Бесподобно вкусные салаты на новый год тигра 2022

Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить

Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.

***

Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:

  • помидоры – 3 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло.

Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.

Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.

***

Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:

  • фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок (при желании) – по вкусу;
  • майонез.

Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.

***

Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр фета или брынза – 200 г;
  • лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
  • маслины – 1 банка;
  • листья салата – для основы;
  • растительное масло.

Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Грибной салат с рыбой

Такой салат во время Великого поста не получится приготовить в любой день. Рыбные постные блюда разрешено подавать на стол только в Вербное Воскресенье и на Благовещенье. В эти дни можно разнообразить стол и салатами с рыбой.

Ингредиенты:

  • маринованных грибов – 150 гр.;
  • рыбы – 150 гр.;
  • картофеля – 150 гр.;
  • сладкого перца – 100 гр.;
  • репчатого лука – 50 гр.;
  • масла растительного – 2 ст.л.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.;
  • черного молотого перца – 1 ч.л.;
  • соль.

Предварительная подготовка салата заключается в отваривании до готовности рыбы, а также картофеля. Рыбу для этой закуски можно взять любую речную или морскую. Главное, из нее после приготовления выбрать тщательно все мелкие косточки. Для этого придется аккуратно перебрать все рыбные кусочки.

Отваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.

Маринованные грибы достаем из жидкости и нарезаем соломкой. Сладкий перец моем, очищаем от семечек и режем в виде соломки.

Луковицу очистив, можно нарезать мелким кубиком или полуколечками. Все ингредиенты грибного салата перемешиваем, добавив заливку, состоящую из масла, лимонного сока и перца. Пробуем готовый салат на соль и, при необходимости, досаливаем.

Перловый супчик

Это один из вкусных рецептов блюд «Стола 5», предполагающий приготовление фрикаделек. Необходимо иметь в своем распоряжении перловку, картошку, морковку, немного томатов, луковку. Как и в прошлом рецепте, пригодятся: ароматная зелень в качестве приправы, масло и сметана. Фрикадельки делают из мясного фарша с добавлением муки.

Процесс приготовления тоже довольно простой. Первый этап – аналогичный описанному выше, то есть морковь, лук очищают и припускают на воде с маслом. Можно добавить корень петрушки для большей пользы и аромата блюда. Крупу моют, заливают кипятком и варят 40 минут, после чего добавляют подготовленные корневища, томаты, картошку, фрикадельки. Варят с небольшим количеством соли, пока все продукты не будут готовы. Перед подачей блюдо украшают рублеными листьями петрушки, заправляют сметанкой.

Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Возьмем вот такие продукты:

  •     600 г куриного филе;
  •     2 помидора;
  •     100 г соленых огурцов;
  •     Желтый или красный болгарский перец;
  •     50 г зеленого лука;
  •     Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  •     Майонез (небольшая пачка).

Блюдо будем готовить следующим образом:

  1. Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
  2. Соломкой также режем болгарский перец.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Помидоры режем небольшими кубиками.
  5. Сыр – на терку.
  6. Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.

Горячее на новогодний стол 2023

Из горячего можно подать мясные и овощные блюда. Помним, что в новогоднюю ночь 2023 запрещается ставить блюда из кролика, нутрии и зайчатины. Но выбор мяса велик, не запрещены блюда из курицы, свинины и говядины, а так же рыба. Из овощных блюд можно подать запеченные овощи или гриль, они будут вкусным и полезным гарниром.

Свинина в сладком апельсиновом соусе

Очень ароматная, мягкая и вкусная свинина в апельсиновом соусе станет фаворитом праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо, если не разу не готовили его.

Ингредиенты

  • Корейка свиная – 900 г
  • Апельсин крупный – 1 шт.
  • Мёд жидкий – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Перец молотый, соль, – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину промываем. Разрезаем на шесть одинаковых кусочков (порций).
  2. Теперь сделаем апельсиновый маринад. Соединяем в миске растительное масло, жидкий мёд, соль, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем молотый перец чёрный, апельсиновый сок, соевый соус.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем в полученный маринад. Хорошо смазываем все кусочки. Оставляем мариноваться на всю ночь.
  4. На следующий день мясо обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты. Затем ставим  еще на 10 минут в духовку и доводим до готовности.
  5. Приготовим соус, для этого оставшийся маринад увариваем до загустения в сковородке, где обжаривали свинину. Соус подаем к мясу.

Говядина с вишней

Ингредиенты

  • Говядина — 400 — 500 г
  • Ягоды вишни (замороженной или консервированной) — 300 г
  • Тимьян
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Посолить и поперчить, добавить травы. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Если вишня замороженная, разморозьте. С консервированной вишни слейте жидкость. Косточки если есть удалите.
  4. В стеклянную форму для запекания выложите мясо вперемешку с вишнями. если есть веточка тимьяна, положите сверху.
  5. Запекать при температуре 180 градусов и конвекции 1-1,5 часа. Поливайте во время запекания мясо соком со дна формы.
  6. Готовое мясо выложите на блюдо и подавайте с гарниром. на гарнир подойдет картофельное пюре.

Готовим новый и интересный новогодний салат в виде ёлочных игрушек на Год Крысы

Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, так как выглядит очень празднично и красиво. Особенно он понравится детям. А готовится довольно просто, так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам украсить свой праздничный стол таким салатом. В новогоднюю ночь ёлочные игрушки засияют на нём яркими огоньками — оранжевыми, зелёными и красными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе варёное — 300 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Для соуса возьмите:

  • Молоко 2,5 % — 300 мл.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп — 50 гр., кунжут — 20 гр., оливки или маслины — 7-10 шт.
  • Стебли петрушки — 7-10 шт.

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Первым делом нам необходимо сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме молока и лимонного сока, хорошенько перемешиваем с помощью венчика, и уже в готовую массу добавляем молоко. После этого ставим кастрюльку на большой огонь, как только закипит, варим 1 минуту, потом убавляем и варим ещё 2 -3 минуты до загустения, при этом постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем лимонный сок и снимаем с огня, пусть он остывает.

Шаг 2. А тем временем мы с вами будем готовить салат. Куриную грудку и маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Выдавливаем чеснок под прессом, добавляем соус и перемешиваем.

Шаг 3.  Теперь подготовим панировку. Укроп мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Формируем из салата небольшие шарики и обваливаем их в разных панировках.

Шаг 5. Разрезаем маслины пополам и вставляем в них стебли петрушки. Прикрепляем их к нашим шарам — теперь они очень похожи на ёлочные игрушки. Приятного аппетита!

Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза

www.youtube.com/watch?v=3tTrjn1Aplk

Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а  также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.

Готовить просто, вкус – отменный!

Примерное количество продуктов:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • картофель – 1 шт.
  • грудка курицы – 200 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • половина лимона
  • ложка растительного масла
  • соль, перец.

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.

Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.

Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.

Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).

Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.

Как видите, все очень просто и вкусно!

Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель 1 шт.,
  • помидор 1/2 шт.,
  • огурец 1/4 шт.,
  • салат зеленый 2—3 листика,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль, укроп — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
  2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
  3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

Как накрыть новогодний стол 2023 (декор и посуда)

Заранее подготовьте скатерть которую постелите на новогодний стол. новогодние цвета — белый, красный, зеленый и золотой. Поэтому при покупке выбирайте расцветку именно этих цветов. Позаботьтесь заранее о посуде, фужерах для шампанского, красивых салфетках с новогодней тематикой, декоре новогоднего стола.

Красивая скатерть с новогодними мотивами украсит стол.

Свечи на новогоднем столе

Если вы отмечаете новый год вдвоем, поставьте обязательно свечи на стол. Сейчас в супермаркетах к празднику всегда есть большой выбор свечек, можно подобрать подходящие и красиво оформить стол.

Декор стола елочными шарами и еловыми ветками

Красиво оформить стол можно при помощи больших елочных шаров и еловых веток. Ветки могут быть как настоящие. так и искусственными. От настоящих будет исходить новогодний аромат. Соберите новогоднюю композицию и установить ее в центре стола.

Посуда на новогоднем столе

Заранее подготовьте посуду. Красивые фужеры, стаканы, тарелки и столовые приборы. Подберите подходящие салфетки, салатники. Все должно смотреться гармонично. Подумайте о том, в чем подадите хлеб или бутерброды, на чем подадите канапе. Подготовьте большое плоское блюдо для утки или гуся, если будите готовить такое блюдо.

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь интересное в нашей подборке. Теперь вы знаете что приготовить на новый год 2023 и у вас будет самый красивый, сытный и вкусный новогодний стол. А кролик принесет вам удачу в нового 2023 году!

С наступающим новым годом!

Салат «Готовим с вечера» со шпротами

Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:

  • шпроты – 1 банка;
  • сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
  • сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
  • огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
  • лук – 2 средние головки;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • листья салата – для основы;
  • зелень (укроп) – 50 г;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • майонез – для заправки.

Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть. Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.

По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.

Праздничный мясной салат Сытый Барин на Новый год 2023

Салат не очень известный в широких кругах и станет сюрпризом для гостей.

Ингредиенты, которые входят в блюдо:

  • Картофель – 4 шт;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Консервированные огурцы – 250 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень (петрушка) – для украшения;
  • Огурец – половина (для украшения);
  • Перепелиные яйца – 4 шт (для украшения);
  • Оливки – 10 шт (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и пожарить грудку.
  2. Подготовить форму для салата, для этого взять большую неглубокую миску и съемное кольцо из формы для выпечки. В середину конструкции поставить стакан. Смазать миску и форму майонезом.
  3. Натереть картофель на терке и выложить в созданную форму. Посолить и смазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы натереть, отжать и выложить на картофель, сверху добавить грибы и майонез.
  5. Далее выложить мелко нарезанную жареную курицу, смазать майонезом.
  6. Натереть вареные яйца, посолить и сдобрить майонезом.
  7. Мелкими кубиками нарезать ветчину и выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Финальный этап это натертый твердый сыр с майонезом.
  9. Убрать кольцо и стакан, салат будет в форме бублика.
  10. Нарезать зелень и равномерно распределить по бокам салата. Верх украсить разрезанными перепелиными яйцами и маслинами, выложенными по меленькому кругу. Пару веток петрушки так же можно поставить наверх для добавления цвета. Украшение можно делать на любой вкус или оставлять салат в первоначальном виде.

Праздничный салат «Любимый»

Фото: pinterest.ru

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

Чизкейк с красной рыбой

Чизкейк уже давно пошел в наш рацион и сразу же стал очень популярен. Сегодня мы вам предлагаем несладкий чизкейк с основой из ржаного хлеба, творога и красной слабосоленой рыбы. Такую закуску лучше всего подавать в порционных стаканчиках, так подача будет более аппетитной и, если хотите, эффектной. Свою роль в эстетической составляющей играет и икра – блюдо выглядит богатым и заслуживает, чтобы его поставили на праздничный стол. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Половина ст. кефира.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп, лимон, икра — немного для подачи.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать соломкой или кубиками, а после этого подсушить на сковороде без добавления масла. Либо же это можно сделать в духовом шкафу.

2. В отдельной миске смешать сыр, творог и йогурт – это можно сделать как с помощью венчика, так и обычной вилкой.

3. Желатин положить в воду – количество рассчитывать исходя из рекомендаций на пакете с желатином. После того как он разбухнет его смешать с сырно-йогуртовой смесью.

4. В стаканчики или подготовленные креманки выложить сухарики, а на них сырно-йогуртовую смесь.

5. Рыбу измельчить и погрузить сверху в бокалы. Остатки сухарей измельчить и покрыть чизкейк данной крошкой.

6. Украсить блюдо следует рыбой и зеленью. Перед подачей нужно подержать в холодильнике пока не схватится желатин.

Салат «Суши»

Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

Нам потребуется: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

Пошаговое приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2023 — сметут со стола первым

История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!

Продуктовые составляющие:

  • гранат – 1 плод;
  • вареный картофель – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
  2. Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
  3. В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
  4. Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.

Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!

Продуктовый перечень:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливки – 1 б. (маленькая);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – по вкусу;
  • чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).

Процесс приготовления:

Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.

Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.

Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.

Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

Убрать в холод на ночь. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.

Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.

Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.

В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: