Крылышки баффало
Эта пикантная закуска, особо популярная среди молодежи, родилась в Америке. Традиционная рецептура подразумевала жарку крылышек во фритюре, что существенно повышало калорийность блюда. Хозяйки, которые желали облегчить его усвоение и снизить нагрузку на поджелудочную, придумали, как готовить крылышки баффало в духовке вкусно, и получать аналогичный классическому результат.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 2 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- паста томатная классическая – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- острый соус чили – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- мука – полстакана;
- перец кайенский – 1/2 ч. л.;
- кефир – полстакана;
- паприка – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымытые крылышки поделить на 3 части, разделив по суставу.
- Мариновать при помощи кефира полчаса-час. Натереть зубчиком чеснока.
- Ложку соли соединить с кайенским перцем, мукой и паприкой. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, пересыпать в пакет. Туда же бросить крылья, встряхнуть несколько раз.
- Прогреть духовку до 200 градусов, при наличии принудительной конвекции – до 190 градусов. На глубокий противень поставить решетку. Разложить по ней обработанные панировкой крылья.
- Запекать полчаса, после подержать 5 минут под режимом «гриль».
- Перед самой подачей крылышек баффало нужно сделать соус: растопить масло с сахаром, влить томатную пасту после кипения. Подмешать соус чили, тертый чеснок, соль, перец. Сразу же снять соус с огня.
Куриные крылышки с рисом и приправами
Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 1,5-2 стакана томатного соуса, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 раздавленных зубчика чеснока, 8 лавровых листиков, 1 чайная ложка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 2 чашки длиннозернистого риса, промытого и осушеного, 4 чашки вода, 1 чайная ложка гвоздика, 1 1/2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1/3 стакана тертого миндаля, 1/3 стакана золотистого изюма.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Влить томатный соус в большую жаровню-выпечку. Смешать гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенский перец, соль, перец. Выложить крылья в сковороду, на каждое добавить ложку соуса. Поставить сковороду в духовку и выпекать в духовке в течение 30 минут. Уменьшить огонь до 150 градусов и запекать, пока соус не загустеет, около 1 1/2 часа.
Приготовить рис с гвоздикой, куркумой, миндалем, изюмом в большой кастрюле на сильном огне. Получится очень вкусный гарнир для куриных крылышек.
См также: Блюда из куриных грудок, рецепты приготовления куриной грудки.
Вариант 9: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики
Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 1 ст л острой аджики;
- 5 ст л майонеза;
- 1/2 десертн л сушен базилика;
- 1-2 щепотки приправы для курицы;
- 10 мл раст масла;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.
Шаг 2:
В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.
Шаг 3:
Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше – будет только сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.
Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке
Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук -1 шт
- Кетчуп — 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Коньяк — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.
3. Далее, не выключая огня, добавьте в сахар кетчуп, лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковицу, чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая 10 минут. Затем влейте коньяк и варите еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
4. Когда снимите кастрюлю с огня, сразу же, в горячем виде, процедите соус через сито. Оставшийся в сито лук, чеснок и лавровый лист выбросите, они уже не пригодятся.
5. Теперь вытащите противень из духовки и полейте каждый кусочек соусом. После чего отправьте обратно в духовку на 5-7 минут.
6. Готовые крылышки переложите на тарелочку и пробуйте. Они получаются остро-сладкого вкуса. Соус становится как желе и не стекает. А оставшийся соус оставьте до следующего раза.
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.
Записывайте и вы.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 2,2 кг
- Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
- Оливковое масло — 12 мл
- Горчица — 15 мл
- Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
- Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
- Сушеная зелень — 1 ч. л
- Острый красный перец — 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!
Куриные крылышки в духовке рецепты
Острые крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Как уже говорилось выше, куриные крылья, запеченные в духовке в соусе (маринаде) из меда и соевого соуса – одно из самых популярных сочетаний. Если вы еще подобного не пробовали, то настало самое время! Рецепт предельно прост, без лишних хлопот, а с пошаговыми фотографиями вообще всё будет понятно.
Эти запеченные крылья получаются достаточно пикантными, для кого-то даже будут чересчур острыми, а потому регулируйте количество перца исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1-1,3 кг.
- Мёд – около 100 мл.
- Соевый соус – 70 мл.
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- Уксус (6-9%) – 1 ст. ложка;
- Чесночный порошок – 2-3 ч. ложки;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Перец чили – 0,5 ч. ложки;
- Молотая паприка – 0,5-1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу (не переборщите, т.к. есть соевый соус);
Начинаем готовить куриные крылышки в духовке
Крылья предварительно размораживаем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.
Также слегка их посыпаем черным перцем и солью. Совсем чуть-чуть.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов, затем отправляем в нее крылышки на 15-20 минут (до полуготовности).
Тем временем приготовим пикантный соево-медовый соус. Смешиваем в глубокой чашке мёд, соевый соус, сок, уксус и все приправки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Крылышки подпеклись, местами начали румяниться.
Аккуратно выкладываем их в чашку с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой душистой массой.
Перекладываем крылья обратно в противень, сверху можно подлить остатки соуса. Ставим выпекаться еще на 5-7 минут.
Далее аккуратно переворачиваем все крылышки и отправляем в духовку еще на 5-6 минут до глубокого румянца. При этом посматривайте, чтобы ничего не подгорело (духовки у всех по-разному жарят).
Соус сначала превратится в сироп, а потом образует хрустящую корочку. Всё, крылышки готовы, приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Простой рецепт чрезвычайно вкусных, сочных, ароматных и пряных куриных крылышек. Готовьте их в соусе терияки, но не на сковороде, а в духовке. Отличная горячая закуска, которую обязательно оценят все присутствующие за столом!
Количество куриных крылышек для этого блюда может быть абсолютно любым по вашему желанию. Я рекомендую 3-4 на порцию. Возможно, даже больше, если подавать крылышки терияки без дополнительного блюда. Кстати, именно этот соус можно легко купить практически в любом магазине, но я стараюсь делать его сама — вот проверенный пошаговый рецепт.
Как на вкус крылышки терияки? Сладкий и соленый, в блестящем и очень аппетитном соусе. Если вы любите острое, можно добавить чили в маринад. Имбирь (чайная ложка сушеного или 3-4 сантиметра свежего корня) также отлично подходит — он придает дополнительную остроту и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого имбиря, поэтому я не использую его в этом рецепте.
- Белый кунжут (1 чайная ложка)
- Соус терияки (100 мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Куриные крылышки (8 штук)
- Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное масло, но вы можете использовать практически любое масло), чеснок и семена кунжута.
- Быстро приготовьте маринад для курицы. В большую миску налейте 100 миллилитров соуса терияки, добавьте столовую ложку растительного масла и несколько крупных зубчиков свежего чеснока, которые следует пропустить через пресс.
- Перемешайте, чтобы соединить, и готово.
- Проверьте восемь куриных крыльев (одно весит в среднем 100 грамм) на наличие перьев или тушки и желтых перепонок, удалив все. Стирать в холодной воде, высушить. Куриное крыло состоит из трех частей (плечо, локоть и лучевая кость). Именно этот кончик, радиальную часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Здесь не так много еды… Но если хотите, можете оставить крылья как есть. Кстати, чтобы потом было удобнее, я ломаю подготовленное крыло на стыке (между плечевой и локтевой костью). После приготовления эти части легко отделяются друг от друга, и вам не придется прилагать усилия, чтобы отделить их во время еды.
- Переложите подготовленные куриные крылышки в миску с маринадом.
- Хорошо перемешайте, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
- Должен отметить, что лично я никогда не оставляю крылышки мариноваться в терияки дополнительно. Они полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса во время обжаривания. Поэтому мы просто перекладываем крылышки в один слой на противень.
- Поместите их в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовьте куриные крылышки терияки около 1,5 часов. Не забывайте переворачивать их каждые 20-25 минут, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами и впитало все вкусы соуса.
- После выпекания в течение примерно 1 часа крылышки начнут подрумяниваться. Переверните их, посыпьте семенами белого кунжута (достаточно 1 чайной ложки) и готовьте около 20-30 минут до образования хрустящей корочки. Если у вас электрическая духовка, всегда ориентируйтесь на ее характер, так как я готовлю по времени и совершенно не представляю, как поведет себя ваша помощница.
Вот весь рецепт. Подавайте куриные крылышки в соусе терияки, запеченные в духовке, сразу после запекания, горячими.
Если вы никогда раньше не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую вам наверстать упущенное. Это так вкусно, что трудно сказать, сколько крылышек приходится на одну порцию….. Даже скромные девушки, которые, казалось бы, едят как птицы, 3-4 крылышка съедают за считанные минуты!
Куриные крылышки в духовке с корочкой – самый вкусный рецепт с пивом и медом
По этому рецепту крылышки неизменно получаются с золотистой корочкой, немного сладковатые от меда, хрустящие и сочные внутри.
Нам понадобится:
- крылышки — 1 кг.
- мед — 1/4 стакана
- пиво светлое — 300 мл
- сок лимона или лайма — 1/4 стакана
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
Итак, очень подробно рассказываю как вкусно приготовить это блюдо. Заранее мы их не маринуем, все делаем в процессе запекания.
Для начала куриные кусочки моем, натираем солью и черным перцем.
Щедрой рукой, пока муж не видит, на противень наливаем пиво. Понадобится больше половины бутылки.
Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
Выкладываем крылышки на пивной противень, отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут. А у нас есть время для приготовления маринада.
Сок 1 лимона отжимаем, должно получится примерно 1/4 — 1/3 стакана. Возможно вам понадобится только половина лимона, все зависит от его сочности.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком.
И теперь в эту ароматную кашку добавляем жидкий мед.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. По консистенции он получается полужидким.
Через 15 минут достаем противень из духовки, мяско к тому времени начинает подрумяниваться. Переворачиваем кусочки сухой стороной вниз. А затем смазываем каждый медово — чесночным маринадом.
Снова отправляем противень в духовку на 15 минут. Температуру не снижаем, она остается 200 градусов.
По прошествии времени снова переворачиваем крылышки и опять тщательно смазываем медовой глазурью.
Запекаем еще минут 20 до появления красивой аппетитной корочки. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобится немного меньше и больше времени. Готовность определяйте, периодически заглядывая в духовку
Важно, чтобы ножки не потемнели
Вот такими аппетитными и поджаренными крылышками можно порадовать свое семейство. Если вам покажется, что этого маловато, чтобы накормить семью, можно приготовить гарнир.
Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится.
Ингредиенты
- Куриные культяпки — 900 гр
- Соус терияки — 3 ст. л
- Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
- Острейший соус чили — 3 ст. л
- Горчичка русская — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет!
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!
88 491 просмотров
Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе
Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
- крылышки – 1 кг;
- сметана – 125 г;
- чеснок – 30 г;
- горчица – 25 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:
- Крылышки промываем под холодной проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Срезаем край крыла.
- Подготовим соус, смешав сметану, горчицу, прессованный чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить.
- Готовым соусом промазываем индивидуально каждый крылышек. Если после промазывания соус остается, поливаем им сверху. Ставим мариноваться.Помним, что время подбираем под свои возможности, но не менее 30 минут.
- Завершив маринование, выкладываем крылья в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 15 минут выдерживаем курицу при температуре в 180°С и еще 40 минут при 160°С.
Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе
Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.
Чтобы приготовить нужны следующие продукты:
- Куриные крылышки — 10 штук
- Картофель — 6 штук
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Растительное масло
Приправы:
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы с чесноком
- Прованские травы
- Соевый соус.
1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.
2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.
3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.
4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.
5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.
6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.
7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.
8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.
9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.
10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.
Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!
Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.
Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!
Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.
И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.
2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.
3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.
4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.
Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.
Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.
Готовим куриные крылья в духовке с рисом – пошаговый рецепт
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сразу два в одном – готовое мясное блюдо вместе с гарниром. Не правда ли удобно! Экономит время пребывания на кухне, а пока духовка будет запекать, можно заняться любыми делами по дому.
Ингредиенты:
- От крылышек отделим лишнюю третью часть и замаринуем их. Для этого мясо посолим, добавим приправу, растительное масло, соевый соус, мед. Старательно перемешаем руками и оставим в холодильнике на полчаса напитываться ароматом и соком соуса-маринада.
- Крупу промываем в нескольких водах, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность. Затем заливаем рис одним стаканом кипятка, чтобы крупа разбухла.
- Яблоки очистим от сердцевины и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук режем на кусочки такого же размера.
- К крылышкам добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова перемешаем руками.
- Противень с высокими бортами (либо форму) смазываем растительным маслом и помещаем на него нарезанные овощи с яблоками, добавляем рис и еще два стакана воды.
- Укладываем крылышки, располагая их так, чтобы они не погружались на дно, а были с самого верху.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов жаровню запекаться на час.
Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
Ингредиенты (на 4 порции)
- Свежая петрушка — 2-3 веточки (для сервировки)
- Сушеные травы (смесь) — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Лук — 120 г (1 шт.)
- Куриные крылышки — 700 г
- Картофель — 700 г (8-9 яиц)
- Соль — по вкусу
Рецепт:
- Подготовьте ингредиенты. Моя смесь сушеных трав включает базилик, тимьян и орегано, вы можете выбрать специи по своему вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Залейте сливы горячей водой и оставьте на 5-10 минут для размягчения. Если сливы слишком сухие, варите их еще 3-4 минуты. Слейте воду со слив и отсортируйте их (удалите все веточки и косточки).
- Положите куриные крылышки на тарелку или доску и приправьте с обеих сторон солью, перцем (0,25 чайной ложки), сушеным чесноком (0,5 чайной ложки) и смесью трав (0,5 чайной ложки).
- Очистите, вымойте и разрежьте картофель на 2-4 части.
- Очищенный лук разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.
- Соедините картофель, лук и чернослив в миске.
- Добавьте соль, оставшийся перец, сушеный чеснок и смесь трав.
- Тщательно перемешайте.
- Завяжите рукав для запекания с одного конца и положите его на противень. Положите картофель, лук и чернослив в рукав и разложите все ровным слоем.
- Разложите приправленные куриные крылышки поверх овощей и чернослива. Завяжите свободный край рукава.
- Запекайте картофель с курицей и черносливом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и раскройте его как можно больше.
- Поставьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте еще 10 минут или около того, пока крылышки не запекутся и не подрумянятся.
- Разложите печеный картофель вместе с куриными крылышками и сушеными сливами на тарелке и подавайте к столу.
- Вымойте веточки петрушки, удалите лишнюю воду и порубите листья ножом. Порубите листья ножом. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
- Вкусный и ароматный запеченный картофель с куриными крылышками и черносливом, готовый к подаче.
Приятного аппетита!
Десерты на новогодний стол
На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!
Фруктовое канапе
Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.
Десерт с мороженым и карамелизированным бананом
Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.
Горчично-лимонный маринад для крылышек в духовке
Что нужно (на 0,8-1 кг):
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- специи для курицы – 0,5 пакетика.
Как приготовить:
- Куриные крылья, вымыв и обсушив салфеткой, натрите предназначенными для них специями.
- Горчицу выложите в миску, к ней влейте масло и соевый соус. Туда же выжмите сок из лимона.
- Взболтайте соус вилкой или венчиком, положите в него крылышки.
- Перемешайте руками, чтобы соус покрыл крылья со всех сторон.
- Накройте миску с курицей, оставьте на час.
Остается выложить куриные крылышки на противень и запечь. Они выйдут ароматными, сочными, в меру острыми. Такое кушанье нравится почти всем, независимо от их гастрономических предпочтений.