С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
Готовим
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
Добавляем фунчозу на сковороду.
Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Чтобы насладиться простым и быстрым азиатским блюдом не нужно заказывать его на дом. Нам необходимо закупиться различными миксами замороженных овощей, которые заменят нам настоящие. Также не забывайте купить рисовую лапшу, ибо она является ключевым ингредиентом.
youtu.be/32Dn7hShWX4
Продукты:
- куриное филе – 3 шт.;
- микс с замороженными овощами – 1 упаковка;
- сушеный чеснок – 20 г;
- сушеный имбирь – 20 г;
- рисовая лапша – 2 упаковки;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кунжут – 2 щепотки;
- соевый соус – 80 мл.
Время готовки – 25-30 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Если лук мелкий, то можно нарезать кольцами, большие луковицы режем полукольцами. Очищаем от отходов куриное филе и режем вдоль, затем, каждый кусочек надо разделить поперек.
Шаг 2. Курицу можно положить в чистую миску, каждый слой мяса посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он распределился по кускам. В этот момент можно измельчить чеснок, чтобы не было особо больших частичек. Чеснок мы кладем в сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле.
Шаг 3. В другой сковороду или заранее обжариваем курицу, на среднем огне с добавлением масла. Данную процедуру проводим в течение 3-4 минут, не забываем перемешивать. К обжаренному чесноку добавляем молотый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус и воду, мешаем.
Шаг 4. Курицу мы перемещаем в соус и оставляем там тушиться в течение 7-10 минут. Нарезанный лук отправляем во вторую сковороду на обновленном подсолнечном масле жариться до золотистого цвета.
Шаг 5. К луковой смеси кладем замороженные овощи из упаковки и ждем 4-5 минут, пока они жарятся на среднем огне. Переключаем огонь на медленный и в отдельной кастрюле наливаем закипать воду.
Шаг 6. Смесь перекладываем на сковороду к курице и перемешиваем, тушить осталось несколько минут. Когда закипит вода, на 3-4 минуты бросаем рисовую лапшу и ждем, когда она будет готова. Далее вынимаем её из горячей воды и на пол минуты кладем в холодную воду, затем отправляем к мясу и овощам, смешиваем все вместе.
Можно не смешивать лапшу с куриной и овощной массой, подавать, как в ресторанах. Но лучше все же перемешать ингредиенты и не забывать про кунжут, который даст дополнительный вкус блюду.
Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами
Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.
Продуктовая корзина:
- стеклянная лапша – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
- соус соевый;
- чеснок, имбирь, перец;
- кунжутное масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
- Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
- Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
- Прогреваем в течение 1-2 мин.
Совет от шеф-повара
Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.
Полезные советы
Очень часто фунчозу путают с рисовой лапшой, поэтому при покупке обращайте внимание на её состав. Фунчоза изготавливается из бобов, а не из риса.
Во время варки стеклянной лапши соль не добавляют, все специи входят в состав соуса или других ингредиентов.
Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде
Её очень часто используют для приготовления салатов.
Ну а если ваша душа требует настоящего русского блюда, то рекомендую вам рецепт солянки с колбасой и солёными огурцами. После праздничных застолий остаётся очень много копчёностей и колбас, чтобы эти продукты не пропали, воспользуйтесь рецептом солянки с колбасой и копчёностями. А для любителей оливок есть рецепт солянки с колбасой и оливками.
Думаю, что многие из нас привыкли покупать рыбные консервы в магазине, но я вам предлагаю приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях. Из рыбных заготовок можно приготовить суп, салат, а самое главное, вы будете уверены в безопасности консервы. А приготовить вкусную рыбную закуску вам поможет рецепт хе из щуки Всем, кто любит пробовать новые и интересные блюда, пригодится рецепт рыбы по-польски с яйцом.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Домашний салат с фунчозой и овощами
Салаты – где есть кусочки курицы, обжаренные на сковороде, это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи по вкусу.
Набор продуктов:
- Фунчоза – 1 упаковка
- Куриная грудка – 2 шт.
- Киноа – 200 грамм
- Вареный нут – 300 гр.
- Лук + огурец – по 1 шт.
- Петрушка – 50 г
- Салат айсберг + огурец
- Шпинат – 150 гр.
- Фунчоза – 200 гр.
- Кориандр – 50 г
- Зеленый лук – на глаз
- Сыра фета – 100 гр.
- Тыквенные семечки (для ароматизации)
- Перец черный – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 1/4 стакана (40 мл) оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Порошок перца (по вкусу)
Пошаговое приготовление ужина с курицей
Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой кусочки курицы, обжаренные на сковороде После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.
Обжаривайте тыквенные семечки вместе – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.
Как сделать заправку:
Выложите фунчозу и остальные ингредиенты в небольшую миску. Добавьте в лапшу соль, перец и лимонный сок.
Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут по вкусу, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть блюдо заправкой, и хорошо перемешать.
Салат с фунчозой и мясом
Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:
- фунчоза – 150 г;
- мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
- морковь – 1 средний корнеплод;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- яйца – 1 шт.;
- кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.
Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.
Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.
В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.
На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.
На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.
Китайская кухня
Кулинарное искусство Китая отличается огромным использованием различных приправ и ароматнейших трав. Их употребляют, как для улучшения вкуса, так и для профилактики заболеваний.
Китайцы готовят блюда на сильном огне, максимальная температура достигает до 400 градусов. Очень мелко режут продукты и обжаривают их на сильном пламени в течении короткого времени. А добавление приправ придают особый колорит вкуса!
Жители Китая обрадуются, если в гостях Вы будете принимать пищу не спеша, наслаждаясь её вкусом. Ведь их кулинарные традиции заключаются именно в этом.
Какими блюдами Китая можно порадовать близких?
1.Свинина в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
- свинина — 500 гр;
- рисовый уксус — 30 мл;
- морковь — 1 штука.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- вода — 1 ст.л.;
- сахар — 60 гр;
- крахмал — 40 гр.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Нашинкуйте морковь, перец и чили.
- Смешайте в чаше уксус, крахмал, воду, соус и сахар.
- Пожарьте свинину вместе с овощами на сильном огне.
- Выливаем из чаши уксусный соус, благодаря которому свинина начинает быстро загустевать, тушим 8 минут.
- Снимаем огня, когда блюдо загустеет, к приёму пищи нужно приступать немедленно, пока не остыло.
2.Жареные пельмени гёдзе
Вам понадобится:
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.;
- Кунжутное масло — 1/2 ст. л.;
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 гр.;
- Капуста — 300 гр.;
- Репчатый лук — 1 средняя штука.
Для теста:
- Мука пшеничная — 3 стакана,
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Крахмал — 4 ст. л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Для начала замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и дайте настояться полчаса в холодильнике.
- Теперь можно приступать к фаршу. Очень мелко нашинкуйте пекинскую капусту и репчатый лук.
- Смешайте овощи с фаршем, добавьте сахар, соль и крахмал.
- Добавьте прессованный чеснок и тёртый имбирь.
- Добавляем в фарш немного воды, соевый соус и кунжутное масло, чтобы пельмени получились сочными, после чего оставляем его на полчаса хорошенько промариноваться.
- Приступаем к лепке. Для начала нужно очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана сделайте круги. В каждую положите немного начинки. Защипните края так, чтобы одна часть осталась ровной, а вторая была гармошкой. Японские пельмени по своей форме должны напоминать полумесяц.
- Обжарьте гёдзе в кунжутном масле, налейте немного воды и закройте крышкой. Пельмени сначала пропарятся, а как только лишняя вода выкипит, их необходимо обжарить.
- Выложите готовые гёдзе хрустящей корочкой кверху. Приятного аппетита!
В сливках
Этот вариант фунчозы с курицей получается более нежным, мягким благодаря замене соевого соуса на сливки. Получается сытное, вкусное, красивое блюдо.
Состав:
- 150 гр. фунчозы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 1 сладкий перец (лучше красный);
- 1 луковица;
- ½ ст. сливок;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль;
- специи.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 мин.
Количество персон: 2
Ккал: 1224.9
Б: 65.99
Ж: 45.47
У: 146.49
- Репчатый лук, болгарский перец нарезается маленьким кубиком.
- Нарезанный лук обжаривается на подсолнечном масле до мягкости, добавляется болгарский перец. Обжаривается в течение 4-6 минут.
- Мясо нарезается столбиками, добавляется к овощам. Томится в течение 7 минут. Солится.
- В жаровню вливаются сливки, содержимое перемешивается. Томится еще 5 минут.
- Фунчоза готовится в соответствии с инструкцией. Промывается прохладной водой. Выкладывается к курице с овощами.
- Снимается с огня, хорошо перемешивается. Фунчоза с курицей выкладывается в порционные тарелки. Украшается свежей зеленью.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Лапша Вок с курицей и овощами в домашних условиях
Лапша Вок распространенное уличное блюдо, которое у азиатов ассоциируется с быстрым и сытным перекусом. Этот перекус можно устроить и дома, так как все ингредиенты весьма доступные. Готовится Вок не трудно, главное, чтобы не слиплась.
youtu.be/bRZ5sJvlEQE
Продукты:
- лапша на ваше усмотрение – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- филе курицы – 2 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- соль – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 стрелы;
- салат – 2 листа.
Время приготовления – 15-20 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Очищаем морковь от лишней кожуры и нарезаем соломкой на вкус можно тонко или потолще. Перец режем полукольцами, а затем также нарезаем брусочками. Лук нарезаем на половинки, а потом измельчаем поперек и мелко крошим чеснок.
Шаг 2. Куриное мясо необходимо очистить от лишних отходов. Далее филе нарезаем слайсами, так оно будет быстрее обжариваться, это сократит время приготовления.
Шаг 3. Листья салата необходимо нарвать на средние кусочки. К овощам можно добавить брокколи, если вы хотите сделать лапшу более полезной.
Шаг 4. Ставим воду на большой огонь до закипания, а сковородку с растительным маслом разогреваем на среднем огне. В сковороду добавляем в первую очередь лук, морковь и чеснок. Спустя пару минут прожарки высыпаем перец, капусту и фасоль и готовим на протяжении 4-5 минут.
Шаг 5. Когда вода закипит, надо отправить готовиться лапшу, на ваше усмотрение Соба, фунчоза, яичная, готовим в течение 3-4 минут. В сковороду добавляем филе и обжариваем несколько минут с соевым соусом, перемешивая.
Шаг 6. Макароны вынимаем и ополаскиваем холодной водой, после чего добавляем в сковородку. Вместе с остальными ингредиентами надо перемешать лапшу и добавить кунжут и заранее нарезанный зеленый лук.
Таким образом у нас получается вкусная и быстрый Вок, которую готовят в лучших азиатских ресторанах. Не забывайте добавлять в блюдо острые соусы или устричную приправу.
Полезные советы
Поскольку рисовая лапша сравнительно недавно появилась в рационе европейцев, поэтому готовя ее впервые, не лишним будет, ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут обойти возможные неудачи:
- Как и любые другие макаронные изделия, фунчоза может быть разного размера, поэтому готовить ее нужно строго руководствуясь инструкцией с упаковки, потому что недоваренный продукт абсолютно не пригоден к употреблению в пищу, а переваренные рисовые нити превратятся в кашу;
- До приготовления длинная рисовая лапша очень хрупкая, поэтому если есть необходимость измельчить ее, то лучше делать это уже с готовой фунчозой;
- Как и с обычными макаронами, в воду следует плеснуть немного растительного масла по одной столовой ложке на литр воды. Это предотвратит слипание прозрачных нитей лапши;
- Китайскую рисовую стеклянную лапшу, которая уложена в упаковке моточками, готовят по-особенному. Длинной тонкой нитью моток лапши связывают перед варкой, и в таком виде опускают в кипящую воду. Минуты 3-4 спустя за нитку моток вынимают из кипятка, кладут на сито и промывают очень холодной водой. После ледяного купания можно нарезать поперек на меньшие отрезки;
- Не стоит варить за один раз слишком много лапши, поскольку через сутки она утратит все свои приятные вкусовые качества.
Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”
Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.
Ингредиенты:
- Курица — 200 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Кисло-сладкий соус — 30 мл.;
- Арахис — 50 г.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 4 ст.л.;
- Лук зеленый — пара перьев;
- Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.
Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.
Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.
Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза превосходно сочетается как с любым мясом, так и с разными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать свои рецепты приготовления вкусных блюд. Но сейчас мы предлагаем попробовать лапшу со свининой.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 100 г свинины;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4 листа пекинской капусты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Фунчозу заливаем горячей водой и дальше действуем согласно инструкции на упаковке.
- Четвертинками колец шинкуем лук, соломкой режем морковь и отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду.
Пока лук и морковь обжариваются, тонкими полосками нарезаем свинину и выкладываем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить.
Тонкими пластинами режем шампиньоны и также пластинами измельчаем чеснок.
- Соломкой режем сладкий перец, который предварительно очищаем от семян и всех перегородок.
- Грибы с чесноком высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шинкуем соломкой пекинскую капусту.
В сковороду вливаем соевый соус, всыпаем немного соли и специй, перемешиваем.
Добавляем капусту с перцем, тушим еще пару минут.
Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне под крышкой еще минуту и подаем блюдо к столу.
Совет! Если фунчозу нужно будет отварить, то на 100 г лапши берем 1 л воды, а вот в воду можно добавить немного масла, чтобы лапша не слипалась.
Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- курица – 300 г;
- лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
- грибы – 250 г;
- терияки – 100 г;
- масло для жарки;
- кунжут, зелень.
Приготовление
Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.
С осторожностью
Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.
Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо
Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!
Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для птицы по вкусу
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Фунчоза – 100 гр.
- Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
- Зеленый лук – 2-3 перышка
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
Как приготовить:
Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.
Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.
Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.
Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.
Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.
Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.
В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.
Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.
Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.
Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.
В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.
За минутку до готовности можно подсолить.
И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.
В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.
Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kv3ddV5RPTQ
Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.
Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.
Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.
Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
- тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
- 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
- 1 небольшая репчатая луковица
- половина крупной куриной грудки
- 1,5 небольшого сладкого перца
- 1/2 порея
- 1/3 красного жгучего перца
- 5 помидоров черри
- 1 пакетик соуса якитори от сен сой
- 3 зубка чеснока
- подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
- соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru
Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами
Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.
- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.
Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.
Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.
Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Свежий огурец также нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.
Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.
Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.
Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.
Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.
Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.
Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде
Шаг 1. Первым делом необходимо замариновать в соевом соусе куриную грудку. Для удобства сразу нарежем ее не крупной соломкой. Именно с маринованной блюдо получится в разы вкусней, а за счет нарезки, курица замаринуется значительно быстрей. Обязательно повторите точь в точь, а после не забудьте оставить отзыв.
Шаг 2. Пока курица маринуется подготовим другие овощи. А именно нарежем средними кусочками лук и соломкой болгарский перец. Зубчики чеснок нашинкуем на тоненькие слайсы.
Шаг 3. Теперь необходимо обжарить овощи на оливковом масле. Конечно же если нет оливкового, подойдет обычное растительное, главное чтобы оно было без запаха.
В разогретое масло бросаем кусочки чеснока, с ним масло будет более ароматным.
Обжариваем чеснок до легкого румянца и убираем. Если пережарить, то напротив можно испортить вкус на горелый. Этот момент нельзя упустить.
Шаг 4. Теперь в «чесночное» масло отправляем полукольца репчатого лука и обжариваем пару минут до прозрачности. Не нужно его зажаривать!
Шаг 5. Уже к золотистому луку отправляем маринованную курицу вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. За счет соуса блюдо дополнительно в соли не нуждается, но все же в конце попробуем и по необходимости вкус отрегулируем. А вот поперчить курицу сейчас самое время.
Шаг 6. Курица готовится, а значит уже можно запарить фунчозу кипятком. Как приготовить фунчозу, можно почитать на обороте пачки.
Шаг 7. Когда курица будет уже почти готовой, отправляем к ней болгарский перец и хорошо перемешиваем. Перец я порезал соломкой.
Дополнительно я добавляю еще пару столовых ложек соевого соуса. Но если вы изначально мариновали курицу в достаточном объеме соуса, то не нужно.
Мясо должно как бы тушится в соусе. Теперь мясо можно попробовать и если это необходимо посолить.
Шаг 8. Курицу и овощи нужно регулярно перемешивать минут 5. Спустя это время остается добавить фунчозу, предварительно процедив ее от воды. А чтобы было удобно есть, порубите ее ножницами.
Шаг 9. Готово. Перемешиваем и отключаем нагрев. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута.
Ароматная фунчоза с курицей и овощами готова, аромат конечно не передать словами. Чтобы ощутить его, нужно самим взять и приготовить. «Стеклянная» лапша пропитанная соевым соусом и ароматами курицы и овощей не оставит никого равнодушным. Это не просто вкусно, но и быстрый питательный перекус на скорую руку.
Нам остается перейти к следующему не менее вкусному рецепту…
Фунчоза со свежими овощами
Состав:
- лапша – 100 г;
- курица – 200 г;
- овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
- соевый соус;
- масло для жарки;
- перец, чеснок.
Как готовить
Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.
Совет для истинных гурманов
Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
Приготовление
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Фунчоза с курицей и овощами жареное горячее блюдо с соусом
Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.
Ингредиенты:
- 3 сладких болгарских перца
- половина стандартной пачки фунчозы
- килограмм куриного филе
- 200 миллилитров соевого соуса
- 20 грамм семян кунжута
- 70 миллилитров белого вина
- меленый перец на вкус
- пару перышек зеленого лука
Приготовление:
1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.
2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.
3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.
4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.
5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.
6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.
7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем
Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной. При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками
При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.