Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Крем для вафельных трубочек: несколько рецептов

Вафли и трубочки – чудный десерт

Электровафельница – отличное подспорье в домашнем хозяйстве. Делаете легкое в приготовлении тесто (его рецепт часто прилагается к инструкции по эксплуатации прибора), заливаете на разогретую поверхность, прижимаете крышкой – и готово. Еще гибкую душистую вафлю сворачиваете трубочкой и тут… начинаете мучительно гадать, какой же начинкой нафаршировать готовые изделия. Рецептов существует множество. Тем вафли и хороши. Подойдет и белковый, и заварной, и даже масляный крем для песочного торта, не говоря уже о таком простом способе пропитать сухое тесто, как вареная сгущенка. Рассмотрим основные рецепты начинок трубочек более подробно.

Масляный крем для вафельных трубочек со сгущенным молоком

Если мы употребим простую сгущенку из банки, то слишком жидкая начинка просто вытечет из изделия. А вареная – слишком уж твердая – ею и начинять трубочки будет сложно, да и неэкономно это: на пять штук уйдет целая банка. Лучше всего найти золотую середину, смешав «варенку» со сливочным маслом. Пропорции соблюдаем на глаз, в зависимости от густоты сгущенного молока. Приблизительно на банку нужно потратить 150 г сливочного масла. Не экономьте на себе: маргарин и спрэд в креме очень сильно проявляют свою сущность эрзаца, поэтому берите качественный продукт – только сливочное масло. Оба компонента просто взбиваем миксером до однородной массы. Начиняем ею кулинарный шприц и выдавливаем с обеих сторон трубочки.

Заварной крем для вафельных трубочек

Для него нам понадобится 150 г размягченного сливочного масла – его заранее нужно выложить из холодильника. Отделим белок от желтка – он нам в креме не понадобится (употребите его для другого блюда). Желток заливаем 150 мл молока, хорошенько размешиваем, добавляем 150 г сахара и пакетик ванили. Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим еще 5 минут, пока масса немножко не загустеет. Переливаем ее в миску и ставим охлаждаться. В другой емкости взбиваем масло миксером до пышной белой массы, постепенно добавляя по ложке молочный сироп. Готовый крем помещаем в кулинарный корнетик и начиняем трубочки.

Плиточный шоколад (250 г) потереть на терке. Для ленивых совет: можно, не снимая упаковки, раскатать плитки скалкой для теста. Неполный стакан кулинарных сливок (не менее 35 % жирности) довести до кипения, добавить шоколад и держать на огне до полного растворения последнего. Остудить сначала до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на час. А уж после взбить массу миксером (она должна немножко посветлеть).

А для этого рецепта нам понадобятся только яичные белки – две штуки. Охлаждаем их и взбиваем со 125 г сахара на малой скорости одну минуту. После этого устанавливаем миску со сладкой яичной массой на водяную баню и продолжаем взбивать – уже на средней скорости – около 6-8 минут. Потом нужно снять крем с бани и взбивать еще минуту. Получится нежная пышная масса, которая будет идеально сочетаться с твердым и хрустящим тестом трубочек.

Крем для вафельных коржей

Есть еще один нюанс

Если для трубочек нам важно, чтобы они не размякли под действием начинки, то в приготовлении вафельного торта нам как раз нужен противоположный эффект. Лучше всего для пропитки коржей использовать масляный крем с вареной сгущенкой, рецепт которого приведен выше

Можно разнообразить начинку, введя в нее какао-порошок, орехи или цукаты.

www.syl.ru

Виды и характеристики вафельниц

Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.

Приборы советского образца

Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.

Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.


Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.

Современные устройства

Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.


Такие электроприборы делятся на три вида:

  1. Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
  2. Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
  3. Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Белковый

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Полезные советы

Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:

В первую очередь, обратите внимание на продукты, которые собираетесь использовать в готовке. Выбирайте те (особенно это касается сгущенного молока), в которых содержится минимум вредных добавок;
Чтобы заварной крем стал более густой консистенции, некоторые мастера кулинарии рекомендуют по этапам взбивания ставить его на четверть часа в холод

Однако стоит помнить о времени: передержать его там нельзя;
При приготовлении шоколадного крема можно добавлять немного желатина. Тогда он будет менее растекаться;
Еще один вариант приготовления более густого шоколадного крема: желатин используется не в качестве вспомогательного ингредиента, а в качестве замены яичных желтков;
Если используете микроволновку для топления масла или шоколада, следите, чтобы они не закипели.

Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.

Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.

notefood.ru

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее —  30%.

Нам понадобится:

  • сметана — 500 мл. (любой жирности)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

  • мукой;
  • солью;
  • яйцом;
  • молоком (или сметаной);
  • разрыхлителем.

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.

youtu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых

Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Как сделать слоеное тесто для пирожных трубочек: рецепт

Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.

Вам потребуется для теста:

  • Мука (покупайте только высшего сорта) – 350-400 грамм (ее нужно несколько раз просеять).
  • Жирное сливочное масло (83%) – 1 пачка в 200 г. (можно так же заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Ледяная вода – 130-150 мл.

Замешивание:

Масло следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку просейте дважды трижды и ссыпьте горкой
В муку добавляйте холодную воду и постепенно замешивайте тесто

Оно будет тугим, но все-таки старайтесь сделать его эластичным путем тщательного вымешивания.
Дайте комку теста постоять, это важное условие хорошего слоеного теста.
В это время мягкое масло смешайте с несколькими ст.л. муки и тщательно перемешайте.
Первый ком теста следует тщательно раскатать и уложить слоями, смазывая каждый слой маслом с мукой.
Раскатайте тесто еще раз, сложите кирпичиком и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа еще раз раскатайте и приступайте к формированию трубочек.
Для этого вам может пригодиться пищевая фольга, картон или пергамент, который необходимо скрутить конусом.
На конус аккуратно намотайте серпантином полоску слоеного теста и отправьте в духовку.
Держите трубочку в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка золотого цвета (при 180 градусах это не более 15-20 минут).
Охладите трубочки и начините кремом

Слоеные трубочки домашнего приготовления

Какой калорийный уровень

Многих людей, следящих за своей весовой категорией, волнует наличие калорий в выпеченном продукте. Прежде всего, в нём нет консервантов, пищевых добавок, вкусовых усилителей

Сами вафли не доставят вреда здоровью при умеренном употреблении, с осторожностью нужно относиться к выбранной начинке, её содержанию веществ из знаменитой Менделеевской таблицы

Выпекание вафель

Уровень вафельной калорийности стоит в зависимости от простоты состава, входящих в рецептуру продуктов, их соответствия в заявлении производителя на упаковках, приобретенной готовой продукции. На каждые 100 г печенья указаны средние значения, достигающие 340 Ккал.

Как бы не переходили на коржи показатели с начинок, именно от внутреннего состава зависит востребованность у потребителя к десерту. С помощью вафельных пластин готовятся многие кондитерские изделия, это могут быть торты и пирожные и конечно заполненные вкусным кремом трубочки.

Их пищевую ценность определяют следующие усредненные данные:

  • калории равны 340 единицам
  • белков — 5 г
  • жиров- 3 г
  • углеводов – 80 г

Потребителю самому предстоит решать включать или нет в меню данный продукт, подавать ли его на праздничный стол, имеется возможность снижать или увеличивать состав ингредиентами, изменять вкусовые качества.

Быстрый мастер-класс: готовим венские вафли

Первые венские вафли были приготовлены австрийским кондитером Йозефом Маннером. Они напоминали пышное бисквитное печенье, а в качестве начинки использовалась масса из неаполитанских орехов. Со временем вафли приобрели популярность за пределами Австрии и стали любимым угощением во многих семьях. Их подают на завтрак и в качестве десерта с разными наполнителями и топингами. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем. Также вафли подают с медом, кремом и даже с плавленым сыром. Друзья, сегодня мы делимся с вами простым проверенным рецептом. Готовьте с «Едим Дома»!

Ингредиенты: молоко 2,5 % — 250 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, сухие дрожжи — 1,5 ч. л., мука пшеничная — 150 г, яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки соедините с 80 г сахара и солью. Хорошо взбейте.

2. Сливочное масло растопите привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло ко взбитой массе и хорошо перемешайте.

3. Слегка подогрейте молоко и влейте его в общую массу. Также добавьте дрожжи. Снова все перемешайте.

4. Просейте муку, постепенно введите в массу и хорошо перемешайте.

5. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.

6. Тем временем смешайте оставшийся сахар и белки. Взбейте до устойчивых пиков.

7. Аккуратно в несколько приемов вмешайте белки в тесто.

8. Для приготовления используйте специальную вафельницу. Наливайте тесто на середину каждой формы, чтобы оно равномерно распределилось и пропеклось.

9. Время приготовления зависит от марки вафельницы и составляет в среднем 3–5 минут. Подавайте вафли с любимыми начинками. Приятного чаепития!

На заметку

• Все продукты для приготовления вафель должны быть комнатной температуры.

• Сливочное масло лучше всего растопить на водяной бане, ни в коем случае нельзя подогревать масло на огне до кипения.

• Чтобы вафли получились легкими и воздушными, обязательно просейте муку.

• Перед выпечкой вафель формы нужно прогреть.

• Для оригинального вкуса вафель замените часть пшеничной муки рисовой, черемуховой или миндальной.

5 основных кремов для вафельных трубочек

Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.

Заварной крем Муслин

Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.

Калорийность 100 г – 266,2 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Продукты для приготовления:

  • молоко 2,5% жирности – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 200 г.

Готовим десерт:

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
  2. В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
  3. В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
  5. Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
  6. Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.

Нежнейший крем со сгущенным молоком

Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.

Калорийность 100 г – 413 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление блюда:

  1. В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
  2. К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
  3. Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.

Французская меренга, или белковый крем

Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.

Калорийность 100 г – 304 ккал.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для приготовления:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 375 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске отделить белки от желтков.
  2. Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
  3. Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
  4. Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
  5. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.

Ганаш из молочного шоколада

Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.

Калорийность 100 г – 477,4 ккал

Время приготовления – 3 часа.

На 1 порцию понадобится:

  • молочный шоколад – 400 г;
  • сливки 33% жирности – 270 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
  2. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
  4. Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
  5. Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.

Творожный крем-чиз

Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.

Калорийность 100 г – 272,7 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • творог до 8% жирности – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление чиза:

  1. Дважды протереть творог через сито.
  2. В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
  3. Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
  4. Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления кремов можно ускорить или придать им новый вкус. Также, несмотря на простоту приготовления вафельного торта, у кондитеров есть некоторые секреты по их созданию.

Советы:

  • Чтобы придать торту ореховый привкус, в крем добавляют немного дробленых орехов и 1 ч. л. коньяка.
  • Крем на основе масла и сгущенного молока часто дополняют новыми вкусовыми оттенками, добавляя ягоды, фрукты или шоколад. Их используют в измельченном виде в креме и кусочками для украшения торта. Иногда такой крем подают как отдельный десерт в пиалах.
  • Остатки приготовленного крема могут оставить в морозилке, чтобы получилось мороженое.
  • Чтобы придать крему фруктовый вкус, к нему добавляют банановое пюре, которое получается при измельчении банана блендером.
  • Если вафли для торта изготавливают самостоятельно, то вкус теста можно сделать насыщеннее, добавив специи: ваниль, корицу, кардамон и пр.
  • Чтобы вафли получались более пышными, то тесто взбивают миксером сразу перед выпечкой.
  • Если торт делают с домашними вафлями, то его не выдерживают в холодильнике, иначе коржи оседают и перестают быть хрустящими.
  • Не заменяют сахарную пудру сахаром для крема, чтобы не испортить крем.
  • Желательно не растапливать сливочное масло для крема. Чтобы сохранить вкусовые качества, масло должно дойти до комнатной температуры. Чтобы крем получился густым, выбирают масло с большим показателем жирности.
  • Если крем делают на основе сливок, то выбирают продукт с высоким показателем жирности – от 33%.
  • Если в крем добавляют какао, то его предварительно просеивают через сито.

Приготовить крем для вафельного торта в домашних условиях можно из разных компонентов, некоторые из них даже смешивают между собой, чтобы придать нужную консистенцию или вкус. Для получения нового вкусового оттенка добавляют специи, фрукты, ягоды или шоколад.

Советы

В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями

Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: