Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир любой жирности – 300 мл;
  • яйца кат. СО – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
  • соль – 2 щеп.

Состав начинки:

  • квашеная капуста – 300-400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • укроп свежий – полпучка;
  • соль, сахар – на вкус;
  • семена льна, мака или кунжута – для украшения.

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
  2. Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.

Пирог в мультиварке с добавлением мяса

Закрытый пирог из дрожжевого слоеного теста можно испечь в мультиварке. Приготовим его с мясом и капустой.

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста (готового);
  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. отварного мяса (можно заменить любыми готовыми мясопродуктами);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • масло растительное для жарки и смазки чаши;
  • 1 яйцо для смазки.

Нарезаем лук, отварное мясо и помидоры кубиками, шампиньоны – пластинками, а капусту – тонкими полосками. Разогреваем на сковороде масло, поджариваем сначала лук, затем выкладываем грибы. Готовим до испарения жидкости. Затем добавляем капусту и помидоры, тушим до мягкости. Солим, добавляем специи и нарезанное мясо.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 1 ст.
  • пшеничная мука — 8 ст.л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • любой фарш — 300 гр.
  • капуста — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, сухие травы — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Как и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

2.Добавьте к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

3.Параллельно на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

4.Смешайте капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

5.Для приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

6.Смажьте форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

7.Выпекайте при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

8.Остывшую закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

Капустный пирог на кефире с яйцом (очень вкусный рецепт)

Это чудо будет приготовлено на основе кефира и дрожжей. Но, оно ни чем не уступает другим, вот только на него уйдет у вас больше времени, чем в предыдущих вариантах.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 3 ст.

Для начинки:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый перышками — 10 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец

Этапы:

1. Приготовьте тесто, чтобы получилось легким и воздушным, как пух, муку просейте пару раз через сито. Зарядите его кислородом. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Далее влейте кефир и растительное масло. Размешайте и выкатайте шарик, который накройте глубокой чашкой, чтобы тесто могло подняться и отдохнуть.

2. Для начинки возьмите мелко порезанную капусту, и репчатый лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле на сковороде до готовности. Затем в эту массу положите тертые на терке отварные куриные яйца и резаный зеленый лук. Перемешайте. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.

3. После того, как прошло часа 2, тесто уже поднялось, вы можете разделить его на две половинки.

4. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите первый слой теста. На него поместите начинку. После положите второй пласт теста.

5. Поверхность пирожка смажьте яйцом силиконовой кисточкой, в серединке оставьте отверстие, чтобы пар мог легко выходить.

6. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов и выпекайте тортик 40 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Приятных впечатлений!

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки.  Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

С яйцом

Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт. для смазывания;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • капустный кочан – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
  2. Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
  3. Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
  4. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
  5. Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
  6. Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Что нам потребуется:

  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

А тут хочу предложить вам очень оригинальный рецептик. Он такой простой, буквально на скорую руку. Для этого мы даже не будем замешивать тесто. Сейчас вы сами все поймете…

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Копченая ветчина (или колбаса) – 200 гр.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 150 мл. (или 1 ст.л. томатной пасты развести водой)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 80-100 мл.

Заливка:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сметана (20% или другая) – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0.5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.

+ немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Морковку трем крупной теркой, лук режем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Отправляем сюда овощи, обжариваем пару минут до полупрозрачности лука.

2. Грибы нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться к овощам. Помешивая, готовим до выпаривания жидкости, которую выделят шампиньоны. С того самого момента подрумяним их еще минут 5.

3. Вводим томатный соус. Это может быть сок, перекрученные помидоры или разведенная томатная паста. Объем – примерно 150 мл. Перемешиваем. Протушим 3-4 минуты.

4. Тем временем, тоненько шинкуем капусту. Отправляем ее в общую сковороду. Помешивая, готовим без крышки минут 7-10.

5. Ветчину режем не слишком длинной соломкой. Перекладываем к протушенным овощам. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.

6. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты. Затем огонь под сковородой выключаем. Массе даем немного остыть.

7. Готовую начинку делим на 2 одинаковые части. Каждую распределяем на 2 листа лаваша, немного отступая от краев.

8. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем каждый на кусочки, шириной примерно 4-5 см.

9. Дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла.

10. Расставляем тут кусочки рулета срезом вверх, плотненько друг к другу. Но не так, чтобы вываливалась начинка.

11. Готовим заливку. В чаше миксера соединяем яйца, молоко и сметану. Всыпаем соль, паприку и смесь перцев. Взбиваем все до однородного состояния. Если миксера нет, можно смешать обычным ручным венчиком.

12. Этой массой поливаем каждый кусочек рулета. Так, чтобы заливка попала внутрь каждого куска и между ними.

13. Духовку нагреваем до 200°С. Отправляем сюда изделие на 40 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог, посыпаем его тертым сыром. Снова помещаем в печь до расплавления сыра.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=-_lN7QFJdJU

Подавать можно как горячим, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Пирог из капусты в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке проще простого. Запомнить рецепт не сложно. Для приготовления нужны простые продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир (2 или 3% жирности)– 400 мл.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Раст. масло,
  • Соль, сода, сахар по 1 чайн. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста – 600 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – чайн. ложка.

Режем лук мелкими кубиками. Капусту нарезать как можно мельче. Залить ее кипятком, чтобы стала нежной и мягкой.

В чашу мультиварки налить раст. масло (2-3 стол. ложки) и обжариваем лук на режиме – жарка (15 мин.). Добавляем капусту к луку через 5 минут. Тушим все вместе остальное время. За 2 минуты до окончания жарки добавить слив. масло (1 стол. ложку), 2 яйца и соль.

Перекладываем в тарелку, чтобы остудить.

За это время налить в тарелку кефир. Добавить к нему соду, соль, сахар, яйца. Все перемешиваем и насыпаем муку.

Еще нужно налить 2 стол. ложки раст. масло в тесто, чтобы оно не прилипало при выпечки.

Чистую чашу мультиварки смазываем слив. маслом. Большую часть теста вылить в чашу.

Затем идет начинка. Сверху вылить остатки теста и распределяем его.

Включаем мультиварку на режим – выпечка. Это примерно 1 час. 10 минут. После окончания времени выпечки открываем крышку. Тесто сверху будет белое. Нужно его перевернуть.

Поставьте режим жарки на 5 минут. Этого достаточно, чтобы верх пирога зажарился.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=s-JAglrGj7c

Получился пышный пирог с вкусной начинкой.

Пирог с капустой и копчеными сосисками


Фото: teleprogramma.pro Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

Тебе понадобится:

Для теста:400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар. Для начинки:250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.Приготовление:

Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Дрожжевой капустный пирог на молоке: быстро и просто

Ну, а теперь хозяюшки, еще одно кулинарное творение, пирог получается большим и очень воздушным. Хватит объесться всем). Он сытный по скольку в составе используется мясо. Вообщем два в одном, сочетает в себе и овощи и фарш, пробуйте и вам понравится! А пушистый, потому что тесто делается на основе дрожжей.

Нам понадобится:

Начинка:

  • капуста — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль и перец
  • любая зелень
  • яйцо — 1 шт. для смазызывания верха пирога

Тесто

  • мука — 3 ст.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Этапы:

1. Муку перемешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

2. Далее по плану залейте эти сухие ингредиенты молоком и водой. И обязательно для эластичности влейте растительное масло. Заведите тесто.

Если у вас есть волшебный электроприбор под названием хлебопечка, то вы можете воспользоваться ее услугами при замесе).

3. После всех манипуляций тесовая масса станет гладкой и пластичной. Накройте тесто полотенчиком и оставьте в теплом месте отдыхать на часок.

4. Тем временем на своей уютной кухонке сделайте начинку. Порубите ножом в виде соломки капусту. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарезав его кубиком. Как только он слегка начнет золотиться вносите капусту. Тушите овощи (15 минут) до готовности под крышкой, помешивайте.

Затем добавляйте к обжаренной массе любой мясной фарш и продолжайте тушение еще 10 минут. В конце варки внесите соль и перчик, размешайте и пробуйте на вкус.

5. По истечении нужного количества времени тесто раскатайте на столе и поделите на две равные половинки. Первую застелите на противень, смазав его маслом. Выложите начинку равномерно и ровно. После накройте вторым пластиком теста.

Смажьте поверхность одним куриным яйцом, сделайте в середине дырочку, чтобы при выпекании выходил пар. Либо бы же можно в нескольких местах сделать надрезы ножом.

6. Выпекание производите в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа. А затем достаньте блюдо, накройте его полотенцем и дайте немного остыть. Принимайтесь за лакомство, нарезав пирожок на кусочки. Приятного!

Очень вкусный капустный пирог с курицей

Капуста с куриным филе сочетаются идеально! В этом пироге они станут очень сочной, вкусной и сытной начинкой. Готовить, как вы уже поняли, будем на скорую руку из жидкого теста. Тем не менее, получается просто бомба!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Мука – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Начинка:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Капуста – 300 гр.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. В одной посуде соединяем майонез, кефир, куриные яйца. Всыпаем соль, перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь понемногу просеиваем в жидкую составляющую. После каждой порции перемешиваем.  Когда вся мука окажется в деле, масса должна получиться средней густоты.

3. Куриное филе используйте либо свежее, либо полностью размороженное. Его очищаем от кожи, кости. Нарезаем тонкими кусочками.

4. Капусту шинкуем тонко. Солим ее немного и перетираем руками. В результате такого массажа кусочки должны стать мягче, пустить сок.

5. Зелень (в данном случае, по пучку укропа и лука) мелко нарезаем. Перемешиваем с капустной начинкой.

6. В форму для выпечки выливаем половину полученного теста. На нее ровным слоем кладем овощную часть, затем курицу. Сверху мясо подсолим и поперчим.

7. Поливаем остатками теста так, чтобы оно покрыло всю курочку. Посыпаем кунжутом (необязательно).

8. Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда заготовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный

Хотите приготовить быстрый пирог с сочной капустной начинкой? Берите на заметку этот уникальный рецепт. Тесто не надо замешивать и ждать пока поднимется.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста – 650 гр.,
  • Лук и морковь — 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Молоко – 2 стол. ложки,
  • Перец, масло раст. и соль.

Для теста

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 240 гр.,
  • Сахар – 1 чайн. ложка,
  • Соль – пол чайн. ложки,
  • Мука – 150 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Для начала порежем лук. Старайтесь нарезать мелко. В раскаленной сковороде пережарить лук на медленном огне.

Теперь нужно натереть морковку (крупно). Добавляем морковку к луку на сковороду, перемешиваем. Не выключайте сковороду, пускай тушиться, а пока примемся за капусту.

Нарезаем свежую капусту, и выкладываем ее на сковороду к остальным овощам.

В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца и молоко. Добавляем соль и перец. Размешать все вилкой и залить этой массой капусту. Тушить овощи еще минут 5-7. После этого остудить начинку.

Приготовим быстрое тесто. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем. Вливаем в массу сметану.

Влейте масло в яичную смесь и хорошо перемешайте венчиком. Насыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.

Форму необходимо смазать для запекания раст. маслом. Половину теста влейте в форму, разровняйте. Сверху выкладываем всю капустную начинку. Нужно распределить по поверхности.

На начинку влейте остальное тесто. Опять разравниваем лопаткой и ставим в духовку на 40 мин.

Пирог выходит всегда ароматным, нежным и таким вкусным, что тает во рту. Понравится тем, кто любит много начинки и мало теста.

Пирог дрожжевой с квашеной капустой

Приготовим пирог с квашеной капустой, используя оригинальный способ формовки.

  • 700-800 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана воды (или белого сухого вина);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то предварительно промываем. Поджариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук. Добавляем капусту, вливаем воду (или вино) тушим около 20 минут. Приправляем сахаром, перцем и другими приправами по вкусу. Добавляем нашинкованную зелень и остужаем.

Тесто разрезаем на 4 части. Каждую раскатываем в прямоугольные пласты шириной 10-11 см длиной 30-40 см. Выкладываем по центру каждой полоски начинку, защипываем. Выкладываем эти длинные полоски на смазанный противень, вплотную друг к другу. Даем расстояться в течение 15 минут. Затем делаем надрезы на полосках, располагая их в шахматном порядке. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 45-55 минут при 180 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: