Банановый пирог без масла
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г. Предназначение: на любую трапезу. Кухня: европейская. Сложность: легкая.
Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу.
В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир (густой) – 500 мл;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра, лимонный сок – немного;
- мята для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
- Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
- Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
- Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
- Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
- Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
- Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
- Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
- Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.
Простые банановые оладьи: рецепт с фото
Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.
Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.
Ингредиенты:
- Молоко – 125 мл;
- Банан – 2 штуки;
- Мука – 85 грамм;
- Соль – щепотка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Простые банановые оладьи: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем с щепоткой соли;
- Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам;
- Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.
Вариант для тех, кто постится
Во время поста нельзя употреблять продукты животного происхождения, в том числе яйца. Но люди, которые постятся, тоже желают употреблять в пищу сладкое. В таком случае можно приготовить банановый пирог для тех, кто постится. В этом случае выпечка получается вкусной, аппетитной и в то же время постной. Кстати, такой десерт получается менее калорийным, чем остальные в этой статье. Но чтобы улучшить вкусовые качества, в рецепт добавлена шоколадная начинка, поэтому энергетическая ценность в итоге получилась выше, чем у классического рецепта. Давайте узнаем, как приготовить постный банановый пирог в мультиварке.
Достаточно подготовить
- банан — 3 штуки;
- мука — 510 г;
- разрыхлитель — 13-15 г;
- сахар (для теста) — 155 г;
- растительное масло — 75 г;
- апельсиновый сок — 70 мл;
- сахар (для глазури) — 110 г;
- какао — 143 г;
- ванильный сахар — 20-30 г;
- вода — 60-70 мл.
Чтобы приготовить постный банановый пирог, нужно
- Почистить бананы, размять вилкой или можно воспользоваться толкушкой.
- Смешать фрукты, сахар для теста и масло.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, периодически подливать фруктовый сок, чтобы добиться нужной консистенции теста.
- Дно мультиварки смазать маслом и переложить тесто на дно, выпекать в течение 52 минут.
- После звукового сигнала дать пирогу остыть несколько минут, после чего можно достать из мультиварки (на этом приготовление закончено, но по желанию можно добавить глазурь).
- Как только пирог остынет, разрезать на 2 равные части (горизонтально, на верхний и нижний корж) и убрать в холодильник.
- В отдельной емкости смешать между собой сахар для глазури, какао, ванильный сахар ми воду.
- Размешать массу до однородности, поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
- Смазать приготовленной глазурью коржи и соединить между собой, оставшейся начинкой полить десерт и отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Через пару часов пирог можно достать и распробовать!
Чем полезны бананы
Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.
Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.
Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.
Сочное лакомство с миндалем
Банановый пирог с миндалем в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. При этом можно орешки добавить в классический рецепт, а можно приготовить десерт по-другому. В этом блоке рассмотрим новый рецепт пирога с бананами и миндалем в мультиварке. Кстати, эти орешки считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуется давать такое блюдо детям. Давайте узнаем, как приготовить банановый пирог с миндалем в мультиварке своими руками.
Для приготовления потребуются следующие составляющие
- банан —3 штуки;
- мука — 122 г;
- миндаль — 82 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 110 г;
- сливочное масло — 110 г;
- мед — 110 г;
- сметана — 55 г;
- ванильный сахар — 3-4 г;
- корица — 3-4 г;
- разрыхлитель — 3-4 г;
- сода — 3-4 г;
- уксус — 3-4 г.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий
- При помощи блендера измельчить миндаль.
- В кухонном комбайне смешать ванильный сахар, классический сахар и масло.
- Добавить куриные яйца, аккуратно перемешать (делать это 2-3 минуты).
- Погасить соду уксусом, добавить сметану в общую массу ингредиентов.
- Добавить корицу и измельченный миндаль, перемешать.
- 1 банан размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто, после чего дно мультиварки смазать маслом.
- Остальные бананы почистить и нарезать на 2-3 части, после чего уложить на дно кухонного электроприбора.
- Полить бананы медом, переложить тесто в мультиварку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить 40-45 минут.
- Дать банановому пирогу с миндалем постоять в мультиварке, затем можно достать и нарезать.
Бананово-морковный пирог
Фото: Â Ã ÃÂ ÃÂÃÂ cocinarycomer.wordpress.com Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится:260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями. 2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай. 3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Готовим с яблоками
Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 195 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 2 крупных банана;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 50 г темного изюма;
- 50 г светлого изюма;
- 30 г ядер грецкого ореха;
- 5 г корицы;
- сахарная пудра для подачи.
Очередность действий:
- Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.
- Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.
- Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм. Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью. Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.
- Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
- После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.
Банановый пирог от Джеймса Оливера
Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан — 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 — 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить банановый пирог:
- Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
- Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
- В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
- В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Как приготовить пирог из бананов в духовке:
- Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
- В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
- Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
- Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
- Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Описание приготовления:
Этот простой слоеный пирог напоминает тарт из песочного теста. Вот только он не такой жирный получается, да и готовить его еще проще. Для приготовления бананового пирога из слоеного теста нам понадобится пачка бездрожжевого теста слоеного, бананы спелые, немного сахара и корицы.
Слойки с бананами
6 ингридиентов
Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках “заиграли”.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.
Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см….
теги: десерт
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Банановый пирог из слоеного теста”
Подготовьте ингредиенты.
Тесто раскатайте, присыпав мукой слегка. Затем выложите на противень.
Из обрезков теста сформируйте полоски тонкие.
Порежьте банан равномерными не сильно толстыми кусочками.
Выложите кругом бананы на корж равномерно.
Посыпьте сахаром и корицей.
Заверните края пирога, сделав бортик. Скрепите полосками теста.
Желтком смажьте тесто.Отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Запекайте до румяной корочки.
Готовый банановый пирог из слоеного теста порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банановый пирог из слоеного теста:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше. Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.
Творожно-банановый пирог «Нежный»
Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.
Процесс приготовления основы из рубленого теста:
- Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
- Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
- Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
- Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Пора заняться начинкой:
- Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Используя вилку, растереть бананы с творогом.
- Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.
Формирование и выпечка пирога:
- Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
- Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
- Отправить форму в духовой шкаф.
Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.
Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Шаг 4
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 5
В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
Где купить прямоугольную форму для выпечки?
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов, кексов и булочек
- Размер: 25 см на 12 см
- Тесто равномерно пропекается
- Хорошее антипригарное покрытие
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог банановый в духовке
Ингредиенты
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Яйца – 4 шт. (200 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Бананы очень спелые – 2-3 шт. (350 г)
- Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г)
дополнительно:
- Банан
- Пудра
сахарная
Способ приготовления:
- Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см на 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
- Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 1 часа. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и охладить на решетке.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Творожно-шоколадные конфеты с бананом
Вкусные, очень сытные шоколадно-творожные конфеты с фруктовой начинкой. Одной такой конфеты вполне достаточно, чтобы насладиться чашечкой кофе с десертом. В рецепте нет сахара, так что, если вы любите послаще, добавьте немного меда или любой натуральный сироп.
КБЖУ на 100 г: 188/12/8/16.
Ингредиенты:
- Творог брикетный 5 % – 220 г.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Банан – 100 г.
- Горький шоколад – 60 г.
- Ванильный экстракт – 5 г.
- Шоколад для обсыпки – 10 г.
Приготовление:
- Творог перетираем блендером или через сито так, чтобы не чувствовались крупинки.
- Добавляем к творогу ванильный экстракт, растопленный горький шоколад, овсяные отруби. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Получившуюся массу делим на 10 равных частей. Каждую из них разминаем, в середину вкладываем кусочки бананов. Аккуратно начинку прячем, формуем красивый шарик.
- Изделия выкладываем на разделочную доску, убираем в холодильник на 20 минут. Спустя это время каждый шарик обваливаем в мелкой шоколадной крошке.
- Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, тогда вкус конфет будет еще насыщеннее.
ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки
Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.
КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.
Ингредиенты:
- Спелый банан – 120 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Творог – 200 г.
- Чернослив – 50 г.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 60 мл.
Приготовление:
Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности
Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин
Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.
Почему бананы чернеют и насколько это опасно?
Это закономерный процесс, связанный с этапами спелости плодов. Бананы срывают с куста еще зелеными . Во время транспортировки они «доходят» до необходимой зрелости и на полках магазина мы видим их во всей красе.
Но с этого момента процесс созревания ускоряется. Все дело в открытом воздухе и отсутствию оптимальных условий для длительного хранения. Помимо этого кожура зеленого банана проходит обработку специальными растворами, сдерживающими влияние окружающей среды
. В магазине они лишаются подобной защиты.
Со временем кожура становится темнее, образуются темные пятнышки и вскоре абсолютно спелый банан чернеет. Кожура истончается, а плод приобретает особую мягкость. Причиной этих изменений становится окисление крахмала, который содержится в бананах в большом количестве.
Опасно ли это? Ничуть. Почерневшие бананы слаще и мягче, в них полностью раскрывается вкус
. Они лучше усваиваются организмом, благодаря этому мы получаем максимальную пользу от только что съеденного фрукта. Другое дело если он уже перележал свою зрелость и начал портиться. Об этом могут свидетельствовать повреждения на кожуре и наличие гнили.
Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.
Что понадобится:
- 2 полностью спелых банана.
- 80 г рисовой муки.
- 20 г кукурузного крахмала.
- 30 мл коксового молока.
- Сода.
- Лимонный сок.
Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.
Как готовить
Банан размять и превратить в кашу.
Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.
Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.
Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.
Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Нам потребуется: . 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 3 ст. л. какао, 200 г фиников, 2 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: .1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе. 2. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.3. Обязательно добавьте в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху. 4. Выпекай в духовке 45 мин. при 180 градусах.
Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Нам потребуется: . 3 банана, 400 г творога, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: . 1. Нарежьте бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью. 3. Обязательно добавьте в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст. л. растительного масла.4. Взбейте все миксером, выложите в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи ещё немного кусочков бананов и апельсина.5. Выпекай примерно 40 мин. при 180 градусах.
Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Нам потребуется: . 2 яйца, 0,5 стакана сахарного-песка, 1 ст. л. мёда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Пошаговое приготовление: .1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мёд, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влейте в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке примерно 40 мин. при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Нам потребуется: . 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 грам. песочного сахара, 60 г сливочного масла, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавьте сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на пять мин..3. Нарежьте бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложите сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 мин. при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Нам потребуется: . 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст. л. мёда, молотый кардамон.
Пошаговое приготовление: .1. Взбейте яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.2. Натрите бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Обязательно добавьте их в тесто и снова перемешай. 3. Выпекай пирог в форме примерно часа при 170 градусах.
Слоеный творожно-банановый пирог
Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
- Творог – 300 г;
- Бананы – 2-3 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г.
Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций. Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.
Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.
Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.
Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.
Процесс приготовления:
- Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
- Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
- Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
- Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.
Как приготовить быстрый яблочно-банановый пирог с творогом?
По этому рецепту творожно-фруктовое лакомство получается неимоверно вкусным Отличная выпечка для питания детей на завтрак или полдник. Жирность творога значения не имеет, очень здорово получается и с рикоттой. При желании, вы можете добавить ванильный сахар и цедру лимона.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 400 г творога;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- сливочное масло для смазывания.
Как сделать:
1. Яйца взбейте вместе с сахаром 3-5 минут до образования воздушной массы.
2. Введите муку. Добавьте творог и перемешайте на невысоких оборотах миксера. Добавьте разрыхлитель и всё хорошо смешайте.
3. Бананы нарежьте на небольшие кусочки. Яблочки освободите от сердцевины и измельчите кубиками. Соедините фрукты с творожным тестом. Масса получится очень густая и вязкая.
4. Форму смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180ºС духовку.
Все готово! Сквозь пышную золотистую корочку будут аппетитно проглядывать кусочки фруктов. Подавайте с ароматным чаем и ломтиком лимона.