Салаты на новый год 2021 без майонеза

Кальмары с морковью и чесноком

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • лук — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1.  Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
  2.  Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
  3. Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
  4.  Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
  5.  Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
  6.  Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
  7.  Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
  8.  На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15  минут.
  9.  Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
  10. В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Топ лучших салатов на праздничный стол

Рецепты приготовления теплых салатов со свининой

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

«Капрезе» — салат с итальянским колоритом

Чтобы приготовить оригинальные праздничные салаты без майонеза на Новый год 2023, используют рецепты с фото. Выбирая простые и вкусные разновидности закусок, стоит включить в новогоднее меню утонченный аппетитный салат «Капрезе».

Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сыр «Моцарелла» — 2 крупных шарика;
  • томаты средних размеров — 4 шт.;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • оливковое нерафинированное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Достают шарики моцареллы из вакуумной упаковки. Слегка обсушивают сыр бумажным полотенцем.
  2. Режут сыр кружочками.
  3. Помидоры промывают, протирают тканевой салфеткой. Нарезают кружками примерно такой же толщины, что и сыр. Раскладывают поочередно моцареллу и томаты на тарелку.
  4. Базилик ополаскивают прохладной водой, обсушивают, разложив на полотенце. Эффектные листья помещают на сырные кружки. Перед подачей поливают закуску оливковым маслом.

«Мимоза» — легкий салат с творогом

Нежность и оригинальность вкусового букета этого новогоднего угощения обеспечивает интересный состав продуктов. Отсутствие жирного майонеза позволит украсить вкусной низкокалорийной закуской праздничный стол перед приходом года Кролика.

Интересно! Салаты — закуски на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные сардины — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • пастообразный творог жирностью 5% — 200 г;
  • горчица в зернах — 20 г;
  • свежая зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

Промытую морковь помещают в сотейник с кипящей водой. Варят 30 минут.

  • Яйца кладут в кастрюлю с прохладной водой. После закипания варят 10 минут. Затем сливают кипяток и быстро охлаждают их под холодной струей.
  • Творог тщательно перемешивают с добавлением горчицы.
  • С рыбы сливают излишки масла и растирают вилкой.
  • Белки, отделенные от желтков, измельчают на крупной терке.
  • Устанавливают специальное разъемное кольцо или форму на тарелку.
  • Первым выкладывают ровный слой белков. На них распределяют половину рыбы. Покрывают ее творожной заправкой, используя половину приготовленной массы.

Теперь идет слой мелко натертой вареной моркови. Повторяют рыбную и творожную закладку.

На поверхности ровно распределяют мелко натертые желтки. Выкладывают зелень. Убирают форму.

Если не удалось приобрести мягкий пастообразный творог, используют обычный. Перед приготовлением взбивают его до пышной однородной консистенции погружным блендером.

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2022

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

Новогодний мясной салат Гранатовый Браслет с заправкой из сметаны и плавленого сыра

Гранатовый браслет – один из самых любимых мною салатиков. В последнее время я готовлю его исключительно на домашнем майонезе или сметане. Второй вариант делает это блюдо более легким.

Ведь на новогоднем застолье, как правило, очень много угощений. Поэтому, лучше максимально их «облегчить», чтобы потом не жаловаться на дискомфорт в животе и лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) отварная – 200 г.
  • Свекла отварная – 150 г.
  • Картошка отварная – 250 г.
  • Одна луковица
  • Морковь отварная – 200 г.
  • 150 грамм зерен граната
  • Сметана – 250 г.
  • Один плавленый сырок (150 г)
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности говядину. На ней не должно быть много жира и жил. Остужаем кусок, лучше прямо в бульоне. Тогда говядина будет сочнее. Нарезаем ее небольшим кубиком.

2. Свеклу отвариваем до готовности. Можно приготовить ее также в духовке или микроволновке – как вам удобно. Остужаем, очищаем. Натираем крупной теркой. Убираем в отдельную посуду.

3. Таким же образом, как и со свеклой, поступаем с картошкой и морковью. Все продукты пока раскладываем отдельно, ведь салат планируется готовить слоями.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Натираем крупной теркой.

5. Плавленый сырок также измельчаем с помощью крупной терки.

6. Лук очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем его до легкого, аппетитного румянца. После этого даем остыть. По желанию, можно выложить его на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Также натираем той же теркой картошку. Откладываем ее до поры до времени в отдельную посуду.

8. Готовим соус для салата. В сметану отправляем обжаренный лук. Солим, перчим на вкус. Перекладываем сюда тертый сырок. Все перемешиваем до однородного состояния.

9. Полученный соус делим поровну для свеклы и картошки. Оставляем 2 столовые ложки на потом. Перемешиваем свеклу и картошку с соусом по отдельности. По желанию, к свекле можно добавить через пресс немного чеснока.

10. В центр плоского блюда ставим стакан. Вокруг распределяем морковь, подравниваем, уплотняем. Сверху покрываем морковь картошкой. Теперь распределяем отварное мясо. Смазываем его остатками соуса.

11. Посыпаем яйцом. Всю эту композицию равномерно покрываем заправленной свеклой, сверху и по краям.

12. Покрываем зернами граната. Аккуратно извлекаем стакан. Вокруг нашего браслета раскладываем зелень. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы продукты, входящие в состав блюда, хорошенько напитались соусом и друг другом.

Подаем, отрезая по кусочку, каждому гостю на тарелку. Пусть едят с удовольствием.

Слоеный рыбный салат без майонеза

Тем, кто любит блюда из рыбы, наверняка придется по вкусу этот слоеный салат. Если вы следите за своей фигурой, рекомендуем приготовить салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка шпротов в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Промыть морковку и клубни картофеля под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Охладить при комнатной температуре, очистить от кожицы и по отдельности натереть на терке.
  • Свежий огурец вместе с кожицей также измельчить при помощи терки со средними отверстиями.
  • Теперь можно приступить к формированию салата. Для этого установить на плоскую тарелку кулинарное кольцо, которое можно вырезать из пластиковой бутылки.
  • Первым слоем выложить тертую морковь и аккуратно разровнять ложкой.
  • После – слой натертого свежего огурца.
  • Далее выложить натертый картофель и разровнять.
  • С консервированных шпротов слить масло, но не выбрасывать. Рыбу измельчить при помощи вилки. Слой измельченной рыбы выложить поверх картофеля.
  • Последним слоем идет консервированный горошек. 
  • Готовый салат полить соком лимона и несколькими ложками масла, оставшегося от консервированной рыбы.

Кулинарное кольцо аккуратно убрать, посыпать блюдо листьями свежей петрушки. Можно подавать к столу.
 

Вот такие простые и вкусные салаты без майонеза можно приготовить на Новый 2021 год. Используя нашу подборку оригинальных рецептов с фото, создавайте свои кулинарные шедевры, чтобы на вашем праздничном столе присутствовало большое количество вкусных и полезных блюд.

Праздничный салат с креветками в лодочках из авокадо

Хотите удивить гостей необычной закуской? Как вам идея поместить вкусный салат в чашечки из под авокадо? Выглядит потрясающе красиво и будет прекрасным украшением праздничного стола. Не хотите возиться оформлением блюда в лодочках? В конце рецепта будет предложено два других варианта сервировки угощенья. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Для соуса:

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим салатную заправку. Сметану смешаем с майонезом в равных количествах. Добавим мелкорубленую зелень укропа, немного черного молотого перца и хорошо перемешаем.
  2. Красную рыбу нарежем мелким кубиком.
  3. Авокадо разрежем вдоль плода пополам, удалим косточку, ложкой выскоблим мякоть из фрукта. Фруктовую мякоть нарезаем меленькими кубиками.
  4. Очищенные креветки режем на 3-4 части. Все нарезанные продукты соединим в миске, заправим приготовленным соусом и старательно перемешаем компоненты.

А теперь обещанные три способа сервировки блюда. Первый — необычный и оригинальный — в лодочках из авокадо.

Второй  и третий — на большом и маленьком блюдах.

Выбирайте, какая вам подача больше нравится, и удивляйте ваших гостей.

Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год

Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.

Салат Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • базилик — 3-4 стебля с листьями;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • моцарелла-мини – 70-80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.

Салат «Красотка»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • груша твердая, крупная — 1 шт.;
  • ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.

В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Новогодняя елка» диетический

Ингредиенты:

  • латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
  • гранатовые зерна — 1/3 стак.;
  • виноград красный — 1 стак.;
  • мандарины (мелкие) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
  • лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
  • яблоко — 1 шт. (небольшое);
  • сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
  • соль;
  • перец ч. м.;
  • кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
  • жгучий перец — по желанию.

Приготовление:

Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.

Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).

Греческий салат

Ингредиенты:

  • огурец крупный — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
  • рассольный сыр — 100 г;
  • маслины б/к — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
  • перец, соль, орегано;
  • листья салата.

Приготовление:

Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.

Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.

Салат «Новогодняя новинка»

Ингредиенты:

  • мелкая вареная свекла — 300 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сока лайма – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
  • лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
  • зерна граната — 1/2 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 1/3 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1/4 ч. л.;
  • свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.

Салат с курицей без майонеза: очень вкусный рецепт

Если вы ищите салаты без использования майонеза на Новый год 2022, то этот бесподобно вкусный салат из доступных ингредиентов должен понравиться. Быстрый и легкий в исполнении куриный салат за 25 минут. Отличная закуска или дополнение к любому праздничному блюду. Ваши гости пальчики оближут, так что готовьте его побольше.

Для салата потребуется:

  • 4 кукурузные готовые лепешки (тортильи, их можно купить в любом супермаркете);
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла;
  • 2 стакана крупно натертого сыра (твердых сортов);
  • 1⁄2 головки красного репчатого лука;
  • 1⁄2 чайной ложечки порошка чили;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 ложка (столовая) свежего сока лайма;
  • 1⁄2 головки салата ромэн;
  • 1 крупный красный помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1⁄4 стакана горячей воды;
  • маленький пучок свежей кинзы.

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками. Куриную грудку разделите на маленькие кусочки. Салат нарежьте. Помидор тоже нарежьте кубиками и по возможности удалите семена. Из авокадо удалите косточку и нарежьте кубиками. Листочки кинзы разорвите руками. Смешайте в мисочке кинзу с соком лайма.

В сковородке нагрейте оставшуюся ложку масла. Положите лук и поджаривайте около 3 минут (до мягкости) при среднем нагреве плиты. Добавьте порошок чили и чеснок, перемешайте и поджаривайте 30 секунд.

Положите кусочки куриной грудки, влейте четверть стакана горячей воды, посолите и поперчите. Постоянно мешая, дождитесь пока вода полностью испарится. Положите кинзу и снимите с плиты. Перемешайте.

Кукурузные лепешки поджарьте в духовке при температуре 200 градусов на 2 ложках масла. Времени потребуется около 10 минут. На горячие лепешки разложите тертый сыр и снова поставьте на 3 минуты в печь. Достаньте из духовки.

Перемешайте все составные ингредиенты салата вместе и выложите на подготовленные лепешки с сыром. Салат с куриным мясом готов. Приятного аппетита!

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2022. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Салаты с крабовыми палочками без майонеза – новогодние рецепты

Классический крабовый салат можно поставить в один ряд с «Оливье» и «Шубой». Но давайте сегодня оставим в покое майонез и приготовим знакомые блюда с новым содержанием.

Салат «Магнолия»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль;
  • зеленый лук, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Заправить солью, прованскими травами, довести до готовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, но оставить 6 шт. для приготовления заправки. Половину сваренных вкрутую яиц (3 шт.) измельчить кубиками. С кукурузы слить жидкость в отдельную посуду, она понадобится для приготовления соуса. Зерна откинуть на дуршлаг.

Оставшиеся яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки нарубить максимально мелко. Смешать и перетереть вилкой. Добавить горчицу, уксус – смешать. Переложить в чашу блендера. Постепенно добавлять кукурузный сок маленькими порциями, добиваясь однородной, но густой консистенции.

На тарелку поставить кольцо. Выложить салат так:

  1. Куриное мясо, предварительно перемешанное с 2 ложками заправки. Разровнять ложкой.
  2. Яйца. Смазать заправкой.
  3. Кукуруза (оставить пару ложек для украшения верха), заправка.
  4. Крабовые палочки, заправка.

По центру выложить оставшуюся кукурузу. По краям – сделать из заправки цветочки (использовать для этого кондитерский мешок). Готовый салат отправить на час в холодильник.

Перед подачей на стол снять кольцо. Украсить луком и салатной зеленью.

Салат «Праздник вкуса»

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 8 шт.;
  • хурма — 1/4 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • укроп — 1 пуч.;
  • горчица дижонская (с зернами) — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец, перец, хурму нарезать соломкой. Оливки и маслины – колечками. Укроп – мелко порубить. Все сложить в салатник. Масло, мед, горчицу и сок лайма смешать в отдельной емкости. Вылить заправку в салат, перемешать. По желанию можно добавить соль и перец.

Сервировать на плоской тарелке.

Вкусный овощной салат с маслинами и фетой

Такой салатик можете спокойно кушать даже после 6 вечера. Он лёгкий, сытный, и в то же время вкусный. Им можно просто перекусить или дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • помидорчики – 200 гр.;
  • огурчики – 200 гр.;
  • болгарский перчик – 200 гр.;
  • сыр фета или брынза – 200 гр.;
  • маслинки без косточек – 10-15 штук;
  • зелень, какую любите;
  • перчик (молотый);
  • соль;
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем овощи. Помидорчики – небольшими кубиками, огурцы и болгарский перчик – соломкой. Теперь готовим вкусную лёгкую заправку. Для этого смешиваем сок из лимона и растительное масло.

Добавляем сюда же соль и перчик молотый. Нарезанные овощи аккуратно смешиваем с нашей заправкой. Выбранную зелень помыть и мелко нарубить.

Сыр фета нужно хорошенько размять и всыпать к нему зелень. Хорошенько размешать и слепить из этой массы небольшие шарики. В середину каждого шарика вложить одну маслинку без косточки.

Осталось выложить наш салатик в красивый салатник и сверху украсить готовыми шариками из сыра фета. Приятного аппетита!

Легкие салаты с шампиньонами без майонеза на новогодний стол

Шампиньоны – самые простые в обработке и доступные грибы, которыми можно дополнить праздничный салат на Новый год. Вместо майонезной сеточки в этих рецептах использованы более оригинальные соусы, которые подчеркнут вкус титульных продуктов.

Салат «Испанский»

Ингредиенты:

  • ветчина/балык/запеченная куриная грудка — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны маринованные (мелкие) — 100 г;
  • помидор средний — 2 шт;
  • перец сладкий (красный и зеленый) — по 1/2 шт. каждого;
  • зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • перец свежемолотый черный.

Приготовление:

В небольшую банку влить масло, соевый соус, лимонный сок, добавить перец, выдавить зубчик чеснока. Закрыть крышкой, потрясти. Ветчину, твердый сыр, перец и помидоры нарезать примерно одинаковыми кубиками. Сложить все в салатник. Добавить шампиньоны, лук. Полить салат заправкой, перемешать.

Подавать в стеклянных креманках, украсив перьями лука, веточками петрушки или укропа.

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель (средние клубни) — 4-5 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка (320 мл.);
  • сыр твердый — 150 г;
  • сырок плавленый — 2 пачки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп рубленый свежий — 0.25 стакана + 2-3 веточки для украшения;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль, перец.

Салат сервируется в кулинарном кольце. Также для выкладки можно использовать пиалу или другую керамическую емкость. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Внимание!!! В случае сборки салата в посуде, слои укладывать в обратной последовательности. Приготовление:

Приготовление:

Отварной картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 50 г растопленного сливочного масла, перемешать. Кулинарное кольцо поместить на тарелку. Смазать растительным маслом бортики. Уложить первым слоем картошку. Слегка утрамбовать.

На сковородке растопить 20-30 г сливочного масла. Отправить на огонь шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривать до готовности, приправив солью, перцем. Переложить на тарелку, остудить.

Яйца отварить. Натереть на крупной терке. Таким же образом измельчить плавленый сырок. В миску к этим продуктам отправить оставшееся мягкое сливочное масло, выдавить чеснок, всыпать укроп. Перемешать. Подсолить, приправить перцем.

На картофель выложить грибы, слегка уплотнить. Ровным слоем, легонько придавливая, выложить сырную заправку. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Оставить на тарелке буквально пару ложек. Основную массу выложить в кольцо. Затем присыпать оставшимся сыром, чтобы получился стилизованный «снежок».

Снять кольцо, украсить веточками укропа, петрушки, кусочками грибов. Перед подачей салат охладить.

Новогодний салат-суши 2021 (простой рецепт)

А вы любите японскую кухню? Возможно! А если нет, то вы наверно не знаете такого варианта, как вот этот салат. Немного придется попыхтеть, но каким будет итог, да просто обворожительным. Сойдете с ума от восторга. Устройте вечеринку в таком необычном стиле, порадуйте таким угощением ваших родственников и родных.

Данное кулинарное творение будет выглядеть как большущий торт, который, как вы догадываетесь получится не сладким, а закусочным.

А если любите сладкие штучки, то тогда пеките настоящие лакомки, и в этом вам поможет вот эта заметка.

Нам понадобится:

  • Рис для суши — 0,3 кг.,
  • Форель слабосоленая — 0,3 кг.,
  • Рисовый уксус,
  • Соевый соус,
  • Маринованный корень имбиря,
  • Васаби,
  • Кунжут,
  • Лист Нори — 2 шт.,
  • Огурец свежий — 2 шт.,
  • Авокадо — 1 шт.

Этапы:

Отварите специальный рис для японской кухни до готовности и дайте ему остыть. Время после закипания составляет обычно 10 минут.

Соотношение воды и риса берите 1 к 1, или читайте инструкцию на упаковке.

Далее оставьте его под крышкой постоять в течении еще 10 минут.

Тем временем подготовьте фруктик, очистите авокадо от кожурки, уберите косточку. Возьмите овощерезку и нарежьте тонкими пластинками.

  • Красную рыбу также порежьте тонкими длинными кусочками, а потом измельчите на небольшие кусочки. После этого возьмите формочку и уложите лист нори на дно, причем все лишние обрежьте, то есть нори должна быть такой же по форме, как и форма. На него уложите рис, сбрызните его рисовым уксусом. Следом авокадо.
  • Далее кладите рис и рыбку. Затем идет второй листик нори, и все остальные слои повторите таким же образом, как чередовали до этого.

Кунжутные семечки используйте в виде украшения. А все остальные составляющие идут как дополнение, это я про имбирь, соевый соус и васаби. Ну и как вам такое чудо? Неправда ли прикольненько, вы этого и ждали). Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: