Вкусный и легкий ужин с индейкой
Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.
Понадобится:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
- Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
- Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
- Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
- Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
- Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.
В горшочках
Для приготовления блюда на ужин в горшочках потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
- 200 г свиного фарша;
- 3 ст. л. отварного риса;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- 200 г грибов;
- 6 клубней картофеля;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 6 ст. л. подсолнечного масла.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом нужно зачистить все луковицы от шелухи и порубить их на небольшой кубик. Грибы можно почистить от кожицы, промыть под струей прохладной воды и разрезать каждый гриб на 4 – 6 частей.
- Затем в сковороду следует влить растительное масло, прогреть его и выложить измельченные компоненты. Лук с грибами нужно жарить, пока из грибов не выпарится влага. Зажарку можно переложить на тарелку и отделить лук от грибов.
- Далее во вместительную емкость потребуется выложить фарш, добавить к нему отварной рис, обжаренный лук, разбить 1 яйцо, всыпать половину соли вместе со свежемолотым перцем. Содержимое миски необходимо хорошо смешать при помощи ложки до получения однородной массы.
- Затем картофель следует промыть и почистить от кожуры. Клубни можно измельчить с помощью терки с мелкими отверстиями и положить картофель в отдельную емкость, разбить к нему яйцо, добавить муку и также смешать компоненты.
- Теперь потребуется сформировать небольшие шарики из мясной массы и обжарить их на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до образования небольшой корочки со всех сторон.
- Далее из картофельной массы нужно сформировать драники и обжарить их в отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого покрытия с обеих сторон. Готовые драники нужно порезать крупной соломой.
- После можно подготовить сметанный соус. Для этого в емкость нужно залить соевый соус, влить 2 ст. л. воды и добавить сметану. Ингредиенты можно перемешать до получения однородности.
- Теперь следует взять 2 глиняных горшочка, на дно каждого выложить половину порезанных драников, затем разложить мясные шарики, следующим слоем выложить грибы и последним слоем выложить оставшиеся драники. Оба горшочка нужно залить готовым соусом, закрыть и отправить в духовку, нагретую до 180 °C. Заготовку нужно запекать в течение 30 мин.
Что приготовить сегодня на ужин быстро, просто и недорого?
Этот вопрос мучает меня каждый день. Мне кажется, что этим вопросом задается каждый. Ведь хочется чтобы было вкусно и не дорого. Конечно, можно купить в магазине полуфабрикатов, но это не совсем то, что хочется. Хоть и существует мнение, что ужин нужно отдать, но не во всех случаях. Полезный и вовремя съеденный ужин ни кому не повредит. Поэтому, я стараюсь придерживаться нескольким правилам. Полезный ужин это не только стакан кефира или яблоко, это должны быть легкоусвояемые продукты, которые не только насытят наш организм, но и помогут хорошо уснуть.
Думаю эта статья поможет вам приготовить прекрасный и разнообразный ужин. С ней Вы перестанете ломать голову, что же все таки приготовить на ужин? Потому что рецептов тут хватит на целую неделю.
Давайте начнем и первый рецепт на ужин у меня тефтели…
Рецепт 4. Простой ужин на скорую руку. Паэлья с курицей
Ингредиенты
мелкий рис – 300 г;
свежая зелень;
одна куриная грудка;
измельченные кедровые орешки;
головка лука;
лимонный сок – несколько капель;
кружочки ананасов – 5 кружочков;
черный перец горошком;
свежий имбирь – 5 г;
кориандр – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный и мелко нарубленный лук обжариваем в масле до прозрачности.
2. Куриную грудку моем и режем кусочками. Отправляем курицу к луку и продолжаем тушить.
3. Теперь добавляем нарезанные кусочками ананасы и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и продолжаем тушить.
4. Черный перец и кориандр кладем в ступку и хорошенько растираем. Корень имбиря чистим и мелко трем. Добавляем специи и тертый корень имбиря к мясу.
5. Рисовую крупу промываем и готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем его на дуршлаг и добавляем к начинке из ананасов и курицы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
6. Орехи разминаем ступке. Выкладываем на тарелку рис, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем веточками зелени.
Яичница с сыром в лаваше
Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
- Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
- Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
- Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
- Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницуеще 3 минуты.
- При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
https://youtube.com/watch?v=ap6zC0YTzaI
Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.
Фаршированный кабачок с фаршем
Для приготовления берем:
- Небольшой молодой кабачок.
- Фарш любой, лучше комбинированный из говядины и свинины или свинины и курицы и т.д. – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сливки 20-25% жирности – 100 мл.
- Жирная сметана – 180-200 мл.
- Кетчуп – 2 ложки.
- Сыр, можно использовать даже плавленые сырки – 100 гр.
Процесс приготовления ужина:
1. Рисовую крупу отвариваем до готовности, но не переварите, хорошо, если она будет недоваренной, чем слипшейся.
2. Кабачок, если старый чистим от кожицы, молодой, можно вместе с кожурой. Режем на кружки с толщиной кружка где-то 1,5 сантиметра.
3. В каждом кружке вырезаем сердцевины, немного подсаливаем овощ и пока отставляем в сторону.
4. В фарш добавляем остывший рис, перчим, солим, можно рубленую зелень и репчатый лук добавить, здесь уже смотрите, как нравится. Начинка не должна быть жидкой, яйцо или как многие любят воду, лучше в фарш не добавлять.
5. В серединку каждого кабачкового колечка выкладываем начинку, чтобы она полностью прошла через овощ, а не была только сверху.
6. Смешиваем в отдельной посуде тертый сыр, сливки и сметану.
7. Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на нее продукты, сверху их поливаем сырным сливочным соусом. Старайтесь поливать каждое колечко только сверху, не проливая соус мимо. Когда весь сыр вы разложили по верху, оставшейся жидкостью наполните форму, колечки должны быть ей покрыты.
8. Отправляем в духовку запекаться.
Готовое угощение для ужина посыпьте свежей деленью, смотрится замечательно и вызывает невероятный аппетит.
Сытный завтрак
Из картошки и яиц можно приготовить вкусный и необычный завтрак или ужин. Такое дешевое блюдо на каждый день в новом исполнении приятно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- сыр (45 г),
- два — три яйца,
- картошка (4-5 шт.),
- чеснок,
- масло растительное,
- соль,
- перец.
Данное блюдо весьма бюджетное и в то же время необычное. Картофель очищаем и нарезаем кусками, можно кружками. На сковороду наливаем масло растительное и обжариваем чеснок. Туда же перекладываем картофель и жарим его до получения золотистого цвета.
Параллельно необходимо подготовить яйца. Взбиваем их, добавив перец и соль. Как только картошка будет практически готова, выливаем к ней яичную массу. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить блюдо еще минут семь. Измельчаем сыр и посыпаем им картофель, накрываем крышкой и даем настояться пять минут. Блюдо готово.
Сытный салат
Ингредиенты:
- Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Кукуруза консервированная — 140 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 80 мл.
Процесс приготовления:
Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.
Легкий диетический ужин на скорую руку для худеющих: идеи, рецепты из куриной грудки
Курица с пармезаном и брокколи в духовке
Список составляющих:
- 1 куриное филе
- панировочные сухари
- специи
- 50 г пармезана
- Растительное масло
- 5-6 соцветий брокколи
- ¼ лимона
Как запечь курицу в духовке на скорую руку:
- Филе курицы разделить на две части, слегка отбить. Выложить на бумажное полотенце.
- Каждую часть окунуть во взбитое яйцо и вывалять в панировке.
- Выложить филе на противень с растительным маслом. Отправить запекаться на полчаса. Через 20 мин нанести на мясо слой пармезана.
- Легкий диетический ужин на скорую руку из куриной грудки дополняем отварной брокколи, сбрызнутой соком лимона.
Диетические куриные котлеты в мультиварке
Список составляющих:
- 400-500 куриного филе
- 0,5 кочана капусты
- 2 морковки
- 1 яйцо
- пучок зелени
Котлетки
Как приготовить диетические куриные котлеты:
- Филейное мясо пропустить через мясорубку.
- Морковь и капусту разрезать на несколько мелких частей и частями измельчить в блендерной чаше.
- Овощную массу соединить с фаршем, добавить 1 яйцо и нашинкованную зелень.
- Руками сформировать круглые котлеты и выложить в мультиварке. Готовить на пару 30 мин.
- Ужин на скорую руку для худеющих готов к употреблению.
Куриная запеканка с картофелем для худеющих
Список составляющих:
- 250-300 г филе курицы
- 2 клубня картофеля
- 2 помидора
- 1 стакан нежирного йогурта
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
Как готовится куриная запеканка в духовке:
- Филейное мясо мелко порезать и перемешать с яйцом.
- Очищенный картофель натереть на крупной терке. Томаты нарезать кольцами.
- Натереть крупную сырную стружку.
- Йогурт смешать со специями и чесночным пюре.
- В форму для запекания выложить слой мяса, следом уложить картофель и немного присолить.
- Выкладываем томатные кольца и заливаем все ингредиенты йогуртом.
- Форму накрываем фольгой и отправляем выпекаться. Через полчаса снимаем крышку из фольги и посыпаем сырной стружкой, доготавливаем еще 10 мин.
- Диетический ужин на скорую руку разрезаем ножом и порционно выкладываем на тарелку.
Быстрый ужин
Брынза по-шопски
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.
На две порции понадобится:
- Брынза – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры небольшие – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
- Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
- Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
- Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
- Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Тефтели с рисом — пошаговый рецепт на скорую руку
Нет ничего проще приготовить в духовке тефтели. Думаю, что в каждом холодильнике найдется фарш и еще не сложные ингредиенты, которые помогут нам приготовить вкуснейшие тефтели с рисом. Для гарнира можно использовать любую крупу, картофель или макароны.
Для тефтелей подходит любой соус, сегодня у нас томатный. Морковь придает пикантную сластинку соусу, а томатная паста и лечо подчеркивает вкус мясного фарша.
В данном случаи мы отварим рис до полуготовности. Можно, конечно, использовать сухой рис, но тогда у нас получится мясные ежики, а не тефтели.
Тефтели будем готовить из мясного фарша с добавлением риса. Если вы не покупаете готовый фарш, то для начала нужно измельчить мясо в фарш любым удобным для Вас способом.
Мясо лучше брать двух видов говядину и свинину. Если взять только говядину, фарш будет суховат, а из одной свинины — жирный. Так что мешайте 50 на 50 или 60 на 40, как вам больше нравится.
В фарш обязательно перекрутите 2-3 луковицы.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте минут 5, чтобы все специи растворились по всему объему.
Ингредиенты для тефтелей
- Фарш готовый
- Рис — 2\3 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 листочка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Хорошо промытый рис нужно отварить до полуготовности.
В фарш добавляем полуготовый рис, 1 яйцо.
Тщательно перемешиваем, рекомендую даже отбить фарш, чтобы избавиться от воздуха внутри.
Берем лист, на чем будем запекать, смазываем растительным маслом и катаем шарики размером с яблоко.
У меня вошло 15 штучек.)
Теперь приготовим томатный соус.
Для этого обжарим мелко порезанный лук с натертой на терке морковью.
В отдельную чашку нальем 1.5 стакана воды и разведем 2 столовых томатной пасты. У меня в холодильнике осталось немного лечо, его я тоже смешаю с томатной пастой. Выльем в зажарку.
Разведем 2 ст. л. муки с 1 стаканом воды, размешаем и выльем в сковородку.
Доведем до кипения, добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Прокипятим 4-5 минут и зальем тефтели.
Разровняем чтобы каждая тефтелинка была в соусе. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Идеальным гарниром к ним подойдет картофельное пюре.
ТОП-7 рецептов быстрого ужина
Рецепты ужина на быструю руку должны быть в кулинарной книге любой современной женщины. Интенсивный ритм жизни, особенно в рабочие дни, не дает нам возможности тратить много времени на готовку. Но чтобы порадовать близких вкусной и полезной едой, вы можете освоить основные принципы приготовления быстрого и простого ужина, а со временем придумать и свои авторские блюда для вечерней трапезы.
Рисовая запеканка с мясом
Готовится этот быстрый ужин из фарша, его можно взять любой, но для вечернего приема пищи лучше подойдет легкая курица или индейка. Больше времени уйдет, если вы будете перекручивать мясо на мясорубке самостоятельно, поэтому, чтобы ускорить процесс приготовления, лучше купить уже готовый фарш в магазине. Особенно этот рецепт быстрого блюда на ужин подойдет тем, у кого с завтрака остался запас рисовой каши. Готовится легко, съедается быстро.
Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Красная свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи – 80 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
- Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
- Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.
Рыба в слоеном тесте
На заметку!От такого ужина не откажется даже сидящий на диете. Блюдо получается питательным и не слишком калорийным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- рыба любая;
- цукини – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Если вы приобрели рыбное филе, то сразу его нарезаем кусочками нужного размера. В случае наличия у вас целой рыбы, то очищаем ее как обычно, затем нарезаем.
- Каждый порционный кусок рыбы солим, перчим, отставляем в сторону, подготавливаем овощи.
- Цукини промываем, нарезаем кольцами. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой.
- Лук нарезаем полукольцами, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его небольшими прямоугольниками.
- На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем начинку. Сначала кладем понемногу подготовленных овощей, сверху порционный кусок рыбы.
- На другой половинке прямоугольника делаем небольшие надрезы. Половинкой прямоугольника из теста с разрезами закрываем рыбу с овощами. Края закрепляем вручную, либо используя специальное приспособление.
- Выкладываем ажурные конвертики, приготовленные по данному рецепту из слоеного теста и простых продуктов, в форму для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 25 – 30 минут.
Горбуша на скорую руку, быстрый ужин из простых продуктов
Этот замечательный рецепт подойдет на все случаи жизни. Я считаю, что хоть раз в неделю нужно приготовить что-нибудь из рыбы. Как в добрые советские времена нужно устраивать рыбный день. Для нашего рецепта отлично подойдет горбуша. Не только вкусная, но и полезная рыба утолит голод и придаст сил в весенний солнечный день.
Теперь я покажу вам…
Ингредиенты
- Филе горбуши
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
1. Лук необходимо почистить и нарезать на полукольца или на четверть кольца.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Количество масла зависит от количества овощей, которые вы хотите жарить.
Обжариваем сначала лук до румяности, а затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови. По вкусу посолите и поперчите.
Шуба для горбуши готова!
2. Форму, на чем будем запекать, застелим пергаментной бумагой и выложим кусочки филе горбуши. Их необходимо посолить и поперчить.
Любители кисленького могут сбрызнуть лимонным соком. Но я этого делать сейчас не буду.
3. В сметану выдавим через пресс или натрем на мелкой терке чеснок и мелко нашинкуем укроп.
Хорошо перемешаем.
Смажем рыбку нашим соусом.
Да, да, сейчас многие могут начать критиковать, мол горбуша и чеснок это не совместимые продукты. Но это мой рецепт, я так попробовал и мне так нравится. А вы можете заменить соус например на обычный майонез.
4. Сверху на соус выложим обильным слоем нашу обжаренную шубу из лука и моркови.
В принципе на этом этапе можно ставить в духовку и запекать. Но я хочу сверху посыпать еще тертым сыром, что мы и делаем.
5. А вот теперь накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Засекаем сначала 20 минут. А чтобы не прозевать я ставлю таймер. Это очень удобно и можно не бояться что забудешь и у вас все сгорит.
После того как прозвенит звоночек, достаем противень и убираем фольгу. Ставим обратно в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр зарумянился. Посмотрите как у меня получилось.
Горбуша запеченная под шубой из моркови и лука готова. Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Поверьте это очень вкусно. А сырная корочка ну просто пальчики оближешь.
Эти все рецепты я собрал в одну статью. Как вы понимаете, эти блюда можно готовить не только на ужин, но и в любое удобное для вас время.
Мне очень приятно порадовать своих домашних блюдами приготовленными своими собственными руками. Если и Вы так же любите готовить, как люблю это я, то у Вас должны быть свои особенные рецепты. Буду рад если поделитесь ими. Надеюсь Вы нашли в моей статье что-нибудь полезное для себя.
А у меня все на сегодня до новых встреч, пока!
На ужин
Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.
Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.
Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.
Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.
Рецепты легких салатов на ужин
Оптимальный вариант этого блюда — салат из свежих сырых овощей, если он используется в качестве дополнения к основному блюду. Если предполагается, что салат будет основным блюдом на ужин, можно использовать следующие рецепты.
Салат белковый
Вам понадобится:
- 1 варёное яйцо
- 25 г мягкого сыра
- 2 ст. л. нежирного творога или 80 г натурального йогурта
- 50 г салата айсберг
Яйцо потереть, все составляющие смешать, заправить соевым соусом (0,5 ст. л.)
Салат Перепелка
Для одной порции понадобятся продукты:
- 100 г отварной куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 1-2 перепелиных яйца
- 0,5 зелёного яблока
- листья любого салата
Мясо и огурец нарежьте соломкой, яйца и яблоко — кубиками, салатные листья крупно порвите. Смешайте все составляющие, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.
Тёплый салат с морепродуктами
Продукты для приготовления:
- 300 г любых морепродуктов
- 1 луковка
- зубчик чеснока
- стебель сельдерея
- 1 сладкий перец
Размороженные морепродукты быстро обжарьте на растительном жире (3 мин), добавьте измельченный чеснок. Лук также слегка обжарьте. Сельдерей и перец мелко нарежьте. Все перемешайте, посолите, добавьте любые специи по вкусу.
Рецепт 3. Простая запеканка из слоеного теста на ужин
Ингредиенты
полкилограмма слоеного теста;
50 г твердого сыра;
450 г вареной колбасы;
шесть яиц.
Способ приготовления
1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. Слоеное тесто полностью размораживаем и делим его на две части. Одна из которых должна быть больше.
2. Противень смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, чтобы получились бортики.
3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
4. Яйца взбиваем. Сыр крупно натираем.
5. Выкладываем на тесто колбасу, заливаем ее яйцом и обильно присыпаем сыром. Сверху накрываем пластом теста и отправляем в духовку на полчаса.
Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый
Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.
Для приготовления нам понадобится:
Фрикадельки:
- 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
- соль, молотый перчик по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- одно сырое яйцо
- 1 луковица
Суп:
- 2 литра воды
- 100 гр. сухого риса
- 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 20 гр. растительного масла
Приготовление
1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.
2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.
3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).
4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.
5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.
6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.
7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.
8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.
10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.
В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!
Азу из говядины по-татарски
Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- мясо говядины или баранины — 500 г
- томатная паста — 1-2 ст.л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
- мука пшеничная — 1 ч.л
- подсолнечное масло
- лавровый лист — 1-2 шт.
- черный перец горошком — 3-5 шт.
Этапы:
1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.
2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.
3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.
4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.
Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.
В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.
3 варианта простых закусок
Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.
Горячие бутерброды
Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.
- Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
- Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
- Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
- Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
- Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
- Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
- Бутерброды готовы.
Гамбургеры
Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.
- Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
- Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
- Также поджарить с одной стороны под крышкой.
Домашняя шаурма
Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:
- Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
- Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
- Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
- Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Горячий салат «Лобио»
Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.
- Лук измельчить кубиками.
- Морковь натереть соломкой.
- Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
- Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
- Измельчить чеснок.
- Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
- Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
- Украсить блюдо кинзой или петрушкой.
Рулет с горбушей (тунцом)
Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.
- Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
- Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
- На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
- Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
- Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
- Скрутить рулет, заворачивая края.
- Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
- Перед подачей нарезать кружочками.
Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.
Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.
Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.
Например:
• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.
• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».
• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).
Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.
Приятного аппетита!
Колбаски из куриного мяса
фото домашних куриных колбасок
Нам нужно:
- куриное филе
- соль, перец
Очень часто детям готовят отдельную еду с меньшим содержанием жира и холестерина. В этом случае идеально подойдут колбаски из куриного мяса. Филе курицы измельчить при помощи мясорубки, добавить яйцо и специи по вкусу. Вымешать фарш. Отрезать небольшой квадратный кусочек пищевой плёнки. На один край выложить фарш и завернуть плёнку в виде колбаски. Концы завязать. Такие колбаски нужно варить около 10-15 минут. К таким колбаскам можно подать картофельное пюре. Это блюдо не только не навредит ребёнку, но и принесёт пользу. Ведь куриное мясо содержит большое количество соединительных волокон и белка. Рецепт вкусного и быстрого ужина.