Торт из печенья без выпечки за 15 минут

Морковный торт с печеньем


Фото: krossmillion.ru Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится:200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.Приготовление:

1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла. 2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла. 3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай. 4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях

Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.

Необходимые продукты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г обжаренного арахиса;
  • 2 спелых банана;
  • 15 г желатина на 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Для помадки необходимо:

  • 7 ст.л какао;
  • 7 ст.л сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.

2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.

3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.

4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.

5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.

6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.

7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.

8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.

Торт «Светлана»

В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – половина банки;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль.

Отдельно подготовьте для приготовления крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:

  1. Переложите в кастрюлю сахарный песок, смешайте его с мукой и яйцом. Все содержимое взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  2. Добавьте молоко.
  3. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока не появятся пузыри, после чего снимите полученный крем с плиты и оставьте его остывать.
  4. Начните готовить тесто. Положите в миску сгущенку, молоко и яйцо. Все перемешайте и подсолите.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Сформируйте из полученной массы шарик, оберните его в пакет или пленку, отправьте в холодильник 5 минут.
  7. Разделите полученный шар на 5 частей и раскатайте каждую из них в пласт так, чтобы толщина каждого из них получилась 3-4 см.
  8. На сухой сковороде каждый корж поджарьте в течение 1-2 минут с двух сторон.
  9. Теперь соберите торт, промазывая каждый пласт кремом.

Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.

Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки

Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.

Нам понадобится:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Жидкие сливки 33% — 150 мл;
  • Бананы — 2 — 3 штуки;
  • Какао — 2 чайные ложечки.

Шаг 1.

Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.

Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.

Взбиваем ее миксером 2 минутки.

Шаг 2.

Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.

Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.

Шаг 3.

Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.

Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.

Шаг 4.

Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.

Шаг 5.

Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.

Шаг 6.

На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.

Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.

Шаг 7.

Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.

Шаг 8.

Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.

Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.

Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.

После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.

Шаг 9.

После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3lIMWE7o8Yo

Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!

Как приготовить самый вкусный торт Сникерс

Сначала приготовьте противень размером 24 x 38 см и застелите его бумагой для выпечки. На дно тарелки выложите сухарики.

  1. Теперь приготовим сырно-шоколадную массу. Творог необходимо дважды перекрутить на мясорубке. Затем добавить к творогу сахар, яйцо, картофельную муку и растопленный на водяной бане шоколад и все перемешать миксером до однородной массы. В кастрюле растворить масло, а затем добавить творожную массу, все время помешивая, чтобы она не подгорела. Доведите до кипения (до пузырьков), а затем варите еще несколько минут. Эту массу, пока она еще горячая, выложите в заранее приготовленный противень с разложенным печеньем крекер. Равномерно распределите массу по всей поверхности и разровняйте верх.
  2. Отставляем на время противень в стороне и готовим вторую массу с ореховым вкусом.
  3. Как и прежде, творог дважды перекрутить на мясорубке. Затем добавить в творог сахар, яйцо, картофельную муку и арахисовое масло и все перемешать миксером до однородной массы. В кастрюле растворить масло, а затем добавить творожную массу, все время помешивая, чтобы она не подгорела. Доведите массу до кипения, а затем варите еще несколько минут. Эту массу, еще горячую, выложите на противень на выложенную ранее шоколадную массу. Распределите равномерно по всей поверхности, а верх красиво разровняйте.
  4. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Пока масса остывает, занимаемся арахисом. Выложите арахис в сковороду и поджаривайте около 10 минут. Затем дайте ему остыть.
  6. Примерно через 30 минут достаньте противень из холодильника. Смажьте верх вареной сгущенкой  и посыпьте жареным арахисом. Залейте все это растопленным шоколадом с молоком на водяной бане, взять на ложку немного шоколада и скользящими движениями вылить поверх торта.
  7. Ставим в холодильник на несколько часов.

Торт без выпечки с желатином сметаной и печеньем

Совсем нет времени и сил возится с духовкой? Предлагаем легкий и быстрый рецепт Торта без выпечки с желатином из печенья, сметаны и банана. Приготовить такой торт не составит труда и займет всего 15-20 минут вашего времени. Тортик выходит очень вкусный, с красивым разрезом, напоминающим мозаику, к тому же готовится из самых доступных продуктов.

Плюс этого десерта также в том, что для сборки подойдет любая форма — круглая, квадратная, прямоугольная. Благодаря желирующему веществу сметана сгодится любой жирности (и даже йогурт или ряженка), её не нужно отвешивать или добавлять загуститель.

Нам потребуется:

  • Печенье светлое и темное — по 100 гр (всего 200 гр)
  • Бананы большие — 2 шт (380 гр очищенных)
  • Сметана — 380 гр
  • Сгущенка — 380 гр (1 банка)
  • Желатин порошковый — 30 гр + 120 мл воды

Сначала зальем 30 гр быстрорастворимого желатина 120 мл холодной воды, все перемешаем и отставим в сторону на несколько минут для набухания. Дно формы диаметром 20 см простелим пергаментом, борта смажем чуточку растительным масло и также проложим кусочками пергаментной бумаги, чтоб впоследствии извлечь торт без труда.

Печенье двух цветов (так разрез будет намного эффектнее) слегка измельчим, просто поломав руками на средние кусочки.

Бананы старайтесь выбрать переспевшие, именно потому что они очень ярко ощущаются в готовом изделии. Нарежем их тонкими кружочками, вес двух очищенных бананов 380 гр. По желанию дополните вкус ягодами вишни, клюквы или черники…

Выложим небольшое количество светлого печенья вперемешку с темным, делаем это абсолютно хаотично, чтобы потом выглядел как интересная мозаика. Следом сложим бананы, рекомендую не смешивать сразу все, а прокладывать слоями, чтобы мягкие плоды при смешивании не превратились в кашу. Поверх опять разложим печеньки, высота слоя около 0,5 см. далее По тому же принципу заполняем все кольцо до окончания компонентов.

В отдельной миске соединим 380 гр сметаны и 380 гр обычной сгущенки, промешаем венчиком. Вместо сгущенного молока можно взять 650 гр сметаны + 100-150 гр сахара.

К этому времени отлично набух желатин, растопим его удобным для себя способом (в микроволновке / на водяной бане). Уже распущенный, еще теплый желатин введем в сметанную массу из сметаны и перемешиваем основательно, чтобы заливка получилась однородной и десерт равномерно застыл.

Заполним форму доверху, смесь получается достаточно жидкой, но именно так и должно быть. Если у вас форма разъемная, для перестраховки, поставьте её на блюдо.

Теперь тортику без выпечки необходимо время для застывания. Сейчас затянем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. После достаем, убираем кольцо и снимаем пергамент. Верх присыпаем какао-порошком / сахарной пудрой либо поливаем растопленным шоколадом или натираем шоколадку на терке.

Нарезаем на порционные кусочки, мы уверены что все любители сладенького будут просто в восторге. Ну а ваши гости останутся довольны и конечно дети, они вряд ли пройдут мимо такого наслаждения. Здесь есть простор для фантазии, добавляйте те ингредиенты, которые нравятся вам — вместо банана, к примеру, попробуйте ананас или персик, добавьте ягоды / фрукты по сезону, орехи, кокосовую стружку — экспериментируйте!

Торт «Муравейник» из 3 ингредиентов без выпечки за 20 минут

Конечно, каждый понимает, что торт – это что-то такое очень вкусное и пропитанное. Поэтому многие кулинары не обозначают время пропитки в рецепте, чтобы не напугать своих читателей.

Что понадобится:

  • сгущённое молоко – 250 грамм,
  • сливочное масло жирностью от 85% — 180 грамм,
  • шоколадные шарики (сухой завтрак) – 250 грамм.

Чтобы торт можно было подать к столу, он должен постоять в холодильнике хотя бы 4 – 5 часов.

Как готовить

Масло сливочное размягчённое взбить в миксере.

Влить к нему сгущённое молоко.

Добавить в смесь шоколадные шарики (сухой завтрак) его можно купить в любом магазине. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить внутрь нашу смесь из шариков, масла и сгущёнки. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник до полного застывания.

После извлечь из форы, подавать к столу на общем блюде, порезанным на порции.

При желании в такой простой тортик можно добавить и жареный арахис.

Оказалось, что без выпечки и всего из 3 простых ингредиентов можно приготовить целых пять тортиков. Каждый из них по-своему прекрасен и имеет свой особенный вкус. Так почему бы не делать такой бюджетный тортик, например, раз в неделю и выбрать в итоге тот, что нравится больше всего?

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.

После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния

Важно не кипятить его. В глубокой миске смешайте сметану и сахар

Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.

После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.

Печенье разломайте на кусочки среднего размера.

Клубнику промойте и порежьте кружочками.

Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.

Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем

Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.

Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.

Затем делаем слой из клубники.

Следом выкладываем ананасы.

Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.

Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.

Оставленным ранее кремом обмажьте торт.

Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).

Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт из сахарного печенья с творогом и желатином?

Такой десерт мне напоминает чизкейк: тонкая основа и толстый пласт сливочного крема. Сходство только увеличится, если вместо обычного творога возьмете творожный сыр маскарпоне. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см.

Необходимые продукты для основы:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для заливки:

  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст.л. желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера.

2. Сливочное масло растопите. Соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.

3. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите и хорошо утрамбуйте основу. Отправьте в морозилку примерно на полчаса.

4. Творог измельчите блендером. Соедините творожную массу со сметаной и сахаром.

5. Желатин необходимо предварительно залить водой, чтобы он разбух. Затем нагреть до полного растворения. Введите желатин в творожную смесь.

6. Банан нарежьте кружочками.

7. На затвердевшую основу вылейте крем, затем сверху разложите банан. Поставьте в холодильник на час.

Остывший десерт легко извлекается и не теряет своей формы. И гостей удивите, и капризных ребятишек творогом накормите)

В желейные торты можете добавлять различные фрукты. Получится ярко и красочно. Подробные рецепты приготовления я описала в другой статье.

Быстрый десерт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной

А вот и вариант на основе пряников. Берите любимые, но особенно вкусно будет с шоколадными. Готовится быстро, стоит не дорого. Если есть такой торт, то больше ничего и не надо!

Необходимые продукты:

  • 10 больших пряников;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г сгущенки.

Как приготовить:

1. Пряники разделите пополам по горизонтали. Миску для торта застелите пленкой.

2. Половинки пряников выложите на дно и по бокам миски срезом вверх.

3. Взбейте сметану со сгущенкой и поставьте в холодильник минут на 5-10.

4. Затем пропитайте сметаной смесью первый слой пряников. Выложите следующий слой. Немного придавите пряники и снова смажьте кремом.

5. Продолжайте выкладывать и пропитывать, пока не заполните ёмкость доверху. 2-3 ложки крема оставьте для украшения. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Готовый торт переверните на тарелку и покройте его оставшимся кремом. Украсьте на свое усмотрение.

Если такой вариант вам покажется слишком сладким, можно сделать пропитку из сметаны и сахара, без сгущенки. Получится с легкой кислинкой.

Торт с заварным кремом без выпечки из готового печенья Савоярди

Очень эффектный торт с заварным кремом и глазурью, приготовленной из сухого молока. Мой любимый рецепт торта без выпечки. Неземной вкус. Время приготовления менее 1 часа — всего за 40 минут.

Ингредиенты для заварного крема

  • 1 л молока
  • 3 пакетика сливочного заварного крема без сахара (3 x 40 г)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • 20 г простой муки высшего сорта (2 столовые ложки)
  • 4 яичных желтка
  • 250 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г сухого молока (2,5 стакана)
  • 130 г сахара (2/3 стакана)
  • 140 мл воды (3/5 стакана)
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки какао.
Кроме того:
  • 2 пачки шоколадного печенья (2 х 250 г)
  • 1 упаковка печенья Савоярди (180 г).

Процесс приготовления торта — рецепт пошагово

Заварной крем

  • Взбейте желтки, пока они не увеличатся вдвое, затем добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте еще несколько минут, пока яйца не станут светлыми.
  • Затем добавьте 200 мл молока, муку и заварной крем из пакетиков.
  • Смешивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
  • В кастрюле, желательно с широким дном, вскипятите оставшееся молоко. Когда закипит, влить небольшой струйкой в яичную массу с сухой смесью заварного крема,  все время помешивая.
  • Варите крем до загустения и появления пузырьков. Приготовленный крем снимите с огня, накройте его алюминиевой фольгой или пищевой фольгой и дайте остыть (для предотвращения образование корочки на креме).
  • Когда крем остынет, переложите масло в миску (комнатной температуры) и разотрите до образования пышной массы. Затем постепенно добавляйте холодный крем и перемешивайте, пока он не станет однородной и гладкой массой.
  • Разделите заварной крем на две почти равные части. Однако одна часть должна быть на 100 г больше по весу, а другая — на столько же меньше.
  • Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки. На дно выложите шоколадное печенье, при необходимости разрежьте печенье так, чтобы им заполнить все дно тарелки.
  • Выложите большую часть заварного крема на печенье и накройте вторым слоем шоколадного печенья.
  • Вторую часть крема выложите на печенье, распределив по всей поверхности.
  • Печенье Савоярди разделите пополам. Вдавите половинки печенья в кремовую массу, в ряд до края так, чтобы они соприкасались друг с другом, прижимая их до соприкосновения со вторым слоем шоколадного печенья. Следующий ряд должен находиться на расстоянии около 1 см. Так следует заполнить печеньем весь противень.
Глазурь
  • В кастрюлю выложите масло, залейте водой и нагрейте.
  • Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешивайте до растворения сахара.
  • Затем горячую смесь перелейте в чашку, всыпьте сухое молоко и перемешайте до однородной массы.
  • Разделите массу на две части (просто «на глаз»).
  • В одну часть добавьте 1,5 столовых ложки какао и перемешайте ложкой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  • Делать это надо относительно быстро, потому что масса довольно быстро загустевает.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Пока глазурь еще горячая, посыпьте торт тертым шоколадом. Возьмите ложкой немного глазури, дайте ей стечь и полейте торт. Так же поступаем со второй светлой порцией глазури, поливая весь торт. Поставьте торт в холодильник минимум на несколько часов, но лучше на 12 часов, чтобы печенье пропиталось.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

В традиционном рецепте «Наполеон» готовится с заварным кремом. В этом рецепте автор предлагает попробовать начинку из вареной сгущенки и сметаны. Такой вариант напомнил мне еще один торт из печенья – «Тирамису». Но на видео наиболее экономичная версия: вместо савоярди – ушки, вместо маскарпоне – сметана. Получается самобытно, но тоже очень вкусно. Попробуйте и поделитесь своими ощущениями.

Торты без выпечки выручают всегда. Они подходят и для домашнего чаепития, и для встречи гостей. Просто мы часто забываем, какую вкуснятину можно сделать из самых обычных продуктов. поверьте, готовить такие вкусняшки намного быстрее, чем сходить в магазин. Скажите, для кого этот материал стал приятным напоминанием? Обязательно поделитесь им с друзьями. Пусть они тоже скажут: «Я хочу такое сделать»!

Всем приятного чаепития и отличного настроения

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и  1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья – малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема – 2 ст.л.

На три блинчика нанести – просто смазать 1-2 ст.л. крема – смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем – в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Простой рецепт торта без выпечки из печенья с бананом и сметаной

Это лакомство очень полюбилось в моей семье. Минимум продуктов – максимум удовольствия! Форму можете придать любую, в зависимости от ёмкости, которую вы будете использовать. Лакомство получается мягким, сочным, с приятным банановым вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 1 л сметаны жирностью 20%;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 банан.

Для украшения:

  • тертый шоколад;
  • клубника.

Приступайте к приготовлению:

1. Банан порежьте на мелкие кусочки и соедините со сметаной. Сюда же всыпьте сахар и перемешайте.

2. Печенье разломайте на кусочки средней величины.

3. Возьмите глубокую миску. Покройте ее пищевой пленкой в несколько слоев.

4. На дно миски выложите немного сметаны, сверху –  кусочки печенья в один слой. Сделайте немного крошки из печенья и посыпьте ею просветы сметаны.

5. Далее чередуйте слои сметаны и печенья, пока не заполните миску до краев.

6. Последним слоем должна быть сметана. Накройте миску пищевой пленкой и слегка утрамбуйте десерт, чтобы он стал плотным. Уберите в холодильник на пару часов.

7. С охлажденного торта снимите верхнюю пленку и переверните его на тарелку. Нижнюю пленку также удалите.

8. Посыпьте верх и бока шоколадной крошкой, украсьте клубникой.

Для украшения вы можете использовать любые другие фрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!

Кокосовый торт из печенья с вареной сгущенкой без духовки

Холодный торт, полный свежести и легкости. Три варианта взбитых сливок, содержащихся в одном торте, чередующемся с печеньем. Добавление кокосовой стружки и вареного сгущенного молока завершает этот восхитительный торт. И, наконец, шоколадная посыпка.

Ингредиенты:

  • 1640 мл жирных сливок 30%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г вареной сгущенки — 1 банка
  • 9 столовых ложек желатина (240 мл горячей воды для желатина)
  • 8 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 упаковки сдобного печенья (3 х 250 г)
  • молочный или темный шоколад.

Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки, а на дно положите первый слой печенья.

Кокосовый слой: взбить около 490 мл жирных сливок до плотного состояния. Затем добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 г кокосовой стружки и все перемешайте. Наконец, добавить желатин, который растворяем в 80 мл горячей воды и даем остыть. Тонкой струйкой влейте в массу желатин и перемешайте миксером, чтобы тщательно распределить по массе. Подготовленную массу вылить в заранее подготовленный противень с печеньем и равномерно распределить по всей поверхности. Накрываем массу вторым слоем печенья. Ставим противень в холодильник.

Слой из вареной сгущенки: взбить около 490 мл сливок, пока они не станут густыми. Затем добавить вареную сгущенку (если масса станет слишком густой, растворите ее на горячей водяной бане). Наконец, добавьте растворенный желатин в 80 мл горячей воды и дайте ему остыть. Тонкой струйкой влейте в массу желатин и тщательно перемешайте миксером. Выложите массу на слой печенья и равномерно распределите по всей поверхности. Накрываем третьим слоем печенья. Поставьте противень обратно в холодильник.

Слой сливок: взбить около 660 мл жирных сливок до образования густой массы. Добавляем около 5 столовых ложек сахарной пудры и желатина, которые растворяем в 80 мл горячей воды и даем остыть. Тонкой струйкой влить желатин в крем и тщательно перемешать миксером. Крем выложить на слой печенья и равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху посыпьте молочный или темный шоколад. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: