Пирог из лаваша с творогом, зеленью и сыром
Не всегда надо возиться с мукой, чтобы приготовить тесто для пирога. Купленный лаваш выручит в ситуации, когда надо очень быстро приготовить вкусное блюдо.
Если начинить его, залить нежной сметанно-яичной смесью и запечь, то вряд ли кто-то сможет догадаться, что вы не заводили специально для этой вкуснотищи тесто как для грузинских мегрулей (Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.), а использовали готовые тонкие лепешки.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Прямоугольный лаваш – 2 шт.
- Зелень перьевого лука и укропа – по 1 пучку.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для смазывания.
Приготовление:
1. Любой твердо-плавкий сыр измельчаем теркой с крупными ячейками. Можно конечно и очень мелкими кубиками порубить, но они могут расплавиться неравномерно. Тогда вкус пирога будет местами «менее вкусный».
2. Хорошо промытую и обсушенную зелень укропа и лука покрошим ножом на кусочки пол сантиметровой длины.
3. Соединяем зернистый творог с сырной стружкой и зеленью. Обязательно подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и перемешиваем. Получится сухая рассыпчатая начинка.
4. Готовим заливку, которой будем пропитывать пирог. Для этого к сметане добавляем свежие куриные яйца, подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции.
5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Укладываем оба лаваша друг на друга крестиком внахлест, чтобы их длинные края свисали по бокам. Они потом нам понадобятся для формирования слоев нашей выпечки.
6. Высыпаем половину сухой начинки и разравниваем ровным слоем. Слишком сильно «утрамбовывать» не стоит, чтобы не получилась жестковатая прослойка.
7. Концами одного лаваша укрываем первую часть творожно-сырной смеси. Тонкое поджаренное тесто можно слегка скомкать, чтобы оно смотрелось попышнее. Залить половиной сметанно-яичной жидкой массы. Она напитает и лепешку и завернутую начинку.
8. Сверху высыпаем остатки творожной прослойки и тоже их распределяем равномерно.
9. Повторяем манипуляции с краями второго лаваша и поливаем их пахнущей сливками оставшейся заливкой.
10. Запекаем около часа в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Чтобы пирог не подгорел, в середине процесса прикрываем его листом фольги.
11
Остывший пирог осторожно вынимаем из посуды для запекания и размещаем на красивом блюде. Подаем с любимыми соусами или кетчупом
Приятного аппетита!
Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку
Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.
Понадобятся такие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 125 г;
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.
Наполнение:
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром до получения воздушной пенистой массы, добавить размягченное масло, а затем вылить теплый кефир.
- Добавляя по несколько ложек за раз, ввести муку. Получится мягкое, слегка жидкое тесто.
- Творог растереть с яйцом, ванилью и сахарным песком. Добавить натертые яблоки, хорошо перемешать.
- На дно разъемной формы вылить половину теста, равномерным слоем положить творожно-яблочную начинку.
- Залить творог с яблоками оставшимся тестом. Выпекать шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы и рекомендации
Песочный пирог с творогом и крошкой сверху получится с нужной рассыпчатой и одновременно нежной текстурой при соблюдении в процессе его оформления следующих тонкостей:
Главные рекомендации | Характеристика действий |
Пирог после приготовления должен охлаждаться в открытом виде | Если пирог накрыть полотенцем, то текстура изделия получится менее рассыпчатой, а корочка не будет хрустящей. |
Творог требуется перед использованием тщательно подготовить | · зернистый творог необходимо перетереть через сито, чтобы его текстура стала более однородной; · водянистый творог необходимо отжать через марлю от излишка влаги;
· очень плотный творог рекомендовано перемешать блендером, чтобы его консистенция стала более воздушной. |
Добавлять в творог корицу, ванилин или тертую цедру | Пряности замаскируют кислый запах творога |
При желании вместо желтка (в начинке) можно использовать сметану | Сметана сделает творожную начинку более нежной по текстуре и вкусу. |
Творог требуется использовать свежий и с долей жира от 10 до 15% | Свежий творог содержит больше питательный веществ, а классическая жирность обеспечит начинке требуемый вкус и текстуру. |
Тесто можно оформить не только на сливочном масле, но и на классическом маргарине | Сливочное масло обеспечивает изделию мягкость и воздушность, а при использовании маргарина пирог получается с более хрустящей корочкой. |
Сахарный песок для теста можно использовать как светлый, так и темный | При использовании темного сахарного песка изделие получается более темным цветом и с карамельным привкусом. |
Количество сахара в тесте увеличивать не рекомендовано | Если использовать сахарного песка больше чем указано в рецепте, то пирог пригорит, но не пропечется. |
Смазывать противень для запекания маргарином | Маргарин обеспечит изделию более румяную и хрустящую корочку. |
Поверх крошки на изделии желательно класть небольшие кусочки маргарина | Маргарин позволит зарумяниться пирогу еще и сверху. |
Тесто для пирога должно быть рассыпчатым (крошкой), а не пластичным | Если тесто получилось пластичным, то его рекомендовано заморозить и натереть на терке. |
При добавлении в тесто яиц следует использовать только желтки | Желток обеспечит тесту рассыпчатость. |
Песочный пирог с творогом можно разнообразить по вкусу, если добавить в творожную начинку ягоды, орехи или сухофрукты. А чтобы начинка сильно не засохла и не обветрилась (в процессе запекания) требуется равномерно распределить сверху крошку.
Рецепт 1: сочник песочный (пошаговые фото)
Песочное тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта (420 граммов)
- Масло сливочное (200 граммов)
- Сахарная пудра (100 граммов)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки)
- Поваренная соль (1 щепотка)
Творожная начинка:
- Творог (400 граммов)
- Сахар (80 граммов)
- Мука пшеничная (60 граммов)
- Сметана (40 граммов)
- Яичный желток (1 штука)
Для смазывания:
- Яичный желток (1 штука)
- Вода (2 столовые ложки)
Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.
Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.
Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.
Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).
В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.
Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.
Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.
Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.
За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.
Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой
Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью — как вам больше нравится.
На одну половину теста кладем творожную начинку.
Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.
Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.
Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.
Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирог из песочного теста с творожной начинкой и изюмом
Используемые продукты для теста:
- сахарный песок — 175 грамм;
- хороший маргарин жирный — 255 грамм;
- рахрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
- мука пекарская 1 сорта — 455 грамм.
Продукты для начинки:
- изюм белый — 115 грамм;
- творог зерновой жирностью 5% — 530 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный экстракт — несколько капель.
Приготовление пошагово:
- Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, в духовке, необходимо начать подготовку песочного теста. Предварительно стоит охладить все используемые продукты, а муку просеять, чтобы тесто получилось более легким и рассыпчатым.
- К просеянной через сито муке, постепенно добавляют слегка размягченный маргарин, но лучше использовать масло. Изначально массу рубят с помощью ножа, а затем перетирают в мелкую крошку руками. После этого можно добавить к муке необходимое количество сахарного песка и пекарского порошка.
- Так как мы используем достаточно большое количество кулинарного жира, тесто легко замешивается. Но можно также сделать десерт с добавлением куриных яиц, тогда масла понадобится в два раза меньше. Подготовленное тесто отправляют в холодильную камеру на несколько минут, чтобы оно остыло.
Приготовление начинки:
- А пока тесто будет отдыхать, стоит заняться подготовкой начинки для десерта. Для этого нам понадобится чаша под блендер, в нее складывают куриные яйца, творог, добавляют ванильный порошок или эссенцию, и все взбивают, до получения однородной массы. Если блендера дома нет, можно воспользоваться обычным миксером. Как только начинка станет однородной, к ней всыпают сто граммов изюма и все перемешивают.
- Теперь можно снова взять тесто для открытого песочного пирога с творогом, по представленному рецепту с фото пошагово. Песочную основу вынимают из камеры холодильника, а затем выкладывают в подготовленную форму для будущего лакомства.
- Обязательно делают бортики, чтобы начинка не вытекала. Если есть желание, то тортик делают закрытым, в этом случае массу разделяют на две части, и второй частью закрывают творожную массу.
Выпекание пирога в духовке:
Духовой шкаф заранее прогревают до температуры 190 градусов, затем туда помещают пирог на 40 минут, иногда требуется немного больше времени, чтобы десерт хорошо пропекся. После того, как песочное лакомство будет готово, его достают из духовки и дают некоторое время постоять, чтобы начинка лучше загустела. В качестве дополнения подают к такому десерту сметанный соус, различные джемы, а также можно украсить тортик с помощью свежих ягод или кусочков фруктов.
Как приготовить:Тертый пирог с творогом
Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!
Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.
1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером
Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры
2. Пара секунд работы блендера и готово.
3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.
4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!
5. Песочное тесто получается послушное.
6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.
Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.
7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.
Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))
8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.
9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))
10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.
11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.
12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.
13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!
14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!
15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.
16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!
Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез!
Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!
Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
Несладкий слоено-дрожжевой пирог с творогом, яйцом и чесноком
С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.
Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Творог – 0,45 кг.
- Вареное куриное яйцо – 4 шт.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку тесто возьмем уже готовое и отложим его пока растаивать до комнатной температуры, то сразу приступим к созданию вкусной начинки. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и нарезаем кубиками сантиметровой толщины.
2. Пересыпаем их в глубокую миску. Сверху добавляем зернистый творог. Мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чесночные зубки. Подсаливаем, слегка перчим и все хорошенько перемешиваем.
3. Тесто делим на две части и раскатываем из них 2 разновеликих круга. Тот, что побольше, сразу укладываем в смазанную маслом форму для запекания, стараясь сделать так, чтобы края пласта полностью покрывали бортики посуды.
4. Укладываем ароматную яично-творожную начинку в центр подготовленного основания пирога. Распределяем ложкой равномерным слоем и приопускаем края теста так, чтобы они «укрывали» бока заготовки.
5. Вторым меньшим по величине раскатанным кругом накрываем начинку и красивыми защипами соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх растопленным сливочным маслом и слегка накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы эта «крышка» не вздулась и не запеклась пузырями.
6. Поскольку тесто слоено-дрожжевое, то подготовленный пирог оставляем немного расстояться (хотя бы минут 30-45). А затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
7. Слегка остывшую вкуснотищу нарезаем на порционные кусочки и подаем нетерпеливо ждущим едокам. А аромат будет такой, что семья будет с нетерпением все время готовки забегать на кухню и спрашивать: «Не готово еще?».
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт со сметаной
Если вам вдруг захотелось что-нибудь сладкое к чаю. Вам как раз сюда. Пирог получается очень вкусным и сытным. Будет очень приятно провести время с семьей за чаепитием с чудесным десертом. Сахар добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 180 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- разрыхлитель;
- ванилин по желанию;
для начинки:
- 3 яйца;
- 450 г. творога;
- ванилин по желанию;
- 70 г. сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
- 60 г. сахара
Способ приготовления:
Начнем с подготовительных работ. В первую очередь поместим в морозильную камеру пачку сливочного масла минут на 15-20. Сухофрукты (любые на ваш вкус) замочим в горячей воде минут на 20-30. Затем подсушим их на салфетках или полотенце. Если берете чернослив или курагу порежьте на мелкие кусочки.
Подготовим удобную глубокую миску. В нее насыпем просеянную муку. Затем туда же отправляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Продукты смешиваем. Достаем охлажденное масло и измельчаем его ножом или на крупной терке. Если вы его не замораживали, нарежьте мелко ножиком.
Перекладываем его к сыпучей массе. Добавляем к ним сметану. Далее замешиваем руками песочное тесто.
Раскатывать скалкой его не будем. Оно должно получиться по консистенции больше похожее на комочки мокрого песка и слегка рассыпаться на крошки. При необходимости добавьте муки. Перекладываем комок в контейнер. Закроем пищевой пленкой и отправим его на несколько минут в морозилку или в холодильник на верхнюю полку.
Мы же начинаем готовить начинку для большой булочки. В глубокую чашу разбиваем яйца. Разбиваем их до однородности. Закидываем к ним сахар по вкусу, творог.
Последний компонент можно брать любой жирности. Но лучше, чтобы он был более сухой. Все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться для этих целей блендером. Тесто получается мягким, без комочков. Туда же высыпаем чистый изюм. Вмешиваем сухофрукты в тесто руками.
Начинаем формировать сам пирог.Для этого берем форму для выпекания. Бортики смазываем сливочным маслом. Дно застилаем пергаментом. Делим тесто на 2 части. Выкладываем одну часть на дно и бортики, равномерно разравниваем руками.
Выкладываем на слой творожную начинку. Также разравниваем ее по всей окружности. Затем закрываем массу второй частью теста. Или разотрем ее на крошки и посыплем ими сверху. Я постаралась равномерно разровнять.
Заполненную форму отправляем в слегка разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Друзья, у всех печи разные. Я поставила на минимальную температуру, поэтому получилось чуть дольше. Вы же после 40 минут выпекания, обязательно пробуйте ножом или зубочисткой на готовность.
https://www.youtube.com/watch?v=PgZU_yGCJpk
Пирог покрывается золотистой корочкой, запах по кухне расплывается просто очень ароматный. Выключаем духовку. Сразу заготовку не вынимаем, оставляем там постоять и немного остыть вместе с печкой. Если вам не терпится попробовать вынимайте, остужайте и пробуйте. Надеюсь, вы убедились, что все легко и просто. А в итоге получаем вкусный шедевр к чаю. Всем приятного аппетита.
По желанию можно в тесто добавлять растопленный шоколад, какао и вяленые, сушеные ягоды и фрукты. Попробуйте и вам понравится ароматная королевская ватрушка, с тающей во рту нежной начинкой.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- теплое молоко — 200 мл
для теста:
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- творог — 600 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
Процессы:
1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.
2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.
3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.
4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.
5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.
6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.
7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.
8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.
9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.
10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.
11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.
12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.
13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.
14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.
15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.