Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 812 домашних вкусных рецепта

Свинина с арахисом


Фото: hooka-mimi.ru Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.

Тебе понадобится:500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.Приготовление:

Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Рецепт Сковородка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сковородка со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.4 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 678 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.9% 1027 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 14.8% 272 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 1.5% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 1538 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.1% 3614 г
Зола 1.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17308 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.1% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 4% 1006 г
Витамин В4, холин 37.4 мг 500 мг 7.5% 3% 1337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.814 мг 5 мг 16.3% 6.6% 614 г
Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 5.3% 758 г
Витамин В9, фолаты 9.768 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4095 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 5.2% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 1.6% 2594 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.235 мг 15 мг 34.9% 14% 287 г
Витамин Н, биотин 5.091 мкг 50 мкг 10.2% 4.1% 982 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.7892 мг 20 мг 13.9% 5.6% 717 г
Ниацин 2.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 445.41 мг 2500 мг 17.8% 7.2% 561 г
Кальций, Ca 13.55 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7380 г
Кремний, Si 23.165 мг 30 мг 77.2% 31.1% 130 г
Магний, Mg 23.77 мг 400 мг 5.9% 2.4% 1683 г
Натрий, Na 101.11 мг 1300 мг 7.8% 3.1% 1286 г
Сера, S 94.21 мг 1000 мг 9.4% 3.8% 1061 г
Фосфор, P 114.9 мг 800 мг 14.4% 5.8% 696 г
Хлор, Cl 47.23 мг 2300 мг 2.1% 0.8% 4870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 479.9 мкг ~
Бор, B 51.7 мкг ~
Ванадий, V 67.49 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 2.1% 1940 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 2% 2055 г
Кобальт, Co 7.883 мкг 10 мкг 78.8% 31.7% 127 г
Литий, Li 34.827 мкг ~
Марганец, Mn 0.1172 мг 2 мг 5.9% 2.4% 1706 г
Медь, Cu 203.18 мкг 1000 мкг 20.3% 8.2% 492 г
Молибден, Mo 8.497 мкг 70 мкг 12.1% 4.9% 824 г
Никель, Ni 6.254 мкг ~
Олово, Sn 9.77 мкг ~
Рубидий, Rb 230.8 мкг ~
Селен, Se 6.185 мкг 55 мкг 11.2% 4.5% 889 г
Стронций, Sr 7.9 мкг ~
Титан, Ti 12.75 мкг ~
Фтор, F 39.16 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10215 г
Хром, Cr 11.78 мкг 50 мкг 23.6% 9.5% 424 г
Цинк, Zn 0.9129 мг 12 мг 7.6% 3.1% 1314 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.796 г ~
18:0 Стеариновая 0.474 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.83 г min 16.8 г 16.8% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.785 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.414 г от 11.2 до 20.6 г 66.2% 26.7%
18:2 Линолевая 6.695 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 40.3%

Энергетическая ценность Сковородка со свининой составляет 248,4 кКал.

Порция = 300 гр (745.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное.


Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1

Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:
килограмм шейки, 2 головки лука, ¼ стакана столового уксуса, чайная ложка соли, на кончике ложки чёрный перец.

Рецепт:
Нарезать шейку, сдобрить перцем. Обжарить куски. Уксус разбавить водой так, чтобы общий объём жидкости доходил до 200 мл. Влить жидкость в мясо. Тушить 20 минут. Нашинковать лук, всыпать в сковороду. Теперь можно посолить. Время жарки – минута.

Другие интересные рецепты:

  • Рецепты из курицы на второе
  • Как приготовить свиную рульку в духовке
  • Рецепты из говядины на второе
  • Как замариновать шашлык из свинины
  • Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке

Кусочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.

Способ приготовления:

Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк

По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего

Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления отбивных. Свинина это вкусное мясо, блюдо это занимает почетное место на нашем столе.

В чем же заключаются секреты приготовления:

  • Нарезаем мясо кусочками 1-2 см. Не обязательно это делать под линейку.
  • Отбиваем хорошо с двух сторон.
  • Когда обсыпали специями, солью и перцем, даем ему полежать 15 минут, чтобы специи проникли в мясо.
  • Можно обсыпать сухим чесноком, тимьяном, розмарином, и другими сухими травами.
  • Когда обваливаете в муке, встряхните ее излишки.
  • Яйца, мука, сухари, которые используются, не дают соку вытекать при жарке, оно закрыто со всех сторон, поэтому получается сочным и все соки сохраняются внутри.
  • Когда опускаем мясо в яйцо, то даем стечь, и только после этого помещаем на сковороду.
  • Можно несколько раз помещать в муку и яйцо, тогда слой будет более плотный.
  • Не пережаривайте, иначе мясо будет сухим.
  • Сигналом к тому что нужно переворачивать будут белые края.
  • Чтобы убирать излишки жира, можно выкладывать кусочки на бумажное полотенце.

В каждом варианте приготовления есть свои нюансы, если им следовать то отбивные из свинины на сковороде получатся сочными и мягкими.

Ингредиенты: 

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • мука
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Нарезаем свинину на тонкие кусочки поперек волокон, отбиваем с помощью кухонного молотка. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон. В емкость наливаем стакан остывшей кипяченной воды, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Помещаем мясо.

Если не достаточно воды, то нужно долить. Вода должна покрыть кусочки полностью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Лучше всего на ночь. По этому рецепту отбивные из свинины получается сочные из-за того, что кусочки впитывают в себя воду.

Чтобы запечатать внутри всю ту влагу, которую в себя впитали кусочки, нужно обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Такое блюдо подойдет на праздничный стол, и для повседневного меню. Ваши гости и родные будут удивлены насколько они будут нежные и сочные. Подавать можно с любым гарниром.

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте брусочками.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.

Положите мясо в маринад на 30 мин.

Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.

Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.

Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт

Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Как сделать:

1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.

2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.

3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.

4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.

5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.

7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы для приготовления свинины

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Борщ
  • Щи
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

№9. Шницель из свинины

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свиной ошеек — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 40 мл.
  • мука — 50 гр.
  • сухари для панировки
  • приправы

1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.

2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.

4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.

5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.

6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.

Простой рецепт жареной свинины с овощами

Предлагаем вам простой рецепт свинины с овощами, который готовится из самых обычных продуктов, что всегда под рукой у любой хозяйки. Данное блюдо можно готовить на сковороде или в мультиварке, что сделает его еще более полезным. Оно отлично сочетается с картофелем и другими обычными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  • Капуста
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, приправы для мяса и овощей

Приготовление:

Мясо нарежьте некрупными кусочками.

Лук нарежьте полуколечками, морковь и перец порежьте соломкой или брусочками. Чеснок измельчите/подавите.

В хорошо разогретой сковородке в масле прожарьте мясо минут 10-15, затем добавьте овощи.

Хорошо прожарьте на среднем огне, за 5 мин до готовности добавьте соль, чеснок, приправы.

Свинина с картошкой в горшочке в духовке

Свинина с картошкой в горшочке в духовке получается очень сочной, сытной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею совсем несложно. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 600 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощ на растительном масле до румянца, до полной готовности обжаривать не нужно.

Шаг 2. Заранее размороженную и промытую свинину также нарезаем и быстро обжариваем.

Шаг 3. Тонкими полукольцами разделываем лук, обжариваем его и раскладываем по небольшим горшочкам.

Шаг 4. На лук выкладываем кусочки румяной свинины.

Шаг 5. Мясной слой закрываем картошкой.

Шаг 6. Солим заготовку по вкусу, заливаем кипяченой водой и отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7. Аппетитная свинины с картошкой в горшочках готова. Подавайте к столу!

Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт

Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.

Состав:

  • свиная вырезка — 400-500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки

Способ приготовления:

1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).

2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.

3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.

4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.

5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.

7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.

8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!

https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoE

Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами

Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.

Для этого блюда нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Перец болгарский (зеленый, красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Имбирь молотый – 1 чайн. лож..
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яблочный уксус – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. лож..
  • Соевый соус – 1 ст. лож..
  • Кунжутное масло – 1 чайн. лож..
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа (смесь перцев) – по вкусу.
  • Кунжутное семя – по вкусу.

Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.

Приготовление

Шаг 1.  Нужно почистить от семян болгарский перец, морковь от кожуры, репчатый лук и чеснок от шелухи, грибы промыть от грязи под струей воды.

Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:

Репчатый лук режем полукольцами.

Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.

Болгарский перец режем длинными брусочками.

Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.

Свинину на длинные кусочки.

Все нарезано и подготовлено для обжарки.

Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.

Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.

Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.

Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.

Затем нашинкованную морковь.

Следующие идут нарезанные грибы.

Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.

В последнюю очередь кладем болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.

Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.

Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:

Добавить соевый соус (1 столовая ложка) в сковороду, где обжаривались овощи и грибы. Огонь убавить, чтобы соус не подгорел.

Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.

Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.

Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.

Чеснок пропускаем через пресс.

И добавляем.

В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.

Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!

Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.

Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).

Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;
  • щепотка острого перца;
  • крупная соль;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

  1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.
  2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.
  3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.
  4. Нагреваем духовку до 220 градусов.
  5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.
  6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.
  7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.
  8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: