровым листом

Лавровые листья придают курице особый пряный аромат. Если требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное, а под рукой ничего нет – прекрасно выручат лавровые листья.

Ингредиенты: курица – 1 шт, лаврушка – 7 шт, чеснок – 3 зубч, масло – 3 ст. ложки оливкового, черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт: вымываем и обсушиваем курицу, затем натираем ее перцем и солью (проделываем это внутри и снаружи). Внутрь помещаем чеснок и лаврушку. Тонким ножом отделяем на курице кожу от мяса и распределяем в ней оставшиеся листья лаврушки.

В конце смазываем курицу маслом и выкладываем в глубокую форму. Запекаем курицу в течение часа при температуре 180 градусов.

Цельная курица в фольге в духовке

Рецепт румяной птички с сюрпризом внутри и чесночной глазурью снаружи для красивого глянцевого блеска! 

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 2,1 кг.
  • Грибы вешенки (можно шампиньоны) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт небольшая.
  • Сметана 20% — 40 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Гречка отварная — 150 гр для фаршировки и неограниченное количество для подачи.
  • Зелень и томаты черри для украшения

Ну как я могла не предложить вам рецепт фаршированной курочки? Никак! Поэтому покажу вам свой рецепт с гречкой и грибами. Ох, вкусняха! Начнем готовить!

Курицу я замариновала в сметане — просто обмазала со всех сторон и дала ей полежать часок при комнатной температуре. Лучше бы конечно на ночь, но я уже тороплюсь закончить свою статью сегодня и порадовать вас. Гречку я отварила немного ранее, прежде чем приступать к приготовлению птицы.

Пока птица маринуется, крошу небольшими кусочками грибочки и на сковородку их, обжариваю минут 5 на умеренном огне, чтобы вытопить всю воду, которую они пустят. И заодно крошу лук, который буду добавлять как только уйдет из сковороды весь грибной сок.

Обжариваю пару минут грибы вместе с луком, до легкой золотинки, подсолю. И добавляю к ним немного гречки. Перемешиваю все вместе и даю потомиться им всем вместе еще пару минут. Начинка готова.

Беру фольгу, застилаю полностью противень. Поперек на него кладу еще один лист фольги, а уже на него сверху курочку. И нужно теперь ее нафаршировать гречей и грибами.

Птичка у меня большая, вместимость у нее хорошая. Паровозик едет в туннель! Набиваем плотно начинку внутрь.

Отверстие я закалываю обычной зубочисткой. Можно деревянной шпажкой.

Поскольку кура у меня мариновалась без соли, чисто в сметане, как раз перед отправкой ее в духовку я дополнительно натираю ее солью и перчу. Ароматные травки добавьте по желанию.

На культяпки надеваю защиту, ножки связываю, так дополнительно фиксируется брюшко, чтобы во время запекания оно не раскрылось.

Закрываю птичку фольгой на которой она лежала целиком. Вот такой космический снаряд получился.

Из минусов этого рецепта — уходит много фольги, а также не видно степень готовности тушки. Зато внутри она очень хорошо пропаривается, но не сгорает. Ставлю в духовку на 200 градусов, на 1 ч. 40 мин. и там по ходу посмотрю, если что скорректирую.

Ставлю на средний уровень без конвекции.

Через час я открываю курицу. Нужно начинать ее румянить, а то смотрите, какая она белоснежка! Если хотите, то можно оставить такую, тогда не снимайте фольгу до конца времени приготовления.

Я же хочу красивую, румяную птичку. Поэтому оставляю открытой, поливаю соком, который из нее выделился, ставлю обратно в духовку на этот раз с конвекцией.

Курочка моя румянилась еще 40 минут, она полностью готова. Периодически я открывала дверку и снова поливала ее вытопившимся жирком. И вот какая она у меня красоточка получилась.

Пару столовых ложек жирка я отлила в тарелку, добавила одну ложку растительного масла, присолила эту смесь и выдавила зубчик чеснока. Это чесночная глазурь, которой я покрою готовую птицу.

Подам ее с гречей. Не зря же я столько сварила. Выкладываю сверху свою красавицу, обмазываю ее чесночной глазурью. На кухне теперь просто улетные ароматы!

Добавила зеленушки, помидорки черри. Ну все, супер!

Вот такой интересный рецепт. Мясо очень мягкое, сочное, все-таки фольга делает свое дело, курица пропаривается под ней как надо. Кушаем, наслаждаемся!

Рецепты цыплёнка в духовке

Цыплёнок, фаршированный пряным сливочным маслом

Яркий пример использования сливочного масла для придания птице вкуса и сочности. Аккуратно вложите кусочки масла цыплёнку под кожу, так птица станет нежнее и не пересохнет в духовке. Рецепт смотри здесь.

Цыплёнок, запечённый с пряным маслом в прованском стиле

Цыплёнок в маринаде из лимонного сока, горчицы и оливкового масла

Цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с гарнирами приветствуются. Рецепт смотри здесь.

Цыплята, запечённые с картофелем

Цыплёнок в солинаде с начинкой из сливочного масла в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинад (крепкий пряный раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Цыплёнок получается необыкновенно нежным и сочным. Гранатовая глазурь отвечает за аппетитный внешний вид птицы. Рецепт смотри здесь.

Самый сочный запечённый цыплёнок в гранатовой глазури

Цыплёнок, фаршированный чесночным сливочным маслом

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле. Рецепт смотри здесь.

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплёнок без маринования с начинкой из винограда и розмарина

Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы или цыплят, запечённых в духовке. Такая начинка никогда не будет сухой и безвкусной. Рецепт смотри здесь.

Цыплёнок с виноградом и розмарином

Цыплёнок в духовке с начинкой из белых грибов, панировочных сухарей, винограда и мадеры

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Цыплёнок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Запеканка из отварной курицы с помидорами

Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!

Тебе понадобится:500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.Приготовление:

Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Курица, запечённая в фольге целиком

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
  • Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
  • Соль, перец (молотый).

Как приготовить:

  1. Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
  2. Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
  3. Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  4. Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

Рукав (пакет) и фольга

Два товарища для запекания в духовке. Они сохраняют мясные соки и вместе с тем сочность запеченной курицы. Время приготовления также будет зависеть от размера тушки или частей. Но в целом, для запекания в рукаве, в фольге и в пакете оно одинаковое: от 20 минут до 1,5 часов.

Сколько запекать курицу в рукаве (в пакете) в духовке?

Целую курицу в рукаве запекайте в зависимости от веса: на 500 г по 15-20 минутЧасти курицы (ножки, бедра, грудки) в пакете — в среднем 30-45 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут Посмотреть рецепт

Все рецепты курицы в рукаве (в пакете) в духовке —

Сколько запекать курицу в фольге в духовке?

Целую курицу, завернутую в фольгу запекайте в зависимости от веса: на 500 г — по 15-20 минутЧасти курицы (ножки, бедра, грудки) в фольге — в среднем 30-45 минут

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

10. Красиво раскладываем помидорки.

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Курица фаршированная гречкой

Очень простой и вкусный рецепт приготовления курицы целиком. Второе блюдо с гарниром — два в одном. Готовится легко, съедается быстро:).

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 1 ст. гречки;
  • 100 г горчицы;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Для запекания в духовке понадобится рукав для запекания.

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, оставляем гречку остывать. Курицу промываем, промакиваем бумажными полотенцами. Натираем солью с перцем, хорошенько обмазываем горчицей снаружи и внутри. Фаршируем остывшей гречкой. Примерно половина гречки останется, она просто будет служить гарниром (с тушки будет много сока). Зашиваем отверстие. Лучше использовать нитки яркого цвета, чтобы потом их легко было вытащить.

Курицу укладываем в рукав для запекания и завязываем. Укладываем в глубокий противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица в рукаве хорошо подрумянилась сверху — она готова. Вынимаем тушку, разрезаем рукав, вытаскиваем нитки. На большое блюдо или тарелку высыпаем оставшуюся гречку (ее можно подогреть в микроволновке). Сверху выкладываем целую курицу, поливаем соком. Приятного аппетита!

Запеченная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Начнем, пожалуй, с самого простого набора ингредиентов: сама тушка, специи и противень. Но пусть эта простота не вводит вас в заблуждение, за самим процессом запекания нужно следить очень внимательно, чтобы не пересушить мясо и чтобы кожица не обгорела.

https://www.youtube.com/watch?v=4WIg6W0jsZA

Нам понадобится:

  • 1 курица весом около 1,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сладкая молотая паприка – 3-4 ч.л.
  • 1 лимон
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

1. Потрошенную мытую курицу сбрызгиваем оливковым маслом и натираем смесью из 2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.

2. Продолжаем натирать тушку, добавив молотую паприку, пока вся кожица не приобретет красивый красный цвет.

Это конечно не утка и железы аромат не испортят, но все равно лучше от них избавиться. Как минимум это не красиво.

3. Далее берем мягкое сливочное масло, добавляем пол чайной ложки соли, по чайной ложке прованских трав и розмарина, пару измельченных зубчиков чеснока и измельченную петрушку. Разминаем масло и смешиваем продукты с помощью вилки.

4. Получившуюся мягкую массу распределяем под кожицу курицы в районе грудки и бедер.

5. Головки чеснока режем кольцами толщиной около 1 см и выкладываем на дно формы для запекания.

А тушку уже кладем на импровизированную чесночную подушку, которая предотвратит подгорание мяса снизу.

Лимон в целом виде кладем внутрь.

6. Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Через час открываем дверцу и поливаем тушку образовавшимся на дне формы соком и допекаем оставшиеся 30 минут.

Затем даем готовому мясу отдохнуть 10 минут при комнатной температуре и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке

Удивительно простой, быстрый рецепт, который просто ну невозможно ничем испортить! Сок сохраняется внутри нежнейшего куриного мяса, а корочка курицы становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт – просто идеален для ужина или нежданных гостей, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1,5 кг.
  • Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
  • Лимон небольшой – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.

Шаг 2. Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.

Шаг 3. Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.

Шаг 4. В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.

Шаг 5. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.

Шаг 6. Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.

Сообщить об ошибке

Простые и вкусные блюда в духовке: рецепты на скорую руку

Универсальным блюдом для завтрака, полдника и ужина станут печеные яблоки, которые представляют собой необычное и вкусное лакомство. Такой продукт невероятно полезен для организма. Как правило, при термической обработке содержащиеся в овощах и фруктах питательные вещества разрушаются. Но в яблоках они не только сохраняются, но и становятся более простыми для усвоения. Печеные яблоки – это блюдо, в котором высокие вкусовые характеристики прекрасно сочетаются с пользой для организма!

Яблоки, запеченные в духовке, содержат легко усвояемую клетчатку, которая полезна для перистальтики кишечника. Они отличаются низкой калорийностью. Поэтому кушать блюдо рекомендуется во время поста, при соблюдении диет, а также во время лечения. Для запекания следует использовать плотные яблоки преимущественно кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 штук;
  • Геркулес – 2 столовые ложки;
  • Изюм – ½ столовая ложка;
  • Мед -2 столовые ложки;
  • Корица -1/2 чайной ложки.

Простые и вкусные блюда в духовке: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо промываем. Верхушку срезаем ножом, сердцевину удаляем при помощи ножа. С помощью чайной ложки аккуратно достаем мякоть. Необходимо, чтобы яблоко лишь сохранило свою форму, а внутри было пустым;
  2. Изюм заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем сухофрукты кипятком и выдерживаем 3-5 минут. После этого промываем изюм под проточной струей воды и просушиваем бумажным полотенцем. Долго держать в кипятке изюм не следует, иначе он потеряет свою форму и станет рыхлым!
  3. Яблочную мякоть пропускаем через блендер или просто мелко измельчаем ножом и перекладываем в миску. Добавляем к ним геркулес, мед и корицу. Массу перемешиваем до однородности. Затем в нее добавляем изюм и еще раз перемешиваем;
  4. Наполняем яблоки начинкой и выкладываем в форму для запекания или противень. Наливаем немного воды, которая должна на ¼ скрыть яблоки;
  5. Выпекаем яблоки в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления яблоки можно посыпать измельченные грецкими орешками.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

  • 2-килограммовый бройлер
  • Рис – 200 гр.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Апельсины – 2 плода
  • Изюм – 50 гр.
  • Молотая корица – ¼ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мед засахарившийся – 1 ст.л.
  • Красное сухое вино – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец и соль – по необходимости

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и  обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: