Что утро нам готовит: 10 вкусных завтраков за 15 минут

Быстрый пирог – пицца на завтрак

Очень вкусный простой пирог со вкусом пиццы можно приготовить на завтрак на скорую руку, как в духовке, так и на сковороде по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • колбаса (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пара веточек;
  • яйцо;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука – 60 г.

Для приготовления в духовке:

  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для приготовления на сковороде:

  • мука – 60 г;
  • яйцо;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем нарезанную мелкими кубиками колбасу, измельченный укроп и натертый на крупной терке сыр.
  • Добавляем к собранным ингредиентам яйцо, сметану и муку, все основательно вымешиваем и делим на две части (если есть желание приготовить завтрак сразу в двух вариантах).

  • Одну часть приготовленной основы для завтрака выкладываем на рабочую поверхность со смесью муки и соды, замешиваем мягкое липкое тесто.
  • Формируем из теста лепешку, уложив на противень с бумагой. Лепешку нарезаем на 8 частей, запекаем в духовке при максимальной температуре 10-15 минут.

  • Из оставшейся части основы формируем небольшие шарики, придаем им форму котлет.
  • Панируем полученные заготовки в муке, размешанном яйце и растолченных хлопьях.
  • Обжариваем второй вариант быстрого завтрака на сковороде с небольшим количеством масла.

Тыквенная запеканка с творогом

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится 700 грамм тыквы, 500 грамм творога, три куриных яйца, 100 грамм манной крупы, полстакана молока, соль, сахар, специи.

Займемся тыквой. Ее нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и засыпать сахарным песком. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тыква дала сок. В это время займемся манкой. Необходимо вскипятить молоко, засыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить около пяти минут. Снять с огня. Пустившую сок тыкву поставить на огонь и тушить на медленном огне до полной готовности

Важно, чтобы тыква практически таяла

Слегка остывшую, приобретшую вязкость манную кашу соединить с тыквой, хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. В приготовленный творог добавить три яйца, сахар, щепотку соли и тщательно перетереть.

Смешать получившиеся три массы — творожную, манную и тыквенную — между собой, добавить несколько ложек сливочного масла. Разогретый противень выложить фольгой или бумагой для запекания, ровно разложить массу и запекать в духовке около получаса. Однако лучше использовать специальную форму для запеканки, чтобы она получилась высокая и пышная, что на плоском противне получается далеко не всегда. Перед тем как отправить запеканку в духовку, обязательно нужно смазать поверхность сливочным маслом или взбитым яйцом. Запекать на средней полке духовки. Как только на запеканке появилась поджаристая аппетитная корочка, выключайте духовку. На оставшихся градусах запеканка дойдет до кондиции, будет целиком пропечена и воздушна.

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу на сковороде с грибами и курицей

Тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев, выходит аппетитным, мягким и удивительно вкусным. Оно не тонкое, не толстое и практически не поднимается в ходе запекания. Данное лакомство относится к правильному питанию, оно позволяет расширить собственный рацион. Выпечка получается не только невероятно вкусной, но еще полезной и низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 мл. теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. мелкой соли;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 80 гр. помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. любых маринованных грибов;
  • 50 гр. пармезана;
  • 100 гр. филе куриного.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину в горячей подсоленной воде или приготовить на пару до полной готовности. При помощи блендера превратить овсяные хлопья в мелкую муку.
  2. В овсяную муку добавить яйца, соль, кипяченую воду и тщательно перемешать руками. Остудить филе, порвать руками или нашинковать кубиками.
  3. В йогурт добавить пюрированный чеснок, перемешать до однородности. Нарезать помидоры кольцами, натереть сыр на мелкой терке.
  4. На раскаленную сковороду налить масло, выложить овсяное тесто и разровнять. Обжарить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и перевернуть блин.
  5. Обильно смазать поверхность сливочным соусом, распределить в любом порядке курятину. На них отправить грибы в любом количестве, разложить помидоры. Притрусить сырной стружкой, подержать на среднем огне 5-7 минут, накрыв крышкой.

Удивительная быстрая пицца получается вкусной на любом тесте, то есть с добавлением геркулесовых хлопьев или овсяной муки. Калорийность готового блюда напрямую зависит от используемого соуса и начинки. Оно получается настоящей находкой для тех, кто хочет быстро приготовить вкусную и сытную закуску для неожиданных гостей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 5 лучших рецептов – WE LOVE UA

Когда живешь в мегаполисе, каждая минута на счету. И для того, чтобы всюду успеть, часто приходится отказываться от самого главного. От завтрака, например. А поскольку именно завтрак – основа той энергии, которую человек растрачивает в течение дня, мы подобрали 5 вкусных рецептов, которые не позволят времени «съесть» завтрак вместо вас и займут не более 15 минут.

Омлет с рукколой и авокадо

Омлет – это классика любого завтрака. А если добавить к нему рукколу и авокадо, получим новый интересный вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 40-50 мл молока;
  • 10 гр сыра;
  • половинка авокадо;
  • маленький пучок рукколы;
  • 3-4 помидора черри;
  • горсть зелени петрушки;
  • 1 ст ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком, солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне, помешивая от края к центру. Когда омлет начнет загустевать, добавить на одну половину мелко нарезанный авокадо, томаты и рукколу, накрыть второй частью и прогреть пару минут до готовности. Подавать, присыпав тертым сыром и зеленью.

Фриттата с цукини и сыром

Еще одна «яичная» классика для завтрака, пришедшая к нам из Италии.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 40-50 мл молока;
  • 20-30 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой цукини;
  • 3-4 помидора черри;
  • половинка болгарского перца;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком, добавить 2/3 сыра, соль и перец. Овощи мелко порезать и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Готовые овощи залить яичной смесью, присыпать оставшимся сыром и зеленью петрушки. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Подавать фриттату лучше всего с подсушенным на сковороде тостовым хлебом.

Морковные оладьи с сыром

Еще один вариант быстрого завтрака – овощные оладьи. Сытно, полезно и главное – приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;

200-250 гр твердого сыра; 200 гр нежирного творога; 2 яйца; 2 ст ложки муки; паприка и орегано по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки.

Способ приготовления:

Сыр и очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить творог, муку и яйца, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие оладьи. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.

Сэндвич с яйцом и беконом

Сэндвич – одно из любимых блюд американцев и самый портативный вариант завтрака, который с легкостью можно взять с собой.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ломтик бекона;
  • половинка помидора;
  • листья салаты или руколы;
  • горчица и майонез по вусу;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб подсушить в тостере или на хорошо разогретой сковороде. Приготовить глазунью, бекон обжарить до золотистого цвета. Нижний ломтик хлеба смазать горчицей, выложить листья салата или руколы, порезанный кольцами помидор, бекон и яйцо. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба, смазав его горчицей или майонезом.

Овсяная каша с бананом и миндалем

Ну и конечно же, королева завтраков – овсянка! По количеству рецептов приготовления она может поспорить разве что только с омлетом. Мы выбрали полезный вариант сладкой овсяной каши, которая понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 150 гр овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 ст ложка мака;
  • горсть мелко нарубленного миндаля;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

Добавить овсяные хлопья в молоко и варить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая. В готовую кашу добавить мак, корицу и мелко нарезанный банан, все хорошенько перемешать. При подаче сверху полить медом.

Приятного аппетита!

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

Свежий фруктовый салат

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ежевика — 250 гр.
  • Мята — 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) — 100 гр.

Как готовим:

  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

4

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Выпечка из теста на сковороде: 739 домашних вкусных рецептов

Стоит уточнить, что при определенной сноровке выпекать на сковороде можно что угодно. Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты. Причем, рецепты выпечки могут быть и сладкими, и несладкими.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Сковороду для этих целей лучше брать с широким плоским дном и ровной, гладкой поверхностью. Подойдут и старые чугунные, и современные с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Тесто для выпечки может быть густым и плотным, подходящим для раскатывания скалкой. Может быть жидким, заливным или средним между двумя этими состояниями. Не существует какого-то особого “сковородочного” теста. То есть если в магазине куплено, скажем, дрожжевое или слоеное, можно готовить его.

Единственное исключение, которое имеется — это пышная бисквитная выпечка, для которой требуется ровная, продолжительная температура без перепадов. На сковороде на плите такая не получится — ей будет необходима духовка или мультиварка. А вот песочная, слоеная выходит очень хорошо. Уже давно существуют рецепты вкуснейших медовиков или “наполеонов” для сковороды. Таким же образом можно приготовить кексы или коврижки.

Кстати, самый простой и быстрый вариант “сковородной” выпечки — это рецепты с использованием тонкого лаваша. В него можно заворачивать любую начинку и оформлять в виде рулетиков, конвертиков, слоеных тортиков. Если в комплекте со сковородой идет тяжелая и плотно закрывающаяся крышка, на ней можно выпечь коржи для торта на кефире или сметане высотой более двух сантиметров. В тесто при этом крайне рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель. Поверхность перед заливкой теста нужно промазывать тонким слоем масла и присыпать мукой.

Пять самых низкокалорийных рецептов выпечки на сковороде без духовки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Оладьи капустные с луком 1 д 20 мин 29 +11
Капустные оладьи Пятерочка 30 мин 46 +138
Оладьи на молоке и капусте 1 ч 55 +199
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром 40 мин 64 +18
Оладьи из кабачков с творогом 45 мин 82 +130

В готовом, собранном виде торт или пирожное со сковородки, промазанные кремом, ничем не отличаются от тех, что пеклись в духовке. Внешне их тоже не отличить.

Сытные и вкусные завтpaки – правильное начало дня

Не секрет, что именно начинать свой день нужно с самых сытных блюд, которые предполагается употребить за будущие сутки. Тем не менее, большинство предпочитает утром перехватить что-то легкое, поскольку время обычно поджимает. Специально для тех, что пользуется этой отговоркой, предлагаются диетические блюда, приготовить которые можно даже в самые сжатые сроки.

Смузи с овсянкой

Смузи стали очень популярным диетическим продуктом в последнее время. И это не просто так. Они вкусны и крайне просты в приготовлении. Правильно приготовленный коктейль с густой консистенцией позволит наладить пищеварение, да и сбросить лишние килограммы. Постоянное употрeбление такого блюда на завтpaк возымеет даже больший эффект, чем кратковременная сложная диета.

Нам понадобятся:

  • 200 мл питьевой воды. Желательно очищенной.
  • 3 столовых ложки овсянки.
  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Небольшое количество порошка корицы (можно положить и много – на любителя: корица точно не повредит, ведь она понижает аппетит).

Спонтанно приготовить это диетическое блюдо не получится, поскольку овсянку нужно замочить в воде ещё перед сном. Зато утром процесс приготовления блюда займет очень мало времени: нужно порезать яблоко и сложить все продукты в блендер. Включить и взбить – вот и всё! Ещё более вкусным и насыщенным смузи сделают несколько кубиков льда, добавленный в готовый коктейль. Этот рецепт можно смело включать в домашнее диетическое меню.

Омлет с грибами и шпинатом

Классический рецепт завтpaка из европейского меню – это, конечно, яйца, приготовленные путем жарки. Но данный вариант омлета – не только сытный, но и довольно необычный – позволит по-другому взглянуть на столь обыденный продукт.

Для одной порции из диетического меню нужно:

  • 1 яйцо.
  • 3 гриба (выбрать можно любые).
  • 50 мл свежего обезжиренного молока.
  • Четверть средней луковицы.
  • Зубчик чеснока (можно не использовать, если впереди рабочий день).
  • Пучок шпината.
  • Немного соли.

Готовится это диетическое блюдо быстро и просто. Нужно мелко нарезать грибы, лук и чеснок, если он будет в блюде. Свежий шпинат нужно хорошо помыть и немного просушить. Также порезать мелко и добавить остальным продуктам. Быстренько обжарить лук с грибами, через несколько минут добавив шпинат и чеснок. Вот и всё – начинка диетического блюда готова. Осталось только сделать ту самую яичную оболочку. Сам омлет готовится из яиц и молока и жарится отдельно. Начинку разложить на одну сторону «блинчика», закрыть другой. Необычный вариант вековой утренней классики готов и может дополнить любое диетическое меню для правильного питания.

Ещё проще? Пожалуйста!

Если времени совсем нет, это ещё не повод отказываться от диетического, но дарующего энергию завтpaка, ведь он должен обеспечить организм для интенсивной работы на всю первую половину дня.

Выйти из ситуации можно с помощью таких вариантов диетических блюд:

  • Диетический творог (жирность – 0%) и несколько ложек меда.
  • Творог со свежими ягодами или фруктами, кроме банана. Отлично подойдут персики, абрикосы, сливы.
  • Диетический смузи из натурального йогурта и фруктово-ягодного наполнителя (летом сезонные фрукты, зимой – замороженные ягоды) подойдет для любого меню.
  • Апельсин и два вареных яйца (которые можно отварить сразу на несколько дней) – основа правильного питания.
  • Любая каша на воде – отличный продукт для тех, у кого есть мультиварка.

Помните о том, что углеводные продукты желательно употребить именно за завтpaком, оставив на поздние приемы белковую пищу.

Ленивые хачапури на завтрак

Очень вкусный завтрак можно приготовить на скорую руку по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • сыр (плавкий) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт (сметана) – 100 г;
  • мука (пшеничная или кукурузная) – 2 ст. л;
  • масло растительное для смазывания;
  • куркума (по вкусу и по желанию).

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке, оставляем в готовности.
  • В подходящей емкости взбиваем яйцо с йогуртом, подмешиваем в получившуюся массу 2/3 подготовленного сыра.

  • Также добавляем в тесто куркуму и муку, перемешиваем.
  • Выливаем тесто на смазанную растительным маслом сковороду, сверху посыпаем оставшимся сыром.

  • Готовим ленивый хачапури с одной стороны пять минут под крышкой, переворачиваем и даем подрумянится сырной стороне пару минут.
  • Подаем к столу с маслом, сметаной или любым соусом.

Видео — ТОП 5 рецептов очень вкусных и оригинальных завтраков

Даже когда время на приготовления еды ограничено, можно позавтракать очень вкусно и сытно. Ведь необязательно все вкусное сложно в приготовлении и занимает много времени. Предлагаю вам интересной видео-ролик, в котором вы познакомитесь с пятью вариантами вкуснейших завтраков.

«Утро добрым не бывает» — бытует такое мнение. Его придерживаются лишь пессимисты. Но сытно покушав с утра это утверждение теряет свою силу. Ведь именно первый прием пищи, в первой половине дня, определяет наш настрой на весь день.

Завтрак должен быть сбалансированным, полезным и вкусным. При этом, в активном режиме, на готовку остается мало времени. А наши сегодняшние рецептики выручат вас в таких ситуациях.

Желаю вам удачи и всегда доброго утра! До скорых встреч!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  1. Булочка ванильная – 1 шт.
  2. Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  3. Зелень укропа – 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

С булочки срезаем верхушку
Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
Полученной массой заливаем колбасу
Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Овсяноблин банановый

Задумываясь над тем, что быстро и вкусно приготовить на завтрак, вспоминаем рецепт с пошаговыми фото овсяноблина. Готовим его на скорую руку с любой начинкой или наполнителем.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заливаем молоком, оставляем на 5-7 минут настояться.
  • Добавляем в овсяное тесто яйцо и половину размятого вилкой банана, а также соль по вкусу.

Все размешиваем до однородности и выкладываем массу на разогретую сковородку с маслом любо без него, если посуда с антипригарным покрытием.

Подвергаем овсяное тесто не столько обжариванию, сколько просто термообработке на среднем огне с двух сторон.

Если есть желание приготовить овсяноблин с любой начинкой (тертым сыром или творогом), то тесто готовим несколько более жидкое. Наливаем его на сковородку в меньшем количестве, чтобы получить более тонкий блин. Выкладываем начинку после готовности второй стороны.

  • Кладем ее на половину овсяноблина, накрываем второй половиной и прогреваем около минуты-двух, выключив огонь.
  • Вторую половину банана нарезаем кружками и украшаем готовое блюдо при подаче.

Быстрые перекусы

Манная каша на молоке

Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.

Ленивая пицца на сковороде

Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.

Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша

С начинкой из колбасы и сыра

Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.

Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.

С творогом

Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.

Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.

Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.

Пышный омлет в духовке

Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.

Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  1. Булочка ванильная – 1 шт.
  2. Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  3. Зелень укропа – 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

С булочки срезаем верхушку
Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
Полученной массой заливаем колбасу
Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой, сыром и помидорами

Вкусную «итальянскую» пиццу можно приготовить дома за 15 минут, не тратя ни секунды на приготовление тестовой массы. Уникальная хрустящая основа получается из нашинкованного соломкой лаваша. По этому простому рецепту выходит сытное семейное блюдо с сочной начинкой.

Перечень ингредиентов:

  • 2 тонких листа лаваша;
  • 150 гр. сервелата;
  • 150 гр. помидоров сорта черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 50 гр. майонеза;
  • 5-7 гр. острого кетчупа;
  • 1 щеп. мелкой соли.

Приготовление:

Лаваш свернуть вдоль рулетом, нашинковать тонкими полосками поперек «улитки». Сыр натереть на овощной шинковке.

Молоко смешать с яйцами и солью, и взбить до однородного состояния. Колбасу нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Черри и сладкий перец нарезать пополам, а затем, небольшими дольками.

Смазать маслом сковороду при помощи кулинарной кисточки. Выложить лаваш тонким слоем, залить яичной смесью и кетчупом, соединенным с майонезом.

По поверхности распределить кусочки колбасы, ломтики помидора и перца. Посыпать моцареллой, жарить на слабом огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Готовый блин с начинкой следует выложить на плоское блюдо, нарезать на порционные кусочки. Аппетитная пицца на хрустящем лаваше порадует гостей и домочадцев быстротой приготовления. Нужно учитывать то, что домашний перекус получается питательным и калорийным, его можно брать с собой в школу или на работу.

Творожные оладьи

Еще один быстрый завтрак в духовке — великолепные нежные оладьи из творога. Понадобятся продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Надо:

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 300 мл кефира;
  • пол-чайной ложки соды;
  • столовая ложка сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Для начала необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить соль и ванилин. Лучше всего взбить состав в крутую пену, так оладьи получатся пышнее и крепче. После получения пены добавляем оставшиеся продукты и опять тщательно смешиваем. Следите, чтобы мука не образовывала комочков, иначе в процессе запекания там образуется мучной сырой шарик. Будет невкусно и некрасиво.

Замешав все ингредиенты до консистенции крутой сметаны, берем столовую ложку, окунаем ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало, и накладываем порции на противень. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180 градусов, чтобы выкладывать тесто уже на горячий лист, а не ждать, пока он прогреется. Засеките время. Для полной прожарки оладий необходимо всего десять-пятнадцать минут. Ни в коем случае не уходите из кухни, иначе забудете и рискуете получить к завтраку черные угольки. Подавайте этот вкусный завтрак в духовке со сметаной или вареньем.

Правильный сухой завтрак

Для поклонников диетических завтраков у нас тоже есть отличный рецепт — гранола с йогуртом и ягодами. За счет высокого содержания пищевых волокон организм быстро насыщается, а полезные вещества правильно усваиваются в кишечнике. Гранола хорошо сочетается с кефиром, творогом, йогуртом, обычным или овсяным молоком. Вместо сахара лучше использовать банан или финики. Яркую кислинку добавят летние ягоды. Если у вас нет гранолы, приготовьте ее из обычных овсяных хлопьев.

Для приготовления гранолы нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 500 г
  • мед — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • любые орехи и семечки — по вкусу
  • корица — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Для добавки:

  • натуральный йогурт — 150 г
  • свежие ягоды — по вкусу

Смешиваем в ковшике мед и масло, слегка подогреваем, чтобы смесь стала однородной. Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки, корицу и ваниль, поливаем медово-масляной смесью, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 200 °C на 10 минут. Выкладываем в креманку немного гранолы, йогурт и ягоды слоями. Ягоды также используем для декора. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: