Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Рецепты омлета
Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.
Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.
Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу. Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.
Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
- Кабачок – 1/2 шт.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Кабачок нарезать некрупными кубиками.
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
Перемешать. Не взбивать!
Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
Добавить горошек.
Залить яичной массой.
Посыпать тертым сыром.
Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
Омлет готов!
Легкие рецепты готовят дети
Шоколадно-банановый пудинг
Продукты:
- 3 банана
- 2 ст. л. сливок
- пакет ванильного сахара
- 10 любых орешков
- плитка шоколада
Приготовление:
- Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
- Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
- Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
- Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.
Пицца «Минутка»
Продукты:
- 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
- томатная паста или кетчуп ― 200 г
- помидоры ― 4 шт.
- сыр ― 250 г
- зелень ― пучок
- кукуруза ― 50 г
- ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г
Приготовление:
- Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
- На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
- Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.
Закуски на хлебцах
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкой.
- Полученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.
- Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!
Как сделать пышный омлет
Начнем с азов, а именно с главного секрета объема и пышности — правильного взбивания. Не стоит сразу смешивать все ингредиенты и взбивать все это в миске. Сначала отдели желтки от белков. Желтки нужно добавлять к тем компонентам, которые ты обычно используешь для приготовления омлетов — специям, молоку, сметане, и взбивать вместе с ними. А вот белки, в которые предварительно нужно добавить маленькую щепоточку соли, взбиваются в отдельной емкости до состояния плотной, довольно жесткой пены. Крепко взбитые белки нужно аккуратно соединить со взбитыми отдельно желтками и остальным ингредиентами, аккуратно размешать сначала ложкой, а потом уже миксером или насадкой-венчиком блендера, используя минимальные обороты.
Совет: Немножко соли, кстати, стоит добавлять и в том случае, если ты готовишь сладкий омлет, поскольку она не только помогает быстро взбивать белки в крепкую пену, но и хорошо подчеркивает сладкий вкус готового омлета.
Омлетная масса обжаривается на рафинированном подсолнечном или качественном сливочном масле в накрытой крышкой сковороде. Когда низ омлета подрумянится до светло-коричневого оттенка, аккуратно переверни омлет на другую сторону, используя широкую лопатку, и снова накрой крышкой.
Как перевернуть омлет целым
Есть два небольших лайфхака, позволяющих перевернуть омлет так, чтобы в процессе он не развалился на куски. Первый — это разделить прихватившуюся омлетную массу на две или четыре части, используя для этого вместо ножа лопаточку. Небольшие ломтики обычно всегда хорошо сохраняют форму. А вот вторым вариантом стоит пользоваться в том случае, если омлет у тебя получается сухой, то есть без образовавшейся в процессе жарки сыворотки.
Одной рукой крепко держим сковороду с омлетом, второй — крышку, ее накрывающую, и резко переворачиваем сковородку так, чтобы содержимое емкости равномерно выпало на крышку цельным плотным листом. Затем снимаем сковороду с лежащего на крышке омлета, переворачиваем ее в обычное положение и медленно сдвигаем крышку над ней в сторону, чтобы лежащий на ней омлет как бы съехал обратно на сковороду непрожаренной стороной вниз.
Сколько яиц можно кушать?
Можно ли есть куриные яйца каждый день? Сколько их можно съедать в день без вреда для себя? Это зависит от ряда факторов. Здоровым людям многие диетологи рекомендуют ограничить потребление холестерина до 300 мг в день. Тем, у кого есть болезни сердца или повышенный холестерин (выше 100), следует придерживаться планки в 200 мг. Из каких продуктов их получать – дело личного выбора. Интересно, что граждане Японии, которые являются большими любителями куриных яиц (в среднем 328 штуки на человека в год) — гораздо реже страдают от повышенного холестерина и болезней сердца, по сравнению с гражданами других развитых стран. Почему? Вероятно, потому, что в целом японская диета содержит мало насыщенных жиров.
Другие эксперты идут ещё дальше и говорят, что одно яйцо в день может себе позволить каждый.
«Величина, на которую одно яйцо в день повышает уровень холестерина в крови, крайне мала. Настолько мала, что увеличение риска заболевания сердца, связанное с этим изменениями, не может быть обнаружено никакими исследованиями», — говорит Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения, -«повышение ЛПНП на эту ничтожную величину может быть легко перекрыто пользой яйца.»
До недавнего времени существовала рекомендуемая врачами максимальная суточная норма потребления холестерина – те самые 300 мг в день. Однако сегодня, основываясь на последних исследованиях, организации здравоохранения во многих странах не рекомендуют ограничивать потребление холестерина. Так, диетические руководства, выпущенные в январе 2016 года в США, не указывают верхний лимит для диетического холестерина.
Классический европейский омлет
Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.
Для его приготовления понадобится:
- 40 мл рафинированного масла;
- 350 -400 г кабачков;
- 8 обычных яиц;
- 4-5 г соли;
- немного зелени по вкусу.
Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Как приготовить:
Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
Разбить яйца, хорошо размешать
Внимание, взбивать не нужно;
Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой
Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.
На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.
Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!
Оценить статью:
Что еще почитать:
Фрикадельки
Преимуществом этого блюда считается не только простота в приготовлении. Фрикадельки имеют небольшие размеры и при этом являются довольно-таки питательной и калорийной едой. Таким образом, офисному работнику не придется тащить с собой утром огромный контейнер. Голодным же, поев фрикадельки в обед, он не останется в любом случае.
Самым лучшим вариантом фрикаделек для ланча считаются традиционные — приготовленные из говяжьего, свиного или куриного фарша. Офисным работникам, следящим за фигурой, можно подмешать к мясной массе, к примеру, вареную гречку, пшено, побольше шпината и т. д.
Рецепт сытных фрикаделек:
-
150 г черствого хлеба измельчите в блендере в мелкую крошку, натрите 45 г сыра, нарежьте петрушку;
-
добавьте все подготовленные продукты в миску с 750 г мясного фарша, посолите массу, поперчите ее;
-
сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде со всех сторон.
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Жариться мясные фрикадельки на сковороде в общей сложности должны около 15 мин.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
- Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
- Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
- В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
- В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
- У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
- Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
- Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
- Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
- Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
- В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
- У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
- Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
- Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
- Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
- Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
- Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
- На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
- Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!
Приятного аппетита!
Аризонский яичный пай
Аризонский яичный пай — деревенский завтрак, характерный для провинциальной Америки. Конечно, никакой это не пирог («пай»), а самый настоящий омлет, но «обогащенный». Здесь вам и буженина с сыром, и хлеб, и конечно же, шпинат, который очень популярен в Новом свете.
Ингредиенты
- яйцо куриное 6 шт.
- шпинат 1 пучок
- сыр 100 г
- копчёная свиная шейка 100 г
- молоко 1/2 стакана
- смесь прованский трав 1/2 ч. ложки
- смесь куркумы и красного перца чили 1/2 ч. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- хлеб ржаной чёрный или белый 3 ломтика
Омлетных рецептов много, но если знаешь основные принципы, все остальное — дело фантазии, собственного омлетного стиля и времени, которым располагаешь. Можно готовить омлет с чем угодно, даже с ягодами и яблоками. Пробуйте!
Основные прописные истины
- Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
- Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
- Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.
Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем
Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук-репка — 200 гр.
- чеснок — 20 гр.
- болгарский перец — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- баклажаны — 400 гр.
- томатная паста — 3 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.
2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.
3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.
4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.
5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).
6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.
7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.
Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.
Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.
Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!
Четверг: запеканка
Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная или сырная. Секрет ее приготовления прост: просто измельчите желаемые ингредиенты, залейте соусом (подойдут взбитые яйца или обычная сметана), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Если же ваше чадо – поклонник традиционного творожного варианта, добавляйте в запеканку изюм, финики, кусочки сухофруктов или мармелада.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
- Творог — 500 г.
- Тыква — 400 г.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Сметана — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло
Приготовление:
Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты не нужно. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать. Добавить манку и перемешать. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин и перемешать.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Влить творожную массу в обмазанную чашу. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.
Рисовая запеканка с изюмом
- Рис – ½ стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм и курага – 1 стакан
- Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
- Мёд – 1 ст. л. для соуса
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.
Гречневая запеканка с творогом
- Крупа гречневая —4 ст.л.
- Творог — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сухари панировочные —для посыпки формы
- Сливочное масло —для смазывания формы
Приготовление:
Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3, во второй 1/3 часть.
Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага) и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
Выложите гречнево-творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть).
Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 градусах. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.