Можно ли жарить на масле авокадо

Полезные советы

Масло авокадо можно применять для поддержания здоровья полости рта и зубов. Для того чтобы предупредить развитие заболеваний, следует принимать его за 30 минут до еды по одной чайной ложечке в день. По мнению специалистов, если проходить такой курс где-то три-четыре раза в год, ротовая полость будет здоровой и в ней будет существенно меньше вредных бактерий. Длительность каждого такого курса будет составлять где-то три недели.

Также этот продукт можно использовать в случаях, если вы столкнулись с кровоточивостью воспаленных десен. Чтобы устранить ее при помощи масла, необходимо проделать следующую процедуру:

  • в одну столовую ложку авокадо необходимо капнуть по одной капельке эфирных масел мелалеуки, апельсина и лаванды;
  • теперь взбалтываем полученную смесь, чтобы компоненты соединились максимально;
  • берем тампон и окунаем туда его, после чего прикладываем его к деснам;
  • держим его во рту, прижимая к деснам, в течение 15 минут.

Такую процедуру требуется проводить два раза в день после еды. Это позволит вам быть уверенными в том, что уже через некоторое время десны сначала станут кровоточить меньше, а после этого и вовсе перестанут. Однако не следует забывать, что это все равно не сможет заменить консультации врача-стоматолога.

Первый прием продукта следует начинать с малого количества. Достаточно будет или четверти чайной ложечки, или половинки. Если в течение трех дней никакого негативного эффекта от приема масла не наблюдается, порцию можно постепенно увеличить до необходимого объема.

Необходимо знать, что если беспокоят почки и желчный пузырь, то перед приемом масла внутрь следует обязательно сходить к доктору и проконсультироваться с ним.

Масло авокадо может заменить целый ряд дорогих лекарств, кремов или салонных процедур. Авокадо может использоваться для очистки лица и пор от грязи. Сделать это можно с помощью скраба. Для его приготовления необходимо размешать 30 миллиграммов масла авокадо с одной столовой ложкой манной крупы.

Твердые части в этом составе выполняют функцию вещества, которое отшелушивает кожу и вытаскивает грязь из пор. Полученную смесь следует нанести на предварительно распаренную и очищенную кожу лица и массирующими круговыми движениями провести сеанс тонизирующего массажа. Использование такой маски позволит ускорить восстановление тканей, устранит шелушение, а также даст возможность очистить поры и сузить их для предотвращения попадания новой грязи и загрязнения лица.

В целом масло авокадо – отличный продукт, который имеет массу полезных применений, он является универсальным. Его можно употреблять в пищу, в качестве скраба для лица, сделать ингредиентом маски для волос, пить для улучшения здоровья, а также отдельных система организма и просто для того, чтобы держать организм в тонусе, проводя профилактику время от времени. Кроме того, этот продукт практически не имеет противопоказаний, за исключением некоторых случаев, по причине чего использовать его может каждый.

Особенно он будет полезным для беременных и кормящих женщин, чей организм истощен беременностью Он поможет сделать грудное молоко более сытным и полезным для детей, а также поможет женщине быстрее восстановить свое здоровье до дородового уровня. В общем, масло авокадо – это отличное решение для здоровья любого человека.

О том, как применять масло авокадо для лица, смотрите в следующем видео.

Масло авокадо, полезные свойства, применение в лечении, в косметологии, противопоказания : Нетрадиционная медицина

Авокадо является вечнозеленым тропическим деревом, произрастает на территории Центральной и Южной Америки (Мексика, Перу, Бразилия). Плод авокадо является высокопитательным и очень калорийным продуктом (его калорийность превышает многие растительные масла и может встать на одну ступень с мясом и яйцами), именно за эти качества его использовали в пищу с древних времен. Еще ацтеки знали о лечебных свойствах авокадо и применяли их в лечении болезней (чесотки, перхоти). Особенно ценилось масло, которое получали из отборных и спелых плодов авокадо. Впервые плоды авокадо были завезены в Европу испанцами в шестнадцатом веке.

Помимо пищевой ценности, масло авокадо широко использовалось в рецептах народной медицины для лечения различных болезней, в уходе за кожей и волосами, а также в качестве сильного афродизиака, благоприятно отражающимся на «мужской силе» (для древних индейцев масло авокадо считалось лучшим даром на свадьбу).

Состав и полезные свойства масла авокадо.

Очень полезно масло авокадо в уходе за кожей лица и тела, волосами, ресницами, ногтями (добавлять в готовые средства, использовать в чистом виде, делать маски на его основе). Регулярное применение масла авокадо оказывает общее омолаживающее действие на организм, питает, повышает регенерационные способности кожи за счет увеличения выработки коллагена. Особый эффект оно дает при использовании в уходе за чрезмерной сухой, обезвоженной, дряблой, увядающей, стареющей кожей. Показано его использование и для чувствительной кожи. Использование масла авокадо в качестве массажного средства обеспечивает глубокое увлажнение кожного покрова, за счет чего кожа постепенно возвращает утраченную эластичность. Нанесение этого натурального продукта на кожу способствует укреплению её защитных функций, что обеспечивается положительным влиянием на более глубокие слои эпидермиса. Очень хороший эффект дает масло в борьбе с целлюлитом.

Применение масла авокадо в косметологии.

https://youtube.com/watch?v=Gk7dgjak58A

Способы применения масла авокадо для лица, волос, ногтей и ресниц.

В уходе за волосами масло авокадо используют в неразбавленном виде в качестве маски: втереть в корни, кончики и распределить по всей длине, выдержать час, если есть время, два, смыть с применением шампуня. Его также можно добавлять в шампуни (на 100 мл шампуня 10 мл масла).

Применение масла авокадо вовнутрь.

Применение масла авокадо в профилактике и лечении различных заболеваний.

Применение масла авокадо в кулинарии.

Противопоказания к применению масла авокадо.

25 июня 2014

Что представляет собой масло авокадо?

Так выглядит авокадо

Авокадо является плодом с самой высокой жирностью среди фруктов, поэтому масло изготавливается не из косточек, а из самой мякоти. Предварительно ее сушат, после чего методом холодного отжима получают густую жидкость. Масло авокадо – это продукт темно-зеленого цвета. Под воздействием солнечных лучей цвет может измениться на коричневый, однако при этом продукт не испортится, а будет все также полезен.

Существует рафинированное и нерафинированное масло авокадо. Различается оно в основном по цвету, так как продукт прошедший через дополнительную фильтрацию становится светлее, с практически желтым оттенком. Также очищенная жидкость имеет менее выраженный ореховый аромат.

Кстати, запах натурального средства понравится далеко не всем. Он достаточно специфический, поэтому при первом применении рекомендуется покупать небольшие емкости. Польза рафинированного масла авокадо меньше, так как при фильтрации теряется большая часть полезных элементов, необходимых организму. Это отражается и на стоимости, очищенный продукт обычно стоит несколько дешевле и может быть разбавлен другим маслом.

Состав масла авокадо

Масло, получаемое из плодов авокадо является натуральным продуктом. Это масло аналогично оливковому маслу по текстуре и вкусу, и вы можете использовать его для приготовления пищи и в качестве ингредиента, добавляемого в некоторые блюда. Чем же так хорош этот продукт?!

Калории

Одна столовая ложка масла авокадо содержит 124 калории. Калории являются единицами энергии, которой в разной степени обеспечивают наш организм потребляемые нами продукты питания. Учеными было определено, что взрослые люди ежедневно нуждаются примерно в 2200 калорий в день. 1 столовая ложка масла авокадо обеспечивает организм примерно на 6% от дневной нормы.

Всего жиров

Одна столовая ложка масла авокадо всего содержит 14 грамм различных жиров. Ваш организм нуждается в диетических жирах для энергии, хранения и транспортировки витаминов, защиты органов и выработки гормонов. Жиры должны составлять от 20 до 35 процентов от общего количества потребляемых калорий, что составляет ежедневное употребление примерно 49 — 86 грамм жиров. Одна столовая ложка масла авокадо покрывает приблизительно от 16 до 29 процентов суточной потребности в жирах взрослого человека.

Насыщенные жиры

Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 1,6 грамм насыщенных жиров. Насыщенные жиры обычно присутствуют в продуктах животного происхождения и могут повысить уровень холестерина в крови при их избыточном потреблении, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эти жиры все же необходимы нашему организму в небольшом количестве. Медики утверждают, что только не более 7% калорий должно поступать в организм взрослого человека в виде насыщенных жиров. И так как масло авокадо содержит лишь незначительное количество этого типа жиров, оно абсолютно не вредит нашему организму, а приносит только пользу.

Ненасыщенные жиры

Большинство жиров в масле авокадо являются ненасыщенными жирами. Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 10 грамм мононенасыщенных жиров и около 2 грамм полиненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина в крови, и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры обладают такими же полезными свойствами, как и мононенасыщенные жиры, но могут также оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета. К полиненасыщенным жирам относятся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые продемонстрировали способность снижать риск развития ишемической болезни сердца, устранять аритмию (нерегулярное сердцебиение) и снижать кровяное давление.

Питательные вещества в масле авокадо

Это масло содержит в своем составе самую высокую концентрацию мононенасыщенных жиров, калия и витаминов А, Е и D. Моно насыщенные жиры очень полезны и необходимы для человеческого организма.

Масло авокадо богато антиоксидантами, а также бета-ситостерином, которые, как было выявлено, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-ситостерин имеет структурное сходство с холестерином. Когда он потребляется в приемлемых количествах, его всасывание «конкурирует» с всасыванием холестерина в кровоток. Бета-ситостерин также ингибирует деление клеток, в связи с чем он в какой-то степени препятствует развитию раковых клеток в организме.

Исследования показали, что как у животных, так и у людей, этот элемент способен в значительной степени уменьшить риск развития рака. Употребление масла авокадо поддерживает здоровье глаз, что позитивно сказывается на зрении благодаря элементу под названием лютеин – особенно это касается пожилых людей.

Моно насыщенные жиры в основном балансируют уровень холестерина в организме. Более того, большинство основных питательных веществ для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы присутствуют в плодах авокадо. Магний также находится в составе этого тропического плода в большом количестве. Потребление магния способствует уменьшению мигрени и даже устраняет вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Благодаря тому, что плод и масло авокадо богаты омега-3 жирными кислотами, их употребление уменьшает воспаление, снижает высокий уровень плохого холестерина, высокое кровяное давление, уменьшает симптомы артрита, депрессии и так далее.

Масло авокадо содержит фолиевую кислоту, которая также играет определенную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление масла авокадо в пищу очень полезно для здоровья

Чем полезен жидкий экстракт?

Благотворное влияние масла Авокадо на человеческий организм во многом объясняет его состав. В экстракте наблюдаются полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, например, такие как пальмитолеиновая, олеиновая и пальмитиновая. Продукт содержит в себе витамины группы А, В, С, Д. В составе масла имеются необходимые для здоровья минералы (марганец, железо, калий, кальций, фосфор и т. д).

Фитостеролы, соль фосфорной кислоты и гистидин – все эти питательные вещества наблюдаются в арсенале у этого жидкого продукта. Полезные свойства и богатый витаминный состав позволяют использовать густую жидкость в разных областях жизни. Вот некоторые примеры ее благотворного влияния на здоровье человека:

  • Калий, натрий и магний поддерживают работу сердца и сосудов. Эти микроэлементы улучшают функционирование сердечной мышцы. Аскорбиновая кислота, входящая в густую жидкость, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов. Продукт снижает уровень холестерина в крови, предотвращает возникновение бляшек на стенках сосудов. Борется с повышением артериального давления. Нормализует процессы синтеза гемоглобина. Предотвращает развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза. Уменьшает вероятность возникновения инсульта или инфаркта. Пациенты, страдающие анемией, призываются добавлять в ежедневный рацион этот продукт.
  • Жидкое лакомство рекомендуют употреблять при желчнокаменной болезни, гепатите и холецистите.
  • Положительно влияет на работу всей пищеварительной системы. Улучшает процесс обмена веществ и метаболизм в организме. Жидкий экстракт исцеляет и снимает воспаление со стенок желудка и кишечника. Благодаря действию масла улучшается моторика желудочно-кишечного тракта. Поэтому масло советуют использовать во время лечения язвы желудка или гастрита.
  • Усиливает обмен жиров. Допустимо употребления масла в диетических целях. Экстракт отлично борется с лишним весом.
  • Улучшает работу нервной системы человека. Рекомендуют добавлять в пищу людям, страдающим бессонницей и сильными головными болями. Положительно влияет на функционирование мозга и на степень работоспособности в целом.
  • Укрепляет иммунитет. Регулярное употребления позволяет выводить из организма вредные токсины и шлаки. Если организм ослаб под действием определенного заболевания экстракт Авокадо способен его восстановить.
  • Несмотря на жирность, такое лакомство имеют право употреблять пациенты с сахарным диабетом. Масло Авокадо можно считать диетическим продуктом, насыщающим организм необходимой энергией.
  • Жидкое лакомство по-своему влияет на женское и мужское здоровье. Продукт советуют вкушать беременным женщинам. Улучшает процесс роста и развития плода в утробе матери, а также помогает маме иметь достаточное количество молока для кормления ребенка. Маслянистая жидкость уменьшает менструальные боли и неприятные ощущения в период климакса. Мужчины используют масло Авокадо для лечения простатита или аденомы. Продукт благоприятно влияет на мужскую потенцию.

Питательный экстракт активно применяется в косметологии. Продукт нормализует процесс кровообращения в коже, борется с преждевременным старением, а также увлажняет кожу. Витамины и микроэлементы, входящие в масло Авокадо защищают кожный покров от шелушения и высыхания. Восстанавливают поврежденные участки. Экстракт фрукта содержаться в шампунях, бальзамах и масках для волос.

Чем полезно масло авокадо

Выжимка из мякоти авокадо оказывает комплексное воздействие на здоровье. Принято особенно выделять влияние продукта на внутренние системы организма и на внешнюю привлекательность.

Польза масла авокадо для организма

При добавлении в пищу продукт оказывает следующее полезное воздействие на организм:

  • благотворно влияет на состояние сосудистых стенок и препятствует отложению холестерина;
  • помогает поддерживать здоровую работу сердца и не позволяет развиваться опасным недугам;
  • стимулирует выработку желчи и помогает при замедленном пищеварении;
  • ускоряет обменные процессы в организме и регулирует перистальтику;
  • помогает избавиться от запоров;
  • положительно воздействует на нервную систему и устраняет бессонницу;
  • помогает снять боль при мигренях;
  • приносит пользу при воспалениях суставов и ушибах;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки;
  • устраняет воспалительные процессы и способствует выздоровлению при инфекциях.

Масло из мякоти авокадо очень хорошо действует на пищеварение и сосуды

Также следует отметить антиоксидантные свойства масла. Продукт препятствует распространению свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний, замедляет старение организма.

Польза масла авокадо для волос

Продукт особенно ценится, как эффективное средство для ухода за волосами. Выжимку из мякоти тропических плодов применяют для создания домашних укрепляющих масок, но даже при внутреннем употреблении продукта состояние локонов быстро улучшается.

Масло питает волосяные луковицы и служит для них источником необходимых витаминов. На фоне употребления продукта волосы перестают выпадать и ломаться, приобретают блеск и гладкость. Особенно полезно применять средство для локонов, которые слишком часто подвергаются окрашиванию, оно позволяет вернуть привлекательность даже сильно поврежденным прядям.

Масло укрепляет волосы и останавливает их выпадение

Важно! При использовании выжимки авокадо улучшается состояние эпидермиса у корней волос. Масло помогает избавиться от перхоти и зуда кожи

Польза масла авокадо для кожи

Повышенной ценностью выжимка авокадо обладает и для кожи. Средство при наружном и внутреннем использовании оказывает питающий, увлажняющий и омолаживающий эффект. Полезные вещества в его составе стимулируют синтез коллагена, продлевающего молодость, и насыщают клетки эпидермиса кислородом.

Особенность продукта состоит в том, что выжимка из тропического фрукта подходит для любого типа кожи. При сухом эпидермисе средство окажет увлажняющий эффект, а при жирном поможет отрегулировать выработку подкожного сала и очистит поры.

Масло авокадо идеально подходит для защиты кожи от холода зимой

Очень полезно применять пользу масла авокадо для лица в холодную погоду. Смягчающий эффект у продукта очень сильный, при регулярном использовании кожа не пересыхает и не растрескивается даже в самые суровые морозы.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен грейпфрут для организма, калорийность и свойства

Польза масла авокадо для волос

То, что растительные масла эффективны в уходе за волосами и кожей головы, — общепризнанный факт. Не напрасно производители активно используют их в составе специализированной косметики. Действительно, все масла обладают способностью питать, смягчать пряди, придавать им блеск, защищать от сухости, улучшать их качество, а также ухаживать за кожей головы.

Масло авокадо тоже славится этими достоинствами, плюс у этого вещества есть уникальные свойства, которые особенно ценны в уходе за волосами.

Масло добывается из мякоти авокадо, в которой сконцентрированы наиболее ценные элементы этого экзотического плода. Главная ценность масла авокадо — богатейший комплекс жирных кислот.

Мария Невская
Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

«Комплекс жирных кислот авокадо близок по составу к липидной мантии кожи. Кроме того, масло авокадо содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е в  высокой концентрации, а также витамины группы B, включая биотин. Плюс оно богато калием и магнием. Масло авокадо также содержит авокутин, который подавляет 5 альфа-редуктазу и обладает себорегулирующим действием, то есть снижает жирность кожи головы».

Кроме того, масло авокадо содержит антиоксиданты, которые эффективно защищают волосы.

При всех этих качествах масло авокадо еще и сравнительно легкое — оно не создает эффекта сальности. Средство обладает средней проникающей способностью, то есть его можно использовать и в составе масок, и как несмываемое средство для волос, особенно если они сухие и пористые.

Чем полезно масло авокадо для волос на практике? Оно обволакивает каждый волос, образуя необременительную защитную мантию, придает локонам шелковистость и блеск — то есть делает все, чего мы ждем от масел в уходе за волосами. Масло авокадо также хорошо смягчает кожу головы, регулирует уровень сальности, как объяснил наш эксперт, успокаивает, борется с перхотью и создает благоприятную среду для здорового роста волос.

Узнайте, какие ингредиенты в уходе понравятся вашим волосам.

Рецепты и способы применения масла авокадо для волос

  • Нерафинированное масло авокадо в чистом виде. Вотрите его хорошенько в кожу головы за 20 мин до её мытья. После, оберните волосы целлофаном и обмотайте голову полотенцем. После этой процедуры вымойте волосы шампунем. Эта маска для волос полезна во всех отношениях. Делая такую процедуру регулярно, волосы становятся крепкими, шелковистыми и послушными.
  • Лечение сухих кончиков волос. Необходимо тщательно смешать 15 мл авокадо с 15 мл оливкового масла. Слегка разогрейте смесь на водяной бане, после чего вотрите её в кончики волос. Втирайте тщательно не спеша. Эта процедура может длиться до 10 минут. Затем окуните полотенце в тёплую воду и хорошо выжмите его. Оберните волосы влажным, тёплым полотенцем на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем.
  • Маска для волос с маслом авокадо и мёдом. Берутся по 30 мл нерафинированное масло авокадо, мёд и кунжутное масло. Туда необходимо добавить один желток куриного яйца и всё тщательно смешать. Полученный продукт нанесите на чистые, слегка влажные волосы и оберните их полиэтиленом, а затем полотенцем на 20 минут. После проведение процедуры вымойте голову шампунем.
  • Маска для волос с маслами авокадо, жожоба, мёдом и желтком. Берутся по 15 мл масло авокадо и масло жожоба, 30 мл мёда и один желток куриного яйца. Всё это хорошенько смешивается, после чего наноситься на свежевымытые влажные волосы на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем. Эффект такой маски для волос вы сможете увидеть даже после первого использования, но чтобы закрепить результат необходимо регулярно проводить эту процедуру пару раз в неделю.
  • Создание скраба с маслом авокадо для кожи головы. Необходимо смешать 30 мл масла авокадо с 2 ст. ложками коричневого сахара. Полученный продукт втирайте в кожу головы 5 мин. После процедуры вымойте голову шампунем.
  • Ускоряем рост волос. Разогрейте 15 мл нерафинированного масла авокадо на водяной бане. Тёплое масло необходимо хорошенько втереть в кожу головы за полчаса до её мытья. После этого оберните волосы целлофаном и укутайте полотенцем. Для ощутимого эффекта наносите маску для волос дважды в неделю в течении трёх месяцев подряд.
  • Создаём кондиционер для волос. Необходимо смешать полстакана живого пива с 15 мл нерафинированного масла авокадо. После мытья головы нанесите полученный продукт на волосы и оставьте на 5 мин. После процедуры смойте водой.
  • Питательная маска для сухих и повреждённых волос. Этот один из лучших рецептов для восстановления структуры волос и их увлажнения. Берёте по 30 мл нерафинированного масла авокадо и оливкового масла и смешиваете с 15 мл мёда и белком одного куриного яйца. Затем всё это необходимо тщательно перемешать. Наносится данная смесь на свежевымытые влажные волосы и не смывается в течении 10 мин.
  • Убираем повреждения волос химией и завивкой. Применение масла авокадо даёт отличные результаты в борьбе со слабостью и тусклостью волос, повреждённых частыми окрашиваниями и химической завивкой. Данная маска для волос включает в себя 60 мл нерафинированного масла авокадо нагретого на водяной бане, 5 мл витамина A и 5 мл витамина E в масляном виде, и по паре капель эфирных масел иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Перемешайте эти компоненты и затем нанесите на вымытые влажные волосы. После нанесения оденьте сверху полиэтиленовую шапочку и оберните сверху полотенцем на полчаса. Затем смойте маску для волос с помощью шампуня. Делайте эту процедуру пару раз в неделю по меньшей мере в течении двух месяцем подряд и вас приятно удивит поразительный положительный эффект.

Как получают масло из авокадо

На производстве продукт делают из мякоти зрелых плодов авокадо. Косточки с кожицей предварительно удаляют. Сырье перекладывают в центрифугу (трикантер). Аппарат отделяет от масла жмых и воду.

Затем жидкость осветляют в сепараторе, разливают в емкости. Применяют для еды, косметики, лечебных средств.

Рецепт и последовательность приготовления:

  1. У 10 плодов отделяют мякоть от косточек и кожицы.
  2. Мякоть измельчают блендером до консистенции пюре, перекладывают в кастрюлю.
  3. Пюре варят на среднем пламени, пока оно не станет коричневого цвета. Процесс займет около 5–7 минут.
  4. Пюре охлаждают, перекладывают в льняной мешочек, отжимают жидкость в стерильную банку.
  5. Емкость закрывают, оборачивают бумагой или темным пакетом. Используют для еды, косметики, лечения.

Масло можно приготовить из сушеного авокадо, замоченного в воде, либо пюре из кожицы свежего фрукта, смешанного с кокосовым молоком. Сырье варят до 7 минут, охлаждают, отцеживают жидкость. Используют для еды, косметики, народных средств.

Правила употребления масла авокадо

Использовать масляную выжимку нужно в соответствии с простыми правилами, тогда она не повредит здоровью:

  1. Продукт употребляют внутрь в небольших количествах не более 15 мл в сутки, эту порцию нужно разделить на 3 приема.
  2. Лучше всего принимать средство не в чистом виде, а в сочетании с продуктами питания — овощами, рыбой и мясом.
  3. Употреблять блюда с выжимкой авокадо нужно в дневное время. Продукт запускает активную работу перистальтики и при вечернем приеме просто повредит спокойному сну.

Дневная норма масла не должна превышать двух больших ложек

Теоретически продукт можно использовать для термической обработки. Но полезнее добавлять масло в салаты и вторые блюда в свежем виде, без нагревания, так оно сохраняет больше ценных свойств.

Домашнее применение в косметологии + рецепты

Масло авокадо можно использовать для приготовления различных блюд. В основном это греческая или мексиканская кухня. Продукт холодного отжима используется для обжарки мяса, овощей и морепродуктов, для заправки салатов и приготовления соусов. Рафинированное масло авокадо может заменить оливковое практически во всех блюдах.

Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта или улучшения работы сердечной мышцы рекомендуется использовать масло в чистом виде. Как принимать? Оптимальной дозой считается 1 чайная ложка утром и вечером за 30-60 минут до еды. Курс такой терапии следует продолжать 3-4 недели, в зависимости от самочувствия и симптомов.

Как видите, применение масла авокадо напрямую зависит от его свойств. Так как большая часть элементов прекрасно усваивается при наружном использовании, его часто берут за основу при экспериментах со средствами для поддержания молодости и красоты.

Маски для кожи и лица

Применение в домашних условиях

Как я говорила, масло авокадо стимулируют образование коллагеновых волокон — это вещество является связующим звеном между эпидермисом и мышечной тканью. Сами волокна периодически отмирают, замещаясь новыми, но с возрастом процесс образования коллагена значительно уменьшается, поэтому появляются морщины, а кожа теряет свою эластичность. Средство из авокадо поможет решить эту проблему.

В чистом виде масло авокадо можно применять для лица практически каждый день. Это не только устранит признаки старения, но и защитит кожу от вредного влияния слишком высоких или низких температур, а также ультрафиолета. Рецепт прост — достаточно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в средстве.

Рекомендуется дополнительно осуществлять массаж лица, к примеру, японский или испанский. Масло хорошо увлажнит кожу и массаж не доставит дискомфортных ощущений, но приток крови к эпидермису обогатит его кислородом и другими важными элементами.

Не обязательно распределять препарат по всему лицу, достаточно местного применения в особо нежных областях – вокруг глаз, на шее. Можно использовать масло в качестве средства для лечения некоторых кожных заболеваний, так как оно ускоряет регенерацию и снимает симптомы раздражения.

Отлично подойдёт для улучшения простого крема для лица или лосьона. Это сделает даже самое простое косметическое средство питательным и увлажняющим. Чтобы не переборщить, рекомендуется на 10 г крема использовать не более 3 капель масла. Применять масло можно для кожи любого типа.

В качестве средства от старости подойдет рецепт антивозрастной маски с маслом авокадо для кожи вокруг глаз. На 1 столовую ложку базы добавляется по 2 капли эфирных масел ромашки, апельсина, сандала и розы. Данная маска не наносится прямо на кожу, ею пропитывают салфетку и держат на лице примерно 30 минут.

Умываться после маски не обязательно, так как масло хорошо впитывается в кожу — однако если есть ощущение жирности и сальности, рекомендуется использовать теплую воду с нежным очищающим средством. Мыло для умывания лица использовать не рекомендуется.

Маски для волос

В основном продукт используется в тандеме с другими растительными маслами, к примеру, репейным или касторовым, для устранения проблемных секущихся кончиков и общей безжизненности волос. Как и в случае с применением масла для лица, его можно добавить в бальзам или шампунь из расчета 10 капель на 100 мл моющего средства.

Маски для волос с маслом авокадо следует держать в течение ночи, так оно сможет максимально впитаться. Для масок используется смесь из других видов растительных масел в равном соотношении.

В тёплом виде наносится на корни массажными движениями, после чего с помощью расчески распределяется по всей длине. Дополнительно можно нанести на кончики волос, чтобы в пораженном участке было больше масляной основы.

Другое применение

Продукт применяется в чистом виде или смешивается уже в домашних условиях. Готовых кремов с маслом авокадо практически нет, так как максимальный эффект достигается именно без примесей. Кроме ухода за лицом и волосами, средство часто используют в качестве базы для общего массажа тела, увлажнения кожи на локтях, смягчения кутикулы у ногтевой пластины.

Масло можно наносить на ресницы, чтобы придать им дополнительный блеск и внешне слегка увеличить. При нанесении на брови рекомендуется плотно прижимать смоченный в средстве ватный тампон к телу, так как кожа под бровями часто шелушится и трескается, поскольку не получает нормального ухода.

Начинайте аккуратно, чтоб проверить реакцию нежной кожи.

Масло авокадо польза

Авокадо привезли к нам из Центральной Америки. Там ему приписывали разные медицинские свойства — от укрепления иммунитета до восстановления репродуктивной функции мужчин и женщин. Наружное применение масла использовали в заживлении ран и для сохранения красоты. Попав в Европу, фрукт и его масло наделали много шуму после современных исследований, подтверждающих практически все приписываемые ему аборигенами чудодейственные свойства. Вот что удалось установить современным ученым.

Масло авокадо состав

Польза авокадо заключается в его составе. Фрукт содержит следующие элементы в процентном соотношении от суточной нормы на 100гр авокадо.

  • Витамин А и b-car — по 104% от суточной нормы
  • В1 — 107%
  • В2, Холин (В4), В5, В6, Фолиевая кислота(В9), В12 – более 100-106% каждого
  • С – 105%
  • D — 104%
  • Токоферол (вит. Е) – 104%
  • H — 105%
  • РР – 105%
  • Витамин К – 105%
  • Калий – 105%
  • Кальций — 105%
  • Кремний — 105%
  • Магний — 105%
  • Натрий — 105%
  • Фосфор — 105%
  • Хлор — 136%
  • Железо — 58%
  • Йод — 105%
  • Селен — 133%
  • Фтор — 105%
  • Хром — 105%
  • Цинк — 105%

В 100гр масла авокадо содержится суточная норма практически всех необходимых человеку витаминов и минералов. Прямо как в комплексных витаминов. Но к дозировке масла необходимо подходить разумно, так как масло — 100% растительный жир. А наша печень не рассчитана на такое количество жиров. Поэтому достаточно просто добавлять его в небольшом количестве в салаты.

Масло авокадо свойства

Благодаря тому, что масло авокадо витамины, минералы и жирные кислоты омега содержит в большом количестве, оно обладает рядом оздоравливающих свойств.

Такое содержание цинка, селена, токоферола (Вит Е), железа укрепляет ногти, волосы и забоится о коже. Натрий, магний, калий – о сердечно-сосудистой системе.

В состав авокадо входят жирные кислоты также в значительном количестве. Около 60% из них мононенасыщенные. Именно такие укрепляют стенки сосудов, выводят токсины, требуются для построения клеток всех органов.

В состав авокадо входит такой элемент как глутатион в значимом количестве. Он отвечает за молодость и защиту клеток. Действует как антиоксидант.

По содержанию витамина Д авокадо опережает многие другие продукты, сливочное масло и яйца. Он необходим для правильного протекания обменных процессов, здоровья нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Данные научных исследований последних лет выявили следующие свойства:

  • предотвращение воспалительных, микробных, сердечно-сосудистых, диабетических заболеваний и рака
  • помогает в снижении веса
  • улучшает внимательность
  • помогает в лечении хронической скелетно-мышечной боли
  • антиоксидантное свойство
  • восстановление кожного барьера
  • поддерживает здоровый липидный профиль крови
  • предотвращает повреждения почек
  • ускорение заживления ран
  • ослабление изменений, вызванных диабетом
  • положительно влияет на развитие плода при беременности
  • снижает окислительные процессы в мозге предотвращая его повреждения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: