Фасолевый суп

Как сварить борщ из свежей капусты и фасоли

1. В сковородку налить растительное масло и согреть его. Затем выложить лук и обжарить его до румяности. На это понадобится минуты 3. К этому же времени лук еще слегка обмякнет.

2. К луку выложить морковь и обжарить овощи до мягкости последней. Для этого понадобится небольшой огонь и 4-5 минут времени.

3. Следом отправить в сковородку помидоры. Их также обжарить на небольшом огне 3 минуты.

4. За помидорами приходит очередь свеклы. Ее достаточно много, но это и хорошо. Она дает цвет блюду, и чем он ярче, тем аппетитнее выглядит блюдо. Свеклу перемешать с другими овощами и обжарить в течение 3-4 минут. Затем влить бульон из кастрюли, где варится мясо. Сюда же всыпать сахар и налить уксус, перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.

5. Сковородку накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Овощи тушить 20-25 минут до их мягкости. Если при этом не хватит бульона, то подлить его.

6. Тем временем проверяем на готовность мясо. Для этого протыкаем его узким ножом и чувствуем, как он входит в мякоть. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы мясо стало полностью отходить от кости. Но у меня бралась молодая телятина, из говядины может вариться и два часа.

Мясу дать слегка остыть. Затем порезать на порционные кусочки.

7. После закипания отправить в бульон капусту. Тут же порезать картошку и выложить ее следом. По вкусу посолить, но пока не в полную силу, поскольку фасоль у нас соленая. Поэтому доведем вкус до совершенства в конце варки.

В зависимости от сорта капусты, она будет вариться разное время. Весенняя варится 10-15 минут, зимняя 25-30 минут. Здесь лучше не полагаться на минуты, а пробовать.

8. Когда капуста будет готова, то и картошка тоже уже сварится. Пора выложить в кастрюлю овощную заправку, которую тушили на сковородке. Она мгновенно окрасит бульон в яркий цвет. Ему даем закипеть и варим 5 минут на минимальном огне.

9. После того, как выйдет время, отправить в бульон мясо, фасоль с томатным соусом. Также всыпать специи и сушеные травы, которые любите, черный молотый перец и лавровый лист. А после того, как закипит, попробовать и посолить уже окончательно. Нужно дать супу еще раз покипеть на минимальном огне 5 минут.

10. У нас осталась зелень, добавляем ее и выключаем газ. Сразу плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться минут 15-20. Сверху можно еще накрыть крышку полотенцем.

Суп настоится и станет более ароматным и ярким.

Тем временем накрыть на стол. Обязательно поставить сметану и нарезать еще немного свежей зелени. Для борща отлично подходит черный хлеб, мы любим бородинский. Его режем и выставляем в центр стола.

Здесь не помешает горчица и сало, нарезанное кусочками. Вприкуску с красным супом оно здесь всегда бывает к месту.

Суп разлить по тарелкам, при этом проследить, чтобы в нее попали фасоль и мясо. Каждый себе положит сметану и насыпет свежую ароматную зелень

Борщ получается густым и наваристым, очень вкусным. Не буду здесь описывать его вкус, потому что каждый знает, какой он у этого первого блюда. Только отмечу, что бобы здесь совсем не лишние. Они на самом деле делают вкус более насыщенным и богатым. И это мы даже не смотрим на то, что они у нас консервированные из банки.

Рецепт супа-пюре из красной фасоли

Время приготовления: 1:05-1:15. Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал. Количество порций: от 9 до 12. Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, вместительные миски разного размера, кастрюля с толстым дном, объемом не менее 3 литров, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, погружной блендер, деревянная длинная ложка, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

консервированная красная фасоль 390-410 г
картофель средней величины 3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
лук-порей 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
багет половина
свежий базилик 1-2 веточки
оливковое масло 55-70 мл
измельченный черный перец на вкус
поваренная соль на вкус
бульон или вода 1,3-1,5 л
сливки (жирностью 33-35%) 190-200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты

  1. Очищаем от кожуры три клубня картофеля и две моркови, после хорошенько промываем овощи проточной водой.
  2. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  3. Лук-порей в количестве двух штук промываем и нарезаем тонкими колечками.
  4. Репчатый лук и два зубчика чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем с помощью ножа.
  5. Все овощи складываем в одну миску.

Приготовим гренки

  1. Половину багета нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в форму для выпечки, плотно прижав друг к другу.
  2. Промываем и просушиваем 1-2 веточки свежего базилика, после чего обрываем листики и складываем их в отдельную посуду.
  3. Добавляем туда же 30-40 мл оливкового масла и измельчаем оба компонента при помощи ручного блендера.
  4. Высыпаем в эту же миску измельченный чеснок и снова немного перемешиваем массу блендером.
  5. Обильно поливаем кусочки багета приготовленной смесью. Отправляем хлеб в раскаленную до 180-190 градусов духовку где-то на 10 минут.

Приготовим суп-пюре

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 25-30 мл оливкового масла и хорошенько разогреваем его.
  2. Выкладываем нарезанные овощи на раскаленное масло.
  3. Тушим овощную массу приблизительно 10-15 минут, при этом периодически помешиваем ее.
  4. Добавляем туда же 390-410 г красной консервированной фасоли и аккуратно размешиваем.
  5. Заливаем полученную смесь 1,3-1,5 литрами заранее приготовленного бульона и 190-200 мл жирных сливок.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 25-30 минут.
  7. Измельчаем готовый суп при помощи блендера до получения жидковатого пюре.
  8. Солим и перчим блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  9. Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол с гренками.

Видео рецепта фасолевого супа-пюре

Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный суп-пюре из консервированной красной фасоли, то просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рецепт 3: суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Несколько советов

  • В фасоли мелких сортов больше полезных веществ, но в больших бобах больше мякоти, и они лучше развариваются. Выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Для вкуса цвет фасоли не имеет значения. Приготовьте суп из красной фасоли, он получается очень красивого цвета.
  • Готовя еду, не бойтесь экспериментировать. Вы можете немного отступить от классического рецепта фасолевого супа и добавить свою изюминку в блюдо.
  • Очень просто готовить суп из консервированной фасоли. Но если вы захотите сварить сырые бобы, то их лучше замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь. От этого они значительно увеличатся в размере, и время варки сократится.
  • Если у вас нет скороварки и вы собрались готовить суп в обычной кастрюле, то вам нужно сначала сварить мясо. Следите, чтобы бульон был чистым. Когда мясо будет полуготово, добавьте фасоль. После того как фасоль и мясо сварились, можно добавлять картошку, затем зажарку. Если используете свежую фасоль, не забудьте положить 1-2 столовые ложки томата.
  • Чтобы избежать излишнего пара на кухне, сварите фасолевый суп в мультиварке. С помощью этой чудо-помощницы у вас получится прекрасное блюдо без лишних хлопот.

С чем подавать фасолевый суп с мясом

Предложите к тарелочке горячего супа свежий черный хлеб и мелко порубленный лук или чеснок. Их острота подчеркнет вкус блюда. Еще я предлагаю не добавлять жгучий перец в кастрюлю, а предложить его отдельно, и тогда можно не бояться, что все блюдо получилось излишне острым. Также можно подавать суп с сухариками. Их легко приготовить из вчерашнего хлеба всего за пару минут. Или подсушите на сковороде с капелькой масла кусочки пресного лаваша, они тоже отлично подойдут к горячему блюду. Выберите любимые добавки и наслаждайтесь насыщенным вкусом супа в приятной компании.

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.

Сообщить об ошибке

Начнем приготовление

Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:

Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите

Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу

Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.

Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле

Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым. Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут. Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи. Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.

Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.

Классический рецепт: просто и вкусно

Ингредиенты для классического первого блюда из фасоли:

  • фасоль белая — 350 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук — 150 г;
  • бульон мясной/куриный — 1л;
  • томатная паста — 80 г;
  • соль;
  • специи;
  • укроп свежий — 5 г;
  • петрушка свежая — 5 г;
  • масло рафинированное.

Рецепт овощного супа с белой фасолью:

  1. Вечером, накануне приготовления, фасоль перебрать и замочить в холодной воде.
  2. Бульон налить в большой сотейник или кастрюлю. Поставить на плиту. Дождаться закипания. За это время слить воду с фасоли. Промыть и засыпать в кипящий бульон. Готовить 45 минут.
  3. Обработанную, промытую картошку перерезать небольшим кубиком. Лук обработать и порезать средним кубиком. Морковку обработать, промыть, мелко порезать.
  4. В сковородке раскалить рафинированное масло. Всыпать лук, готовить две минуты. Затем добавить к луку морковку. Готовить 5 минут. Морковь должна быть мягкой.
  5. Добавить в сковородку томатную пасту. Подсолить и по желанию всыпать любимые специи. Не нужно добавлять много — «убьется» вкус фасоли. Хорошо перемешать содержимое сковородки. Готовить 5 минут на умеренном огне.
  6. По прошествии получаса от начала варки фасоли всыпать картофель. Готовить 10 минут. После этого добавить в кастрюльку овощную пассеровку. Размешать и готовить двадцать минут.
  7. Зелень тщательно промыть. Мелко нашинковать и засыпать в суп за 5 минут до конца приготовления.
  8. Снять готовый суп с плиты. Дать настояться несколько минут. Разлить по тарелкам, подавать рекомендуется со сметаной.

Пошаговый фото-рецепт:

Этот рецепт можно назвать диетическим, если готовить на основе куриного бульона или вообще без мяса. Допустимо уменьшить количество картофеля.

Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

консервированная красная фасоль 240-250 г
вода 1,4-1,6 л
картофель средней величины 1 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук большой величины 1 шт.
томаты средней величины 2 шт.
свежая кинза 3-4 веточки
измельченный черный перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
подсолнечное масло 16-20 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.
  5. Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.
  6. Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.
  7. Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.
  8. Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.

Приготовим суп

  1. Наливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.
  2. Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.
  3. Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.
  4. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
  6. В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.
  7. Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.
  8. Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.
  9. Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.
  10. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.

Видео рецепта фасолевого супа

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью.

https://www.youtube.com/watch?v=HBGQl3eCjsk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из Красной Фасоли (https://www.youtube.com/watch?v=HBGQl3eCjsk&feature=youtu.be)

Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания

Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем — они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.

Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

  • фасоль сухая — 320 г
  • картофель — 650 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 230 г
  • корень сельдерея — 260 г
  • сладкий перец — 150 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 3-4 литра
  • зелень — по вкусу.

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.

Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.

Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.

Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

Вкусный постный фасолевый суп готов.

Как выбрать ингредиенты

  • Для супа лучше взять мясо на косточке. Желательно свиные или бараньи ребрышки, но подойдет и мясо птицы. Гусиное и утиное мясо жирнее, чем мясо курицы или индейки. Для супа можно взять и свежее и замороженное мясо.
  • При покупке фасоли убедитесь, что в ней нет мусора. Также на качественных бобах не должно быть никакого налета. Со временем в фасоли заводятся жучки. Как правило, это касается белой фасоли, потому что красная имеет более плотную оболочку. Наличие паразитов можно определить по небольшим темным пятнышкам на бобах.
  • Выбирайте картофель средней величины. При выборе этих клубней нужно знать, что разные сорта по разному варятся. Есть картофель с высоким содержанием крахмала, он разваривается довольно быстро. Даже при недолгой варке он превращается в кашу. Такой картофель дает хороший навар, но из него получается скорее суп-пюре.
  • Сорт томатов не имеет значения. Просто выбирайте спелые и сочные овощи, не поврежденные гнилью.
  • Болгарский перец, выращенный в промышленных масштабах, долго не хранится. Во время выращивания его интенсивно поливают, поэтому при хранении он начинает течь. Поэтому, либо покупайте перец по несколько штук, чтобы сразу приготовить, либо заморозьте его в морозилке.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
  2. Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
  3. Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
  4. Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
  5. Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
  6. Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
  7. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
  8. Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
  9. Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
  10. Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Название Количество
Белая фасоль 500 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 70 г
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Зеленый лук ¼ пучка
Петрушка ¼ пучка
Растительное масло 20 г
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Подготовка к приготовлению этого супа начнется задолго до того, как вы поставите кастрюлю на огонь. А ведь все дело в фасоли! Эту капризную, несговорчивую барышню нужно предварительно замочить в холодной воде – минимум на 4 часа, максимум – по вашему желанию.

Шаг 2. Затем начинается процесс отваривания фасоли. Она не только весьма капризна, но и очень медлительна, поэтому и варить ее будем долго и нудно: 30 минут на сильном огне и 1 час на слабом. А пока фасоль доходит до кондиции, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 3. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко-мелко нарежьте.

Шаг 4. Морковь нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Лук и чеснок максимально измельчите.

Шаг 6. Перец чили нарежьте на полосочки, лук и петрушку измельчите.

Шаг 7. На раскаленном масле обжарьте лук, чеснок и перец, затем добавьте в их жгучую и горячую компанию морковь и помидоры, и жарьте около 10 минут.

Шаг 8. На сковороду к овощам добавьте томатную пасту и орегано, и готовьте еще 2 минутки.

Шаг 9. А теперь наконец отправьте всю овощную смесь в кастрюлю, где уже наконец-то почти дошла до готовности фасоль, и варите суп еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте суп горячим, посыпав его измельченным зеленым луком, вместе с аппетитными зажаристыми греночками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: