Суп с плавленым сыром: 6 фото рецептов сырного супа

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками: простой рецепт

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве.

Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится.

Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным.

Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы.

Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки.

Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей – пошаговый рецепт

Суп из плавленого сыра – отличный выбор первого блюда. Он внесет приятное разнообразие в меню. Добавим в него ароматные приправы, используем возможности нескольких разновидностей лука, полезных стеблей сельдерея и, возможно, мы приготовим суп, который станет нашим фирменным. Тонкий аромат, нежный сливочный вкус придадут ему изысканность и французский шарм.

Продукты:

  • Небольшая курица или куриная грудка – 1 штука
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук порей – 1 – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черешковый сельдерей – 4 черешка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • Черный перец – 6 горошин
  • Зелень петрушки или укропа
  • Несколько кусочков батона для гренок
  • Мелкая морская соль – по вкусу
  • Молоко, сливки – по желанию

Как приготовить суп сырный из плавленого сыра:

1. Помоем и очистим кусочек стебля лука порея. Нарезаем его небольшими кольцами.

2. Подготавливаем и очищаем стебель сельдерея, измельчаем его на кусочки.

3. В этом рецепте будем использовать курицу. Помоем ее и поместим в кастрюлю, зальем водой. Добавляем луковицу, лук порей, лавровый лист, стебель сельдерея, столовую ложку сухого чеснока, шесть горошин черного перца. Отвариваем мясо до готовности. После закипания готовим курицу на медленном огне, чтобы она впитала и сохранила аромат специй, а бульон был ароматным. При желании, сливаем первый бульон.

4. Готовую курицу выкладываем на отдельную тарелку. Мясо (можно взять только грудку, кожу не используем) нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем. Ставим его на огонь вместе с очищенным нарезанным на кубики картофелем и оставшимися кусочками стеблей сельдерея.

5. Нарезаем на кольца весь оставшийся лук порей.

6. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла, добавим ложку подсолнечного, поместим на масло подготовленный лук порей. При желании можно добавить дольку свежего измельченного чеснока. Если нет порея, используем обычный репчатый лук.

7. Через пару минут выкладываем на лук нарезанные кусочки подготовленной курицы. Слегка обжариваем их вместе. Добавляем молотый мускатный орех.

8. Натираем на терке твердый плавленый сыр или нарезаем на кубики мягкий.

9. В кастрюлю с бульоном сначала выкладываем курицу с луком, а затем плавленый сыр. Перемешиваем и варим 3 – 4 минуты.

10. Готовый суп еще раз перемешиваем половником и подаем к столу.

Чудесный вкус супа отлично сочетается с гренками. Приготовить их очень просто и быстро: несколько кусочков батона поместим на сковороду с разогретым кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Сверху накроем сковороду крышкой. Через пару минут сыр расплавится, а нижняя часть гренок станет золотистой и хрустящей. Для приготовления гренок можно также использовать микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Как правильно готовить сырный суп?

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.

Рецепт третий. Суп-пюре

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине

Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим

Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

  1. Сначала отварите до готовности филе.
  2. Очистите лук, меленько порежьте.
  3. Грибочки промойте, порежьте на пластины.
  4. После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.
  5. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  6. На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.
  7. После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
  8. Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.
  9. Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.
  10. Потом добавьте порезанное филе.
  11. Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.
  12. Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Готовим вкуснейший суп из курицы и шампиньонов с плавленным сыром

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Грибы используются любые. Но самые доступные – это шампиньоны. Благодаря тому, что их в течение всего года не проблема купить в магазине, наслаждаться вкусом супа можно в любое время.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • куриный бульон – 2 литра
  • плавленный сыр – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 250 гр
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • специи для курицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

На это может понадобиться от 2 до 4 минут времени.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока они также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100-граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать содержимое до полного растворения сыра. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметану.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп-пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично естся и зимой, и летом!

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы насыщает блюдо непередаваемым охотничьим колоритом «запахом дымка» и сливок. Рекомендую приготовить по этому рецепту и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Крылья копченые (куриные) – 500 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр (в ванночках) – 100 гр.
  • Сметана – 2 стол. Ложки.
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для подачи:

  •  Зеленый лук – 2-3 пера
  • Сухари или гренки

Способ приготовления:

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, солим воду, добавляем несколько листиков лаврового листа. Затем промываем рис, выкладываем в кастрюлю. Варим до закипания, постоянно помешивая, чтобы зерна риса не прилипали к поверхности кастрюли.

В это время очищаем клубни картофеля, нарезаем кубиками. Как только рис закипел, извлекаем лавровый лист, выкладываем картофель. После того, как картофель закипит, убавляем нагрев до минимума, варим около 15 минут.

За это время успеем подготовить овощную заправку.

Морковь очищаем, затем шинкуем на крупной фигурной терке так, чтобы получались тонкие, но достаточно широкие пластины.

Головку лука тоже очищаем, нарезаем кубиком.

Обжариваем морковь, лук на подсолнечном масле 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы овощная заправка не подгорела.
Затем готовую заправку отправляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.

Вместе с заправкой выкладываем в кастрюлю разрезанные на крупные куски куриные крылья. За пять минут до готовности добавляем сметану, плавленый сыр.

Блюдо готов! Аромат просто непередаваемый! Подавать можно с зеленью и хлебными сухарями или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с рисом

Добавление рисовой крупы сделает сырный суп с курицей еще сытнее. Ее кладется в бульон немного — всего горстка. А плавленые сырки придадут блюду необычайно нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л — питьевой воды
  • 2 шт. — куриных голеней или других частей курицы
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 г — плавленого сыра
  • 2 ч. л. — соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев или по вкусу
  • 1 ч. л. — приправы с травами (по желанию)

Готовим:

  1. Куриные голени помоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце. Положим их в кастрюлю с подсоленной водой. Доведем до кипения и снимем пену. Убавим огонь и варим мясо до готовности — 25-30 минут.
  2. Пока курица варится подготовим остальные продукты. Репчатый лук и картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь трем теркой.
  3. Бульон уже сварился, вынимаем голени и снимаем мясо с кости. В бульон добавляем резанный картофель и рис. Сразу начнем мешать суп ложкой, чтобы рис не пристал ко дну. Варим суп 10-12 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лучок, а потом тертую морковь. Когда овощи станут мягкими добавим специи по своему желанию и вкусу. Обжарим овощи помешивая лопаточкой 3-4 минуты.
  5. Положим в суп куриные кусочки и зажарку. Варим 5 минут.
  6. Затем добавим плавленый сыр (у меня мягкий сливочный сыр) и мешаем пока он весь не разойдется в бульоне. Пробуем супчик на соль и выключаем.
  7. Подавайте к столу посыпав любой измельченной зеленью. Приятного аппетита!

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • плавленый сыр – 75 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 1 средних;
  • кабачок – 2 средний;
  • пост. масло – 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью

Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Суп из плавленных сырков с рисом и кукурузой

Очень необычное сочетание ингредиентов в супе — грибы и консервированная кукуруза. Однако сливочный сыр всех роднит, и итог приготовления вас удивит!

Ингредиенты: 

  • Куриный бульон — 3 литра 
  • Плавленый сырок — 4 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Рис — 2 ст.л. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Грибы сушеные — 20 г 
  • Кукуруза консервированная — 1 банка 
  • Специи — по вкусу 

Приготовление: 

Луковицу накрошить и пассеровать на сковороде. Морковь натереть, сельдерей мелко нашинковать и пассеровать вместе с луком. 

В курином бульоне растворить сырок, когда он растает — раскрошить сушеные грибы, всыпать рис. Дождаться его готовности, выложить в кастрюлю зажарку, и высыпать кукурузу. 

Добавить в суп специи, через две минуты выключить и подавать. 

Как варить сырный крем-суп

Для разнообразия привычных, первых блюд, представляем отличный рецепт нежного, вкусного сырного крем-супа. Благодаря овощной основе, получается не только аппетитным, но и очень полезным. Описанный вариант приготовления простой, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сливки с низким процентом жирности – 110 мл;
  • соль – 15 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молотая куркума, паприка – по 10 г;
  • жареные гренки – 3-5 шт.

Для приготовления данного сырного крем-супа, в состав входит обычный, голландский твердый сыр. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать любой другой вид сыра, например, сулугуни, мраморный и прочие. Главное, чтобы в состав обязательно входили вместе с сыром не жирные сливки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала очистить морковку, лук, картошку, все хорошенько помыть.
  2. Нарезать лук мелкой крошкой, морковку тонкими полу-кружочками, картошку – средним кубиком.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. На сковороду влить подсолнечное масло, положить 100 г сливочного масла и хорошо разогреть на умеренном огне.
  5. Выложить в сковороду морковку с луком, при частом помешивании обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки. Обжаривать овощи можно не в сковороде, а сразу в какой-нибудь глубокой кастрюле или сотейнике, так как продукты в дальнейшем все будут тушиться.
  6. Переложить овощную зажарку в кастрюлю, влить воду, добавить картошку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Вместо воды для крем-супа можно использовать куриный бульон.
  7. Открыть крышку добавить в кастрюлю лавровые листья, оставшийся кусочек сливочного масла, чеснок, подсолить, все перемешать и потушить еще 5 минут.
  8. Готовую овощную смесь переложить в глубокую чашку, немного остудить и перемолоть ручным блендером до однородной, нежной массы. Если нет ручного блендера, можно обычным, переложив смесь сразу в емкость блендера.
  9. Добавить в массу сливки, измельченный сыр, все еще раз хорошенечко взбить блендером.
  10. В конце всыпать специи, еще немного перемешать блендером. По желанию, допустимо приправить крем-суп любой другой специей.
  11. Разлить крем-суп в порционные тарелки, украсить гренками или сухариками.

Вот и все сырный крем-суп готов. Получается невероятно нежным и ароматным. Сочетание чеснока, сыра и молотых специй отлично подчеркивают молочный вкус, делая блюдо по-настоящему изысканным, с богатым вкусом. Сырный крем-суп понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

Сырный суп с плавленым сыром и копченой колбасой

Этот вариант простого сырного супчика отлично подойдет для приготовления на природе, на даче, когда нужно быстро и вкусно накормить народ горячим блюдом.

Если нет времени на варку мясного или куриного бульона, копченый вкус и аромат колбасок вам поможет приготовить изумительно вкусное блюдо.

Если вы на даче собрались поджарить колбаски на мангале, но погода испортилась, порадуйте домочадцев горячим супчиком с колбасками. Вам не только скажут спасибо, но и добавки попросят.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 крупные картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Репчатая луковица;
  • 300 гр. колбасок;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса;
  • Небольшой пучок разной зелени;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете лишний крахмал, чтобы и бульон в супе не был слишком мутным и густым. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться.

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте его к рису в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. На этом этапе можно немного посолить.

3. Почистите лук и морковку. Колбаски нарежьте на колечки толщиной примерно сантиметр. Если охотничьи колбаски толстые, то кружки можно сделать тоньше.

Теперь необходимо все это пожарить. Сначала на разогретую сковородку с маслом положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Вторым добавьте тертую морковь. После моркови кладите колбаски и дайте им немного обжариться. Корочка придаст супу особый, яркий вкус копченостей.

4. К этому моменту рис и картофель почти сварятся. Добавьте в кастрюлю поджарку из овощей и колбасок. Перемешайте и варите дальше.

5. Твердый плавленный сырок натрите на крупной терке или порубите ножом на кусочки. Мягкий сыр из баночки можно выкладывать сразу ложкой в кипящий суп.

Размешайте и дайте покипеть минут 5. Сыр за это время растворится. Так же добавьте свежую измельченную зелень.

При подаче к столу присыпьте блюдо маленькой щепоткой сладкой паприки или острым перцем. Такой супчик очень вкусно есть со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками

Описанный ниже рецепт очень схож с рецептом знакомого всем обычного куриного супа. Однако, в данном блюде предполагается использовать ещё и плавленые сырки, а они поменяют вкус супа, при том кардинально.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком— по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём туда куриное филе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в кастрюлю соль, пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим её содержимое 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук. Морковь трём на крупной тёрке. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

Когда куриное филе проварится в течении 20 минут, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, доводим его до кипения и варим 5 — 7 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему и морковь. Зажарку во время приготовления следует слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем в бульон нарезанное куриное филе. Примерно через 3 минуты добавляем в суп плавленные сырки. Всё перемешиваем и варим суп до полного растворения сырков. Суп готов! Перед подачей к столу украшаем суп зеленью.

Сливочный суп с плавленым сыром

Очень легкий и ароматный сливочный суп с овощами можно приготовить всего лишь за 15-20 минут. Таким сытным первым блюдом можно не только накормить всю семью, но и угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Сливки 10% – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сухарики, зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Ставим на плиту сотейник и растапливаем сливочное масло. В это время режем небольшими кубиками лук и морковку. Закладываем их с сотейник, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до легкой золотинки.
  2. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в сотейник к обжаренным овощам. Заливаем водой и перемешиваем. Ждем, когда закипит, и варим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.
  3. Выливаем сливки, перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем порезанный на кусочки или натертый на терке плавленый сыр. Тщательно перемешиваем его с остальными продуктами до полного растворения.
  4. Снимаем с огня, измельчаем содержимое сотейника погружным блендером, перчим и присаливаем по вкусу. В каждую тарелку при подаче кладем несколько сухариков и немного свежей зелени.

Как сварить сырный суп в мультиварке

Сегодня мы будем готовить сырный суп с грибами. Благодаря использованию мультиварки рецепт доступен даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно почистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Мелким как это только может у вас получиться.
  2. Далее нужно почистить морковку и натереть на крупной терке.
  3. Очищенный и промытый картофель разделить на 4 части. Нарезать его мелким кубиком.
  4. Шампиньоны нужно нарезать на ломтики. Нарезаем таким образом, чтобы они хорошо просматривались в супе.
  5. Половину целого куриного филе необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем филе на полосы. Затем полосы нарезаем на мелкий кубик.
  6. Далее нужно выставить мультиварку на режим “Жарка”.
  7. Когда мультиварка разогрелась нужно налить растительное масло.
  8. Затем забрасываем лук с морковкой в мультиварку и пассируем до полуготовности (до их мягкой консистенции), помешивая специальной пластиковой ложкой.
  9. Далее забрасываем в чашу мультиварки грибы, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой.
  10. Тем временем плавленые сырки нужно порезать на мелкие ломтики. Затем эти ломтики порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек нужно отделить чтобы они не слиплись.
  11. В мультиварку с обжаренными овощами и грибами добавляем мясо. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до белого цвета мяса.
  12. Затем засыпаем в мультиварку картошку. Тщательно все перемешиваем и заливаем водой. Чтобы не ждать пока вода закипит, рекомендуется заливать в мультиварку горячую воду.
  13. Добавляем плавленный сыр.
  14. После этого можно насыпать любимые специи. Чаще всего это лавровый лист и молотый перец и лавровый лист. Обязательным компонентом должен быть базилик. Соль добавляем по вкусу.
  15. Выставляем на мультиварке режим “Суп”. На приготовление в этом режиме уходит 40 минут. Не забываем плотно закрыть крышку мультиварки.

Грибной суп с плавленным сыром получается ароматным и очень вкусным. Его сливочный вкус делает блюдо мягче и приятнее для употребления. При подаче такого грибного супа можно сверху насыпать измельченную свежую зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=mMcRvdywjyo https://www.youtube.com/watch?v=Cwf1N_3eMcc https://www.youtube.com/watch?v=R-TVYcRh-QA https://www.youtube.com/watch?v=LrV8rGNheMY

Сырный суп со свининой и фрикадельками

Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 500 -600 гр.
  • Сырок плавленый — 2 пачки.
  • Вареные яичные желтки — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень петрушки — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
  3. С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
  4. Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
  5. У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
  6. Яичные желтки превратить в однородную массу.
  7. Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все для образование крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
  8. Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
  9. Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
  10. Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
  11. Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: