Курица с овощами «Пикассо»
Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- болгарский перец – 5 шт.;
- помидоры – 5-7 шт.;
- кубик для бульона – 1 шт.;
- сыр – 150 гр;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки 10% – 200 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- укроп, петрушка по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- приправы и специи по вкусу, но не больше 1 ч. ложки;
- соль, перец – по предпочтениям;
- вода кипяченая – 1 стакан.
Интересно! Вкусный салат с ананасами и куриной грудкой и сыром
Приготовление:
Лучше всего для готовки подойдут куриные грудки. В первую очередь нарежьте филе кусочками, добавьте соль и перец.
Порежьте лук и болгарский перец полукольцами или кольцами. Чтобы блюдо вышло более ярким, лучше взять разноцветный овощ.
Помидоры порежьте кубиками (они придадут угощению сочность), порубите мелко зелень.
Чесночные зубчики раздавите прессом или измельчите на терке, чтобы остался сок.
- Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду.
- На сковородке с разогретой смесью растительного и сливочного масел поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лук, уложите в форму слоями в том же порядке.
Помидоры, чеснок, зелень и смесь ваших любимых специй с мускатным орехом тушите в этой же сковороде в 200 гр. сливок. Через 2 минуты слейте сливки, а оставшуюся смесь обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Соус, который мы получили, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределялся равномерно.
- Закройте форму фольгой, отправьте на полчаса в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром почти готовую птицу, запекайте в течение четверти часа.
Сервируйте блюдо на стол, предварительно украсив веточками любимой зелени.
Вкусные рецепты из разных стран мира, которые дадут почувствовать вкус другой культуры
Мы едим, чтобы поддерживать в себе жизненные силы, — это истина ! Но на самом деле еда — это гораздо больше, чем просто пополнение потребностей организма. Всегда рецепты национальных и просто распространенных на той или иной территории блюд теснейшим образом связаны с культурой, самобытностью и традициями той или иной страны.
Таким образом, блюдо — это погружение в культуру, если хотите — отражение в пище истории народов мира и их опыта. Это то, что обогащает нас не только калориями, но и знаниями, пониманием.
Вот в сообществе сайта BuzzFeed был проведен опрос, в котором пользователи постарались рассказать свои самые любимые рецепты национальных блюд, которые им запомнились и понравились больше всего с самого детства. Это рецепты, которые говорят об идентичности пользователей, блюда, которые связывают их с прошлым и напоминают им о родном доме.
В Топ-20 блюд вошли и несколько прекрасно знакомых нам отечественных блюд. Приятного чтения! И надеемся, что вы найдете достойный новый рецепт, по которому обязательно приготовите. Ссылки к каждому блюду прилагаем.
19. Баклажаны пармиджано
Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.
Мало денег? Приготовьтебюджетную рульку наНовый Год — 2021.Вкуснейшая домашняяветчина!
Мало денег? Приготовьтебюджетную рульку наНовый Год — 2021.Вкуснейшая домашняяветчина!
Овсяный Пирог кЗавтраку за 5 Минут,в Микроволновке.
Овсяный Пирог кЗавтраку за 5 Минут,в Микроволновке.
Полезный и вкусный пирог к завтраку.Понравится и детям и взрослым
Полезный и вкусный пирог к завтраку.Понравится и детям и взрослым
20 минут и Вкусные ПИРОЖКИ с необычной начинкой на столе
10.07.2019 Пальчики оближешь 14,363
Тонкие пирожки на кефире. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно! Ингредиенты: Для теста: Кефир – 250 мл. Мука -400 гр. Яйцо -1 шт. Растительное масло -20 мл. Сахар -1 …
Подробнее »
Пирог мясной на сковороде
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)
Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец черный Масло оливковое Тесто пресное
Королева новогоднегоменю — 2021: утка,фаршированная яблоками.Простейший,беспроигрышный рецепт
Наверное, нет на свете ни однойсемьи, в которой никогда не готовилибы фаршированную утку. Рано илипоздно людей посещает вдохновение
Наверное, нет на свете ни однойсемьи, в которой никогда не готовилибы фаршированную утку. Рано илипоздно людей посещает вдохновение
Обалденный Десерт изДвух Ингредиентов за10 Минут
Обалденный Десерт изДвух Ингредиентов за10 Минут
Любители шоколада обязательнооценят. Десерт нереально нежный и
Любители шоколада обязательнооценят. Десерт нереально нежный и
Ни грамма запрещенки!Новый год — 2021: дешевыйсалат из шпрот (лучшийрыбный «торт»)
Ни грамма запрещенки!Новый год — 2021: дешевыйсалат из шпрот (лучшийрыбный «торт»)
Если в кармане не густо, а праздникиРождества и Нового года вот-вот
Если в кармане не густо, а праздникиРождества и Нового года вот-вот
Яичные блинчики не мыслюбез… кальмаров! Суперлегкий и вкусный салат дляторжественного стола
Салат, которым мы сегодня с вамиподелимся, можно смело назватьуниверсальным блюдом. Он скраситбудничный обед, а также станетнастоящей жемчужиной
Салат, которым мы сегодня с вамиподелимся, можно смело назватьуниверсальным блюдом. Он скраситбудничный обед, а также станетнастоящей жемчужиной
Сырники без муки — чтобрачная ночь без невесты?Неправда! Сохраняемпотрясающий рецепт!
Сырники без муки — чтобрачная ночь без невесты?Неправда! Сохраняемпотрясающий рецепт!
Не хочется мучного, а сырники так ипросятся на язык? Есть выход
Не хочется мучного, а сырники так ипросятся на язык? Есть выход
Мои рецепторы буквальносошли с ума! Печеньиндейки в сметане — лучшаяпечень в моей жизни!
Мои рецепторы буквальносошли с ума! Печеньиндейки в сметане — лучшаяпечень в моей жизни!
Даже если терпеть не можете печень,вы вряд ли откажетесь попробовать
Даже если терпеть не можете печень,вы вряд ли откажетесь попробовать
Обалденный ОвощнойПирог. Быстро, вкусно,просто.
Обалденный ОвощнойПирог. Быстро, вкусно,просто.
Пожалуй, один из лучших рецептововощных пирогов. Начнем готовить
Пожалуй, один из лучших рецептововощных пирогов. Начнем готовить
Новые пельмени — 2021, подвосхитительным соусом!Оказывается, вы всю жизньели пельмени неправильно!
Совсем недавно я поняла, что все, чтоя готовила под названием
Совсем недавно я поняла, что все, чтоя готовила под названием
Эта рыба свела с ума неодну девушку! Обязательноготовьте на Новый Год 2021!
Эта рыба свела с ума неодну девушку! Обязательноготовьте на Новый Год 2021!
Вы любите рыбу? Мы ее простообожаем, поэтому не смогли пройтимимо чудесного рецепта с вашейлюбимой тилапией, дорадо или вконце концов даже минтаем (беритету рыбу, которая более всего вам по
Вы любите рыбу? Мы ее простообожаем, поэтому не смогли пройтимимо чудесного рецепта с вашейлюбимой тилапией, дорадо или вконце концов даже минтаем (беритету рыбу, которая более всего вам по
На 100% не для веганов!Свинина под шубой — наваш стол, мясоеды!
На 100% не для веганов!Свинина под шубой — наваш стол, мясоеды!
Свинина под шубой — 2021: встречайтелучшее блюдо для вашего стола в
Свинина под шубой — 2021: встречайтелучшее блюдо для вашего стола в
Баклажаны пармиджано
Фото: whatsgabycooking.com
Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.
Первая неделя. Начни с житейских мелочей
Название говорит само за себя.
Для того, чтобы разнообразить свое существование, вам не нужно, сломя голову, нестись в отпуск. Все что потребуется в первую неделю – это вносить изменения в повседневные дела. К примеру, начать все делать левой рукой, или сменить синюю ручку на черную.
Эти задания кажутся простыми, но, несмотря на это, они отлично оживляют устоявшийся образ жизни, и добавляют разнообразия.
Чтобы стало понятней, ниже я описал наглядный пример, как могут выглядеть первые 2 часа после пробуждения в эти 7 дней:
- 6:00 – Встал на час раньше.
- 6:10 – Почистил зубы левой рукой.
- 6:30 – Впервые за пару месяцев взял в руки книгу (и прочел пару страниц).
- 7:30 – Выбрал непривычный для себя стиль одежды.
- 8:00 – Пошел на работу или учебу по новому маршруту.
Думаю, принцип работы понятен – не зацикливаться на масштабных изменениях, а начать с мелочей.
Теперь я предлагаю рассмотреть 10 способов, которые помогут разнообразить жизнь в мелочах. Внимательно прочитайте и запомните их, чтобы применить на практике.
1. Начните вставать на час раньше.
В этот час у вас есть возможность заняться теми вещами, на которые раньше не хватало времени. Встаньте, почистите зубы, сделайте зарядку, заправьте постель, погладьте рубашку.
Таким образом, вы уже выполните 5 дел. Done! Done!
2. Начните пользоваться только левой рукой (или правой, если вы левша).
Повесьте себе напоминание на рабочий стол, холодильник и туалет, чтобы не забыть это правило. Серьезно, это очень забавно.
3. Смените маршрут до работы или учебы.
Мы уже настолько привыкли к повседневным маршрутам туда-обратно, что это стало происходить на автомате. По этой причине нам, нужно периодически менять свои маршруты.
9. Практикуйте новые жесты приветствия.
Вместо привычного рукопожатия «отбейте кулачок». В условиях коронавируса рекомендуется вообще здороваться без прикосновений.
10. По вечерам начните вести личный дневник.
Следуя по этой системе, каждый день вы будете замечать для себя новые открытия. Поэтому вносите в свой дневник все свои внутренние изменения, касаемые первой недели.
Берущие за душу короткие стихотворения
***
Я хотел рассказать, но вот только молчу, Я хотел написать, но в душе лишь кричу И нелепые строки сгорают опять Заставляя в пустых коридорах кричать.
***
В чём смысл жизни — риторический вопрос, Который каждый мыслящий с собою нёс. А смысл в том — чтоб смысл обрести. Себя, спасая — мир спасти.
***
Всё сбудется, всё непременно сбудется. Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт, а горе позабудется. Не падай духом и не унывай.
***
Душа… Заплата на заплате… Не сосчитать уже прорех. Совсем не дешево мы платим За каждый промах свой и грех
Стежки неровные по кромке… Рука уставшая дрожит… Шепчу сама себе негромко: «Куда деваться?…Надо жить!…»
***
Пройдись рукою по моей щеке Прижмись, возьми мою ладошку, Оставь, случайно на моей руке След поцелуев нежную дорожку.
И я замру от маленького счастья, Дыша теплом, идущим от тебя. Уйдут, как едкий дым, мои ненастья В родных объятьях затеряюсь я!
Эли Оболонская
***
Сейчас бы юности коснуться, И в детство снова убежать, Чтоб беззаботно встрепенуться, О чём-то вкусном помечтать.
***
Всю жизнь я собираюсь жить. Вся жизнь проходит в ожиданье, И лишь в короткие свиданья, Когда немыслимо решить,
Что значит быть или не быть, Меж гордым мигом узнаванья И горьким мигом расставанья — Живу, а не готовлюсь жить.
Вдохновляющие цитаты на английском
- Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall. – Confucius. Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не падать а в том, чтобы подниматься всякий раз после падения. – Конфуций
- Everything you’ve ever wanted is on the other side of fear. – George Addair. Все, чего тебе когда-либо хотелось, находится по ту сторону страха.
- Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. – Winston Churchill. Успех не финал, неудача не смертельна: считается то, что есть мужество продолжать. – Уинстон Черчилль
- Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. – Steve Jobs. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. ― Стив Джобс
- In order to carry a positive action we must develop here a positive vision. – Dalai Lama. Для того, чтобы позитивно действовать, мы должны развить позитивное мышление. ― Далай Лама
- I am not a product of my circumstances. I am a product of my decisions. ― Stephen Covey. Я не продукт обстоятельств, которые происходят со мной. Я продукт моих собственных решений. ― Стивен Кови
- Strength does not come from physical capacity. It comes from an indomitable will. – Mahatma Gandhi. Сила не в физических способностях. Это происходит от неукротимой воли. – Махатма Ганди
- Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all. – Dale Carnegie. Большинство важных вещей в мире были выполнены людьми, которые продолжали пытаться, когда казалось, что надежды нет вообще. – Дейл Карнеги
- Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the things you did. – Mark Twain. Спустя 20 лет вы больше будете расстроены тем, что вы не совершили, чем тем, что вы совершили. – Марк Твен
- Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy. – Dale Carnegie. Бездействие порождает сомнения и страх. Действие порождает уверенность и мужество. Если вы хотите победить страх, не сидите дома и не думайте об этом. Выйдите и займись делом. – Дейл Карнеги
- We don’t develop courage by being happy every day. We develop it by surviving difficult times and challenging adversity. – Barbara De Angelis. Мы не развиваем смелость, будучи счастливыми каждый день. Мы развиваем её, переживая трудные времена и преодолевая трудности. – Барбара Де Анжелис
- Learn from the past, set vivid, detailed goals for the future, and live in the only moment of time over which you have any control: now. – Denis Waitley. Учитесь у прошлого, ставьте яркие, подробные цели на будущее и живите в единственный момент времени, который вы можете контролировать — настоящее. – Денис Уэйтли
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами в духовке
Когда быстро нужно приготовить ужин, на помощь придет этот рецепт-выручалочка. Возни с приготовлением нет никакой, Вам понадобится минут 15, чтобы все сделать. А дальше будет работать духовка.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт. крупные
- рыбные консервы в масле или собственном соку — 1-2 банки (смотря сколько начинки хотите)
- мука — 6 ст.л. с горкой
- репчатый лук — 2 шт. небольшие
- картофель — 5 шт. небольших
- сметана — 250 гр.
- майонез — 250 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Вбейте в миску 3 яйца. К ним всыпьте соль и соду и венчиком размешайте. Гасить соду не нужно, она погасится позже сметаной. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.
2.В отдельной миске смешайте майонез и сметану и добавьте к яйцам. Опять перемешайте. На поверхности появятся пузырьки как следствие реакции соды со сметаной.
3.Осталось просеять в тесто муку. Не пренебрегайте просеиванием, потому что этот процесс обогащает муку кислородом, и выпечка получается более пышная. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто будет по консистенции, как густая сметана.
4.Теперь приготовьте рыбную начинку. Рыбу без жидкости сложите в миску и разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте рыбу и лук. Если лук у Вас горький, его можно ошпарить кипятком после нарезания на 30 секунд, потом слить воду. Таким образом горечь уйдет.
5.Осталось разобраться с картошкой. Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите, чтобы она не попала в тесто. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
6.Возьмите форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.
7.На дно вылейте большую часть теста, оставьте немного, чтобы закрыть верх пирога. Потрясите форму, чтобы тесто выровнялось.
8.На тесто выложите ровным слоем натертую картошку. При необходимости ложкой разровняйте.
9.На картофель выложите рыбную начинку. Залейте все оставшимся жидким тестом. Заливайте лучше ложкой, чтобы получилось более равномерно.
10.Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180 градусов. В горячую духовку поставьте пирог запекаться на 40-60 минут. Ориентируйтесь по корочке сверху.
11.Доставайте пирог из формы, разрезайте и угощайте свою семью и себя вкусным ужином. К пирогу подайте овощи для баланса вкуса.
Подключаем креатив
Когда возникает нетривиальная задача, нужно подключить креативное мышление. При этом не стоит забывать о том, что оригинальность — это в большинстве случаев хорошо, но не в ущерб функциональности. Ведь смысл решения таких задач не в том, чтобы удивить, а в том, чтобы сделать действительно что-то полезное и нужное.
Если ваше креативное мышление не настолько развито, чтобы решать необычные задачи, попробуйте найти помощников. Творческих людей, которые делают что-то реально креативное, достаточно много. Они часто кажутся несколько странными. Но они действительно могут помочь решить неординарные проблемы. Их подсознание может предложить намного более широкий и интересный спектр вариантов.
Баклажаны пармиджано
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из баклажанов.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 100 мл растительного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кг консервированных томатов,
- 300 г моцареллы,
- 100 г пармезана,
- 10 г базилика,
- специи.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками, разложить слоями, посолив каждый, оставить на час, затем промыть. Обжарить каждую с двух сторон на растительном масле, а в другой кастрюле потушить нарезанные помидоры с чесноком и базиликом в оливковом масле. Выложить баклажаны в форму, залить соусом, сверху выложить моцареллу, залить сыром пармезан и запекать при 180 ° 40 минут.
Душевные стихи о любви, трогательные до слез
***
Друг друга быстро обгоняя, Бегут слезинки по щеке… Не плачь, любимая, родная, Прижавшись тихо в уголке.
Клянусь тебе, что не обижу Ни взглядом и ни словом я! Поверь, родная, вот увидишь, Не плачь, любимая моя…
Всегда беречь, лелеять буду Тебя, мне данную судьбой, Нигде в разлуке не забуду Любимый, нежный образ твой!
Давай, я вытру слёзы эти, Прижму тебя к своей груди… Разлуку эту не заметишь, Ты вот увидишь, только жди…
Розалия Мартысь
***
На свиданье дeвушка cпешила В туфляx на выcоких каблукаx, И в толпе cлучайнo зацeпила Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: “Дeдушка, пpoститe!” Oн пoднял уcтавшиe глаза: “Mилая, куда ж вы так спeшитe?” “Ждут мeня, oпаздывать нельзя”.
“Xoрошо, кoгда вас где-то ждут, И вcтpечают c pадостью на лицах, А мoя любовь нашла пpиют Там, куда мoгу не тoрoпиться.”
Девушка взглянула на букет, И в глазаx застыло coжаленье … Он пpодолжил : “Bот уже ceмь лeт Ей нoшу ромашки в день poждeнья.
Их oна oсoбеннo любила, B вoлоcы вплeтала и в вeнок. Даже в день знакoмcтва, помню, былo Платьишко на нeй в такой цвeтoк.
Mнoгo лет мы были с ней жeнаты, Но не гаc любви волшебнoй пыл. С пeрвoй встpeчи до поcлeдней даты, Я всю жизнь eё бoготворил.”
Улыбнулcя, крeпче cжал букет, И пoшёл тихoнькo к ocтанoвке… A она смoтрела ему вcлед, Cлoвнo вниз летeла бeз cтpаxовки…
… Он там ждёт за cтoликoм в кафe, Злитcя, вeдь у них вcегo лишь вeчep … Галoчкoй помeченный в графe Meжду тренингом и важнoй встрeчей.
Да, он изначальнo не cкрывал, Kтo такой, какoй машиной “pулит”. Пoсле вcтpеч такcи eй вызывал, А она надeялась, чтo любит …
Ухмыльнувшиcь, сбрocила звонoк, Нoмеp удалила в неизвeстноcть. Знала вcё, чтo он отвeтить мoг, Толькo бoльшe eй неинтepесно.
Нужен тoт, кто будeт пoнимать, И любить, и чувcтвом дорожить. Нужен дoм, в котоpoм будут ждать … И букет ромашек …oт души.
Марина Яныкина
***
Последняя любовь — как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман…
В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней… Любовь — загадка, как она дурачит — Не хватит жизни разобраться в ней…
Последняя любовь — нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала..
Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна…
Последняя любовь — как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье…
Эльдар Рязанов
***
Всё в жизни происходит не с проста. Одних бросают. Без других не могут. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт… Кто в церковь, к Богу…
Здесь не известно, прав кто, виноват. Расстались если — смысл догоняться? Да, тяжело… Глаза от слёз болят… И хочется по полной расквитаться…
Какой абсурд! Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить, чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит…
Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски, по взрослому расстаться…
Но дать понять, что больше никогда Не примите назад, коль не сложилось. Бывает, не уходят никуда- У многих не расстаться получилось!
Всё в жизни происходит не с проста… И многое в сравненьи познаётся. Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте — воздаётся!
Галина Нижник
Гречка с грибами
Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.
Необходимые компоненты состава:
Ингредиенты
- 200 гречневой крупы;
- 200 мл очищенной воды;
- 1 сочная морковка;
- 250 г грибов;
- 1 ст. л. жарочного масла;
- по усмотрению смеси перцев и соли;
- 2-3 ст. л. измельченной зелени.
Бюджетный рецепт на каждый день:
- Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
- Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
- Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
- Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
- В конце всыпать рубленую зелень.
- Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.
По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.
Всему свое время
Порой случается так, что ты давно о чем-то мечтаешь, строишь планы и уже приступаешь к намеченным действиям. А потом ничего не происходит. Не складывается, и все тут. И стараешься изо всех сил, и выкладываешься на все 100, и не жалеешь себя для достижения цели — но все впустую.
Это обидная ситуация, безусловно. Когда мы верим в то, что все зависит от нас самих, — мы правы. Когда мы делаем все, но желаемое не приходит, — просто еще не время.
Допустим, ты хочешь получить крутую должность в крупной компании и делаешь все, чтобы произвести на них впечатление и показать в конкурсе на это место лучшие результаты. Несмотря на то, что ты умный и, безусловно, сильный кандидат, компания предпочитает взять другого человека. Ты расстроен, ругаешь судьбу и всех подряд, ведь это работа твоей мечты.
Через несколько лет ты попадаешь на то самое вакантное место, и твоя карьера начинает расти. Обычно в этот момент люди задумываются о том, как все происходит вовремя. Ведь если бы тебя взяли на эту же должность пару лет назад, шанс не справиться со своими обязанностями был бы очень высок. Сейчас же, когда опыта у тебя намного больше, тебе гораздо легче выполнять свою работу.
В общем, сколько бы усилий ты ни прилагал, наступит момент, когда ты должен будешь просто отпустить ситуацию и позволить случиться тому, что должно произойти. И тебе лучше не волноваться, не докучать себе негативными мыслями и не сомневаться в своих силах.
Фишка в том, что ты все равно достигнешь того, что хотел, только пути к твоей цели могут быть разными по времени и сложности.
На гарнир
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
- На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль -150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус соевый – 20г;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- соль, перец – на глаз.
Способ приготовления:
- Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
- Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.
Что можно быстро приготовить на ужин
Паста с креветками
Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Ленивые голубцы
Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.
Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.
Шоколадный капкейк в микроволновке
Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.
Манник на скорую руку
Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.
Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.
Видеорецепт
Другие интересные рецепты:
- Что приготовить ребенку
- Что приготовить из кабачков на ужин
- Простые рецепты кето диеты
- Что быстро приготовить из тыквы
- Десерт за 5 минут в домашних условиях
Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов
Подборка рецептов для тех, кто привык каждый день есть суп. По большому счету, большинство популярных супов состоит из доступных компонентов. Но эти – одни из самых дешевых и вкусных.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, иваси) в собственном соку или в масле – 1 банка (250 г);
- картофель – 3 клубня;
- рисовая крупа – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, вода.
Приготовление:
Картошку почистить и нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю и залить водой (1,2-1,5 л). Варить 10 минут, добавить промытый рис и варить еще 7-10 минут. В это время измельчить кубиком лук и высыпать на сковородку с разогретым маслом. Обжарить до мягкости и добавить морковку, натертую на крупной терке. Довести овощи до готовности и добавить в кастрюлю к картошке с рисом. Проварить 5 минут. Рыбу разделить на кусочки вилкой и вместе с жидкостью из банки вылить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 3-5 минут.
Суп с клецками и томатной пастой
Понадобится:
- суповой набор (мясной или куриный) – 400-500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 200 г.
Приготовление:
Из супового набора сварить бульон с добавлением лаврового листа, процедить и перелить обратно в кастрюлю. В закипающий бульон добавить нарезанный кубиком картофель. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный квадратиками перец и протушить 5 минут. Положить в поджарку томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить стакан кипятка или бульона из кастрюли, протушить 7-10 минут, вылить в кастрюлю с картошкой. Из муки, воды и яйца замесить тесто для клецек. Брать небольшое количество теста (примерно по трети чайной ложки) и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, прокипятить суп 1-2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.
Сырный суп с вермишелью на курином бульоне
На 8-10 порций:
- куриный суповой набор – 300-400 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель (паутинка) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, зелень, перец.
Приготовление:
Суповой набор залить водой, варить 1 час после закипания. Вынуть курицу, отделить мясо от косточек. В бульон заложить порезанный брусочками картофель. Лук покрошить кубиком, морковь – соломкой. Обжарить до мягкости, в конце жарки добавить специи – молотый перец и измельченный чеснок. Пересыпать овощи к картошке, варить 10 минут. Через указанное время добавить в суп тертые сырки и куриное мясо, тщательно размешать и варить еще 7-10 минут. Добавить вермишель, соль и готовить суп 5 минут. При подаче каждую порцию посыпать измельченным укропом.